Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Сержиу Мароне / Sérgio Marone


Сержиу Мароне / Sérgio Marone

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

http://s2.uploads.ru/RczDU.jpg

+1

32

http://s2.uploads.ru/wcsh7.jpg

0

33

Любимчик бразильских телезрительниц — Сержиу Мароне

Сержиу Мароне появился на свет в 4-го февраля 1981-го года в Сан-Паулу в обычной семье принадлежавшей к среднему классу. Родители всю душу вкладывали в своего ненаглядного сына и мечтали чтобы он вырос образованным и солидным человеком. Сам Сержиу с малых лет собирался стать адвокатом и так продолжалось вплоть до того времени, пока парню не исполнилось шестнадцать лет. Однажды он случайно оказался на репетиции школьного спектакля и после этого уже не cмог покинуть сцены. Правда, родители были не в восторге от увлечения сына. Отец и вовсе говорил о том, что актер — не профессия, а сплошное баловство. Поэтому Сержиу, дабы не расстраивать папу и маму, послушно поступил на факультет права в университет Сан-Паулу. Параллельно с этим он тайно записался на актерские курсы.

Мароне разрывался между тяжелой юридической учебой и театром на протяжении всего первого курса. В конце концов он убедился, что несмотря на благоразумные советы отца, хочет быть только актером, и точка! Он бросил учебу, а для того чтобы платить за театральные курсы устроился работать моделью. Благо внешность и телосложение позволяли. Хотя сам актер сейчас говорит, что ходить по бразильским подиумам ему пришлось не долго. Дело в том, что высокий рост актера (сто девяносто три сантиметра) и слишком длинные ноги, смотрелись на показах нелепо. Кроме того, большинство штанов, которые хотели надеть на него дизайнеры, оказывались коротки. Поэтому чаще всего Сержиу Мароне появлялся  на подиуме в плавках. Также он начал сниматься в рекламных роликах на телевидении. Хотя карьера модели была и недолгой, ее можно было назвать довольно успешной, ведь начинающий актер все-таки закончил театральные курсы.

К тому же благодаря рекламе Сержиу Мароне и пробился в мир теленовелл. Первую роль он получил уже в 2001-м году в сериале «Путеводная звезда», который снимала небезызвестная компания «Globo». Хотя роль была крошечной, а честно говоря даже эпизодической, Сержиу Мароне тут же заметили телевизионные продюсеры. Сразу после окончания «Путеводной звезды» ему предложили сняться в мыльной пере «Клон» в роли наркомана по имени Сисео. Несмотря на противоречивость персонажа, Сержиу Мароне тут же согласился. И, как оказалось впоследствии, вытянул счастливый билет. Сериал триумфально прошел по экранам всего мира. В начале теленовеллы герой Сержиу Мароне предстает перед зрители в невыгодном свете — красивый ловелас, пользующийся чувствами наивной девушки по имени Мэл. Но по ходу развития сюжета его персонаж кардинально меняется — все зрители, затаив дыхание наблюдают за развитием его романа и борьбой с наркотической зависимостью. Интересно, что хотя герой Сержиу Мароне и не являлся ключевым, именно он получал самые большие мешки с письмами от поклонниц. Актер сразу же стал звездой Бразилии номер один. Фанатки не давали ему прохода на улицах, а газеты пестрили заголовками о скандальных романах с коллегами по съемочной площадке.

Сериал «Клон» подарил Сержиу международную популярность. Кроме того, этого актера можно назвать настоящим феноменом бразильского телевидения, ведь не сыграв ни одной главной или хотя бы ключевой роли, он стал знаменитым всего за два сериала. Но в 2002-м году, неожиданно для всех, но не для себя самого, актер переключил все свое внимание на театр. Он принял участие в адаптации бродвейской постановки «Секреты, которые хранят мужчины» и гастролировал с этим спектаклем по всей Бразилии. Вместе с ним делили театральные подмостки такие известные бразильские актеры, как Бруно Маццео и Эвандро Мескита. Пьеса была встречена «на ура» и была высоко оценена критиками.

В 2003-м году Сержиу Мароне вернулся на телевизионнные экраны, на радость всем поклонницам. Он принял участие в молодежном сериале «Тренировка», который транслируется на бразильском телевидении с 1995-го года и до сих пор имеет весьма внушительные рейтинги. Однако после такого яркого появления в сериале, актер снова ушел в театр. Он начал играть в спорной комедии Лауро Сезара Муниса, "Святой от рождения", режиссера Луиса Артура. Вместе с ним в спектакле приняли участие Роберто Бомтемпо и Жозе де Абреу. Премьера, которая состоялась в Рио-де-Жанейро оказалась шумной, если не сказать скандальной. Многие бразильские газеты на следующий день вышли с фотографией Сержиу, целующим своего партнера Роберто. Снимок, конечно же, был сделан во время спектакля, но фанатки красавца актера еще долгое время обливались слезами, не веря своим глазам. Как бы то ни было, "Святой от рождения" произвел настоящий фурор. Постановка получила пять премий Шелл (самая престижная бразильская театральная награда), в том числе и за главную мужскую роль.

Сержиу Мароне гастролировал со спектаклем на протяжении двух лет, объехав все крупные города Бразилии. А в 2005-м он вернулся в мыльные оперы, сыграв драматическую роль водолаза, страдающего параличом нижних конечностей в теленовелле «Волны», снятой «Globo». В следующем, 2006-м году он появился в эпизоде популярного сериала «Змеи и ящерицы». Тогда же он принял участие в своем первом полнометражном фильме «Мечты и желания», режиссера Марсело Сантьяго. Сержиу Мароне сыграл талантливого танцора, который отказывается от своего призвания для того чтобы бороться с диктатурой. Фильм был продемонстрирован на нескольких латиноамериканских фестивалях, а на фестивале в Грамадо занял второе место.

Но театр, видимо, привлекает актера все-таки больше. В том же 2006-м году он вернулся на театральные подмостки со спектаклем «Раба любви», адаптированным романом известного бразильского писателя Нельсона Родригеса, поставленного режиссером Джоном Фансекой. Спектакль шел в театре Леблона на протяжении двух месяцев. Все это время в зале творились аншлаги. Интересно, что некоторые сцены Сержиу Мароне режиссировал сам и «Раба любви» - его первый опыт в этой ипостаси. И видимо, весьма удачный. Ведь постановка получила две премии Шелл за режиссуру и костюмы. В 2007-м году актер сыграл своего первого экранного злодея в сериале «Тропический рай». Роль была небольшой, но запоминающийся. Карманник, промышляющий на пляже Копакабана чрезвычайно понравился всем зрительницам.

В том же году Сержиу Мароне снова вернулся в театр. Режиссер Луис Нуньес ставил спектакль «Фарс», состоящий из четырех частей — небольших комедий Чехова, Мольера, Сервантеса и Мартинса Пена. Каждый из актеров играл четырех персонажей. Постановка получила две номинации на премию Шелл. Несмотря на то, что спектакль был высоко оценен критиками, народ не торопился увидеть его. Дело в том, что до сих пор жив стереотип того, что сериальные актеры не могут хорошо играть классику на театральных подмостках. Особенно часто эта тема поднималась на театральном фестивале, проходившем в Куритибе. Многие журналисты буквально набрасывались на Сержиу Мароне и его партнершу Клаудию Оане, обвиняя их в том, что они покусились на святое. Но актеры не упали духом, а вышли на сцену и сыграли так, что даже злопыхатели рукоплескали стоя.

Актер гастролировал с «Фарсом» вплоть до 2008-го года. Тогда же его пригласили принять участие в еженедельном ситкоме «Дела и шансы», который запускало «Globo». Сержиу Мароне снялся в пяти эпизодах из тридцати пяти, сыграв пять разных персонажей вместе с такими актерами, как Фульвио Стефанини, Изабела Гарсия. В 2009-м году он появился еще в одном сериале «Карас и Бокас». В этой мыльной опере поднимались такие серьезные темы, как корысть, тщеславие и месть, но все же многие эпизоды были весьма комичны. Так и героя Сержиу Мароне, хоть он и является злодеем, можно с уверенностью назвать комедийным. Теленовелла продолжалась ровно год и все это время она имела очень внушительные рейтинги. На самом деле «Карас и Бокас» является рекордсменом по количеству посмотревших его людей среди мыльных опер компании «Globo».

Ровно через неделю после окончания этого сериала, Сержиу Мароне приступил к новой работе — участию в театральной постановке «PLAY — секс, ложь и видеокассета».Спектакль шел на главных театральных подмостках страны весь 2010-й год, гастроли завершились лишь в 2011-м. В итоге «PLAY — секс, ложь и видеокассета» получил несколько премий Шелл и наград Гильдии театральных критиков Рио-де-Жанейро. В январе 2011 года Сержиу Мароне приступил к съемкам в мыльной опере «Укус и удар», режиссера Роджера Гомеса. На этот раз актер играет хорошего парня, влюбленностью которого пользуется злодейка Саломея. Мыльная опера стартовала на бразильских экранах в марте 2011-го и закончилась в октябре того же года. Сериал получил несколько наград и номинаций на премии. На данный момент это последняя работа Сержиу Мароне на телевидении.

Интересно, что несмотря на то, что актер не сыграл ни одной главной роли в сериалах,он считается одним из самых перспективных и талантливых бразильских актеров своего поколения. Возможно дело в том, что он никогда не гнался за деньгами. Актер выбирает персонажей прежде всего основываясь на яркости их характера, а вовсе не исходя из величины заработка, который он получит за роль. Именно поэтому, Сержиу Мароне чаще появляется на театральных подмостках, нежели снимается в мыльных операх. Невзирая на это у актера огромная армия поклонниц. Кстати говоря, сегодня без имени Сержиу Мароне не обходится ни одна бразильская светская хроника. С кем только не приписывали ему роман. И все из его избранниц настоящие красавицы, это и Майте Проэнса (Клара из "Вавилонской башни") и Даниэла Винниц (Ширли из "Клона"), с Алини Мораес его связывали продолжительные двухлетние отношения, которые чуть было не закончились свадьбой, но пара вместо этого предпочла расстаться. Кроме того, когда в 2005-м году в Бразилию приезжала Наоми Кэмпбелл, тут же поползли слухи о том, что у «Черной пантеры» любовная связь с Сержиу Мароне.

А ведь когда-то он был толстеньким и некрасивым парнишкой, которого постоянно дразнили и считали гадким утенком. Полный мальчуган абсолютно не привлекал девушек, зато всех родителей сражал наповал своей воспитанностью, интеллигентностью и умом. В тринадцать лет Сержиу понял, что пора что-то кардинально менять в своей жизни и занялся баскетболом. В тринадцать лет он похудел более чем на двадцать килограмм, правда параллельно посадил себе желудок (поэтому сегодня соблюдает диету и предпочитает питаться только натуральными продуктами). А спустя еще несколько лет он увлекся театром, а поклонницы начали ходить за ним толпами, так и продолжается до сих пор.

Но звездная болезнь Сержиу Мароне, похоже, не грозит. Он уже пять лет живет в Рио-де-Жанейро, став настоящим кариока и не вылезая из шорт и сандалий. Актер сам ходит за покупками, общается с друзьями, которые появились у него задолго до популярности. Кроме того, Мароне не любит лишнего внимания и на улице появляется только в кепке и очках. Его заветной мечтой, как ни странно, является строительство голубятни. Он обожает путешествовать с рюкзаком за плечами, а в душе и вовсе считает себя настоящим цыганом.

Автор:  Баранова Светлана

0

34

http://s2.uploads.ru/7iwNA.jpg

0

35

http://s2.uploads.ru/u75aG.jpg

0

36

http://s2.uploads.ru/agRMb.jpg

0

37

http://s3.uploads.ru/0UvAh.jpg

0

38

0

39

http://s2.uploads.ru/7RBHu.jpg

0

40

http://s3.uploads.ru/G98Fu.jpg

0

41

http://s2.uploads.ru/MyAnN.jpg

0

42

http://s3.uploads.ru/3xWK2.jpg

0

43

http://s2.uploads.ru/k3SVo.jpg

0

44

http://s2.uploads.ru/SFEal.jpg

+1

45

http://s3.uploads.ru/gFeKf.jpg

0

46

http://s2.uploads.ru/tVb0S.jpg

0

47

http://s3.uploads.ru/Pn9NE.jpg

0

48

http://s3.uploads.ru/B2GPu.jpg

0

49

http://s2.uploads.ru/UX8dc.jpg

0

50

http://s2.uploads.ru/QdaNy.jpg

0

51

http://s3.uploads.ru/t/00BHE.jpg

0

52

http://s2.uploads.ru/8pvt2.jpg

0

53

http://s2.uploads.ru/62XM4.jpg

0

54

http://s3.uploads.ru/sbyfk.jpg

+1

55

http://s2.uploads.ru/lNtvI.jpg

+1

56

http://s2.uploads.ru/Xb7Be.jpg

0

57

http://s2.uploads.ru/LKUCh.jpg

0

58

http://s2.uploads.ru/SH6WP.jpg

0

59

http://s3.uploads.ru/DRX6H.jpg

0

60

http://s3.uploads.ru/AgUaY.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Сержиу Мароне / Sérgio Marone