Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » «Зимние» салаты


«Зимние» салаты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

«Зимние» салаты: ингредиенты, рецепты

Получить порцию витаминов и заряд энергии в
холодное время года – помогут «зимние» салаты! Готовим и в будни, и в праздники.
Если в весенние салаты мы собирали редиску, щавель,
первую майскую зелень – теперь пришло время других
сезонных овощей. Парниковые помидоры, огурцы, салат и перец,
которые продаются зимой в магазинах, бедны на витамины,
но совсем другое дело – капуста, морковь, картофель, свекла,
морковь, редька. Все эти овощи знакомы нам с детства и
могут храниться месяцами и на протяжении долгой зимы,
обогащая наш стол витаминами и полезными микроэлементами.

0

2

Капуста
http://s4.uploads.ru/zdZTn.jpg
Классический капустный салат – coleslaw: капуста, тертая
морковь и, при желании, немного репчатого лука,
заправленные майонезом.

0

3

Наше все! Первое – щи, второе – голубцы и, конечно, салаты.
В белокочанной капусте полно аскорбиновой кислоты,
защищающей нас от простуды, витаминов группы В,
которые благотворно влияют на нервную систему, каротина
и многих других нужным нашему организму витаминов и
минеральных веществ. Благодаря незначительному содержанию
углеводов с капустой удобно «дружить» всем – и полным, и худым.
Классический капустный салат – coleslaw: капуста, тертая морковь,
корень сельдерея и, при желании, немного репчатого лука,
заправленные майонезом. Для лучшего вкуса рекомендуется
делать это блюдо заранее, чтобы салат успел пропитаться.
И не забываем про квашеную капусту – смешиваем ее с репчатым
луком и заправляем пахучим подсолнечным маслом.
На протяжении всей зимы квашеная капуста
остается прекрасным источником витамина С.

0

4

Морковь
http://s4.uploads.ru/8TWJk.jpg
Десертный вариант – сочетание моркови
с изюмом, нарезанной курагой, апельсинами или
консервированными персиками и ананасом.

0

5

Бета-каротин (провитамин витамина А),
содержащийся в моркови, необходим для нормальной работы
нашей иммунной системы. Он защищает от простуды,
гриппа, инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта
и мочеполовой системы, а также способствует клеточному
обновлению, замедляя старение и разглаживая кожу.
Только не забывайте, что витамин А усваивается исключительно
в присутствии жиров. Так что заправлять морковные салаты надо
растительным маслом, майонезом либо сметаной. Смешиваем морковь,
консервированную фасоль, добавляем нарезанную копченую
куриную грудку, заправляем майонезом и сверху посыпаем ржаными
сухариками – сытный салат готов! Десертный вариант – сочетание
моркови с изюмом, нарезанной курагой, апельсинами или
консервированными персиками и ананасом (но и здесь не забудьте
капнуть в салат немного рафинированного масла без запаха).
Кстати, бета-каротин – один из самых сильных и при этом
натуральных активаторов загара – это нелишне знать тем,
кто посещает солярий.

0

6

Картофель
http://s4.uploads.ru/XKtxr.jpg
В Германии очень любят картофельный салат:
для его приготовления берут вареную картошку,
маринованный огурчик, укроп, кольца лука, немного салями
или бекона и заправляют блюдо горчичной или
лимонной заправкой.

0

7

Непременный ингредиент зимних блюд: в картофеле много углеводов и
белков, а значит, он способен надолго снабдить нас энергией и теплом.
По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих
зерновых культур и мало уступают мясу и яйцам. При этом не стоит
слишком бояться набрать вес, употребляя блюда из картофеля, –
этот «умный» овощ содержит особые регуляторы обмена жиров и
холестерина. К тому же, картофель, как известно, ненадолго задерживается
в нашем организме, а все потому, что клетчатка и органические кислоты
в его составе нормализуют работу кишечника. В Германии, например,
очень любят картофельный салат: для его приготовления берут
вареную картошку, режут ее крупными дольками или кружками,
добавляют маринованный огурчик, укроп, кольца лука, немного
нарезанного соломкой салями или обжаренного бекона и заправляют
горчичной или лимонной заправкой. Такой салат едят как холодным, так и горячим.

0

8

Свекла
http://s5.uploads.ru/x7wsA.jpg
Антоцианы, придающие корнеплодам
фиолетово-красный цвет, способствуют усвоению витамина С,
регулируют содержание в крови холестерина и
улучшают обмен веществ.

0

9

В ярком корнеплоде содержится оптимальный набор витаминов.
Употребление свеклы улучшает состав крови и нормализует пищеварение.
Антоцианы, придающие корнеплодам фиолетово-красный цвет,
способствуют усвоению витамина С, регулируют содержание в крови
холестерина и улучшают обмен веществ. Помимо этого в свекле
обнаружены природные антисептики, которые помогают лечить
инфекционные заболевания, предотвращают развитие желудочной
и кишечной патогенной микрофлоры, очищают и дезинфицируют полость рта,
улучшают состояние кожи. Эфир азотной кислоты и магний в составе ботвы
и корнеплода обладают свойством понижать кровяное давление.
А регулярное употребление свекольного сока повышает физическую выносливость организма.
В рамках салата свекла прекрасно сочетается с грецкими орехами, черносливом.
Для придания остроты к свекле добавляют чеснок и натертый на мелкой терке
соленый огурец. И конечно, не забываем про винегрет и
селедку «под шубой» – для них сейчас самое время!

0

10

Майонез
http://s4.uploads.ru/mzUpH.jpg
Настоящий домашний майонез очень полезен,
в первую очередь тем, что оливковое масло во взбитом виде легко
усваивается и не дает отложений на стенках сосудов.

0

11

Майонез

Настоящий домашний майонез очень полезен, в первую очередь
тем, что оливковое масло во взбитом виде легко усваивается,
не дает отложений на стенках сосудов и обеспечивает организм
витаминами A, E, F. Витамин E – антиоксидант, защищающий
нас от неблагоприятного воздействия окружающей среды, витамин F улучшает обмен веществ.

Майонез делает наш зимний рацион более сбалансированным,
помогая усвоению овощных блюд. К тому же, домашний майонез
безвреден для детей, чего нельзя сказать о готовых майонезах из магазина.

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » «Зимние» салаты