Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Йэн Сомерхолдер / Ian Somerhalder


Йэн Сомерхолдер / Ian Somerhalder

Сообщений 1 страница 30 из 237

1

http://s3.uploads.ru/kBpLg.jpg

Полное имя: Ian Joseph Somerhalder / Йен Джозеф Сомерхолдер

День рождения: 8 декабря 1978

Место рождения: Covington, Louisiana, USA / Ковингтон, штат Луизиана, США

Цвет волос: каштановый

Цвет глаз: голубой

Рост: 5 футов 9 дюймов (175 см)

Родители: мать Эдна Мэй (1952 г.р.) и отец Роберт Сомерхолдер (1941 г.р.)

Родственники: брат Боб (1971 г.р.) и сестра Робин Ли (1972 г.р.)


ДЕТСКИЕ ГОДЫ

Йен Сомерхолдер родился 8 декабря 1978 года в небольшом южном городке Ковингтон, штат Луизиана в семье 26-летней массажистки и 37-летнего строительного подрядчика. Но жил он в приморском городке Мандевиль, таком маленьком, что там даже не было роддома, поэтому для родов будущей маме пришлось ехать в другой город.

Его мать, Эдна, наполовину индианка племени Чокто, наполовину ирландка, выросла на свиноферме в Миссисипи, поэтому она вырастила Йена на восточной медицине и натуральной пище.

Он вел жизнь, основанную на сое и корнеплодном пиве домашнего производства, получая раз в год на день рождение немецкий шоколадный пирог. Он помнит, как однажды в католической школе поменял свой вегетарианский бутерброд на булку с арахисовым маслом и желе одноклассника, после чего заболел. Хотя эта диета и доставила много проблем Йену - в детстве у него был комплекс связанной с недостатком массы тела, тем не менее он и сейчас продолжает придерживаться правильного питания.

Своего отца, Роберта, у которого английские и французские корни, он описывает, как "клевого парня". Йен не был первым ребенком в семье, у него есть сестра Робин (Robyn - буква в имени i была изменена на y, чтобы избежать написания robin - птица малиновка) и брат Боб, которые старше Яна примерно на 8 лет, и они оба названны в честь отца.

Свое детство Йен провел плавая в озере Пончартрейн, рыбача и катаясь на лошади по кличке Шугар.

Мальчик на лошади посреди дикой природы - похоже на мечту, возможно потому, что теперь это выделяется контрастом в его сегодняшнем мире Голливуда. Так или иначе, Сомерхолдер стал играть в 6-летнем возрасте. Его первой ролью был Рольф в постановке «Звуки музыки». Но это было еще только начало.


МОДЕЛЬНАЯ КАРЬЕРА

"У меня было отличное действо. У нас были лошади, мотоциклы, лодки, но мне всегда хотелось большего - лучшую лошадь, или более скоростной мотоцикл" - вспоминает Сомерхолдер. Поэтому, 10-летнему Йену, когда он учился в пятом классе, мама предложила зарабатывать на жизнь, работая моделью, благо у неё были нужные знакомые.

Мальчик работал каждый день, две или три съемки в день для «Ralph Lauren», «Gap», журналов и телерекламы.

Для Сомерхолдера дом стал похож на нечто из сказок. Когда Йену было 13 лет, его родители развелись.

Йен с матерью переехал в Нью-Йорк. Работая, он продолжал учиться, по большей части заочно. Сомерхолдер в раннем возрасте научился дисциплине и "учился потому, что ему просто этого хотелось". В возрасте 15 лет он начал читать Ницше. Йен начал разрываться между школой и аэропортом, и хотя он был отличником в классе, среднею школу он закончился заочно.

У него был контракт с лучшими детскими модельными агентствами «Click», «Next», «Arlene Wilson». Через несколько лет у него появилась возможность стать европейской моделью, Йен побывал в Париже, Милане и Лондоне. Он был лицом дизайнерской одежды «GUESS?» в течение 2-х осенних сезонов (1998 и 1999). А так же работал на таких модельеров, как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce & Gabanna и Gucci. Всем этим Йенн смог доказать, что рост (в Сомерхолдере “всего” 1,75 м) не главное в модельном бизнесе, а главное товарный вид.


АКТЕРСКАЯ КАРЬЕРА

В 17 лет, Йен решает посвятить себя актёрскому мастерству и отправляется в Нью-Йорк. К 19 годам он уже работал с престижным преподавателем Уильямом Эспером. Впервые Йен появился в клубной сцене фильма «Черное и белое» (Black & White), но её потом вырезали. Затем последовал фильм Вуди Алена «Знаменитость» (Celebrity), где Йена также вырезали. Тогда-то его среди 400 претендентов и заметил его менеджер, который сразу же подписал с ним контракт.

После обучения у Эспера, Йен приехал в Лос-Анджелес для съемок для «GUESS?», тогда он и узнал, что продюсеры сериала «Молодые Американцы», заинтересовались им. Это сериал, стал его первой победой, хотя он не снискал успеха у публики, Йен продолжал съёмки в различных сериалах: «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Майами» и «Закон и порядок. Специальный корпус». За одну из ролей в большом кино «Жизнь, как дом», которое провалилось в прокате, Сомерхолдер был отмечен премией "Молодой Голлисуд" журнала Movieline.

Одним из первых известных фильмов с Йеном в главной роли стали «Правила секса», вышедшие на экран в 2002 году.

Следующий 2004 год стал очень успешным для Сомерхолдера. Вышла военная драма «U-429: Подводная тюрьма», где партнерами Йена стали Уильям Мэйси и Тиль Швайгер, а так же Лорен Холли, с которой актер уже играл в фильме "Сладкая парочка". Далее последовала гостевая роль в успешном сериале «Тайны Смолвиля», где Йен сыграл Адама Найта в 6 эпизодах. Это участие принесло Йену горький опыт, после съемок трех серий, сценаристы решили резко изменит сюжетную канву Адама, изменив его характера настолько, что он не понравился Сомерхолдеру. И, конечно же, 2004 года стал поворотным моментом для актера - его пригласили в сериал «Остаться в живых».

Создатели сериала увидели в Сомерхолдере нечто большее, чем идеальную фактуру для роли гея. Из всех актеров сериала Йен был первым, кого утвердили на роль окончательно и бесповоротно. Он сыграл Буна Карлайла, молодого богатого человека.

По окончании съемок в сериале, он согласился сняться в фильме ужасов «Пульс» продюсеров Боба и Харви Вайнштейн. Для съемок была выбрана Румыния, чтобы снизить расходы. Это был многострадальный проект, потому что всё лето продолжались съемки, которые постоянно срывала погода. Потом, уже в период пост-продакшена был сделаны досъемки зимой в Лос-Анджелесе, из-за чего дата выхода фильмов на широкий экран несколько раз переносилась.

Затем последовала съемка в независимом фильме «Ощущение видения» с участием оскароносного Дэвида Стратэрна, впоследствии успешно шедший на международных кинофестивалях. По окончании съемок Йен подписывает контракт на участие в театральной постановке "Собака Видит Бога" (Dog Sees God: Confessions of a Teenage Blockhead) с участием Элизы Душка и Америкой Ферраро. С декабря 2005 по февраль 2006 Йен играет на театральной сцене, критики положительно оценили его игру и пьесу в целом.

Этот театральный опыт не отвлек Йена от телевидения, с которым у него завязалась тесная дружба. Летом 2006 года Йен уезжает в Китай для съемок в историко-биографическом мини-сериале "Марко Поло" (Marco Polo), где ему впервые выпало сыграть главную роль – великого путешественника. После двухмесячных съемок, Йен приезжает в США и сразу начинает участие в рекламной компании выходящего на экраны «Пульса». Фильм успешно прошел в прокате, благодаря чему продюсеры решили снять два продолжения, но оригинальный актерский состав, включая Сомерхолдера, отказался сниматься.

В 2007 году Йен снимается в «Скажи, что ты мне любишь» канала HBO, который славен откровенностью своих драматических сериалов. А летом по старой привычке, Йен отправляется на съемки британского фильма «Турнир» подальше от американского континента, на этот раз в Софию, столицу Болгарии.

Новым прорывом Йена на телевидение стала одна из главных ролей в сериале «Дневники вампира», где он исполнил роль коварного вампира Дэймона Сальваторе.

Таким образом, актер вернулся туда откуда начал - на канал CW, который раньше назывался WB и демонстировал сериал «Молодые американцы».



ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Во время съёмок «Молодых американцев»  он встречался с начинающим дизайнером Сарой Малейтестой. Они разошлись во второй половине 2003, а уже в январе 2004 Йэн встречался с Ники Хилтон (сестрой знаменитой Пэрис Хилтон). Через полгода они разошлись.

Весной 2006 года журнал «US Magazine» сообщил, что Иэн встречается с Мэгги Грейс, которая сыграла Шеннон в сериале «Остаться в живых». Но актеры не подтвердили эти слухи.

С декабря 2006 года Иэн Сомерхолдер встречался с Меган Олд.

В настоящее время встречается с Ниной Добрев, партнёршей по сериалу Дневники вампира.

0

2

Фильмография:

1
Крейдлвуд (2011)
Cradlewood
2
Как заняться любовью с женщиной (2010)
How to Make Love to a Woman ... Daniel Meltzer
3
Дневники вампира (сериал) (2009 – ...)
The Vampire Diaries ... Damon Salvatore
4
Турнир на выживание (2009)
The Tournament ... Miles Slade
5
Шаровая молния (ТВ) (2009)
Fireball ... Lee Cooper
6
Пробуждение (2009)
Wake ... Tyler
7
Охотники за сокровищами (ТВ) (2008)
Lost City Raiders ... Jack Kubiak
8
Случайный свидетель (2008)
The Lost Samaritan ... William Archer
9
Скажи мне, что любишь меня (сериал) (2007)
Tell Me You Love Me ... Nick
10
Марко Поло (ТВ) (2007)
Marco Polo ... Marco Polo
11
Тупицы (2006)
TV: The Movie
12
Ощущение видения (2006)
The Sensation of Sight ... Drifter
13
Пульс (2006)
Pulse ... Dexter
14
Бесстрашная (ТВ) (2004)
Fearless ... Jordan Gracie
15
Остаться в живых (сериал) (2004)
Lost ... Boone Carlyle
16
Каникулы (2004)
Recess ... Cooley; короткометражка
17
Старый человек и студия (2004)
The Old Man and the Studio ... Matt; короткометражка
18
U-429: Подводная тюрьма (2003)
In Enemy Hands ... U.S.S. Swordfish: Danny Miller
19
Правила секса (2002)
The Rules of Attraction ... Paul Denton
20
C.S.I.: Майами (сериал) (2002)
CSI: Miami ... Ricky Murdoch
21
Сладкая парочка (2002)
Changing Hearts ... Jason Kelly
22
Тайны Смолвиля (сериал) (2001)
Smallville ... Adam Knight
23
Жизнь как дом (2001)
Life as a House ... Josh
24
Анатомия преступления (ТВ) (2001)
Anatomy of a Hate Crime ... Russell Henderson
25
C.S.I. Место преступления (сериал) (2000)
CSI: Crime Scene Investigation ... Tony Del Nagro
26
Молодые американцы (сериал) (2000)
Young Americans ... Hamilton Fleming
27
Сейчас или никогда (сериал) (1999-2000)
Now and Again ... Brian
28
Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999)
Law & Order: Special Victims Unit ... Charlie Baker
29
The Big Easy (сериал) (1996-1997)
The Big Easy ... I.Q.

0

3

http://s3.uploads.ru/ZYPfL.jpg

0

4

http://s2.uploads.ru/D80zr.jpg

0

5

http://s3.uploads.ru/84YNO.jpg

0

6

http://s2.uploads.ru/t32Km.jpg

0

7

http://s2.uploads.ru/Z8xNr.jpg

0

8

С Ниной Добрев

http://s3.uploads.ru/63loI.jpg

0

9

http://s3.uploads.ru/gOpT4.jpg

0

10

http://s2.uploads.ru/m4dRI.jpg

0

11

http://s3.uploads.ru/X7Oxl.jpg

0

12

http://s3.uploads.ru/gtcGR.jpg

0

13

http://s2.uploads.ru/eGInT.jpg

0

14

http://s3.uploads.ru/Te65m.jpg

0

15

http://s3.uploads.ru/zwXfK.jpg

0

16

Ian Somerhalder - Defy Issue: Fall 2012

http://s2.uploads.ru/dSfhC.jpg
http://s2.uploads.ru/2tjwv.jpghttp://s2.uploads.ru/Xxjf9.jpg

0

17

http://s3.uploads.ru/LB65g.jpg

0

18

Йен Сомерхолдер: "Я не прочь сыграть в "50 оттенков серого"

http://s2.uploads.ru/OPqyz.jpg

Йен Соммерхолдер стал звездой новой фотосессии для октябрьского номера Essential Homme.

Несмотря на скучающий взгляд и хмурое выражение лица, 33-летний Йен, как всегда, был неотразим.

В небольшом интервью Йен рассказала о том, что актерская профессия всегда сопряжена с риском, а также намекнул, что был бы не прочь сыграть Кристиана Грея в "50 оттенков серого".

О сложностях актерской профессии:

Большая часть жизни проходит на телешоу. Вы переживаете взлеты и падения. Вы никогда не знаете, что из этого получится. И да, это не сильно похоже на актерскую профессию, потому что вы находитесь во власти сценаристов. В конечном итоге, вы должны подчиниться тому, чего хотят они, и вам придется согласиться с этим.

О юных поклонниках:

Если вы наделяете определенными полномочиями 15-летнего или 17-летнего подростка, которому в октябре исполнится 18 и который уже в ноябре сможет голосовать - если вы считаете, что он понимает, что творится в мире, как определенная политика и экологические проблемы не слишком будут помогать им и повлияют на то, как они растут, а затем как растут их дети - вы влияете на этого молодого человека. У этих ребят появляются полномочия, а молодые люди, осознающие свои права - это самая крутая вещь в мире.

О слухах, что он сыграет главную роль в "50 оттенков серого":

Думаю, это была бы очень интересная роль.

0

19

Йен Сомерхолдер: "Пока неизвестно, сыграю ли я в "50 оттенков серого"

http://s2.uploads.ru/4sbMT.jpg

Недавно Йен принял участие в фотосессии для сайта Mr.Porter, и на вопрос, сможем ли мы увидеть его в экранизации , постарался уйти от ответа:

Это не официальная информация.

Подумав еще немного, 33-летний актер отшутился, что к роли потенциально готов и даже начал просматривать сайты, которые обещают быстро переделать подвал дома в темницу.

http://s2.uploads.ru/i1nAI.jpg
http://s3.uploads.ru/J03gv.jpg
http://s2.uploads.ru/UItCl.jpg
http://s3.uploads.ru/2UYp0.jpg

0

20

Интересные факты о Йене Сомерхолдере

Впервые поцеловался в пятом классе на катке.

В университете играл в бейсбол и футбол.

В подростковом возрасте увлекался философией.

Вместе с сестрой открыл пиццерию.

Отдаёт предпочтение японской кухне, любимое блюдо — суп из морепродуктов.

Сторонник использования экологически чистой энергии.

Любит носить шляпы.

В свободное время предпочитает заниматься йогой, верховой ездой, стрельбой из лука.

Помогает приюту для животных.

Есть небольшой шрам на подбородке.

Йен — левша.

Если бы он не стал актёром, то выбрал бы профессию морского биолога, писателя или рекламщика.

0

21

http://s2.uploads.ru/xQEmD.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/0COYZ.jpg

0

23

http://s2.uploads.ru/LaDhi.jpg

0

24

http://s2.uploads.ru/mlW5w.jpg

0

25

http://s3.uploads.ru/tvXfp.jpg

0

26

http://s3.uploads.ru/TLzGF.jpg

0

27

С Полом Уэсли

http://s2.uploads.ru/LPpRC.jpg

0

28

http://s2.uploads.ru/Au5SX.jpg

0

29

http://s3.uploads.ru/tUOLs.jpg

0

30

http://s3.uploads.ru/1QUqB.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Йэн Сомерхолдер / Ian Somerhalder