Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Как это правильно сделать


Как это правильно сделать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Русская кухня: как правильно приготовить суп
Как приготовить суп, не тратя много времени?
Каким рецептом удивить гостей?
Сколько времени требуется для приготовления вкусного первого блюда?
 

http://s4.uploads.ru/LxWjf.jpg

0

2

Бытует мнение, что приготовление сытного супа требует много времени.
На самом деле, есть обходные пути.
Быстрый сытный суп – это не такая уж и редкость.


Гречневый суп с куриными фрикадельками быстрый, сытный и вкусный одновременно. Этот рецепт из расчета на 4 порции. За основу берется 1 литр куриного бульона. 2 картофелины и 1 морковь нарежьте на мелкие кубики, 200 г куриных грудок пропустите через мясорубку, а в блендере разбейте 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и 1 яйцо.

Бульон доведите до кипения, всыпьте 4 столовые ложки промытой гречневой крупы. Следом добавьте картошку и морковь. Посолите и добавьте лавровый лист. Курятину залейте смесью из блендера, посолите и как следует перемешайте. Полученный фарш набирайте чайной ложкой и опускайте в бульон. Суп варится до готовности картошки, перед подачей украшается петрушкой или укропом.
Если же вы располагаете большим количеством времени и желаете порадовать семью супом, приготовьте рассольник. Многие не любят перловку, это не беда – ее можно заменить рисом. Кстати, самым полезным считается коричневый рис.

Нам понадобится 500–700 г курицы или мяса на кости, 2 луковицы, 3–4 соленых огурца, 3 картофелины, 3 столовые ложки томатной пасты, 100 г риса, черный перец и лавровый лист.

Мясо ополоснуть и поместить в заполненную водой большую кастрюлю объемом не меньше 3 литров. После того как мясо закипит, снять пену, положить одну луковицу, 5 горошин черного перца и лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности мяса (от получаса до часа). Когда мясо размягчится, извлечь его из бульона и нарезать. Соленые огурцы нарезаются соломкой и обжариваются на сковороде вместе с мелко нарубленным луком на растительном масле. В самом конце добавляется томатная паста.

Дальше из кастрюли нужно выловить луковицу и засыпать рис. Пару минут спустя закладываются некрупно нарезанный картофель и огуречно-луковая смесь. Варится до готовности картофеля, добавляется уже сваренное мясо, солится по вкусу. К столу подается с кинзой и сметаной. Суп получается густым, сытным и ароматным. Приготовление займет немногим больше двух часов. Следуя вышеизложенному рецепту, вы получите 8 порций прекрасного первого блюда, дополнив которое легким салатом, можно досыта накормить семью или гостей.

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Как это правильно сделать