Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Глория Пирес / Gloria Pires


Глория Пирес / Gloria Pires

Сообщений 1 страница 30 из 288

1

http://i039.radikal.ru/1101/a8/560ac126a837.jpg
Глория Мария Клаудия Пирес де Мораес родилась 23 августа 1963 года в семье Антонио Карлоса и Эльзы Пирес, в Рио-де-Жанейро. Когда девочке исполнилось всего лишь пять лет, отец привел ее на просмотр для участия в телевизионном спектакле «Маленькая сиротка» («A Pequena Оrfа»).

В 1978 году Глория сыграла Марису в телесериале «Dancin’ Days», который отснял режиссер Брага Жилберту, и впервые серьезно заявила о себе как об актрисе крупных ролей. А вот репутацию «неблагодарной» дочери, разумеется, в сериальном формате, Глория Пирес приобретает после съемок в нашумевшей теленовелле того же режиссера. Соавтором сериала стал известнейший бразильский сценарист Агиналду Силва. Сериал назывался «Все дозволено» («Vale Tudo»). Такую «славу» актриса заслужила благодаря своей героине Дуарте, которой никак не удается найти общий язык с собственной матерью. Этот сериал заслужил подлинную популярность у бразильцев по той причине, что в нем режиссеры сумели отразить настоящую жизнь страны и ее жителей. Кроме того, в теленовелле был задействован звездный актерский состав: Режина Дуарте («Во имя любви») и Антонио Фагундес («Роковое наследство», «Во имя любви» и «Земля любви»). Эта история и по сей день имеет огромную популярность в Бразилии.

Первый брак Глории сложился неудачно, но после него у актрисы осталась маленькая дочь Клео, которая теперь сама делает свои первые шаги на бразильском телевидении. В 1993-ем году Глория Пирес родила свою вторую дочь от второго мужа - музыканта Орланду Мораиса. В это же время телегигант «Глобо» предлагает Глории сыграть роль главной героини в новелле, которая позднее станет известна жителям России под названием «Секрет тропиканки». В дословном переводе с бразильского название новеллы звучит как «Женщины побережья» или «Mulheres de Areia». Но молодая мать, устав от постоянных съемок и нервного напряжения, желая посвятить себя малышке и семье, отказывается от роли. В результате долгих уговоров и улаживания спорных вопросов руководителям «Глобо» удается заполучить Глорию Пирес в свой проект. Участие в этих съемках позднее принесет Глории оглушительный, триумфальный успех. Сестры-близнецы, Ракел и Рут, которых сыграла актриса в этом сериале окончательно убедили немногочисленных сомневающихся в таланте и непревзойденности актерского таланта Глории Пирес в жанре телесериала. Зрители, наверняка, не подозревали, что в перерывах между дублями, молодая мать бегала кормить грудного младенца. Все восемь месяцев съемок малышка провела рядом с мамой на телевизионной площадке. Сложность съемок «Секрета тропиканки» заключалась в том, что по сюжету Глории пришлось сыграть не двух, а фактически четырех женщин: Рут, Ракел, Рут, пытающуюся выдать себя за Ракел и, соответственно Ракел, которая выдает себя за свою сестру.

Телекомпания, посчитав проект очень успешным, позднее снимет еще несколько теленовелл, где будет обыграна тема близнецов. Но ни одна из них не будет иметь столь громкого успеха, как та, где снялась Глория Пирес. Благодаря съемкам в этом сериале Глория получает общественное признание и становится лучшей актрисой 1993-го года согласно «Ассоциации критиков кино и телеискусства г. Сан-Паулу». На своей родине «Женщины побережья» имела оглушительный успех и по сей день остается одной из известнейших теленовелл, которые транслируются в Бразилии в вечернем телеэфире. Сама актриса позднее объясняла, что для того, чтобы лучше вжиться в роль, она экспериментировала с голосом. Когда она была Рут – положительная героиня, она старалась говорить нежно и приятно. Играя же Ракел, напротив, намеренно придавала своей речи некую грубость. После съемок в этом телесериале Пирес принимает решение взять трехлетний перерыв в карьере. Ей практически удается сделать это: за все время она сыграла лишь одну роль в 1994-ом году в короткой новелле под названием «Мемориал Марии Моуры». Примечательно, что в этом проекте приняла также участие старшая дочь Глории Клео.

Самой неудавшейся ролью, по утверждению самой Глории Пирес, стала ее следующая героиня. Этот опыт пришелся на 1996-ой год, когда актриса снялась в сериале знаменитого Бенедиту Руи Барбозы «Король скота» («O Rei do Gado»), сыграв Рафаэллу. В российском прокате новелла имеет название «Роковое наследство». Однако, несмотря на мнение Глории, данный проект вызвал к себе большой интерес и снискал любовь зрителей. Мало того, новелла прочно удерживала высокие рейтинговые позиции в течение восьми лет, вплоть до 2004-го года! Возможно, неудовлетворенность своей предыдущей ролью продиктовала Глории необходимость более тщательно и основательно подходить к работе на съемочной площадке. Следующим телепроектом, предложенном компанией «Глобо», стала главная героиня в нашумевшем телесериале «Жестокий ангел» («Anjo Mau»). Сложность исполнения роли заключалась еще и в том, что данная история экранизировалась не впервые – в 1976-ом году главную героиню Ниси сыграла известная актриса Сюзанна Виейра, заслужившая любовь зрителей. «Глобо» долгое время выбирал кандидата на главную героиню, но, после долгого сомнения на роль Ниси была утверждена Глория Пирес. Как и в предшествующих работах, она оказалась на высоте. Ниси, вернувшаяся на экраны после двадцатилетнего перерыва, стала значительно мягче и приветливее своей предшественницы. Ставка была сделана правильно. Зрители очень полюбили новую героиню и искренне сопереживали ее сериальным перипетиям. Автор сценария «Жестокого ангела» Мария Аделаиде Амарал решила изменить финал истории. В оригинальной версии Ниси умирала во время родов. А в сериале, главной героиней которого стала Глория Пирес, Ниси в конце новеллы со своим новорожденным ребенком и мужем счастливым семейством отправляются в путешествие.

В конце девяностых, после своего громкого успеха Глория Пирес со своей семьей принимает решение кардинально изменить образ жизни и переезжает в Америку. Такое решение было связано с неприятной журналисткой историей. В прессе стали появляться слухи о том, что муж актрисы Орланду Мораис, не являющийся родным отцом старшей дочери Клео, уличен в домогательствах к ней. Чтобы избежать сплетен и лишней суматохи вокруг семьи, они принимают решение перебраться в США, где Мораис смог бы беспрепятственно заниматься своей музыкальной карьерой. Однако, спокойствие длилось недолго. В 1999-ом году телекомпания «Глобо», с которой Пирес была связана контрактом, начинает съемки нового проекта под названием «Нежный яд» («Suave Veneno»). И, несмотря на то, что режиссер сериала хотел утвердить на главную роль другую исполнительницу, а Глория ни в какую не желала сниматься в этой новелле, руководство «Глобо», все же вызывает ее, пригрозив штрафными санкциями. После съемок в «Нежном яде» звезда бразильских сериалов временно приостанавливает контрактные обязательства с работодателем и полностью посвящает себя семейной жизни. В 2001-ом году она рожает своего третьего ребенка – дочь Ану. В следующем 2002 году Пирес возвращается к актерской деятельности, сыграв роль журналистки Жулии Морену в телесериале «Желания женщины» (бразильское название «Desejos de Mulher»). Ирония заключается в том, что по сценарию Глория приходится сестрой главной героине Андреа, сыгранной Режиной Дуарте, а в постановке «Все дозволено», снятой четырнадцатью годами ранее, две актрисы приходились друг другу матерью и дочерью.

После съемок «Желаний женщины» наступает очередной перерыв в актерской деятельности Глории Пирес. В 2004 году у семьи рождается долгожданный сын. Мальчика назвали Бенту. Возвращение любимицы бразильцев происходит в 2005 году, когда она снимается в телесериале «Белиссима» («Belíssima») в роли Жулии – руководителя крупной фирмы, занимающейся производством женского белья. Режиссер, снявший «Белиссима», Силвиу ди Абреу снял также снискавший громкую славу сериал «Новая жертва». В «Белиссима» вместе с Пирес снялись такие известные актеры, как Тони Рамус, который однажды уже был ее партнером по съемочной площадке в полнометражной кинокартине «Если бы я был тобой» («Se Eu Fosse Vocе») и знаменитый Марселу Антони. Российские поклонники, к сожалению, не имели возможности увидеть весь сериал целиком. Показ «Белиссима», транслировавшейся на российском телевидении телеканалом «Домашний» в 2007 году, и прервался на пятьдесят третьей серии. В Бразилии же теленовелла имела огромный успех. Следующую роль Глория Пирес вновь играла с теми же партнерами по съемкам. И режиссер был знакомым – Жилберту Браги, у которого она сыграла свою первую серьезную роль, в 2007 году пригласил ее сняться в новом проекте под названием «Тропический рай» (в оригинале «Paraiso Tropical») в роли Лусии. Завершив телесъемку, Глория вновь становится примерной матерью и женой. Вместе с семьей она перебирается в Париж, где у Орланду Мориаса планируется запись нового альбома. В Париже они прожили год.

Следующий 2008 год также принес известной актрисе успешную роль. Она снялась во второй части комедийной полнометражной ленты «Если бы я был тобой», собравшей в Бразилии невиданные за последние пятнадцать лет кассовые сборы. А 2009 год принес актрисе главные роли еще в двух полнометражных картинах: «Курить запрещено» (режиссер Анна Муйлаерт) и «Лула – сын Бразилии» (режиссер Фабио Баретту). За исполнение роли Баби в фильме «Курить запрещено» Глория Пирес была удостоена двух национальных престижнейших премий, став лучшей актрисой Бразилии.

Фильм «Лула – сын Бразилии» рассказывает зрителям о жизни действующего президента Бразилии – Луиса Лула да Силвы. Глория Пирес сыграла в этой картине мать президента – дону Линду. Однако данная кинолента вызвала споры в Бразилии из-за того, что фильм вышел в прокат в период агитационной компании за пост главы государства.

В 2011 году после трехлетнего перерыва Глория вернется на телеэкраны в роли загадочной и таинственной Нормы в 20-часовой теленовелле Жилберту Браги "Безрассудное сердце" ("Insensato Coração"), премьера намечена на 17 января. На время съемок Глория и ее муж, Орланду Мораис будут жить отдельно, он - во Франции, где семья жила последние три года, а Глория с детьми в Рио-де-Жанейро.

Глория Пирес связана контрактом со студией «Глобо» до 2014 года, а значит впереди нас ждут ее новые актерские работы.

Информация с: http://www.latindex.ru/content/articles/5341/

+3

2

Фильмография:

2011 - Безрассудное сердце - Insensato Coração - Норма
2007 — Тропический рай — Paraíso Tropical — Лусия Вилела
2005 — Белиссима — Belíssima — Жулия Фалкао Ассумпсао
2002 — Желания женщины — Desejos de Mulher — Жулия Морену
1999 — Нежный яд — Suave Veneno — Инес/Лавиния
1997 — Жестокий ангел — Anjo Mau (1997) — Ниси (Клеуниси Норонья Медейрус)
1996 — Роковое наследство — O Rei do Gado — Рафаэла (Мариета)
1993 — Секрет тропиканки — Mulheres de Areia — Рут/Ракел Араужу
1991 — Властелин мира — O Dono do Mundo — Стела Масиел Баррету
1990 — Чёрный капуцин — Mico Preto — Сарита
1988 — Все дозволено — Vale Tudo — Мария де Фатима
1987 — Право любить — Direito de Amar — Розалия Медейрус
1984 — Partido Alto — Селина
1983 — Безумная любовь — Louco Amor — Клаудия
1980 — Три Марии — As Três Marias — Мария Жозе
1980 — Живая вода — Água-Viva — Сандра
1979 — Кабокла — Cabocla(1979) — Зулмира (Зука) ди Оливейра
1978 — Dancin' Days — Мариса Маттос
1976 — Две жизни — Duas Vidas — Летисия
1973 — Полубог — O Semideus — Иони
1972 — Каменные джунгли — Selva de Pedra (1972) — Фатинья
1968 — Маленькая сирота — A Pequena Órfã — Глоринья

0

3

http://s51.radikal.ru/i133/1106/da/36127a67b449.jpg

0

4

http://s45.radikal.ru/i108/1106/57/89fe0e798958.jpg

0

5

http://i057.radikal.ru/1106/d4/0fc1073d9fc6.jpg

0

6

http://s19.radikal.ru/i192/1106/59/6ebe8e1d9374.jpg

0

7

http://s019.radikal.ru/i609/1205/c5/4faabc52b3c5.jpg

+2

8

Глория Пирес: О сексе и браке

В этом интервью актриса рассказывает о себе больше, чем когда-либо. Она рассказывает пикантные подробности, признается, что делала пластическую операцию, рассказывает, что очень любит пиво и сообщает, что не хотела бы повернуть время вспять. Можно ли совместить долгий брак и страстный секс? Спросите об этом Глорию Пирес. Она замужем за музыкантом Орланду Мораесом уже 19 лет и ей стоит усилий поддерживать в себе страсть к мужу.

"Говорить о том, что секс и долгий брак вещи несовместимые - для некоторых это норма. Но это не значит, что это правда. Чтобы поддерживать отношения необходимо приложить усилия. Мы с Орланду придумываем разное, чтобы не дать зачахнуть нашей любви. Я не буду приводить примеры, Но несмотря на все трудности и рутину я стараюсь сохранить к нему особое отношение. И вовсе необязательно ехать в Венецию, чтобы двоим было хорошо".

"Новые ощущения, новые страсти - люди ищут постоянно. Стремятся к совершенству. И понимают, что его не существует. Я уверена, что самый легкий способ признать свои недостатки и понять недостатки партнера. И это не наивность. Это реальность. Для меня абсолютно нормально прожить жизнь с одним человеком. В конце концов, вдвоем тесно не будет, правда? (смеется)".

"Я обожаю дарить подарки, искать что-то, что понравится Орланду. В этом году я преподнесла ему сюрприз. Я поехала в Париж к нему, где он записывал новый альбом. Никто об этом не знал. Он не поверил своим глазам, когда пришел в студию и увидел меня. Он находился в Париже уже целый месяц. Было здорово! Надо признать это был подарок не только для него. Для меня тоже. И если уж говорить совсем откровенно, это был подарок для меня!".

"Я не знаю, смогла бы я простить предательство. Надо пережить ситуацию, чтобы узнать своей к ней отношение. Не получится точно сказать, рассматривая ситуацию гипотетически. С персонажем новеллы получится, а в реальной жизни нет. Верность для меня само собой разумеется. Я считаю, что отношения - это игра для двоих".

"Я делала пластическую операцию. Но постареть я не боюсь. Я никогда не скажу, где именно я сделала операцию. Я не считаю, что это плохо. Но с этим нужно быть очень осторожной. Вы спросите хотела бы я повернуть время вспять? От всей души могу сказать, что я не хотела бы вернуть назад ни один год моей жизни. Когда я оглядываюсь назад, я вижу, что позади осталось столько плохого. У меня много грустных воспоминаний. Но в то же время я знаю, что эти беды сделали меня сильнее. В молодости мы переживаем из-за всякой ерунды, боже мой! Некоторые считают, что постареть сравни потере. А я считаю, что это приобретение. Зрелость дает другой взгляд на жизнь".

"Я вовсе не такая спокойная, как многие думают. Я такой не родилась. Я долго к этому шла. Когда я нервничаю, я уединяюсь, стараюсь обо всем забыть. Я такая же, как все: просыпаюсь в плохом настроении, злюсь временами".

"В течение пяти лет я была и отцом и матерью для Клео (она развелась с Фабиу Жуниором, когда Клео был один годик). Все могло быть и хуже, но так не стало потому, что мои родители мне очень помогали. У Клео были проблемы со здоровьем до пяти лет. Но в моей семье все друг другу помогали".

"Разница в том, чтобы быть матерью в 19 лет и в 40 - это присутствие жизненного опыта. Сейчас у меня устойчивое финансовое положение, все более организованно. И мой муж мне всегда помогает. Орланду все делит со мной, все проблемы и беспокойства. Когда родилась Клео (Глории было 19 лет), у меня было много страхов, я думала, что она задохнется. Я просыпалась ночью и проверяла, дышит ли она...".

"У Клео был современный педиатр, который считал, что ребенок должен пачкаться, иметь контакт с землей. Брать всякую грязь в рот, каждый ребенок все тащит в рот, но еще ни один от этого не умер. Это нормально. Быть матерью большой труд. Ребенок еще не может общаться, рассказать о том, в чем нуждается. Но каждая мать и отец должны знать, что кроме беспокойства ребенок приносит много радости. Иногда они творят такое, что заставляют нас умирать от смеха, или от горя".

"Вначале я чувствовала себя виноватой, что не могла проводить много времени с ребенком. Но потом поняла, что такова реальность моих детей и они должны научиться жить с этим. Когда меня пригласили в новеллу "Женщины из песка" я хотела отказаться я еще не оправилась после родов. Моей дочери Антонии было всего 4 месяца, но Орланду убедил меня согласиться. И это был успех. Я знаю, что я хорошая мать и даю своим детям самое лучшее".

"Я бросила школу в седьмом классе. И не раскаиваюсь, ведь если бы я не сделала этого, сегодня я бы не делала то, что делаю. Это не было моим выбором, в этом виновата система образования. Если бы была возможность учиться для тех детей, которые работают, никому не пришлось бы бросать учебу. Однажды в одном интервью я критиковала роль школы в жизни молодежи. В результате чего мне запретили на какое-то время давать интервью".

"Я обожаю пиво. Пью его в жаркие дни и в компании друзей. Однажды я рассказала режиссеру Амиру Ададу о моей страсти к сладким булочкам. И он сказал мне: "Ты ешь воспоминания".

"В детстве я была пухленькая с прямыми волосами, была похожа на эскимоса, как на фотографии 1964 года, где мне 1 год. http://xmage.ru/images/pires2.jpg Там рядом со мной моя бабушка Деолинда. Я уже тогда имела манию к чистоте. Я вспоминаю, как я совсем маленькая, стою с веником в руках и созерцаю большую комнату, которую хочу убрать".

"Когда мне исполнилось 15 лет, я не хотела играть. Я считала себя некрасивой и умирала от стыда. Был 1978 год и я уже снималась в новелле "Dancin' Days". Тогда мой отец взял и устроил для меня праздник на дискотеке".

Источник: Capricho

0

9

http://s019.radikal.ru/i622/1205/95/0f1723658544.jpg

+1

10

http://i064.radikal.ru/1205/2c/13ab691ba6ae.jpg

+1

11

http://i017.radikal.ru/1205/53/87bf53af4eed.jpg

+1

12

http://s019.radikal.ru/i639/1205/12/0c7ac2ac5f6d.jpg

0

13

http://s19.radikal.ru/i192/1205/c7/d89411f9721d.jpg

0

14

http://s12.radikal.ru/i185/1205/32/9376a76bea2d.jpg

0

15

http://i061.radikal.ru/1205/db/84fbdb8a3ed3.jpg

+1

16

http://s019.radikal.ru/i606/1205/fc/ba9ff424dcc4.jpg

+1

17

http://i002.radikal.ru/1205/ea/9d3c10327caa.jpg

0

18

http://s019.radikal.ru/i628/1205/d6/90e3ce23ec11.jpg

+1

19

http://s019.radikal.ru/i623/1205/3e/fc0dfd1b8405.jpg

+1

20

http://i058.radikal.ru/1205/ac/bd101a32a8ea.jpg

+1

21

http://s017.radikal.ru/i407/1205/d8/9da83f44a9f2.jpg

0

22

http://savepic.ru/2932513.jpg

0

23

Glória Pires e Cleo Pires
http://savepic.net/1704751.jpg

0

24

Antônia, Cleo Pires e Glória Pires
http://savepic.ru/2891553.jpg

0

25

Glória Pires grava Insensato Coração no Rio de Janeiro - 09/08/2011

http://savepic.org/2206302.jpg

0

26

Gloria Pires e família (07/08/2011) - Rio de Janeiro

http://savepic.ru/3117229.jpg

0

27

http://s43.radikal.ru/i101/1109/d2/b17e6ec9ec4a.jpg

0

28

http://s51.radikal.ru/i133/1205/52/58ec041dbd82.jpg

0

29

http://s42.radikal.ru/i095/1207/50/e214f2308449.jpg

0

30

http://s017.radikal.ru/i420/1207/b9/c3dbeb6b0ce1.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1207/3b/9e113df1c418.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Глория Пирес / Gloria Pires