Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игра престолов / Game of Thrones

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

"Игра престолов" - сериал-триумфатор премии "Эмми"

http://s6.uploads.ru/OuZsC.jpg

Если в прошлом году сериал "Игра престолов" не получил ни одной награды "Эмми" из 19 возможных, именно в стольких номинациях был представлен проект, то нынешний год принес ему победу сразу в 12 категориях!

"Лучший режиссер драматического сериала", "Лучший сценарий драматического сериала", "Лучший актер второго плана в драматическом сериале" в лице Питера Динклэйджа...и, конечно, "Лучший драматический сериал".

В общей сложности за все время существования сериал "Игра престолов" получил 43 статуэтки "Эмми", что делает шоу рекордсменом, ведь ранее ни одна лента не удостаивалась стольких призов главной ТВ-премии США.

Текст: Полина Воеводина

0

122

"Игра престолов": 13 интересных фактов, которых вы не знали

http://s7.uploads.ru/7be0r.jpg

Настоящие поклонники сериала "Игра престолов" (а среди вас таких, мы уверены, немало) знают мельчайшие подробности, связанные с сюжетом, съемками, героями и сыгравшими их актерами. Но рискнем предположить, что некоторые факты из нашей сегодняшней подборки вы еще не слышали.

1. "Игра престолов" задала моду на детские имена. В 2012 году в США более 150 новорожденных девочек получили имя Кхалиси - в честь персонажа Эмилии Кларк. На вымышленном языке дотракийцев это значит "королева". Впрочем, если быть точными, кхалиси - это титул, а не имя. Однако Дейнерис, видимо, все же слишком экзотическое имя для современных детей - но это не помешало в том же 2012 году назвать им 21 новорожденную.

Самым популярным  же оказалось имя Арья (в том же 2012-м так назвали более трех тысяч девочек).

2. Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк, приютила своего "лютоволка" - а точнее, собаку, которая сыграла ее верную спутницу по кличке Леди. Правда, актриса дала питомцу другое имя, назвав собаку Зунни. Жаль, что Эмилии Кларк не удалось приютить ни одного из своих драконов.
http://s7.uploads.ru/geyPA.jpg

3. Дотракийский язык, на котором ведутся многие диалоги, - полностью вымышленный язык, придуманный специально для съемок сериала. Разработал его филолог Дэвид Дж. Питерсон, который был выбран для этого задания на конкурсной основе - из 35 кандидатов. В октябре прошлого года издательство Living Language совместно с каналом HBO выпустило учебник и обучающий онлайн-курс по дотракийскому. Кстати, среди языков, на основе которых Питерсон придумывал новый, есть и русский.

4. Пилотная серия "Игры престолов" так и не вышла в эфир. Шоу вообще чудом дали "зеленый свет": руководство канала хотело отказаться от проекта. На съемки пилотного эпизода ушел почти месяц, однако в нем некоторые из ролей играли совсем другие актеры (в роли Дейенерис Таргариен, например, была актриса Тэмзин Мерчант, а в роли Кейтилин Старк - Дженнифер Эль).

5.  Автор книг "Песнь Льда и Огня", по которому снимается сериал, Джордж Мартин уже сообщил продюсерам телешоу, чем закончится его серия романов - на тот случай, если не доживет до финала сериала ("А потом все умерли. Конец").

6.  Девять из актеров, снимающихся в "Игре престолов", также появлялись в фильмах о Гарри Поттере. К примеру, Мишель Фэйрли, сыгравшая Кейтилин Старк, исполняла роль матери Гермионы Грейнджер (Эмма Уотсон) в фильме 2010 года "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1".

7. Джека Глисона, исполняющего роль коварного принца Джоффри Баратеона, вы тоже наверняка уже где-то видели: в детстве актер играл милейшего мальчика в фильме "Бэтмен: Начало". Кстати, сейчас 23-летний Глисон говорит, что больше не планирует сниматься в кино, поскольку жизнь обычного человека ему приятнее, чем голливудская карьера.
http://s6.uploads.ru/qDclL.jpg

8. Помните один из эпизодов первого сезона "Игры престолов", где Дейнерис ела лошадиное сердце? Так вот, это действительно было лошадиное сердце. Шутим, шутим: на самом деле, Эмилии Кларк пришлось кусать сгусток желатина - весом почти в полтора килограмма!
http://s6.uploads.ru/PWs9B.jpg

9. Талису Мэйгир, жену Роба Старка, сыграла Уна Чаплин, приходящаяся внучкой Чарли Чаплину и дочерью актрисе Джеральдин Чаплин, которую мы видели в образе Коко Шанель в роликах Карла Лагерфельда.
http://s6.uploads.ru/amNMQ.jpg

10. Мейси Уильямс, исполняющая роль Арьи Старк, с детства занимается танцами и признается, что всегда мечтала стать профессиональной танцовщицей. В 2012 году по Интернету путешествовало видео с танцевальным флешмобом, в котором участвовала Мейси.

11. Разработчики визуальных эффектов для сериала говорят, что создавая драконов, вдохновлялись образами... кошек и гусей.

12. "Игра престолов" знаменита своей откровенностью, но обнажаться на съемках приходится только женщинам. И это вызывает недовольство некоторых поклонников: кое-кто предпочел бы, чтобы на экране было больше обнаженной натуры - но только мужской. К требованиям присоединились даже отдельно взятые знаменитости. Так, Анна Кендрик однажды заявила:

Мадонна поцеловалась с Дрейком, Хилари Клинтон баллотируется в президенты, а HBO до сих пор ни разу не показал полностью голого мужчину??

13. "Игра престолов" - самое популярное у видеопиратов телешоу. Судя по статистике с нелегальных торрентов, сериал по количеству скачиваний давно уже оставил позади всех возможных конкурентов.

Текст: Маргарита Дорошевич

0

123

http://ifotohost.com/pic/281/bs586l.jpg

0

124

"Игра престолов" установила рекорд по количеству премий "Эмми" среди телесериалов

http://www.spletnik.ru/img/2016/09/ayna/20160918_post_game.jpg

Минувшей ночью, 19 сентября, в театре Microsoft в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, завершилась 68-я церемония вручения престижных статуэток "Эмми" - награда, которую считают аналогом "Оскара" в области телевизионного искусства. По итогам прошедшей премии, фэнтези-сериал "Игра престолов" (Game Of Throns) поставил рекорд по количеству "Эмми": к настоящему моменту в копилке долгоиграющего проекта в общей сложности 38 трехкилограммовых статуэток крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства.

В этом году сериал "Игра престолов" получил 12 статуэток, одержав победу также в главной номинации вечера - "лучший драматический сериал". В категории боролись также сериалы "Американцы", "Мистер Робот", "Карточный домик", "Лучше звоните Солу", "Родина" и "Аббатство Даунтон".

В 2015 году "Игра престолов" так же получила 12 статуэток и была признана лучшей драмой. Ранее телекомпания HBO сообщила, что восьмой сезон "Игры престолов" станет заключительным. Отметим, что на данный момент на экраны вышло шесть полных сезонов сериала. Премьера седьмого сезона состоится летом 2017 года.

Первое место в истории премии "Эмми" долгое время удерживал комедийный сериал "Фрейзьер" (Frasier), 11 сезонов которого выходили на NBC c 1993 по 2004 год, на счету ситкома 37 статуэток.

http://www.spletnik.ru/img/2016/09/ayna/20160919_game_1.jpg
http://www.spletnik.ru/img/2016/09/ayna/20160919_game_2.jpg

Текст: Айна Прэстон

0