Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Франции, Италии, Испании » Комиссар Рекс/Kommissar Rex (Германия, Австрия, Италия)


Комиссар Рекс/Kommissar Rex (Германия, Австрия, Италия)

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

http://s2.uploads.ru/xjt3c.jpg
Пёс по кличке Рекс служит справедливости, работая сотрудником Венской криминальной полиции в отделе по расследованию убийств. Он помогает спасать людей, ловить преступников, а также помогает своим коллегам в трудных ситуациях и преданно любит хозяина. Постоянно оживляет сериал разнообразными трюками — открывает двери, таскает колбасу из булочек, к которым питает особое пристрастие. Очень часто трюки оказываются полезными для решения возникающих по ходу действия задач.

+2

2

Комиссар Рекс (нем. Kommissar Rex, итал. Il commissario Rex, англ. Inspector Rex) — сериал совместного производства Германии, Австрии и Италии о приключениях немецкой овчарки по кличке Рекс, которая служит в полиции. Впервые появился на экранах в ноябре 1994 года. Сериал известен почти в пятидесяти странах, удостоен нескольких призов

0

3

Роли исполняли и озвучивали

Санто фон Хаус Цигельмайер, Сокко фон Хаус Цигельмайер, Ретт Батлер, Генри, Ник — Рекс

Хозяева Рекса
Роберт Дитль — Михаэль (Александр Клюквин — 1 сезон 1 серия (закадр. для телеканала РТР)
Тобиас Моретти — Рихард Мозер (Александр Клюквин — 1-3 cезон, 4 сезон 1-4 серия) (закадр. для телеканала РТР)
Гедеон Буркхард — Александр Брандтнер (Виктор Бохон) (закадр. для телеканала РТР)
Александр Пшилль — Марк Хоффман (Александр Клюквин — 8 сезон) (закадр. для телеканала РТР)
Каспар Каппарони — Лоренцо Фаббри
Этторе Басси — Давиде Ривера
Франческо Арка — Пьетро Терцани[2][3]

Другие персонажи
Карл Марковиц — Эрнст Штокингер (Виктор Бохон) (закадр. для телеканала РТР)
Хайнц Вайксельбраун — Кристиан Бёк (Андрей Бархударов — 4 сезон 10-11 серия, 5 сезон, 7 сезон — некоторые серии; Сергей Чекан — 7 сезон — некоторые серии); Андрей Градов — 3 сезон — некоторые серии; Сергей Быстрицкий — часть 3 сезона, 4 сезон, некоторые серии 5 сезона; Алексей Демидов — некоторые серии 6 сезона (закадр. для телеканала РТР)
Герхард Цеманн — Леонардо Граф (Александр Клюквин) (закадр. для телеканала РТР)
Элке Винкенс — Ники Херцог
Вольф Бахофнер — Петер Хеллерер (Александр Белявский) (закадр. для телеканала РТР)
Мартин Вайнек — Фриц Кунц (Александр Клюквин (5 сезон с 7 серии, 6 сезон кроме 2 серий, 7 сезон)) (закадр. для телеканала РТР)
Фриц Мюллер — Макс Кох
Доменико Фортунато — Альберто Монтероссо
Фабио Ферри — Джандоменико Морини
Пилар Абелла — Катя Мартелли
Августо Дзукки — Филиппо Гори
Серджио Дзекка — Томазо Биззари
Чиара Генсини — Маддалена Де Лука
Лука Вард — Паоло Миано
Нучио Сиано — Джорджио Гайба
Барбара Риччи — Валерия
Денизе Цих — Эрика Хедль
Также роли озвучивали:
Ольга Голованова — 2 сезон, 11-13 сезон, 14 сезон (закадр. для телеканала РТР, Fox Crime и 7 ТВ)
Виктор Петров — 1-2 сезон (закадр. для телеканала РТР)
Александр Груздев — 8 сезон (закадр. для телеканала РТР)
Рудольф Панков — 1 сезон — 1 серия, 11 сезон (закадр. для телеканала РТР, СТС)
Ирина Савина — 11 сезон (закадр. для телеканала СТС)
Людмила Гнилова — 1-2 сезон (закадр. для телеканала РТР)
Марина Бакина — 3-8 сезон (закадр. для телеканала РТР)
Людмила Ильина — 2 сезон (закадр. для телеканала РТР)

+1

4

Персонажи

Рекс
Рекс — главный герой телесериала. Весёлый пес, любящий проказничать, но всегда готовый выручить незадачливых коллег по работе. Детство Рекса описывается в полнометражном фильме «Малыш Рекс».
Рекс родился от пса-чемпиона Атоса, в семье Антониусов — известных заводчиков и талантливых дрессировщиков. Рекс сразу показал себя смышлёным щенком, обещавшим стать в будущем прекрасным другом семьи и отличным работником в любой профессии.
Антониусам сразу поступает множество предложений о покупке собаки, но они не хотят расставаться с Рексом. Но однажды в дом пробирается бандит, который ловит щенка в мешок и увозит в неизвестном направлении. Как оказалось, Рекс понадобился обеспеченному человеку и убежденному преступнику Кайнцу. Но Рексу удалось убежать.
Спустя некоторое время Рекс попадает в дом некоего пожилого человека, к которому приехали пожить дочь Кристина с внуком Бенни. Мальчику было очень плохо — у него умер отец, и дедушка разрешил Бенни позаботиться о маленьком приблудном щенке. Но Антониусы находят Реджинальда и хотят забрать его домой. Только искренняя привязанность Рекса к маленькому другу убеждает Антониусов, что щенок сам выбрал себе хозяина — лучшего из всех возможных.
Через некоторое время снова появляется Кайнц. Бенни и Рекс раскрывают одно из его преступлений, и тогда Кайнц пытается убить обоих друзей и дедушку мальчика. Но, благодаря Рексу, всё завершается хорошо.
По возвращении в Вену Бенни вдруг обнаруживает, что Кайнц, который отныне скрывается от полиции, посещает один из венских тиров. Так Рекс начинает свою карьеру сыщика. С помощью собаки Бенни обнаруживает дом преступника и удерживает Кайнца в бассейне до приезда полиции.

Хозяева Рекса

Рихард Мозер (Тобиас Моретти)
Сериал начинается с того, что у Рекса погибает хозяин — полицейский Михаэль. Рекс тяжело переживает смерть любимого хозяина. Взявшийся за расследование смерти Михаэля, комиссар Мозер замечает Рекса и проникается к псу сочувствием. Он находит с Рексом общий язык и забирает пса себе, несмотря на возражения кинологов.
Рекс сразу занимает важное место в жизни Мозера, в его доме, в кругу его коллег. Но в середине 4 сезона в серии «Смерть Мозера» — Рихард Мозер погибает от пули маньяка.

Александр Брандтнер (Гедеон Буркхард)
После смерти Мозера на его место приходит новый полицейский Алекс Брандтнер. Алекс работал в спецслужбах вместе со своим псом, но после взрыва его пес погиб, а сам Брандтнер перевелся на другую работу. После гибели своей собаки Алекс поклялся, что никогда не заведет собаку, но все изменилось, когда он перевелся в отдел криминальной полиции, и встретил там Рекса.

Марк Хоффман (Александр Пшилль)
Марк Хоффман пришел на смену Алексу Брандтнеру, который «исчез» из сериала[n 1]. Имел интимные отношения со своей напарницей Ники Херцог.

Лоренцо Фаббри (Каспар Каппарони)
Сериал временно закончили показывать в 2004 году. В 2008 году начался его новый сезон. Но действие сериала перенесли в Италию.
Новым хозяином Рекса стал Лоренцо Фаббри. Он давно работает в полиции, хотя учился на психолога. Его отец — итальянец, а мать из Австрии, потому он говорит на итальянском и немецком языках. Почти всю жизнь он прожил в Италии. Исключение составляют лишь его студенческие годы — на психолога он учился в Вене.
Во второй серии 14 сезона Фаббри арестовывает главу мафии, который после мстит ему за это. Фаббри взрывается в машине на глазах у Рекса.

Давиде Ривера (Этторе Басси)
Давиде Ривера пришёл на смену погибшему Лоренцо Фаббри. Поначалу Ривера не замечал Рекса. Пёс убегал от него. Рекс боялся, что Давиде его обидит. Но потом они подружились. Давиде дорожит Рексом, ведь пёс неоднократно спасал ему жизнь. Давиде — хороший комиссар, великолепный хозяин, хороший товарищ.

+1

5

Критика и восприятие
Кинологи отмечают, что образ Рекса в фильме является художественным вымыслом: служебные собаки не могут самостоятельно принимать решения, делать логические выводы — они просто выполняют приказы хозяев[4][5]. В сериале Рекс выполняет самые разные задачи, в то время, как реальные служебные собаки, как правило, бывают натренированы на что-то одно[6].
[править]Культурное влияние и признание
Комиссар Рекс считается одной из самых известных собак в мире[7]. Имя «комиссар Рекс» стало нарицательным для обозначения служебной собаки, прежде всего немецкой овчарки

0

6

Награды
1995 год — награда Баварского телевидения — Вольф Бахофнер, Тобиас Моретти и Карл Марковиц[1]
1996 год — награда «Golden Cable» за лучший сериал о преступности (Тобиас Моретти).[1]
1996 год — награда «Золотой лев» в номинации «лучший актёр» (Тобиас Моретти).[1]
1996 год — серебряная медаль нидерландского фестиваля «TeleVizier-Ring Gala».[1]
1998 год — награда «Telegatto» за лучший сериал (Тобиас Моретти).[1]
2006 год — номинация «Золотая программа» за лучший иностранный сериал

0

7

Интересные факты

В девятой серии первого сезона «Амок» больного СПИДом играет Гедеон Буркхард — актёр, исполняющий роль третьего хозяина Рекса Александра Брандтнера после смерти Рихарда Мозера.[11]
В серии под названием «Кровавые следы» преступника Зайделя играет Александр Пшилль — актёр, исполняющий роль пятого хозяина Рекса Марка Хоффмана.[12]
В серии под названием «В последнюю секунду» персонажа Инес Шнайдер играет Элке Винкенс — актриса, которая с 8 сезона исполняла роль Ники Херцог.[13]
Своеобразный рекорд по пребыванию в сериале поставлен персонажем Герхарда Цеманна, судмедэкспертом Леонардо Графом. Он появлялся во всех сериях с 1 по 10 сезон и в последней серии 12 сезона

+1

8

+1

9

0

10

0

11

0

12

+1

13

0

14

0

15

http://s2.uploads.ru/t/Io4PU.jpg

0

16

http://s2.uploads.ru/t/7iBoe.jpg

0

17

http://s3.uploads.ru/t/oA9Ft.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8BR2e.jpg

+1

18

http://s3.uploads.ru/t/wQFpW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qurME.jpg

0

19

http://s3.uploads.ru/t/8An4y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XZOnC.jpg

0

20

http://s2.uploads.ru/t/FGaEn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/euagD.jpg

0

21

http://s2.uploads.ru/t/oiUkz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vBlM3.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/t/u3IVt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/roazg.jpg

+1

23

http://s2.uploads.ru/t/wh5Vf.jpg

+1

24

http://s2.uploads.ru/t/MACEW.jpg

0

25

http://s4.forumimage.ru/uploads/20111025/131957294060002974.jpg
http://savepic.su/1130734.jpg

+1

26

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110223120028/komissarrex/ru/images/e/ed/%D0%9F%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%BC_3.jpg

+1

27

http://www.hilm.ru/films/komissar-reks/scr_002_.jpg
http://i049.radikal.ru/0803/9f/6794573952fd.jpg

0

28

http://www.hilm.ru/films/komissar-reks/scr_004.jpg

0

29

http://i034.radikal.ru/0911/8b/65fe8b689655.jpg

+1

30

http://en.academic.ru/pictures/enwiki/75/Kaspar_Capparoni_Rex.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Франции, Италии, Испании » Комиссар Рекс/Kommissar Rex (Германия, Австрия, Италия)