Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Новости кино » Интересные факты о съемках фильмов


Интересные факты о съемках фильмов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Линкольн"

Дэй-Льюис – известный адепт «метода Станиславского», и готовился к роли соответственно – изменил интонацию голоса (у президента Линкольна он неожиданно высокий), читал те же книги, что и он, а на съемочной площадке, по соглашению со Спилбергом, просил, чтобы к нему обращались исключительно как «мистер президент». Точно также и Салли Филд звали только «миссис Линкольн». Кстати, об этой актрисе стоит сказать особо. В отличие от остальных актеров, она совсем не подходила для этой роли по возрасту, будучи старше Дэй-Льюиса на десять лет, а своей героини на все двадцать. Но одержимость Салли сыграть Мэри Тодд Линкольн, привела к положительному результату: актриса написала режиссеру убедительное письмо, попросила Дэй-Льюиса провести с ней совместные пробы (специально для этого актер прилетел из Ирландии!), и даже поправилась для роли на 11 кг.

Отредактировано lmilam (01.02.2013 09:49)

+2

2

Интересные факты о съемках фильма "Бриллиантовая рука" 

1. Фраза управдомши Плющ, сыгранной Нонной Мордюковой, в адрес героини Нины Гребешковой изначально звучала «Я не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает синагогу!» Позже синагогу переозвучили – заменили на любовницу. Но если приглядеться, в артикуляции Мордюковой синагога прослеживается отчетливее некуда.
2. В «непереводимой игре слов с использованием местных идиоматических выражений», на которой ругаются контрабандисты, все же есть одно слово со смыслом. Герой Леонида Каневского несколько раз повторяет что-то вроде «Березина куманит». Березина – фамилия возлюбленной актера, которая позже стала его супругой.
3. Роковая красавица Светлана Светличная самостоятельно говорит в фильме всего одну фразу – «Не виноватая я!...» Остальные ее реплики переозвучены актрисой Зоей Толбузиной. А песню «Вулкан страстей» исполнила Аида Ведищева. Светличная на Гайдая сильно обиделась за то, что режиссер не позволил ей спеть «своим» голосом.
4. Вместо Никулина сцену падения у аптеки исполнил Леонид Каневский. Никулину никак не удавалось упасть как следует – ему даже заменили банановую кожуру на арбузную корку, но это не помогло делу. Андрею Миронову, кстати, эта сцена далась с первого дубля.
5. Теплоход «Михаил Светлов», на котором путешествуют Геша Козодоев и Семен Семеныч Горбунков на самом деле носил название «Победа». На переименовании настоял лично Гайдай – из-за любви к поэту Светлову. Все сцены на теплоходе были сняты в один день, поскольку именно на это время режиссер уговорил капитана судна изменить его название. Кстати, переписали все – даже спасательные круги. А после выхода «Бриллиантовой руки» на экраны флот обзавелся настоящим теплоходом «Михаил Светлов».
6. В финальном эпизоде, где героя Никулина опускают с помощью крана в автомашину ЗИС-110, актер ударился о крюк головой по-настоящему. Этот казус так органично вписался в образ Семена Семеныча Горбункова, что сцену решили не переснимать.
7. Пегас, которого «только без крыльев» мечтает приобрести Семен Семеныч Горбунков, снялся еще в двух кинокартинах – его таскает по институту и прячет от юбиляра Бубликова герой Андрея Мягкова Анатолий Новосельцев в «Служебном романе», и тот же крылатый конь украшает интерьер композитора в фильме «Шырли-мырли».
8.В эпизоде, где сын Горбункова кидается мороженным в Миронова, на самом деле использовался творог (он лучше «ляпался»), а кидался не мальчик, а ассистент режиссера. Воспитанному советскому ребенку не хватало смелости натурально «запулить» творогом в известного актера.
9. Помните сцену, где Миронов дает пинка идущему по воде мальчику, который нагнулся за удочкой? Эту роль исполнял сын Никулина. Эта сцена долго не получалась — мальчик падал в воду раньше, чем Миронов успевал замахнуться ногой, поэтому Гайдай уверил мальчишку, что Миронов просто пройдет мимо. Успокоенный Максим наклонился за удочкой, а коварный режиссер шепнул Миронову: «Приложись хорошенько!» Дубль получился, а никулинский отпрыск и нынешний гендиректор и худрук цирка на Цветном бульваре кровно обиделся на «дядю Андрея». Эпизод попал в фильм, а звук — вырезан.

+1


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Новости кино » Интересные факты о съемках фильмов