Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Делаем вкусняшки


Делаем вкусняшки

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

31.07.2013 , 14:00 , Ольга Шевелева
7 самых простых рецептов варенья

Каждая уважающая себя хозяйка
готовит сани летом, то есть делает домашние заготовки на зиму.
Если солить овощи еще рано, то варить варенье нужно прямо сейчас.
Наши   рецепты Вам в помощь.
http://s5.uploads.ru/t/PBl0X.jpg

+1

2

Клубничное варенье
Клубника 1 кг, сахар 1 кг

Клубнику перебрать, очистить от плодоножек
и листиков, обсушить. Высыпать в кастрюлю, добавить сахар
и оставить на сутки при комнатной температуре.
Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения.
Через 3 минуты после закипания выключить.
Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять
процедуру (еще минимум 2 раза):
на медленном огне довести варенье до кипения и
выключить через 3 минуты.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку
на пару минут, вылить в них варенье и закрутить
пастеризованными крышками.

+1

3

http://s5.uploads.ru/jq3mU.jpg

0

4

Черешневое варенье
Черешня 1 кг, сахар 1,3 кг

Ягоды промыть и удалить косточки.
Поместить черешню в эмалированную кастрюлю,
засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
После того как черешня пустит сок, добавить 200 мл воды
и поставить на огонь. Черешневое варенье нуждается
в постоянном помешивании, иначе оно может пригореть.
Когда сахар растворится в соке, огонь сделать сильнее и
довести массу до кипения.
Затем снять кастрюлю с огня и снять пенку,
осторожно перемешать варенье.
Снова поставить на огонь до следующего закипания.
Эту процедуру надо повторять 3-4 раза, наблюдая за тем,
чтобы варенье не пригорело.

+1

5

http://s5.uploads.ru/7dOqL.jpg

0

6

Персиковое варенье
Персики 1 кг, сахар 500 г, кислота лимонная 3 г, ванилин 3 г

С персиков снять кожицу, разрезать
на небольшие кусочки и сложить в эмалированную миску.
Поставить на медленный огонь. Когда начнет кипеть персиковый сок,
добавить сахар. Перемешать и продолжать нагревать.
Варить приблизительно 2 часа, время от времени снимая пенку.
За минуту до готовности всыпать в варенье лимонную кислоту
и ванилин для аромата. Снять с огня, дать немного остыть.
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

+1

7

http://s5.uploads.ru/2YgKn.jpg

0

8

Варенье из крыжовника с апельсинами
Крыжовник 1 кг, сахар 1 кг, апельсины 7 шт., ванилин на кончике ножа


Ягоды замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Апельсины измельчить в блендере. Приготовить сироп:
смешать сахар с водой (150 мл), добавить ванилин, поставить на огонь,
довести до кипения. Положить ягоды и апельсины в сироп и
варить до закипания. Дать варенью покипеть 3 минуты и выключить.
Остудить, а затем снова довести до кипения.
Повторить такую процедуру еще два раза.
Банки поставить в разогретую духовку на 2 минуты,
вылить в них варенье и закрутить крышками.

0

9

http://s5.uploads.ru/PrlaU.jpg

0

10

Варенье из черной смородины
Черная смородина 1 кг, сахар 1,5 кг

Ягоды очистить от веточек и сухих
чашечек цветка, залить холодной водой, затем откинуть
на сито и дать стечь воде. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды,
выложить туда сахар, приготовить на медленном огне сироп,
затем всыпать туда подготовленные ягоды, дать закипеть
и поставить на слабый огонь примерно на 40–50 минут.
Варенье остудить, разлить по стерилизованным баночкам,
плотно закрыть крышкой.
Выдержать или подавать к столу сразу.

0

11

http://s4.uploads.ru/hMC49.jpg

0

12

Варенье из дыни
Дыня (колхозница) 1 кг, сахар 1 кг

Дыню промыть, разрезать пополам,
очистить от кожи и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить
на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить
сироп и залить им дыню. Поставить в холодильник примерно на 5-6 часов.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.
На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.
Разлить по креманкам, подавать к столу.

0

13

http://s4.uploads.ru/yxYqm.jpg

0

14

Варенье из груш
Груши 1 кг, сахар 1,5 кг, ванильный сахар щепотка


Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы,
разрезать на дольки (удалив сердцевину),
положить в кастрюлю,
залить холодной водой так, чтобы она только покрыла их,
и варить, пока плоды не станут мягкими.
В посуду для варенья положить сахар, залить двумя
стаканами отвара, полученного при варке груш,
размешать и дать закипеть.
В горячий сироп опустить приготовленные
фрукты и при слабом кипении варить до готовности.

0

15

http://s4.uploads.ru/76euB.jpg

0

16

Малиновая панакота

На 4 персоны: малина — 200 г, желатин — 30 г, сливки 20 %-ные — 300 мл, молоко — 100 мл, сахар — 100 г
Желатин залить холодной водой (50 мл) и дать набухнуть.
Малину измельчить в блендере до состояния пюре.
Затем протереть через сито.
Молоко и сливки влить в ковш, добавить сахар
и поставить на огонь. Довести до кипения,
влить в миску с желатином и размешать до полного
его растворения. Добавить ягодное пюре и перемешать.
Разлить жидкость по креманкам и дать остыть до комнатной температуры.
Затем отправить в холодильник для полного
застывания желе (на 2-4 часа).

Калорийность одной порции 334 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

0

17

http://s5.uploads.ru/ovarX.jpg

0

18

Малиновый лимонад с имбирем

На 4 персоны: малина — 300 г,
корень имбиря — 30 г,
лимоны (или лаймы) — 1 шт.,
сахар, вода газированная — 1,5 л
Малину промыть, размять ложкой.
Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке.
Лимон разрезать на 4 части.
В графин налить газированную воду (по желанию можно добавить немного спрайта),
всыпать сахар по вкусу, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Положить малину,
натертый корень имбиря,
выжать сок из нарезанного лимона,
шкурки отправить туда же.
Перемешать.
Можно подавать со льдом, украсив мятой.

Калорийность одной порции 101 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

0

19

http://s5.uploads.ru/NY6nF.jpg

0

20

Клюквенный морс

На 4 персоны: клюква — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
сахар ванильный — по вкусу

Клюкву перебрать, промыть, выложить в кастрюлю,
раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок.
Залить выжатые ягоды водой (1,5 л),
поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Прокипятить 1 минуту,
затем отвар процедить,
добавить в него обычный и ванильный сахар,
влить отжатый сок и остудить.
На зубочистку нанизать несколько ягод и украсить бокал.
По вкусу в морс можно добавить щепотку корицы
или натертый корень имбиря.

Калорийность одной порции 70 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

0

21

http://s5.uploads.ru/aZOmx.jpg

0

22

Запеченные яблоки с  мороженым

На 2 персоны: яблоки — 2 шт.,
изюм — горсть, орехи (любые) — горсть,
корица,
сахар,
мороженое сливочное — 100 г

Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
Срезать шляпку, удалить сердцевину. Изюм промыть.
Орехи измельчить в блендере или толкушкой.
Положить внутрь каждого яблока немного сахара,
изюм, орехи, посыпать сверху корицей.
В форму для запекания налить воду (примерно 1 см),
выложить туда яблоки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Готовые яблоки выложить на тарелку. Подавать с мороженым.

Калорийность одной порции 259 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

0

23

http://s4.uploads.ru/ucHaK.jpg

0

24

Коктейль «Бон аппетит»

На 2 персоны: шампанское — 400 мл,
мед — 1 ч. л.,
вермут — 2 ст. л.,
апельсины — 3 шт.,
клубника (свежая или свежемороженая) — 3 шт.

Мед положить в вермут и размешать
до полного растворения. Из апельсинов выжать сок.
В чашку для смешивания влить шампанское,
апельсиновый сок и вермут с медом.
Одну ягоду клубники нарезать.
На дно бокалов для мартини выложить нарезанную клубнику,
залить приготовленным коктейлем.
На шпажку нанизать оставшиеся ягоды, украсить бокалы.
По желанию можно добавить дробленый лед.
Вместо вермута хорошо подойдет ликер кампари.


Калорийность одной порции 175 ккал
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

0

25

http://s4.uploads.ru/nz2pv.jpg

0

26

Помидоры, фаршированные тунцом

На 2 персоны: помидоры крупные — 2 шт.,
тунец консервированный — 1 банка,
перец болгарский — 1 шт.,
зелень (любая) — пучок,
соль, перец черный молотый

У помидоров срезать шляпку и ложкой вынуть мякоть.
Для начинки измельчить перец и зелень.
Соединить с тунцом и мякотью помидоров, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Начинить помидоры.
Накрыть срезанной шляпкой и отправить
в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
По желанию в начинку можно добавить тертый сыр.


Калорийность одной порции 281 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

0

27

http://s5.uploads.ru/AlDJj.jpg

0

28

Салат из рукколы с креветками

На 2 персоны: руккола — пучок
креветки — 300 г,
помидоры черри — 10 шт.,
соус соевый — 2 ст. л.,
лимоны — 1 шт.,
вино белое сухое — 2 ст. л.,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый

Положить креветки в кипящую соленую воду
и варить 3 минуты. Затем очистить и обжарить на масле,
чтобы они подрумянились. Полить выжатым лимонным соком и соевым соусом.
Помидоры разрезать. Смешать масло, соевый соус, вино, соль, перец.
Соединить креветки, рукколу и помидоры. Сбрызнуть соусом.
[b][i][color=blue]

Калорийность одной порции 193 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла[/color][/i][/b]

0

29

http://s5.uploads.ru/pZhUO.jpg

0

30

http://sd.uploads.ru/38NhV.jpg

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Делаем вкусняшки