Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Великобритании » Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice


Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

http://s5.uploads.ru/LDenJ.jpg

0

32

http://s5.uploads.ru/NAofp.jpg

0

33

http://s5.uploads.ru/tdukq.jpg

0

34

http://s5.uploads.ru/caJbw.jpg

0

35

http://s5.uploads.ru/DleZS.jpg

0

36

http://s5.uploads.ru/QIEaB.jpg

0

37

http://s5.uploads.ru/R6vnO.jpg

0

38

Колин Ферт должен был сниматься в "Гордости и предубеждении" голым

http://s4.uploads.ru/WFqlw.jpg

Сцена из знаменитого мини-сериала "Гордость и предубеждение", в которой мистер Дарси в исполнении Колина Ферта предстает в мокрой рубашке, вошла в число самых любимых женским полом эпизодов мирового кино. Как выяснилось, эта сцена могла запомниться зрителям, а особенно зрительницам, еще больше: сценарист фильма 1995 года Эндрю Дэвис рассказал, что изначально планировалось снимать Ферта полностью обнаженным.

Дэвис, который адаптировал роман Джейн Остен для канала BBC, признается:

В эпизоде с мокрой рубашкой Колин должен был появиться в кадре голым, поскольку в то время мужчины купались именно так.

По словам сценариста, такой ход он придумал не только для того, чтобы эпатировать публику:

Это было не просто способом подразнить зрителей. Это связано с культурными традициями эпохи и моим пониманием персонажа Дарси как настоящего мужчины, которому приходится подстраиваться под требования общества. Ему приходилось проводить месяцы в Лондоне и быть вежливым со всеми этими скучными людьми. И только иногда он мог насладиться моментами одиночества.

Был жаркий день, он отправился на озеро и мог делать, что хочет. Я решил, что он должен полностью раздеться и нырнуть, почувствовав себя частью природы.

Почему же обнажения в кадре так и не случилось? Сценарист не может с уверенностью ответить на этот вопрос. Он говорит:

Причины я не знаю. Возможно, кадры, в которых он раздевается, заняли бы слишком много времени - хотя их можно было вырезать при монтаже. Так что, возможно, это связано с самим Колином и его беспокойством по поводу собственных достоинств. В любом случае, в воду он зашел в рубашке.

По словам Дэвиса, этой сценой он намеревался показать, что у персонажей "есть не только мозги и остроумие, но и тела", а также продемонстрировать некую неловкость в отношениях между Дарси и Элизабет Беннет (ее, напомним, сыграла Дженнифер Или, которую мы скоро увидим в фильме "50 оттенков серого).

Пошла бы откровенная сцена на пользу фильму или нет - нам остается только предполагать.

http://s4.uploads.ru/tpyRZ.jpg
http://s4.uploads.ru/PzVm8.jpg

Текст: Маргарита Дорошевич

0

39

0

40

0

41

[video2=626|367]http://api.video.mail.ru/videos/embed/corp/afisha/trailers/7383.html[/video2]
Трейлер к сериалу Гордость и предубеждение

+1

42

Элизабет — одна из пяти дочерей небогатого провинциального помещика, мистера Беннета. К сожалению, в семействе нет ни одного сына, поэтому в случае смерти мистера Беннета все их имущество перейдет их дальнему родственнику по мужской линии. Когда по соседству появляется богатый мистер Бингли и его друг, загадочный и еще более богатый мистер Дарси, миссис Беннет начинает питать большие надежды на скорое замужество одной из своих дочерей. Мистер Бингли обращает внимание на старшую сестру Беннет, красавицу Джейн. Но гордый мистер Дарси не одобряет увлечения друга и стремится положить ему конец — однако сам неожиданно увлекается Элизабет. Драматический сериал «Гордость и предубеждение» снят по одноимённому роману английской писательницы Джейн Остин.

+1

43

Ариша Яковлева
Написала рецензию к сериалу «Гордость и предубеждение»
Счастливая Лиза

Шестисерийная отрада для женских сердец с истинно британской чинной любовью без поцелуев и прочих глупостей.

Экранизаций классических британских романов на свете без счета. И Джейн Остин внесла особый вклад в это множество. Нежные чувства, строгие мечтательные леди и прекрасные неприступные джентльмены привлекали телевизионщиков и кинематографистов всех мастей и эпох. Впрочем, традиционно непререкаемый авторитет и безусловный успех на этом поприще у BBC, славящейся не только новостными программами, но и сериалами по английской классике — всегда чуть-чуть театральными, безупречно сыгранными, снятыми с придирчивым вниманием к деталям и глубочайшим уважением к первоисточнику.

На сегодняшний день единственный достойный конкурент блестящего британского мини-сериала по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение» — обласканная критиками экранизация Джо Райта с Кирой Найтли в роли остроумной и очаровательной Элизабет Беннет. Впрочем, когда дискуссии о достоинствах и недостатках обоих фильмов перетекают из области критики и анализа в бытовые сферы, то речь уже идет только и исключительно о том, кто лучше в роли мистера Дарси: Колин Ферт или Мэтью Макфейден? Ведь, как уже было сказано выше, основная аудитория что первоисточника, что обеих экранизаций — женщины. (И этот факт ни в коем случае не умаляет их ценности.) И вот тут-то прелестный фильм Райта терпит безоговорочное поражение. Ибо сцена у озера, вошедшая в историю телевидения и золотом выгравированная в сердцах истинных поклонниц романа Остин, британской телеверсии и в особенности Колина Ферта, украсила именно сериал Саймона Лэнгтона и Сью Биртуистл.

Этой сцены нет в книге, но она стала главной и самой запоминающейся — выкупавшийся в озере мистер Дарси, мокрый с головы до ног, по дороге домой неожиданно встречает Элизабет. Режиссер утверждал, что всего лишь хотел на несколько мгновений сделать заносчивого аристократа смущенным и уязвимым. Может, и так. В итоге все равно получилась одна из самых волнующих сцен, когда-либо показанных по ТВ. А Колин Ферт, до тех пор не слишком известный британский актер, благодаря ей приобрел славу чуть ли не главного секс-символа поколения. Во всяком случае образ мистера Дарси преследовал его еще много лет. Ведь именно этот сериал и эта роль вдохновили Хелен Филдинг на создание идеального возлюбленного Бриджет Джонс, роль которого с самого начала предназначалась Ферту.

Возвращаясь же к классическому британскому роману: и без всякого мистера Дарси (скорее выбивающегося из степенного и благопристойного повествования) он, конечно, цветет в сериале BBC пышным цветом. Великолепные английские пейзажи, абсолютно аутентичный файф-о-клок, а также дивные сатирические старушки и комичные джентльмены в пышных бакенбардах — всего здесь в избытке, не говоря уже о чувствах, чувствительности, гордости и предубеждениях.

+1

44

Наталья Наумова
Поставила оценку 10 и написала рецензию к сериалу «Гордость и предубеждение»

Потрясающий фильм. И самое главное, что это именно английская экранизация, а не Америка, которая берется за все, но качеством не страдает...

Подборка актеров, музыка, пейзажи, аромат старой Англии... Неспешность развития сюжета, точность в определяющих мелочах... Все это крайне важно. Даже то, что героиня где то выглядит красавицей, а где то далека от идеала, даже это подкупает своей реалистичностью. Ну нельзя выглядеть красавицей, когда плачешь, в горе, в душевном смятении, в ожидании позора...

Колин Ферт, по моему мнению, вообще самый идеальный мистер Дарси. Он может быть неприступен, холоден и высокомерен. Но когда его улыбка зарождается в уголках глаз и освещает все лицо, весь его облик дышит любовью и теплом.. Это преобразование мы видим в книге, и видим на экране, в поместье Пемберли... Мне не понравилась лишь Лидия... Наверно потому, что она в принципе не вызывает симпатии. И ее образ в фильме показался мне напрочь лишенным привлекательности. Я увидела только взбалмошность и сумасбродство. А может так и было задумано?

Особое удовольствие вызывает начало каждой серии. Музыка, вышивка.... И ты уже готов. Ты уже перенесся во времени. И без малейших усилий вживаешься в эпоху... Считается, что фильм, как и книга, чисто женские. Но я бы рекомендовала его посмотреть всем, кто задумывается о человеческих отношениях между людьми, любыми людьми, не только мужчиной и женщиной... там все шире. И все настоящее.

0

45

Шынарья Видич
Написала рецензию к сериалу «Гордость и предубеждение»

Если раньше советские улицы пустели во время трансляции «Двенадцати мгновений весны», то почти такой же эффект произвел этот, не побоюсь этого слова, шедевр ВВС. В 1995 году на телеэкраны вышел мини-сериал «Гордость и предубеждение» с Колином Фертом и несравненной Дженнифер Или. На территории СНГ транслировал тогда канал ОРТ. Стоял 1997 год. Мне тогда было 15 лет, но я до сих пор помню, с каким трепетом и восторгом смотрела каждую серию. Это позже я узнала, что сериал был признан на международном уровне. А в одном из английских романов писательница устами героини говорила, что нежные чувства между Элизабет Беннет и мистером Дарси настолько покорили британцев, что те ассоциировали персонажей с актерами, блестяще исполнивших эти роли.

После были прочитаны романы Джейн Остин, и не единожды — «Гордость и предубеждение». Ценность британской версии в том, что здесь максимально сохранены стиль и атмосфера, которые мастерски передала автор. Джейн Остин признавали великие писатели-мужчины, у нее не отнять талант тонко прорисовывать психологические портреты своих героев. Мисс Беннет и мистер Дарси — это не идеальные герои романов, выверенные слова и поступки. Им свойственно горячиться, давать неверные оценки, спешить в суждениях, развешивать ярлыки. Но главный их плюс — в умении признавать свои ошибки.

А как все не гладко складывается у Лиззи с гордецом Дарси, как прекрасна милая Джейн. Отдельной темы обсуждения становятся и аристократические круги Англии, манеры, традиции. Но, смотря этот прекрасный фильм, вы не увязнете в многочисленных титулах, условностях и скучных словесных баталиях. Здесь присутствует настолько тонкий юмор, искусно сплетенный из намеков, полувзглядов, тонов, что вам тоже захочется очутиться там — в Англии XIX века, пить чай и пускать шпильки в собеседника, а при этом мило улыбаться. Этот сериал можно смотреть каждый год. И заверяю, вам он не наскучит.

0

46

Прототипом скульптуры стал герой Колина Ферта
— мистер Дарси из сериала «Гордость и предубеждение»

http://sf.uploads.ru/otms4.jpg

0

47

В Лондоне в Гайд-парке установили скульптуру героя Колина Ферта — мистера Дарси из сериала «Гордость и предубеждение». Недавно сцена купания Дарси была признана самой запоминающейся в истории британского телевидения. Памятник сделан по мотивам этой сцены — герой в мокрой рубашке выходит из озера Серпентайн, которое находится в центре парка.

Скульптуру высотой 3,6 м разрабатывали больше двух месяцев. Ведущий скульптор Тоби Кроутер рассказал, что он и его команда стремились передать благородный дух мистера Дарси — красивого, гордого и отчужденного человека.

Из Гайд-парка скульптура отправится в небольшое турне, после чего будет установлена в Лайм-парке, где проходили съемки сериала «Гордость и предубеждение».

0

48

Диван мистера Дарси из романа Остин продан за $3800
Диван прототипа мистера Дарси из книги Джейн Остин «Гордость и предубеждение» продан на аукционе за £2300 ($3800), сообщает Daily Mail
Софа некогда принадлежала Томасу Лефрою, в которого была влюблена Остин и который считается прототипом персонажа мистера Дарси из ее романа «Гордость и предубеждение». Лефрой и Остин встречались, когда им обоим было по 20 лет. Впоследствии Лефрой уехал в Ирландию, где стал председателем Верховного суда.

Устроители аукциона Moore Allen & Innocent планировали выручить за софу $1600, однако выигравшая ставка оказалась более чем в два раза превышающей эту сумму.

+1

49

http://se.uploads.ru/ilEHc.jpg

0

50

http://se.uploads.ru/GMcXv.gif
http://se.uploads.ru/3EZMm.gif
http://se.uploads.ru/z74se.jpg

+1

51

http://se.uploads.ru/E2KoM.gif
http://se.uploads.ru/znwHu.jpg

0

52

http://se.uploads.ru/Hh0xK.gif
http://se.uploads.ru/eKA5B.jpg

0

53

http://se.uploads.ru/l5vtr.gif
http://se.uploads.ru/3rkZe.jpg

0

54

http://se.uploads.ru/W00O1.jpg

0

55

http://se.uploads.ru/YHqAZ.jpg

+1

56

http://sg.uploads.ru/ZoHLn.jpg

0

57

http://sh.uploads.ru/KxTV8.gif
http://sg.uploads.ru/EBYRc.gif

+1

58

http://sh.uploads.ru/aZ0rC.jpg
http://sh.uploads.ru/rxn6l.gif

0

59

Шикарная экранизация!

+1


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Великобритании » Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice