Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Великобритании » Аббатство Даунтон / Downton Abbey


Аббатство Даунтон / Downton Abbey

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://s3.uploads.ru/4axSV.jpg
1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон в Йоркшире, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф Роберт, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что всё, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику.
В сериале наравне с жизнью господ повествуется о жизни прислуги. Каждый персонаж показан живо и натурально.
Действие второго сезона происходит во время Первой мировой войны, начиная с Битвы на Сомме в 1916 году и заканчивая перемирием в 1918. Лорд Грэнтэм не был призван на войну в силу своего возраста, но Мэттью Кроули и лакей Уильям ушли на фронт. Том Брэнсон сильно сомневается, что хочет сражаться за Англию. А леди Сибил, несмотря на своё аристократическое происхождение, несёт службу в качестве сестры милосердия в местном госпитале.

Актёры

Хью Бонневилль — Роберт Кроули, граф Грэнтэм
Мэгги Смит — Вайолет, вдовствующая графиня Грэнтэм, мать Роберта[11]
Элизабет МакГоверн — Кора, графиня Грэнтэм, жена Роберта
Мишель Докери — леди Мэри Кроули, старшая дочь графа
Лаура Кармайкл — леди Эдит Кроули, средняя дочь графа
Джессика Браун-Финдлэй — леди Сибил Кроули, младшая дочь графа
Дэн Стивенс (англ.) — Мэтью Кроули, наследник графского титула Грэнтэм
Пенелопа Уилтон — Изабел Кроули, мать Мэтью
Брендан Койл — Джон Бейтс, личный камердинер графа
Джим Картер — мистер Карсон, дворецкий в поместье Даунтон
Филлис Логан — миссис Хьюс, домоправительница (экономка) в поместье Даунтон
Джоан Фроггатт — Анна, старшая горничная в поместье Даунтон
Шивон Финнеран — Сара О’Брайан, камеристка молодой графини Грэнтэм
Лесли Никол — миссис Патмор, кухарка в поместье Даунтон
Роб Джеймс-Кольер — Томас, прислуга в поместье Даунтон
Софи МакШера — Дэйзи, прислуга в поместье Даунтон
Томас Хоус — Уильям, прислуга в поместье Даунтон
Аллен Лич — Том Брэнсон, шофёр в поместье Даунтон
Зои Бойл — мисс Лавиния Суайр
Дэвид Робб — майор Кларксон, военный врач
Кевин Дойл — Мосли, слуга в доме Мэтью и Изабел Кроули
Айэйн Глен — Ричард Карлайл

+1

2

Аббатство Даунтон (также «Даунтонское аббатство», англ. Downton Abbey) — британский телесериал от создателей «Госфорд-паркa», поставленный по оригинальному сценарию Джулиана Феллоуза компанией «Carnival Films». Фильм великолепно воссоздаёт атмосферу Англии начала XX века, как характерами персонажей, так и антуражем в кадре, затрагивает такие моменты, как технический прогресс (появление в быту электричества, телефонов, автомобилей), эмансипацию женщин, Первую мировую войну, эпидемию испанского гриппа и многое другое.
В 2011 году сериал «Аббатство Даунтон» вошёл в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал».[1]
В России транслировался телеканалом «Домашний»[2] [источник не указан 355 дней]
Третий сезон стартовал в Великобритании 16 сентября 2012г..

0

3

Награды и номинации

В 2011 году мини-сериал «Аббатство Даунтон» неоднократно номинировался на всевозможные премии в различных категориях.
В США британская драма «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) была признана лучшим мини-сериалом в 2011 году, она получила премию «Эмми».[3] Всего шесть призов «Эмми», в том числе за костюмы, операторскую работу, оригинальный сценарий, режиссуру.[4][5][6]
Broadcasting Press Guild Awards: премия за лучший сценарий.
Премия Banff Rockie как лучшему минисериалу (Banff Television Festival).
Две премии BAFTA-TV в номинациях «лучший режиссёр» (Брайан Персивал) и «лучший звук» (Nigel Heath, Mark Holding, Adam Armitage, Alex Sawyer).[4]
TRIC Award (Television and Radio Industries Club Awards): Лучшая телевизионная драматическая программа года (получил Джулиан Феллоуз).[4]
В 2012 году:
Сериал получил премию «Золотой глобус» как лучший мини-сериал или телефильм. Кроме того, на получение премии выдвигались исполнители главных ролей — Хью Бонневилль и Элизабет МакГоверн; и Мэгги Смит за лучшую женскую роль второго плана.[4]
Создатели сериала выдвигались на премию «Эмми» в 16 номинациях.[7] Премию получили:
за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале — Мэгги Смит[8][9]
стилисты причёсок Энн «Нош» Олдхэм и Кристин Гринвуд[10]
композитор Джон Ланн

0

4

Режиссёры

Брайан Келли (Brian Kelly) — также известен как режиссёр двух серий «Торчвуда»
Брайан Персивал (Brian Percival) — известен как режиссёр минисериала «Север и Юг»
Бен Болт (Ben Bolt)
Энди Годдар (Andy Goddard) — известен как режиссёр сериалов «Доктор Кто», «Торчвуд», «Закон Мёрфи», «Чисто английское убийство», «Закон и порядок»
Эшли Пирс (Ashley Pearce)
Джеймс Стронг (James Strong) — известен как режиссёр сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд», а также спортивной драмы «Юнайтед».

0

5

На данный момент в сериале 3 сезона.
3 ноября 2011 компания ITV подтвердила план съёмки третьего сезона и показ его, начиная с сентября 2012 года

30 ноября 2010 года выпущено двухдисковое издание первого сезона в формате Blu-ray для всех регионов (All Regions).[19]
7 ноября 2011 года выпущено трёхдисковое издание второго сезона в формате Blu-ray для всех регионов,[20] а также коробочный вариант с пятью дисками первого и второго сезонов.[21] 7 ноября 2011 года выпущен семидисковый коробочный вариант DVD для второго региона, включающий оба первых сезона.[22]
DVD и Blu-ray для второго региона продаются с оговоркой, что просмотр не рекомендуется зрителям младше 12 лет. Диски для первого региона продаются без оговорки о возрастных ограничениях.
Среди дополнительных материалов к дискам первого региона есть видеоролик, пропагандирующий туристические путешествия в Великобританию.
Blu-ray и DVD издания первого региона вышли в серии «Шедевры классики» (англ. Masterpiece Classic), хотя сериал «Аббатство Даунтон» не является экранизацией или ремейком какого-либо классического произведения, а признанным классическим шедевром среди телесериалов ещё стать не успел.

0

6

Книги

На волне популярности сериала издательство HarperCollins выпустило 15 сентября 2011 художественный фотоальбом «Мир Аббатства Даунтон» («The World of Downton Abbey») (ISBN 0007431783, ISBN 978-0007431786), а также его kindle-версию.[23] Эта книга рассказывает о закулисных событиях сериала, её автор — Джессика Феллоуз, племянница Джулиана Феллоуза, сценариста сериала. Вторая книга, «Хроники Аббатства Даунтон», ушла в печать 13 сентября 2012 года и охватывает времена из третьего сезона сериала и «новую эру».

0

7

Интересные факты

Бюджет одной серии оценивается в 1 миллион фунтов стерлингов.
Первый эпизод сериала посмотрело более 9 миллионов зрителей. Аудитория второй серии увеличилась до 12 миллионов. В США премьеру сериала посмотрело почти 7 миллионов человек. В среднем каждый эпизод первого сезона в Штатах смотрело более 6 миллионов зрителей.
Съёмки проходили в замке Хайклер в Беркшире. Декорации комнат для прислуги были построены на киностудии Ealing Studios. Натурные съемки проходили в деревне Бамптон в Оксфордшире, а также в близлежащих городах Малтон, Изингволд, Киркби.
Настоящий замок Хайклер, как и вымышленный Даунтон, использовался как госпиталь во время Первой мировой войны.[24]
«Он так хорош, что вызывает одержимость не только у зрителей, но и у актеров. Мы не получали сценарий заранее, так как Джулиан постоянно его дописывал. И когда я читала начало, просто не могла дождаться продолжения, мне было очень интересно, что будет дальше! Всем очень приятно, что „Аббатство Даунтон“ оказалось таким успешным. Думаю, для многих это был сюрприз. Конечно, в моей карьере было много успешных фильмов, но я редко снималась на телевидении, так что это мой самый крупный телепроект.»
— Мэгги Смит о сериале [25]
Музыка из телесериала была выпущена отдельным аудиоальбомом.[26]
Американская актриса Элизабет МакГоверн играет роль Коры, графини Грэнтэм — американки по происхождению. Ранее МакГоверн уже играла вместе с исполнителем роли графа Грэнтэма — Хью Бонневилем в комедийном сериале «Замораживание» (Freezing).

0

8

Дидди стал одним из героев "Аббатства Даунтон"

http://s1.uploads.ru/JTRpC.jpg

Вчера социальные сети всколыхнула неожиданная новость: Пи Дидди (он же Дидди, он же Шон Комбс), этот брутальный рэпер, стал одним из актеров сериала о британской аристократии "Аббатство Даунтон"? Причем, музыкант сам интриговал своих поклонников, выкладывая раз за разом все более информативные "твитты", например:

Я готовлюсь сообщить вам новость, которая вас точно удивит!

Должен признаться, что "Аббатство Даунтон" - мое любимое шоу, и поэтому сегодня я так взбудоражен.

Фанаты экс-бойфренда Дженнифер Лопес недоумевали: неужели Дидди и впрямь решил сняться в проекте? А, может, и вовсе стал режиссером одной из серий? Но... ларчик проще открывался: артист и продюсер действительно стал героем сериала, правда, ненадолго и исключительно для юмористического проекта Funny or Die.

Ролик, который появился сегодня в сети, рассказывает нам историю его героя - нового владельца аббатства, который толком и не знает, как правильно произносить название своих владений, да и окружающие не слишком-то его замечают (и уж конечно не признают!).

http://s1.uploads.ru/j3nC0.jpg

Текст: Сплетник

+1

9

http://s4.uploads.ru/wMdQD.jpg

+1

10

http://s5.uploads.ru/bvhrK.jpg

+1

11

http://s5.uploads.ru/sTMSd.jpg

+1

12

Малыш Георг станет персонажем сериала "Аббатство Даунтон"

http://s4.uploads.ru/9ABD0.jpg

В сентябре состоится премьера четвертого сезона популярного английского сериала "Аббатство Даунтон", рассказывающего о жизни британских аристократов и их слуг начала XX века. В сети появились свежие промо-кадры, а также подробности относительно сюжета и новых героев.

В новых сериях появится персонаж, очевидно пересекающийся с новорожденным сыном принца Уилльяма и Кэтрин Георгом Кэмбриджским: восьмимесячный малыш, которого тоже зовут Георгом.

Появление этого героя было анонсировано вскоре после начала съемок еще в марте, как, впрочем, и имя. Создатели сериала признаются, что сын леди Мэри и наследник Даунтона назван так в честь короля Георга V, который правил во время экранного времени съемок - в 1922 году.

Помимо Георга, в новом сезоне появятся девять новых персонажей - в их числе поклонник леди Мэри лорд Гиллихэм, которого сыграет актер Том Каллен, один из представителей высшего общества Британии Чарлз Блейк - его исполнит Джулиан Овендин, - а также лакей Грин - в него перевоплотится Нигел Хэрмен.

Кстати, не прошло и недели с момента объявления имени королевского ребенка, а оно уже стремительно поднимается вверх в рейтингах самых популярных имен для мальчиков в Англии.

Текст: Анна Задорожная

0

13

http://s5.uploads.ru/0KUnd.jpg

0

14

http://s5.uploads.ru/bv8zj.jpg

+1

15

Новые лица в "Аббатстве Даунтон"

http://s5.uploads.ru/Bk7fe.jpg

Пока преданные поклонники "Аббатства Даунтон" с нетерпением ожидают продолжения, которое должно выйти на экраны в сентябре, создатели британского сериала подогревают интерес публики к четвертому сезону. Не так давно были презентованы первые промо-фото, а сегодня они представили трех новых персонажей мужского пола. Подозреваем, что ими хотят восполнить утрату ключевого персонажа (имя называть не будем, чтобы не испортить удовольствие от просмотра тем, кто еще не добрался до конца третьего сезона).

Один из "новичков" - лорд Энтони Гиллингэм - друг семьи Кроули и потенциальный поклонник леди Мэри. В фильме этого персонажа играет 28-летний Том Каллен, и хотя на промо-кадрах выглядит он довольно самоуверенным, по словам актера, съемки в "Аббатстве Даунтон" заставили его понервничать:

Я был очень напуган. Появившись на площадке, я чувствовал себя так, как будто оказался в каком-то странном сне. Вижу всех этих людей не на экране, а в реальности, и в центре всего этого - я сам, совершенно не понимающий, какого черта здесь делаю.

Еще одно новое лицо - актер Джулиен Овенден, исполняющий роль аристократа Чарльза Блейка. 37-летний актер впервые появится в сериале в пятой серии нового сезона.

И, наконец, к актерскому составу присоединится 26-летний Гэри Карр - он играет джазового исполнителя Джека Росса. Музыкант заслужит расположение главных героинь, когда они посетят лондонский клуб Lotus и увидят его выступление. Карр говорит о своем персонаже:

Он знаменитость того времени, поэтому он уверен в себе, учтив, очень обаятелен.

Увидеть этих персонажей в действии можно будет в сентябре этого года, когда на экраны выйдет четвертый сезон сериала. Точная дата премьеры пока не известна.

http://s5.uploads.ru/RQKoY.jpg
http://s4.uploads.ru/ca7OZ.jpg

Текст: Сплетник

0

16

Добро пожаловать в "Аббатство Даунтон": трейлер четвертого сезона

http://s4.uploads.ru/C2RkL.jpg

Спешим обрадовать поклонников сериала "Аббатство Даунтон" - в интернете появился трейлер четвертого сезона многосерийного фильма. К тому же, ждать выхода любимой истории на экраны тоже осталось совсем недолго: премьера в Великобритании намечена на середину сентября.

В конце третьего сезона у леди Мэри Кроули в автомобильной катастрофе погибает муж Мэттью и она остается одна с маленьким ребенком Георгом на руках. Трейлер четвертого сезона начинается с обращения графини Грантем к своей внучке:

Тебе предстоит непростой выбор: жить, или умереть.

На что Мэри отвечает:

И Вы думаете, что мне следует выбрать жизнь?

После этих слов зрителей закручивает в круговороте событий, которые ждут нас в новом сезоне "Аббатства Даунтон": любовные драмы, романы, переживания, взлеты и падения любимых героев - и все это на фоне увлекательнейшей эпохи джаза.

Отметим, что на сердце Кроули в четвертом сезоне будут претендовать сразу несколько кавалеров, в числе которых друг семьи лорд Энтони Гиллингэм. Все остальные секреты откроются совсем скоро - будем с нетерпением ждать выхода новых серий.

К слову, как сообщает источник, актеры сериала уже подписали контракты на съемки в пятом сезоне и работа на площадке начнется в ближайшее время.

http://s4.uploads.ru/Yi0by.jpg
http://s4.uploads.ru/xei1S.jpg
http://s4.uploads.ru/nJRpy.jpg
http://s5.uploads.ru/5Nfnw.jpg
http://s5.uploads.ru/zEKY2.jpg

Текст: Анастасия Иванова

0

17

http://veja.abril.com.br/blog/temporadas/files/2010/12/DA03-620x423.jpg

0

18

http://kinofilms.tv/images/films/29/28552/pict/13.jpg

0

19

http://elizabethmcgover.ugig.ru/files/1943/photo/1967/02be110b230c947565a14e5445b5522a.jpg

0

20

http://i1.cdnds.net/13/37/618x412/uktv-downton-abbey-mary.jpg

0

21

http://img.ceskatelevize.cz/program/porady/10344571771/foto09/212381471810001_04.jpg

0

22

http://www.rickey.org/wp-content/uploads/2012/09/DowntonAbbey3_2353968b.jpg

+1

23

http://www.remodelista.com/files/styles/733_0s/public/img/sub/uimg/03-2012/downton-abbey-3-sisters.jpg

0

24

Рождество в "Аббатстве Даунтон": новые кадры

http://s6.uploads.ru/3g1ZD.jpg

Рождественские выпуски сериала "Аббатство Даунтон" всегда становятся изюминкой телесезона. Достаточно вспомнить прошлогоднюю серию, из которой мы узнали о гибели одного из самых любимых персонажей (не будем назвать имя - ведь наверняка есть счастливчики, у которых знакомство с сериалом еще впереди).

В это Рождество, нас ждет двухчасовой эпизод, посвященный первому выходу в свет леди Роуз в Букингемском дворце.

В Даунтоне готовятся к очередному светскому сезону (действие происходит летом), однако герои не подозревают, что будут вовлечены в громкий скандал с участием королевских особ.

К радости поклонников актрисы и ее персонажа, в серии появится Ширли МакКлейн, а также ее "сериальный" брат Гарольд в исполнении Пола Джиаматти.

Последняя серия четвертого сезона собрала огромную аудиторию в 10, 5 миллионов человек, что в немалой степени способствовало продлению экранной жизни "Аббатства Даунтон" - в ноябре было объявлено, что шоу продлили еще на один сезон.

http://s7.uploads.ru/So81c.jpg
http://s6.uploads.ru/JC3Lp.jpg
http://s6.uploads.ru/TMDHA.jpg

Текст: Дарья Лаптиёва

0

25

Первый трейлер пятого сезона

0

26

http://savepic.ru/10007347.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Великобритании » Аббатство Даунтон / Downton Abbey