Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Секреты вкусного мясного рагу


Секреты вкусного мясного рагу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Готовим одно из самых вкусных и сытных блюд – мясное рагу.
Коллекция классических рецептов: французское фрикасе,
британское стью, ирландское рагу и венгерский гуляш.

0

2

Как готовят рагу?
Готовим одно из самых вкусных и сытных блюд – мясное рагу.
Коллекция классических рецептов: французское фрикасе, британское стью,
ирландское рагу и венгерский гуляш.
http://s5.uploads.ru/bhzkn.jpg
Рагу из трески
Нетрудно согласиться с французами, назвавшими это дымящееся мясное блюдо с густой подливкой и тушеными овощами -  рагу (фр. ragoûter означает «возбуждать аппетит»).

Хотя рагу готовят не только из мяса, но также из рыбы (чаще белой, например, трески), дичи, птицы, грибов или одних только овощей.

Главные особенности приготовления: нарезка ингредиентов маленькими кусочками и их предварительная обжарка перед тушением.

В разных странах существуют свои разновидности мясного рагу.

Отредактировано lmilam (21.08.2013 23:13)

0

3

Во Франции: фрикасе
http://s4.uploads.ru/0huyU.jpg
Французское фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе.
Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
Реже – из голубиного мяса, баранины и свинины.

По классическому рецепту для фрикасе мясо режут небольшими кусочками,
слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат
в мясном или курином бульоне. Затем добавляют сливки и яичный желток,
приправляют перцем и лимонным соком. Овощная составляющая фрикасе –
шампиньоны, зеленый горошек, спаржа и каперсы.

В качестве гарнира к фрикасе подают отварной рис.

0

4

В Великобритании: стью
http://s5.uploads.ru/oSk8H.jpg
Британское стью (англ. stew) готовится не спеша, на медленном огне,
поэтому для него подходит даже жесткое мясо, такое как говядина.
В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей
(например, морковь, картофель, фасоль, болгарский перец, томаты и так далее)
и специй. Вместо мяса в стью кладут также морепродукты,
птицу и даже колбасу. А тушат ингредиенты с добавлением
воды либо спиртных напитков (вина или пива).

Классическим стью является знаменитое ирландское рагу.

0

5

В Ирландии: ирландское рагу
http://s5.uploads.ru/Nsyml.jpg
Ирландское рагу (англ. Irish stew) — национальное блюдо,
одно из самых популярных в стране. В состав классического
ирландского рагу входят баранина, картофель, репчатый лук,
а также зелень петрушки и тмин.

Парадоксальная особенность этого блюда в том, что мясо
режется небольшими кусочками, в то время как овощи —
крупно, половинками или четвертями. Все ингредиенты
складывают в глубокую посуду, после чего заливают
водой и тушат на медленном огне около 1 часа.

0

6

В Венгрии: гуляш
http://s4.uploads.ru/Wnp9H.jpg
Национальное блюдо венгров - гуляш - вообще относится к супам.
Блюдо представляет из себя кусочки говядины или телятины,
тушеные со шпиком, луком, болгарским перцем и картофелем.
Именно гуляш готовили когда-то проголодавшиеся
венгерские пастухи на костре.

Сначала кусочки мяса обжариваются на свином сале с луком
до образования румяной корочки. После этого складываются
в кастрюлю вместе с предварительно обжаренным картофелем.
Все это заливается горячей водой, добавляется томатная паста
или свежие томаты, нарезанные болгарский перец, немного
муки для густоты соуса. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Секреты вкусного мясного рагу