Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Рецепты новогоднего стола


Рецепты новогоднего стола

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s3.uploads.ru/yEiNO.png

Звук при открытии шампанского, очаровательный запах мандарин, ну и конечно же салат «оливье», все это символизирует самый главный для многих праздник -  Новый год.  Что приготовить на новый год, этим вопросом накануне праздника интересуется большинство женщин. Главное, что бы все было вкусно и оригинально, ставят они себе за цель. Мы поможем вам дорогие читатели, сделать этот праздник незабываемым, как для вас, так и для ваших близких и гостей. Вы удивите их своими кулинарными навыками.

Немного о традиционных представлениях новогодних блюд.

Для того, чтобы этот праздник был особенным, встретить его по правилам и как говорится: «Не ударить в грязь лицом» перед таким, по настоящему, грандиозным праздником. Следует уже сейчас подумать, что и как вы будете делать в процессе приготовления. Как правильно сервировать новогодний стол, и как составить новогоднее меню.

Новогодние празднование, всегда отличались радушием в процессе празднования и хлебосольством. По старинке, приглашается в гости много гостей, и накрывается большой новогодний стол. Наши бабушки и дедушки, выкладывали на новогодний стол самое лучшее. Но они все равно, задумывались о том, что приготовить на новый год и какое новогоднее меню будет в этот раз. Помня новогодние рецепты, наши предки все делали с любовью, что бы это празднование прошло, как можно лучше.

Некоторые рецепты новогодних блюда, не мешало бы вам вспомнить даже с самых старых времен, если вы хотите отпраздновать новый год по-настоящему. Но все старинные рецепты постоянно передавались из уст в уста, и постоянно усовершенствовались.

К примеру, при Петре I, который привел в действие указ, празднования Нового года не 1 сентября, а 1 января, новогодние блюда, которые были представлены на столе, сильной роскошью не отличались. Все рецепты были скудными, упор делался на веселое и подвижное празднование. Основой празднования были танцы, различные подвижные игры, снежки и фейерверки.

Более шикарными новогодние столы стали в средине XIX века. В тех пор, люди серьезно задумывались, что приготовить на новый год, и начинали добавлять на новогоднее меню разносолы, пироги с начинками, кисели, взвары, индейку, курицу, форель в вине и многие блюда особых рецептов, которые шикарно смотрелись на новогоднем столе.

Главным достоинством новогодних блюд  XIX века был молодой поросенок. Поросенок считался признаком богатства, самым желанным блюдом был поросенок фаршированный крупой гречневой. Жареный поросенок всегда ставили в центре стола, что бы его могли попробовать все члены новогоднего застолья.

Изобилие новогоднего стола, можно объяснить тем, что большинство людей верили в поговорку «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Сегодня же эта поговорка также есть актуальной. Именно по этим причинам, Новый год следует встречать с особым подходом и не скупится на угощения. Новогодние рецепты блюд должны содержаться из множества различных видов продуктов, как говорится «всего по не многу».

Угодить новогоднему столу это не простая задача. Рецепты блюд, которые украшают новогодний стол, должны обязательно содержать частички рыбных продуктов. Встречая Новый год, нужно учитывать год какого животного наступает по китайскому календарю, и стараться добавлять в новогоднее меню продукты которые любит это животное.

Так как большинство животных всеядные существа, то на новогоднем столе должно быть мясо, и морепродукты, фрукты и овощи. В центр праздничного стола можно поставить огромное красиво украшенное блюдо. Можно использовать больше острых приправ.

Также в новогоднюю ночь, должно быть изобилие легких салатов. К примеру, можно вспомнить рецепты наших бабушек и добавить на стол салат из редьки, заправив его маслом подсолнечным или майонезом. Не забывайте о вкусном салате на новый год из свежей капусты и крабовых полочек, он будет подходящим к этому году.

Не забывайте о вкусных летних салатах, к примеру, салат из помидора и огурцов. Конечно же, зимой это не очень дешево, но на новогодний стол можно и раскошелится, для вкусного салата на новый год.

Рецепты новогодних блюд – это полет фантазии, а фантазия способна на невероятное, фантазируйте. Новогодние салаты должны быть самыми разными, пробуйте и экспериментируйте. Но не стоит забывать о традициях, ведь отсутствие салата «Оливье» может разочаровать некоторых ваших гостей. Так как, этот салат является символом Нового года. Кроме «Оливье» можно предложить еще ряд салатов, которые хорошо подходят под рецепты новогодних блюд.

Итак, начинаем творить шедевры, новогоднего стола. Составляя новогоднее меню, включайте в него ниже описанные рецепты, они вам понравятся.

Во-первых, предлагается вашему вниманию включить к новогодним блюдам Греческий салат. Можете и не сомневаться в вкусовых качествах, его все полюбят, ведь основными его ингредиентами являются овощи, которые кушают все.

Чтобы сделать греческий салат к новогоднему столу, следует запастись необходимыми ингредиентами:

Картофель – пол кило.

Куриная грудка – 0,7 кг.

Оливки – полбанки.

Помидоры (черри) – 300 грамм.

Фасоль зеленая – 250 грамм.

Яйца – 2 шт.

Масло оливковое – 2 чайные ложки.

Начинаем готовить с нарезания картофеля кружочками и протушивания . Промыть в холодной воде. Тоже самое сделать с фасолью.  Куриные грудки натираем оливковым маслом, посыпать солью, немного паприки и положить на противень. Грудки сверху накрыть пергаментной бумагой и поставить запекать.

Что бы приготовить соус для салата, нам нужно:

Зелень – одна столовая ложка. Оливковое масло – 1/3 стакана. 0,5  чайной ложки соли.

Перец черный  молотый. Горчица – 2 чайные ложки.

Винный соус (красный) – 2 столовые ложки.

Что бы соус приготовить, достаточно смешать все необходимые ингредиенты. Украшая греческий салат к новогоднему столу, следует делать это правильно. На тарелку кладут большие листья салата, далее крупно нарезанную курицу положить на листья, и картофель, фасоль, помидоры, оливки, отварные яйца ложем также. Все эти ингредиенты заливаем приготовленным соусом. Вот и готов один из салатов на новогодний стол.

Вторым рецептом новогоднего блюда станет фаршированная рыба. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нам следует взять такие ингредиенты:

Лук репчатый – 300 грамм. Карп или щука – 1 шт.

Филе лосося морского – 500 грамм.

Яйца – 2 шт. (сваренные вкрутую). Два белка. Морковь – 2 шт.

Горький миндаль очищенный – 6 шт. Сахарная пудра – 5 ст. л.

Соль – 1 ч. л. Мелко толченая маца – 10 ст. л. Сахар – 20 кусочков.

Разрезаем рыбу на 8 толстых ломтиков. Очищаем лук репчатый, бланшируем его и покрошим. Порубать филе лосося и отваренные вкрутую яйца. Два белка взбить в густую пенку. Очистить морковь от кожуры, и нарезать кружочками. Все эти компоненты и смешать с мукой из мацы, пудрой сахарной, солью и взбитым белком. Полученной массой начинить брюшную полость всех ломтиков рыбы. Далее все ломтики укладываем в форму, как целую рыбину. К рыбе также добавим морковь и лук. Подлить немного воды и на медленном огне варим 60 минут.  Через 45 минут варки добавьте миндаль и сахар кубиками. Во т и все, рыбу вы уже приготовили. Подавать новогоднее блюдо рыбы следует подавать в холодном или же горячем виде, подавать нужно с подливой, образовавшейся при варке.

Вот некоторые рецепты, которые мы предложили вам в качестве основных новогодних блюд. Главное, соблюдайте все выше указанные правила новогоднего стола и вы встретите по-настоящему правильно и весело  новогоднюю ночь.

Источник

0

2

Что подать к новогоднему столу

К любому празднику мы стараемся накрыть стол побогаче, а уж к Новому году тем более. Вот только при изобилии блюд и спиртных напитков многие не могут удержаться от переедания и тем самым рискуют навредить своему самочувствию. Какие блюда и напитки следует предпочесть, чтобы сытное застолье было приятным и полезным?

Что подавать к новогоднему столу - дело вашего вкуса и ваших возможностей. Но специалисты советуют прежде всего белое мясо - индейки, гуся, а также крольчатину, которые не только аппетитно смотрятся на праздничном столе, но и легче, чем, например, говядина и свинина, усваиваются. Решая, чем бы заправить салаты, лучше выбрать растительное нерафинированное масло, а еще полезнее - оливковое. Их можно смешивать.

Помните и об умеренности в спиртных напитках. Даже в новогоднюю ночь мужчинам не стоит выпивать больше 150 граммов водки или коньяка. Вина, по крепости равного шампанскому, можно выпить до одной бутылки. Норма для женщин минимум в два раза меньше.

Чтобы за праздники не набрать 2-3 лишних килограмма, надо знать, что вина относятся к продуктам питания и от них, как и от еды, легко поправиться. Сухие вина малокалорийны: 100 г белого сухого вина содержат 60-70 калорий, красного - 70-80. Сравните: в яблоке весом 200 г 90-95 килокалорий. В сладких и крепких винах больше калорий - это зависит от содержания спирта и сахара.

В красных винах полезных веществ больше, чем в белых. В них есть витамины В1, В2, С, витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, дубильные вещества, оказывающие вяжущее действие. Именно благодаря красному вину французы реже, чем жители других стран Европы, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя и употребляет много жира, который является их виновником.

Однако вино усиливает аппетит и способствует выработке желудочного сока. Поэтому при избыточном весе, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина противопоказаны. Вино может повредить при болезнях почек, печени, язве желудка, панкреатите и некоторых других заболеваниях. Для поджелудочной железы особенно пагубны крепкие спиртные напитки в сочетании с острой и жирной пищей. Поэтому лучше пить рюмочками, не спеша, а закусывать свежим яблоком, лимоном, но никак не копченой колбасой.

Многие, выпив вина или шампанского, жалуются на головную боль. Ее вызывает сера, которая добавляется в вино как стабилизатор, чтобы оно не перекисло в уксус. Этим людям нужно выбирать другие напитки, например, выпить рюмочку водки.

Курильщикам важно знать, что курение в сочетании алкоголем вредит здоровью вдвойне.

После сытной новогодней ночи на завтрак можно съесть что-то легкое: смешайте столовую ложку овсяных хлопьев и мелко нарезанные или натертые на крупной терке фрукты - одно небольшое яблоко, по половинке апельсина и банана. Добавьте 3 столовые ложки йогурта или молока и половину чайной ложки меда. Однако для тех, кто привык к вареной и протертой пище, мюсли могут оказаться слишком грубым блюдом и вызвать различные нарушения в работе желудка и кишечника. Тогда лучше съесть свежие или печеные фрукты, например, яблоки.

Источник

+1

3

Новогодние рецепты

1. Яйца, фаршированные печенью трески 

10 яиц, 1 банка консервированной печени трески, сок половины лимона, пучок петрушки.   

Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Из банки с печенью трески слить жидкость. Петрушку мелко нарезать. В посуде смешать желтки, печень, петрушку, добавить сок половины лимона. С помощью блендера, миксера или вилки довести до однородной массы, ложкой выложить в половинки белков.   

2. Салат "Оливье"

1 баночка зеленого горошка (400 г), 200 г отварного мяса, 4 яйца, 2 картофелины, 5 небольших соленых огурцов, 1 луковица, соль, майонез.

Картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Лук мелко покрошить, обдать кипятком. Яйца мелко порубить. Все смешать, немного посолить и заправить майонезом.

3. Сельдь под "шубой"

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 2 картофелины (300 г), 2 моркови (300 г), 2 свеклы (300 г), 1 яблоко, 1 луковица, майонез. 

Филе селедки нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко покрошите. Если лук горький, обдайте его кипятком. Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, затем натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры и тоже натрите на терке. На дно плоского блюда уложите картофель, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза. Затем уложите селедку и снова смажьте майонезом. На селедку выложите лук. На лук выложите морковь, смажьте майонезом. На морковь выложите яблоко, смажьте майонезом.

4. Салат с семгой и картофелем

150 г соленой семги, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, листья салата.

Картофель отварить, почистить, порезать кубиками. Семгу порезать небольшими кусочками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. На тарелку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой.   

5. Салат фасолевый с ветчиной

Банка консервированной в собственном соку фасоли, 300 г ветчины, 5 яиц, один длинный или 3-4 небольших свежих огурца, 100-150 г сыра, майонез.

Ветчину нарезаем соломкой. Так же нарезаем огурцы. Фасоль выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Яйца отвариваем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем в одной посуде. Заправляем майонезом и подаем на стол.

6. Салат из крабовых палочек

2 маленькие пачки крабовых палочек, три сладких болгарских перца (для красоты - 1 зеленого цвета, 1 красного и 1 желтого), один кочанный салат; банка консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу.

Салат нарезаем достаточно мелко. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Приблизительно так же следует нарезать перец. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, если это требуется - солим.     

7. Яйца с форшмаком из сельди

10 яиц, 200 г филе сельди, 1 луковица, лук-порей, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса, 1 небольшое яблоко, перец черный молотый по вкусу, белый батон.   

Сваренные вкрутую яйца нужно очистить и разрезать на 2 части. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с булкой, а также кусочками яблока и лука. Добавить перец, уксус, растительное масло и все перемешать. Полученную массу разложить в половинки яиц и посыпать зеленью.

8. Салат сырный

500 г твердого сыра, три средних моркови, пять яиц, половина головки чеснока, майонез.

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.Сыр, морковь и яйца перемешать в одной посуде, добавить мелко измельченный чеснок, заправить майонезом и подавать на стол. 

9. Салат с курицей и черносливом

300 г куриного филе, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль.

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу.   

10. Жульен с курицей и грибами

500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 200 г твердого сыра, 300-350 г сметаны (15-25%), 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Куриное филе отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Филе остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в небольшие жаропрочные формочки с ручкой (кокотницы) - керамические и металлические. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать без крышки при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

11. Слойки с печенью и яйцами

Слоеное тесто, печень говяжья, репчатый лук, яйца, соль, перец.

Печень нарезаем средними кусками, солим, перчим и обжариваем в растительном масле до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Готовую и охлажденную печень прокручиваем через мясорубку. Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Перемешиваем в одной посуде лук , печень и яйца. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и нарезаем прямоугольниками 10 на 15 см. На одну половину прямоугольника укладываем начинку, другой накрываем. Плотно защипываем края. Укладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Каждый пирожок смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

12. Куриные грудки под сметанным соусом

2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец.

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное мясо посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

13. Буженина

Кусок свинины без кости, одна морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец.

Морковь и чеснок нарезаем тонкими пластинками. Шпигуем мясо чесноком. Для этого делаем надрез и не вынимая ножа по нему просовываем пластинку чеснока, стараясь равномерно распределить по всему куску мяса. Шпигуем мясо морковью.

Натираем мясо смесью крупной соли и молотого перца и даем постоять примерно двадцать минут. Заворачиваем свинину в 3-4 слоя фольги, защипываем герметично края. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от величины куска мяса: для 2-килограммового это приблизительно один час пятнадцать минут.

14. Студень мясной (холодец)

1 кг мясных продуктов, 2 л воды, 1-2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, чеснок.

Говяжьи, свиные, бараньи ножки опалить, ошпарить кипятком, тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (говяжьи ножки - 4-5 часов, свиные и бараньи - 3-4 часа, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За 1-2 часа до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо, лук, морковь, перец, лавровый лист. 

По окончании варки снять жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок. Готовое мясо отделить от костей, мелко нарубить, смешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.

15. Жареные пирожки из творожного теста

Для приготовления 20 жареных пирожков требуется: 2 пачки творога (всего 500 г), 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды. Любая начинка.

Творог соединить с яйцами, добавить сахар и тщательно смешать все в блендере – так, чтобы не осталось крупинок творога. Муку просеять, добавить соду. Cделать в муке ямку и, понемногу выливая в нее творог с яйцами, замесить тесто. Начинка может быть любая – как сладкая, так и несладкая. Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой, лепить шарики, раскатывать в лепешку не очень тонкую, начинить. Жарить в растительном масле. При жарке пирожки значительно увеличиваются в объеме . Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог не чувствуется. Из этого количества теста получается 20 пирожков (средних).

16. Яблочный торт

1 кг яблок, 180 г муки, 200 г сливочного масла, 7 ст. ложек сахара, 2-4 ст. ложки ледяной воды, 1 лимон.

Разогреть духовку до 170 градусов. Удалив сердцевину, разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек и взбрызнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. Добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки. Добавить холодную воду (постараться добавить как можно меньше) и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж. Выложить на тесто яблоки (без сока), стараясь яблок разместить как можно больше. Выпекать 35-40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

17. Сырные палочки (печенье)

250 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки, 2 яйца, 250 г твердого тертого сыра, соль.

Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут. Палочки можно посыпать кунжутными семечками.

18. Кокосовые шарики

250 г творога, 2 пакетика кокосовой стружки, 150 г сахара

Творог растереть с сахаром. Добавить кокосовоую стружку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поместить в холодильник на 30 минут. В каждый шарик можно положить по кусочку ореха (миндаля или грецкого, например).

19. Пирожные "Картошка"

300 г ванильных сухарей, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, неполный стакан сахара, 1 ст. ложка коньяка или водки, 1 ст. л. какао.

Молоко, масло и сахар довести до кипения. Добавить коньяк и какао, кипятить 5 минут. Сухари пропустить через мясорубку и высыпать в полученную жидкую массу (горячую). Тщательно перемешать. Слепить пирожные, обвалять в какао или тертом шоколаде, положить в плоский контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Источник

+1

4

тоже хочу поделиться некоторыми рецептиками

Заливная рыба к новогоднему столу

Ингредиенты:
Филе красной рыбы 300 гр. – на самом деле я делала это заливное из набора для ухи из семги
Яйца перепелиные 10-12 штук
Морковь 2 средние
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Укроп свежий ½ пучка
Желатин быстрорастворимый 20 гр.

Приготовление:
Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5-7 минут, опустите в холодную воду, остудите и очистите.
В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварите 12-15 минут.
Выложите к овощам рыбу, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут.
Посолите бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварите пару минут и выключите.
Рыбу извлеките из бульона, при необходимости удалите кости, мелко порежьте.
Морковь из бульона порежьте мелкими кубиками.
Бульон процедите (через сито и марлю). В половине литра горячего бульона растворите желатин (лучше посмотреть на упаковке желатина как его готовить)
Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите в произвольном порядке на дно емкости – у меня размером 18х25 сантиметров. Перепелиные яйца я выкладывала рядами.
Рыбу и морковь перемешайте, уложите вокруг яиц.
Сверху залейте бульоном с желатином, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Форму с рыбным заливным подержите не долго под горячей водой, переверните на тарелку.
Украсьте горчицей или майонезом и  веточками зелени.

Cеледка под шубой

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 3 листа
Майонез 100 гр.
Свекла отварная 2 шт. средней величины
Морковь отварная 2 шт. крупные
Яйца сваренные вкрутую 4 шт.
Филе сельди слабосоленое 200 гр.
Зелень для украшения
Лук для украшения

Приготовление:
На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша.
Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами.
Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо.
Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки.
Украсить луком и зеленью.

рецепты взяты с Ссылка

0

5

Гусь свинье товарищ

7 января православные отмечают один из главных праздников — Рождество Христово. Позади строгий 40-дневный пост, и наконец-то можно разговеться. В ночь накануне Рождества вся семья собирается за столом, обильно уставленным разнообразными яствами.
http://s2.uploads.ru/t/ohjIA.jpg
Рождественский гусь с розмарином  |  Фото: PhotoXPress
Готовиться к праздничному обеду хозяйки начинают накануне Рождества — в сочельник. В этот день, кроме просфор и святой воды, есть и пить ничего нельзя до первой звезды, то есть до вечера. По давней традиции на ужин в сочельник подается 12 постных блюд — по количеству апостолов. И в большинстве православных стран это правило неукоснительно соблюдается.

В Сербии, Македонии и Черногории женщины встают в сочельник еще до восхода солнца и приступают к приготовлению пшеничной каши, которую заправляют луком, солью и орехами, иногда — орехами и медом. Пенки с каши выливают на кору плодовых деревьев — считается, что это к хорошему урожаю на будущий год. Вечером этого же дня на Балканах закалывают рождественскую свинью. На следующий день из нее готовят печеницу — жарят на вертеле и подают к праздничному столу. По поверью, печеница приносит в дом здоровье и благополучие. К ней на стол выставляется квашеная или тушеная капуста, пирог с каймаком, пребранац — вареная фасоль с растительным маслом и луком и т. д. Особая роль в странах бывшей Югославии отводится рождественскому хлебу — чеснице (что в переводе означает «кусочек счастья»), приготовленному без дрожжей, из масла и белой муки. Приступают к выпечке чесницы с первым звоном церковных коло­­колов. В православной Румынии на праздник обязательно пекут блины, готовят рыбу, молочного поросенка, салаты, вино и традиционную фруктовую водку — цуйку

+1

6

В Греции традиционным рождественским блюдом тоже считается запеченная свинина или свиные отбивные. На стол подают не только само мясо, но и приготовленные из него колбасы. Рождественский обед будет неполным без омафиеса (кишок, фаршированных рисом, изюмом и печенью) и закусок из свиного жира, которые едят с хлебом.

На Украине в святой вечер (сочельник) подается кутья — пшеничная или рисовая каша с медом, маком, изюмом и узвар — компот из сухо­фруктов. Кроме прочего, принято готовить постный борщ с грибами, горох, вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги. А на само Рождество украинские столы буквально ломятся от снеди — их украшают домашняя колбаса, жареный поросенок, гусь или утка с антоновскими яблоками, студень, окорок, буженина, бараний бок с кашей, а также блины, заливная рыба, пироги.

В России в сочельник также угощаются кутьей — здесь ее готовят из риса или другой крупы с добавлением изюма, мака и орехов. А вот главные блюда рождественского стола должны быть непременно мясными. Не зря в старину к Рождеству солили и коптили окорока, фаршировали молочного поросенка. В наше время излюбленным рождественским блюдом россиян стала утка или гусь, запеченный с яблоками. А впрочем, можно и то и другое, да побольше. Чем богаче праздничный стол, тем более сытным и благополучным будет следующий год. Во всяком случае, в это свято верили наши предки.

+1

7

Свиные отбивные с шалфеем
На 6 персон: отбивные свиные — 6 шт., масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., уксус яблочный — 2 ст. л., сливки 30%-ные — 50 мл, листья шалфея — небольшой пучок, соль, перец

Раскалить масло в тяжелом сотейнике и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, посолить, поперчить. Выложить на сухую тарелку.

Слить из сотейника почти весь жир (оставить примерно одну столовую ложку) и, уменьшив огонь, обжаривать мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавить уксус.

Вернуть мясо в сотейник, налить полстакана воды, сливки, добавить мелко порубленные листья шалфея и готовить примерно 10 минут. Вынуть мясо из сотейника и положить на чистую тарелку. Продолжать варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до трех столовых ложек.
http://s2.uploads.ru/t/Ifed2.jpg

Готовую свинину выложить на тарелку горочкой, подавать с соусом, картофельным пюре или фасолью стручковой и свежей петрушкой. Можно украсить мелко нарубленной зеленью и дольками помидоров.

Калорийность одной порции 490 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

+1

8

Заливное из креветок
На 6 персон: креветки — 200 г, виноград без косточек — 100 г, лимоны — 1 шт., желатин — 10 г, чеснок — 3 зубчика, майонез — по вкусу, сельдерей — 1 стебель, соль, перец черный молотый

Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. Креветки очистить, панцири залить водой, добавить порезанный стебель сельдерея, чеснок, соль, перец. Поставить на огонь и варить панцири 20 минут. Процедить и выжать туда сок лимона. Всыпать желатин, размешать. В формочки выложить креветки, сверху — майонез и виноград. Залить сваренным бульоном. Оставить застывать на ночь.

Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
http://s3.uploads.ru/t/U5lpa.jpg

+1

9

Рулет из телятины
На 6 персон: телятина (шея) — 2 кг, огурцы соленые — 6 шт., бекон — 150 г, чеснок — 8 зубчиков, масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясо натереть специями. Нарезать его как можно тоньше, чтобы получились вытянутые пласты. На один пласт выложить часть нарезанных зубчиков чеснока, огурцов и бекона. Посыпать специями. Накрыть вторым слоем и повторить то же самое. И так со всеми слоями. Аккуратно свернуть все в рулет и обвязать нитью. На сковороде с маслом обжарить рулет до образования корочки. Лук покрошить и выложить в утятницу, туда же отправить рулет, немного масла и запекать 75 минут, затем уменьшить огонь и томить еще полтора часа.

Калорийность одной порции 230 ккал
Время приготовления 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
http://s2.uploads.ru/t/tcmFS.jpg

+1

10

14.12.2012 , 17:30 , Дарья Михеева
Горячее, еще горячее!

Считается, что в зимнюю стужу ничто не согревает лучше, чем алкогольные напитки. Именно поэтому их часто называют горячительными. Правда в этом, конечно, есть: согревать они действительно согревают. Но есть в таких напитках и подвох.
http://s3.uploads.ru/t/vZzjh.jpg
Цитрусовый грог с корицей.  |  Фото: PhotoXpress

Небольшое количество алкоголя расширяет сосуды и нормализует кровоснабжение внутренних органов. Но последующие дозы усиливают прилив крови к коже. В итоге она краснеет, появляется обманчивое чувство тепла, организм отдает его и начинает остывать еще больше. Именно поэтому любой зимний горячий алкогольный напиток должен согревать, но не опьянять!

Когда-то зимой в Москве повсюду продавали горячий сбитень, сваренный из разведенного в воде меда, патоки с добавлением разных пряностей. История сбитня насчитывает почти тысячелетие. Раньше он назывался переваром, а позднее — взваром или просто варом, а уж потом и сбитнем.  Сбитень был не только согревающим напитком, но и лечебным. Травы и приправы (обязательно гвоздика, мускатный орех, лавровый лист), которые в него добавлялись, снимали симп­­томы простуды и облегчали течение болезни.

В Европе с давних времен и по сей день согреваются глинтвейном. Для его приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Глинтвейн варят на медленном огне и ни в коем случае не доводят до кипения — иначе у него не будет насыщенного вкуса.

В Скандинавии варят свой напиток на основе красного вина. Он называется глегг. Классический ре­­цепт — с использованием изю­­ма, миндаля, гвоздики. В Дании глегг готовят с имбирем и лимоном, а в Швеции в него обязательно добавляют водку и кардамон. Существуют и безалкогольные варианты этого напитка — на основе сока из красных ягод, меда, специй.

В Германии варят горячий напиток из пшенично­­го пива, яиц, сахара. Такой напиток лучше всего употреблять дома, так как он быстро пьянит.

+1

11

Глинтвейн с медом и имбирем
На 4 персоны: вино красное сухое — 200 мл, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., мед — 100 г, каркаде — щепотка, кардамон — по вкусу, бадьян — по вкусу, чай черный листовой — щепотка, гвоздика молотая, корица — 1 палочка, имбирь молотый, орех мускатный молотый

Фрукты порезать. В большую кастрюлю налить воду (200 мл). Довести до кипения, добавить черный чай, мед и все специи. Влить вино, выложить нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю. Разлить глинтвейн по бокалам, опустить в напиток палочку корицы.

Калорийность одной порции 155 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
http://s2.uploads.ru/t/jbSCg.jpg

+1

12

Горячее пиво
На 2 персоны: пиво — 2 бутылки, яйца — 3 шт., сахар — 4 ст. л., гвоздика — 3 звездочки, лимоны — 1 шт., корица — щепотка

Взять четверть лимона, очистить кожуру или натереть ее на терке. Пиво вылить в кастрюлю. Поставить на огонь. Добавить гвоздику, корицу, кожуру лимона. Довести до кипения. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования белой пены, влить в кастрюлю, постоянно помешивать. Эту массу уже не доводить до кипения, а просто подогреть до загустения. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Калорийность одной порции 184 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
http://s3.uploads.ru/t/p6XU7.jpg

+1

13

Новогоднее  меню 2014 в год Лошади  : Рыба  и мясо

Считается, что на новогоднем столе 2014  должна быть обязательно рыба. Какие именно новогодние рецепты 2014 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас. Но лучше, если вы выберете семгу или форель.

Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или  в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.

Считается, что змея , очень любит мясо, яйца  и  горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте  эти блюда.

Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы.

Новогодние рецепты 2014 в год Лошади   : Закуски

На  праздничном новогоднем  столе 2014 обязательно  должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Лошадь  .

Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню 2014 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже говорилось, Дракон любит свежую пищу.

Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в  своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе.

Новогодние рецепты 2014 : Салаты в год Лошади

За  что многие любят Новый год, так  это за многочисленные салаты, которые  поражают своим нежным вкусом и ароматом.

На  столе в год Лошади   должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно  приготовить привычную «Сельдь  под шубой», «Оливье», а можно  поискать новогодние рецепты 2014, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.

Салаты  также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза «С Новым  Годом» или выложить картинку Лошади  , елки с помощью граната. Фантазируйте и все у вас получится.

Новогодние рецепты 2014 : Напитки

Для новогоднего стола 2014 необходимо правильно  подобрать напитки. Для Лошади лучше выбрать качественное вино в зависимости от того, какое меню будет у вас на столе.

Новогодние рецепты 2014 : Сладкие блюда

Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим на новогоднем столе . Это может быть торт в виде рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Лошади  понравятся любые сладкие блюда.

Новогодний  стол 2014 - маленькие секреты

Любители  тыквы обрадуются, так как согласно восточному поверью Лошадь   можно  задобрить этим овощем.

Рецепт  приготовления вы можете выбрать  сами. Можно использовать тыкву как декор или же приготовить полноценное блюдо.

Это может быть тыква, запеченная в духовке или же приготовленная в маринаде с орехами или овощами. Выбор очень большой, а вы уже присмотритесь к тем рецептам, которые запали вам в душу.

Ссылка

0

14

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

http://www.magiclady.net/_ld/11/40505598.jpg

Ингредиенты:

1 бутылка шампанского, 1 свежий ананас.

Способ приготовления:

Очистить спелый ананас, вырезать серединку, нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить нарезанные ананасы в посуду, залить шампанским и дать настояться 15 минут. Подавать этот десерт следует в широких бокалах с десертными вилками.

КОКТЕЙЛЬ НОВОГОДНИЙ

http://www.magiclady.net/_ld/11/61101505.jpg

Ингредиенты:

Сок трёх апельсинов, 500 г сахара, 500 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 500 мл шампанского, 250 мл яблочного сока.

Способ приготовления:

Смешать сахар с соком, сухим вином, цедрой. Поставить в холодильник на три часа. Затем процедить, влить шампанское и яблочный сок.

ЦАРСКАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

http://www.magiclady.net/_ld/11/35228372.jpg

Ингредиенты:

1 баночка печени трески, 100 г красной икры, 10 яиц, 150 г майонеза, чёрный перец и соль.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки измельчить, добавить печень трески и половину икры. Полученную смесь поперчить и посолить, заправить майонезом. Этим фаршем наполнить половинки белков, сверху выложить оставшуюся икру.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ, ТУШЕННЫЙ В СЫРНОМ СОУСЕ

http://www.magiclady.net/_ld/6/48938304.jpg

Ингредиенты:

500 г грибов
8 пластин бекона
300 г мягкого сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5 картофелин
300 мл молока
соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. натертого пармезана
125 г зернистого творога
пучок укропа и петрушки

Способ приготовления:

Картофель промойте и порежьте на дольки.

Грибы промойте и нарежьте кусками.

Бекон и лук также нарежьте кусками. Чеснок измельчите.

Обжарьте на сковороде грибы, бекон, лук, чеснок на оливковом масле.

Перемешайте жареную смесь с картофелем, добавьте специи, нарезанную зелень.

Выложите все в форму для запекания.

Перемешайте молоко с творогом и мягким сыром и залейте этой массой картофель с грибами.

Присыпьте блюдо сверху натертым пармезаном и выпекайте при температуре 180С 50 минут.

ПИРОЖНОЕ «РАФАЭЛЛО»

http://www.magiclady.net/_ld/6/49107447.jpg

Ингредиенты:

Для теста – 7 стаканов муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 4 яйца, 250 г маргарина, 1 ст. ложка разрыхлителя, ядра грецких орехов.
Для крема – стакан сметаны, 2 стакана сахара, 400 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Соединить яйца, сахар, молоко, разрыхлитель для теста, растопленный маргарин, муку и замесить тесто, как на вареники. Из теста сформировать небольшие шарики, в середину каждого положить грецкий или другой орешек. Выложить на противень пергамент, на него – шарики и выпекать в духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов. За это время сметану взбить с сахаром. Готовые шарики окунуть в крем и обсыпать кокосовой стружкой. Охладить.

рецепты из сайта Ссылка

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Рецепты новогоднего стола