Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Масленица: 15 секретов идеальных блинов


Масленица: 15 секретов идеальных блинов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Масленица – один из самых приятных праздников,
когда на законных основаниях можно целую неделю
лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные
дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь
секретами идеальных блинов – золотистых, тонких,
с аппетитными хрустящими краями.
Как сделать тесто?

http://s4.uploads.ru/J6eYA.jpg

0

2

СЕКРЕТ № 1

Непосредственно перед замешиванием
теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала
кристально чистой и не содержала комочков и примесей,
а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем
самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

В момент смешивания молока и яиц
оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника,
а молоко – немного подогреть.


СЕКРЕТ № 3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты
– молоко и взбитые с сахаром и солью яйца.
И только потом постепенно подсыпать просеянную муку,
всякий раз тщательно перемешивая тесто,
чтобы не было комков.

0

3

На какой сковородке готовить?
http://s4.uploads.ru/AyXJ5.jpg

0

4

СЕКРЕТ №4

Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую
ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
Тесто получится более эластичным,
а блины не будут липнуть к сковородке.


СЕКРЕТ №5

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
По своей консистенции идеальное блинное
тесто больше всего похоже на жидкую сметану.


СЕКРЕТ №6


Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов —
сковородка из чугуна — он равномерно
нагревается и долго держит тепло.

0

5

Как сделать блины тонкими?

http://s4.uploads.ru/Arj7y.jpg

0

6

СЕКРЕТ №7

Смажьте сковородку небольшим количеством масла.
Это важно: масла должно быть совсем немного,
иначе блины получатся слишком жирными.
Чтобы не промахнуться с количеством,
пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью.
Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью,
но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8

От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то,
насколько тонкими и нежными получатся блины.
Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник
и всегда используйте их для жарки блинов.
Налейте немного теста в центр сковородки и несколько
раз наклоните ее из стороны в сторону,
чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9

Выпекайте блины на очень горячей сковородке.
Первый блин часто получается «комом» как раз потому,
что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

0

7

Как переворачивать блины?

http://s4.uploads.ru/1VNSw.jpg

0

8

СЕКРЕТ №10

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления
снизу корочки шоколадного цвета:
переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Используйте тонкую деревянную лопатку:
в отличие от металлической, она не порвет
тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!
С каждым новым блином сковородка будет прогреваться
все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше.
Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

0

9

Какую начинку приготовить?
http://s4.uploads.ru/KzRLb.jpg

0

10

СЕКРЕТ №13

Для скорости используйте сразу две сковородки
— чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей
шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой,
хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Не бойтесь экспериментов с начинками!
Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон —
придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными
блинами каждый день масленичной недели.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Масленица: 15 секретов идеальных блинов