Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Джонни Депп / Johnny Depp


Джонни Депп / Johnny Depp

Сообщений 91 страница 120 из 359

91

Джонни укрепляется в ролях трогательных безумцев после фильма «Бенни и Джун» (1993). Его Сэм влюбляется в девушку не совсем в своем уме – и эта замечательная парочка лечит друг друга любовью. Здесь же Джонни показывает знаменитую сценку с булочками из Чаплина.

0

92

«Что гложет Гилберта Грейпа?» (1993) – непростое авторское кино Лассе Хальстрёма о тяжелых буднях в глубинке с толстой мамой и больным братом. Тут вместе с Деппом блистал Леонардо Ди Каприо – для парня тоже началась череда тронутых умом персонажей.

0

93

Новая работа с Тимом Бертоном «Эд Вуд» (1994) о самом плохом режиссере в истории Голливуда Эде Вуде, обожавшим ужастики и ангорские свитера. Деппа снова номинируют на «Золотой глобус».
http://s3.uploads.ru/CI1dq.jpg

0

94

Очередной безумный романтик – «Дон Жуан де Марко» (1995). Герой Деппа верит, что он и есть тот самый Дон Жуан, причем верит так убедительно, что все вокруг от него без ума, включая психиатра. На этом фильме Депп знакомится с Марлоном Брандо и дружит с ним до последних дней великого актера.
Джонни умопомрачительно хорош в этом фильме:)

0

95

В этом же году Джонни попытался сменить амплуа и сыграть в обычном триллере «В последний момент» простого клерка, у которого похищают дочку. Из хорошего в этой картине лишь Кристофер Уокен, будем честны.

0

96

Джонни понял, что этот жанр пока не его, и уходит в  привычную нишу культового арт-хауса. Джим Джармуш снимает с ним «Мертвец» (1995) – трансцедентное черно-белое кино об Уильяме Блэйке и его путешествии к смерти. Картина стала одной из визитных карточек как для Джонни, так и для Джармуша.

0

97

В 1997 году Депп, вдохновленный своими арт-успехами, снимает режиссерский дебют «Храбрец» о нищем индейце, вынужденном ради семьи сняться в снафф-муфи – картине, где людей убивают по-настоящему. На съемки подписался даже Марлон Брандо, картину показали в Каннах – но увы и ах, критики разнесли ее в пух и прах, и было, за что. Депп, говорят, едва ли не сжег все копии фильма – так был расстроен. В интервью кричал, что имел он весь Голливуд, что больше ни за что ничего не снимет, что пошел этот бизнес, да здравствует творческое кино.

Отредактировано lmilam (09.06.2013 23:17)

0

98

В этом же году Джонни снимается в картине «Донни Браско» о полицейском, внедренном в мафию. Его партнером становится Аль Пачино.
http://s3.uploads.ru/gcCer.jpg

0

99

Жесткое нарушение канонов и образов свершилось в 1998 году – Депп снимается в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе», где появляется обрюзгшим и лысым.  Он знакомится с автором книги Хантером С. Томпсоном – мужики становятся друзьями навек. Депп неделями сидел у Хантера дома и тупо копировал его движения. Парни вместе напивались, накуривались – отрывались по-полной. Позже, когда Хантер умрет, Депп станет одним из тех, кто развеет его прах из пушки и оплатит все долги.

0

100

1999 год отметился для Джонни серией картин. Он снялся с Шарлиз Терон в мистике «Жена астронавта» и снова доказал, что герои-блондины в злодейских экшенах – не для него.

0

101

Зато очередное сотрудничество с Тимом Бертоном в «Сонной лощине» мгновенно принесло новый успех и номинации на всевозможные научно-фантастичские премии.

0

102

В этом же году Джонни играет у Романа Полански в «Девятых вратах». Его герой, как и Икабод Крэйн из «Лощины», тоже детектив и тоже сталкивается с дьявольскими силами.

0

103

Джонни вполне себе играл и небольшие роли – но яркие. «Пока не наступит ночь» (2000) – он в образе жесткого следака и трансвестита-стукача в паре с Хавьером Бардемом.

0

104

«Человек, который плакал» (2000) – Депп в образе цыгана, партнерша – снова Кристина Риччи, которую Джонни знает с пятилетнего возраста. Здесь им нужно было играть влюбленных, и оба ужасно нервничали перед секс-сценами.

0

105

«Шоколад» (2000) – новая встреча с Лассе Хальстрёмом, и снова цыган. На этот раз – сплошная романтика, никаких Гилбертов Грейпов.

0

106

«Кокаин» (2001) – Депп играет реального персонажа, первого американца, импортирующего кокаин из Латинской Америки. Здесь он впервые работал с Пенелопой Крус.

0

107

В 2011 году Джонни и Терри Гиллиам начинают съемки «Затерянного в Ла Манче» – историю Дон Кихота, в которой Деппу отводилась роль Санчо Пансы. Увы, из-за проблем с финансированием картину пришлось закрыть. Позже, когда Депп стал мега-зездой, Терри было возрадовался, что отныне имя Деппа привлечет к его проекту кучу денег, но облом был жестоким: выяснилось, что у мега-звезды Диснея график расписан на столетия вперед. Гиллиам начал было ругаться и говорить, что Депп продался системе, но потом, когда Джонни вроде бы снова согласился, замолчал. Фильм, кстати, так и не могут снять.

0

108

2003 год стал переломным в жизни Деппа и мировом кино – в покат вышли «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Изначально никто не делал ставки на Джека Воробья – все внимание отдавалось молодым героям Элизбет и Уиллу. Только по этой причине Джерри Брукхаймеру и Деппу удалось убедить студию Дисней похулиганить с персонажем: вставить золотые зубы, надеть дреды и выглядеть несколько поддатым. Студия и Депп торговались за каждый золотой зуб Джека – Джонни победил исключительно из-за неважности героя. Все боялись брать этого бунтаря, арт-хаусника  нестабильного артиста (у Деппа была плохая репутация, да-да), но решили рискнуть. Что было дальше – мы все знаем. Слава, любовь, почет и кабала, номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Депп рассказывал, что срисовал образ с рокеров и Кита Ричардса в частности, что походку Джека репетировал в сауне – плел, в общем, все, что мог. Второй фильм уже представил нам новую расстановку сил: Джек и все остальные. На сегодня «Пиратов» уже четыре, пишется сценарий пятой части, а Джонни получит 50 миллионов гонорара и имеет право вертеть сценаристам и продюсерами  как угодно – в обмен на то, что он так сильно ненавидел с самого первого фильма: систему.

0

109

Как делают грим и костюм Джека. Аюрведический карандаш, мама дорогая!

Johnny Depp - behind the scenes - Eyeliner

0

110

Но не Джеком единым. В 2003 году в прокат выходит «Однажды в Мексике: Отчаянный 2», где Джонни играет продажного агента ФБР, к тому же еще и безглазого.

0

111

«Тайное окно» (2004) – камерная история про очередного психопата. Депп раскрывает секреты мастерства: вывих челюсти он срисовал у знакомого дантиста.

0

112

Джонни Депп

В этом же году Джонни снимается с Шарлоттой Генбсур в небольшой рольке французского фильма «Они поженились, и у них было много детей».

0

113

«Волшебная страна» (2004) – Депп снова играет исторического персонажа, автора «Питера Пэна» Джеймса Барри. За эту роль он получает вторую номинацию на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и многие другие.

0

114

«Распутник» (2004) – еще одна реальная личность, английский поэт 17 века граф Рочестер, умерший от сифилиса. «Я вам нравлюсь?» – вопрошает с экрана Депп, и весь мир знает ответ. Хотя, надо признать, посмотрели кино немногие: из-за тематики он вышел едва ли не на DVD.

0

115

Сразу два проекта от Деппа и  Тима Бертона выходят в 2005 году. Первый – «Чарли и шоколадная фабрика» по сказке Роальда Даля, где Джонни играл эксцентричного миллионера Вилли Вонку в ярких цветах и с голубыми глазами. За эту роль его снова номинировали на «Золотой глобус».

0

116

Второй – анимация «Труп невесты», где Депп озвучивает Виктора, несчастного жениха не по любви. Зарождается очередной тандем – на этот раз с Хеленой Бонэм-Картер, супругой Бертона.

0

117

Вторых и третьих «Пиратов» благополучно пропускаем. 2007 год – и снова тандем Депп-Бертон-Бонэм-Картер: мюзикл «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Джонни учится петь и размахивать бритвой, а его персонаж гримом поразительно напоминает всех ранее сыгранных у Бетона героев.

0

118

2009 год – Джонни выручает Терри Гиллиама, когда в финале съемок «Воображариума доктора Парнаса» умирает Хит Леджер. Его персонажа сыграло в результате три актера: Джуд Лоу, Колин Фаррелл и Депп. Денег никто не взял, а то, что студия была обязана им заплатить, актеры перечислили дочке Леджера Матильде

0

119

«Джонни Д.» (2009) – Депп вновь играет реального парня, на сей раз легендарного грабителя банков Джона Диллинджера. Для этого фильма актер подкачался и научился стрелять из автомата того времени.

0

120

«Алиса в стране чудес» (2010) – снова фильм Бертона с Джонни и Хеленой. Депп играет Безумного Шляпника и проводит масштабное исследование персонажа. Например, выясняет, почему Шляпник  безумен и говорит слова на букву М: это mercury (ртуть), которую использовали шляпники тех времен и которая вредна для здоровья.

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Джонни Депп / Johnny Depp