Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Великобритании » Белая королева / The White Queen


Белая королева / The White Queen

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://s5.uploads.ru/W4Zek.jpg

Год создания: 2013
Мировая премьера: 16 июня 2013
Страны: Бельгия, Великобритания
Студия: BBC Drama Productions
Продолжительность: 60

Британская телевизионная историческая драма по мотивам бестселлера Филиппы Грегори / Philippa Gregory «Война кузенов». Роман был адаптирован для телевидения Эммой Фрост / Emma Frost.  Главные роли в сериале «Белая королева» / «The White Queen» сыграли Макс Айронс / Max Irons, Ребекка Фергюсон / Rebecca Ferguson, Фэй Марсей / Faye Marsay и Аманда Хейл / Amanda Hale. 

Дата премьеры сериала «Белая королева» на канале BBC One – 16 июня 2013 года. 

В первом сезоне сериала «Белая королева» 10 эпизодов.


Сюжет:

Англия во времена Войны Роз. К 1464 году страна вот уже девять лет находилась в состоянии гражданской войны. Борьбу за трон Англии вели две родственные семьи – Дом Йорков и Дом Ланкастеров.  Молодой и привлекательный Эдвард IV (Макс Айронс) из Дома Йорков получил корону благодаря своему кузену, хитроумному лорду Уорвику (Джеймс Фрейн / James Frain). После этого Эдвард влюбился в молодую вдову из не самого аристократического рода – Елизавете Вудвилл (Ребекка Фергюсон). Он тайно женился на ней, что нарушило планы Уорвика, который собирался манипулировать королем. Лорд Уорвик встречает в лице Белой королевы сильного противника, обладающего огромным влиянием на Эдварда.  В своей борьбе за власть лорд Уорвик использует своих дочерей – старшую Изабель (Элинор Томлинсон / Eleanor Tomlinson) и младшую Энн (Фэй Марсей). Изабель стала герцогиней, выйдя за брата Эдварда, герцога Кларенского Георга (Дэвид Оукс / David Oakes).  Энн была замужем за Эдвардом (Джоуи Бэйти / Joey Batey), сына Генриха VI (Дэвид Шелли / David Shelley) и Маргарет Анжуйской (Вирле Баетенс / Veerle Baetens) из Дома Ланкастеров. Но затем она стала женой младшего брата короля из Дома Йорков – герцога Глочестерского Ричарда (Анайрин Бернард / Aneurin Bernard). Как и ее отец, Энн готова манипулировать и плести интриги, чтобы обеспечить интересы своей семьи и сделать своего мужа королем Ричардом III.  Недоброжелатели опасаются спорить с Елизаветой, чья мать Джакетта (Джанет МакТир / Janet McTeer) считается колдуньей. Бросить вызов Елизавете осмеливается Маргарет Буфо (Аманда Хейл) из Дома Ланкастеров. У этой высокородной дамы было трудное детство, и она нашла утешение в религии. Леди Маргарет верит, что ей был знак, что ее сын Генрих Тюдор станет королем Англии. Ради этой цели леди Маргарет готова на все, в том числе на убийство.  У Эдварда и Елизаветы родилась дочь Елизавета (Фрейя Мавор / Freya Mavor), впоследствии ставшая супругой короля Генриха VII, сына леди Маргарет. Наследником Эдварда и Элизаветы был их старший сын — принц Уэльский, ставший королем Эдвардом V (Эшли Чарльз / Ashley Charles).

+1

2

http://s5.uploads.ru/ThCVn.jpg

0

3

Интересные факты о сериале Белая королева

Съемки сериала «Белая королева» проходили в Бельгии в течение 125 дней. Например, Уэстминстер снимали в Брюгге. Поэтому помимо британцев в сериале снимались и бельгийские актеры. 

Исполнительница роли Белой королевы Ребекка Фергюсон родилась в Швеции, но ее мать – англичанка.

На протяжении первого сезона сериала «Белая королева» Ребекка играет Елизавету в возрасте от 27 до 42 лет.

На съемках актриса носила парик, сделанный гримерами из настоящих волос.

Ребекка Фергюсон о подготовке к роли в сериале «Белая королева»: «Меня утвердили всего за неделю до начала съемок, так что я пыталась найти о своей героине как можно больше информации за такой короткий срок. Команда сериала прислала мне биографию Елизаветы на двух листах. Филиппа Грегори и Эмма Фрост были так добры ко мне, разрешив задавать любые вопросы. Моя семья и друзья также поддержали меня, вывалив на меня настоящую гору информации о Елизавете, хотя столько все одновременно я бы просто не запомнила».

Для съемок было построено 250 декораций на каждое время года. В ходе работы над сериалом «Белая королева» были сняты три свадьбы, две коронации, 12 королевских банкетов.

Бюджет сериала «Белая королева» оценивается в 22 миллиона евро.

0

4

http://s5.uploads.ru/1nFDR.jpg

0

5

http://s4.uploads.ru/MIdZz.jpg

0

6

http://s5.uploads.ru/61ym9.jpg

0

7

http://s4.uploads.ru/bExeS.jpg

0

8

http://s5.uploads.ru/Viyrg.jpg

0

9

http://s5.uploads.ru/GZ4dW.jpg

0

10

http://s5.uploads.ru/PcWDs.jpg

0

11

http://s4.uploads.ru/DBAki.jpg

0

12

http://s5.uploads.ru/hKpbE.jpg

0

13

http://s5.uploads.ru/FGxTR.jpg

0

14

http://s4.uploads.ru/98EIX.jpg

0

15

http://s4.uploads.ru/GbULQ.jpg

0

16

http://s5.uploads.ru/BwOCj.jpg

0

17

Тизер

0

18

Тизер №2

0

19

Трейлер

0

20

http://s4.uploads.ru/0d1wu.jpg

0

21

http://s4.uploads.ru/A1NYH.jpg

0

22

http://s4.uploads.ru/0UFuQ.jpg

0

23

http://s4.uploads.ru/4Bfve.jpg

0

24

http://s4.uploads.ru/F8sIa.jpg

0

25

http://s4.uploads.ru/pY29v.jpg

0

26

http://s5.uploads.ru/UVadK.jpg

0

27

http://s4.uploads.ru/LpTWD.jpg

0

28

http://s4.uploads.ru/BtkFL.jpg

0

29

http://s5.uploads.ru/eLluk.jpg

0

30

http://s5.uploads.ru/Qj49z.jpg

+1


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Великобритании » Белая королева / The White Queen