Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы США, Канады и Австралии » Мыслить как преступник / Criminal minds (США)


Мыслить как преступник / Criminal minds (США)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s2.uploads.ru/UXqSW.png
«Мыслить как преступник» (англ. Criminal minds) — американский телесериал о работе команды лучших следователей ФБР, способных понять и проанализировать ход мыслей самых изощрённых преступников, предугадать их дальнейшие поступки и тем самым предотвратить ужасные преступления.
Когда обычные криминалисты заходят в тупик, на помощь им приходят специалисты по поведенческому анализу. Вместо тщательного изучения улик они пытаются найти и понять мотивы преступления, досконально вникая в каждый шаг преступника и пытаясь мыслить, как он. Работая на месте преступления, эти профессионалы словно расследуют его изнутри, стараясь понять мысли преступника, какими бы тёмными они ни были.
Премьера сериала прошла на телеканале CBS 22 сентября 2005 года. В третьем сезоне сериала произошёл незапланированный перерыв из-за забастовки сценаристов. Однако в апреле 2008 года были показаны оставшиеся серии. Премьера седьмого сезона прошла 21 сентября 2011 года.

В главных ролях
Томас Гибсон
Мэнди Патинкин
Мэтью Грей Габлер
Шемар Мур
Эй Джей Кук
Пэджит Брюстер
Джо Мантенья
Кирстен Вангснесс
Лола Глаудини
Пэджит Брюстер

0

2

Телевизионный канал
CBS (USA)
Количество сезонов
8
Количество серий
164
Продюсер
Эрика Мессер
Дебора Спера
Джиджи Коэлло-Бэннон
Марк Гордон
Сценарист
Джефф Дэвис
На экранах
с 22 сентября 2005
по настоящее время
Длительность серии
45 мин.

0

3

Общая информация

Изначально сюжет сериала был сосредоточен на агентах Джейсоне Гидеоне (Мэнди Патинкин) и Аароне Хочнере (Томас Гибсон). Кроме них в первом сезоне в команду поведенческого анализа входят агенты: Элл Гринуэй (Лола Глаудини), Дерек Морган (Шемар Мур), Дженифер «Джей-Джей» Джеро (Эй Джей Кук), а также доктор Спенсер Рид (Мэтью Грей Габлер) и программист Пенелопа Гарсия (Кирстен Вангснесс). В начале сериала Кирстен Вангснесс не была в составе регулярных актёров, она появлялась в качестве приглашенной звезды.
Во втором сезоне Лола Глаудини ушла из проекта после шестого эпизода и была заменена в девятом эпизоде актрисой Пэджит Брюстер в качестве агента Эмили Прентис. В начале третьего сезона уходит Мэнди Патинкин. На его место приходит Джо Мантенья, как агент Дэвид Росси. В шестом сезоне Эй Джей Кук оставляет проект после второго эпизода. В этом же сезоне появляется новый персонаж Эшли Сивер (Рэйчел Николс). Кроме того в шестом сезоне Пэджит Брюстер покидает шоу, а Эй Джей Кук возвращается, чтобы принять участие в заключительном эпизоде, в качестве специального гостя.
Было объявлено, что Кук подписала двухлетний контракт и в начале седьмого сезона возвращается в состав постоянных актёров, и стало известно, что Брюстер, так же вернется в седьмом сезоне.[1] В мае 2011 года, было решено не продлевать контракт с Николс.
Мур и Гибсон продлили контракты на восьмой сезон.
15 февраля 2012 года Deadline.com объявил, что Педжет Брюстер оставит шоу в конце седьмого сезона.[2]
В сериале часто используется термин «UNSUB», который происходит от слов «unknown subject», что значит «неизвестный человек, субъект».

0

4

Персонажи

Действующая команда отдела поведенческого анализа
Аарон «Хотч» Хотчнер (Томас Гибсон (англ.)) — начальник группы, жесткий агент, всегда в костюме. Ранее работал прокурором и в офисе ФБР в Сиэтле. В третьем сезоне от него уходит жена Хейли с маленьким сыном Джеком (из-за его постоянных попыток совместить работу и личную жизнь). В четвёртом сезоне у Хотча появляется «личный враг» — серийный убийца Потрошитель, предлагающий заключить с ним сделку, которую Хотч отклоняет. Эта история имеет продолжение в 5-м сезоне, в результате чего Хотч на некоторое время отстраняется от должности начальника отдела. Его бывшую жену и сына неизвестно куда увозят подальше от Хотча с целью сохранения их безопасности. Несмотря на приложенные усилия, Потрошитель находит их, а затем убивает жену Хотча. Их сыну Джеку удается выжить. Позже Аарон Хотчнер находит Потрошителя и лишает его жизни (9 серия 5го сезона). После непродолжительного отпуска, проведенного вместе с сыном, агент Хотчнер возвращается к работе. После смерти Хейли получил полную опеку над сыном. Сестра Хейли помогает ему воспитывать Джека. У Хотча есть брат.
Дерек Морган (Шемар Мур) — уверенный, напористый, зачастую вспыльчивый, пошёл в университет на футбольную стипендию, имеет чёрный пояс по дзюдо. Ведет в ФБР занятия самообороны, ранее служил в саперном подразделении и был офицером полиции Чикаго. В детстве подвергся сексуальному насилию со стороны футбольного тренера. По его словам, только благодаря этому он стал тем, кто будет сажать преступников.[3] В пятом сезоне временно заменил Хотчнера на посту начальника отдела. Потерял отца в 10 лет (тот был убит при попытке остановить грабителя на глазах у сына), мать и 2 сестры живут в Чикаго. Он имеет тесную эмоциональную связь с Пенелопой Гарсиа, оба в шутку флиртуют друг с другом, но не встречаются.
Дженифер Джеро «Джей-Джей» (Эй Джей Кук) — отвечала за связи команды с прессой и местной полицией, то есть была координатором коммуникаций отдела. Выбирала дела, которыми будет заниматься подразделение. Обходительна, мягка в общении. В 6 сезоне была переведена директором Эрин Штраусс «под давлением вышестоящего начальства» в Пентагон. В 7 сезоне возвращается в команду. Встречалась с офицером полиции Нового Орлеана Уильямом ЛаМонтейном. В конце седьмого сезона они женятся. Имеют общего сына Генри.
Спенсер Рид (Мэтью Грей Габлер) — юный гений отдела с IQ 187, может читать 20 000 слов в минуту и обладает эйдетической памятью. Вероятно, самый молодой специалист, который когда-либо работал в ФБР. В 12 лет закончил школу в Лас-Вегасе, к 24 годам получил три докторских степени: по математике, химии и инженерии.[4] Также имеет степень бакалавра по психологии, социологии и философии. Рид присоединился к ФБР в 2004 году. Его всегда представляют, как «доктор» Рид, в отличие от других агентов, которые представляются как «Специальный агент». Цель этого, как пояснил Хотч в ​​пилотном эпизоде, заключается в создании респектабельного первого впечатления от Рида, так как из-за возраста его могут не принимать всерьез.[5] Большинство членов команды пугаются его глубоких и многоразличных знаний обо всем. Рид замкнут, аутичен, за время работы в отделе был похищен, тяжело избит, пережил наркотическую зависимость, чуть не умер от сибирской язвы, был ранен. Имеет мать, больную шизофренией. Рид сам поместил её в психиатрическую клинику в Лас-Вегасе и теперь каждый день пишет ей письма. Является крестным отцом сына Джей-Джей Генри. В отделе к нему относятся, как к ребёнку.
Пенелопа Гарсиа (Кирстен Вангснесс (англ.)) — отвечает за технический анализ, штатный программист. Яркая, позитивная, неформальная барышня. Родилась в 1977. Она является лидером группы поддержки для людей, переживших потерю близких. Её родители погибли в автокатастрофе, когда ей было 18. Гарсиа имеет 4-х братьев. Состояла в списке ФБР, как создающий проблемы хакер. Была рекрутирована после того, как взломала базу ФБР. Встречается c другим аналитиком ФБР Кевином Линчем. Является крестной матерью сына Джей-Джей Генри. С шестого сезона частично заменяет роль Джей-Джей в команде. Имеет особые отношения с Дереком Морганом.
Дэвид Росси (Джо Мантенья), появляется с 3 сезона — основатель отдела поведенческого анализа, опытный профайлер, досрочно вышел на пенсию для написания книг и чтения лекций, однако позже добровольно вернулся в 2007 г., чтобы поймать убийцу по одному из своих первых дел. Не приверженец командной работы, однако мягок в общении. Был женат три раза.
Эмили Прентис (Пэджит Брюстер), со 2 сезона — заменила в отделе выбывшую сотрудницу Элл. Дочь посла США, бывший агент Интерпола владеет арабским, испанским, французским и итальянским, немного говорит по русски, решительна, уравновешена. Когда Прентис пришла в отдел с бумагами и заявила, что она новая сотрудница, Хотчнер решил, что это семья помогла ей добиться этого места. Однако, позже выяснилось, что её туда устроила начальник отделения ФБР Эрин Штраусс, чтобы быть в курсе дел команды и иметь возможность подкопаться под Хотчнера. Прентисс отказалась помогать Штраусс вплоть до решения уволиться. В 6 сезоне была смертельно ранена Йаном Дойлем, но выжила, хотя по решению Хотча была инсценирована её смерть, что оставалось тайной для всей остальной команды вплоть до 7 сезона. В 7 сезоне возвращается в команду.

Бывшие сотрудники
Джейсон Гидеон (Мэнди Патинкин), 1-3 сезоны — лучший профайлер отдела и бывший начальник группы (до Хотчнера). Сообщается, что до возвращения в отдел у него был период депрессии из-за решения отправить на склад в Бостоне шестерых агентов, которые погибли от взрыва бомбы. Предположительно, критика Гидеона и послужила причиной его замещения в должности главы группы. Предоставлял свои услуги ЦРУ в проведении поведенческого анализа. После ряда эмоциональных происшествий, убийства его давней знакомой Сары в его доме и двухнедельного отстранения Хотча (по его, как он полагал, вине), Гидеон почувствовал себя сгоревшим, спекшимся. Он оставил прощальное письмо Риду в своем лесном коттедже со словами «я перестал понимать этот мир», удостоверение, пистолет и уехал в неизвестном направлении «искать веру в счастливый конец».
Элл Гринуэй (Лола Глаудини (англ.)), 1-2 сезоны — специалист по преступлениям сексуального характера. Её отец офицер полиции был убит на дежурстве. Наполовину кубинка, владеет испанским языком. Была подстрелена разыскиваемым преступником в собственном доме, который потом сделал надпись на стене её же кровью. Быстро вернулась к работе, но позже, сорвавшись, застрелила серийного насильника, сказав, что это была самооборона. После этого покинула отдел, так и не признав своей вины.
Джордан Тодд (Мета Голдинг (англ.)), 4 сезон — была выбрана для замены Джей-Джей на время её декретного отпуска с конца 2008 по начало 2009 гг. Ранее работала в ФБР в отделе по борьбе с терроризмом. Поначалу казалось, что Джордан нашла общий язык с командой и даже флиртовала с Морганом. Пару раз у неё были стычки с Хотчнером; первый раз, когда Джордан солгала матери жертвы для получения нужных ей сведений. Позже, чувствуя себя виновной в смерти одной из жертв, она рядом с журналистами вела себя агрессивно и эмоционально, что заставило Хотчнера спросить её, может ли Джордан выполнять свою работу или нет. После выхода Джей-Джей, с облегчением вернулась на свое прежнее место работы.
Эшли Сивер (Рэйчел Николс), 6 сезон. Появляется после перевода Джей-Джей. Является студенткой академии ФБР и немногие знают её сокровенную тайну. Её отец являлся серийным убийцей, убившем порядка 25 женщин. Сначала Хотч пригласил её в качестве консультанта по одному делу, но Росси позволил ей остаться. Она окончила академию и была включена в команду в качестве агента на испытательном сроке. В начале седьмого сезона стало известно, что Сивер была переведена в другое подразделение.

0

5

Спин-офф

В феврале 2011 года на канале АВС вышел спин-офф «Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого» (англ.)[6]. Был снят 1 сезон из 13 серий. Звездой сериала стал обладатель «Оскара» Форест Уитакер. Сериал был закрыт

0

6

http://filmoserial.ru/wp-content/uploads/2013/02/Serial-Myslit-kak-prestupnik-online.jpg

0

7

http://hq-wall.net/i/med_thumb/13/42/Criminal_Minds_criminal_minds_7_07.jpg

0

8

http://img839.imageshack.us/img839/5306/criminalminds3.jpg

0

9

http://www.kinoserial.com/wallpapers/criminal_minds_12_1280x1024.jpg

0

10

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы США, Канады и Австралии » Мыслить как преступник / Criminal minds (США)