Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Самые простые рецепты блюд из сыра


Самые простые рецепты блюд из сыра

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Три самых простых
рецепта блюд из сыра

20 сентября раз в два года
в итальянском городе Бра проходит
Международный фестиваль сыра.
Если вы остались России, не отчаивайтесь.
Вы можете запросто устроить настоящий
фестиваль сыра дома.
Вам в помощь - рецепты, в которых
сыр играет главную роль.

                               http://s5.uploads.ru/C0IHm.jpg

0

2

Сыры — роскошь для следящих
за фигурой девушек.
Большинство сортов очень калорийны.
Некоторые, например чеддер, содержат в 100 г аж 400 ккал
(для сравнения: в куске жареной свинины — 450 ккал).
Кстати, благодаря большой жирности сыра из него
получаются прекрасные десерты.
Удивительно вкусный и простой десерт можно приготовить
из камамбера:
для этого надо срезать верхушку,
положить сыр в огнеупорное блюдо,
покрыть слоем любых ягод и
вы­пекать в духовке при температуре 180 °C 5-10 минут.
Популярны в Европе десерты из так называемых
белых сыров, в частности маскарпоне и рикотты.

0

3

Французы и итальянцы, главные производители сыров,
предпочитают есть их без какой-либо термической обработки.
Они режут сыр ровными кусочками, раскладывают на тарелке и подают к столу.
Правда, хитрость в составлении сырных тарелок все-таки есть.
Их, как правило, формируют из пяти и более сортов, отличающихся
друг от друга по вкусу и виду — начиная от самых нежных и заканчивая
сортами насыщенного вкуса. Идеальная сырная тарелка может выглядеть так:
рикотта, клошет, бри, полумягкий сыр из коровьего молока (например, лангр),
рокфор, чеддер или эмменталь. Не забудьте украсить блюдо сухофруктами или орехами.
Когда же подавать сырную тарелку? У нас, как правило,
ее ставят на стол в качестве закуски, перед основным приемом пищи.
Во Франции, наоборот, подают после главного блюда, перед десертами,
так сказать, в качестве антреме — буквально «между блюдами».
Гурманы считают, что сыры помогают нейтрализовать вкус только
что съеденного обеда (будь то мясо, рыба или овощи) и подготовить
наши вкусовые рецепторы к десерту.
В любом случае сыр — незаменимая составляющая трапезы.
Ведь он содержит бактерии, которые помогают лучше
переваривать и усваивать пищу.

0

4

  Домашний сыр

На 6 персон:
яйца — 6 шт.,
молоко пастеризованное 2,5 %-ное — 2 л,
сметана 30 %-ная — 400 г,
соль — 4 ч. л.,
зелень (любая) — по вкусу,
масло оливковое

Молоко вылить в кастрюлю,
поставить на медленный огонь и всыпать соль.
Миксером взбить сметану с яйцами.
Влить в молоко яично-сметанную смесь.
Когда сыворотка отойдет от творога, снять кастрюлю с огня.
Марлю сложить вдвое и выложить в нее приготовленный
продукт, чтобы слить сыворотку.
Массу утрамбовать в форму,
сверху прижать грузом.
Поставить в прохладное место на ночь.
По вкусу посыпать рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.

Калорийность одной порции 463 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Отредактировано lmilam (21.09.2013 22:22)

0

5

http://s4.uploads.ru/5B9tI.jpg

0

6

Сырные шарики
На 4 персоны:
сыр твердый — 150 г,
яйца — 6 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
палочки крабовые — 10 шт.,
укроп — пучок,
майонез — по вкусу

Яйца сварить вкрутую.
Натереть сыр и отдельно желтки и белки.
Чеснок измельчить.
Крабовые палочки мелко нарезать, укроп порубить.
Сложить все в миску, за исключением желтков,
перемешать и заправить майонезом.
Столовой ложкой зачерпнуть массу,
сформировать из нее шарики и обвалять в желтках.
В такие шарики по вкусу можно добавить
кедровые или дробленые грецкие орехи.

Калорийность одной порции 357 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

0

7

http://s4.uploads.ru/2Xtfp.jpg

0

8

Сочники
На 8 персон:
сыр домашний творожный — 400 г,
сахар — 300 г,
яйца — 4 шт.,
сметана — 250 г,
масло сливочное — 150 г,
разрыхлитель — 2 ч. л.,
мука пшеничная — 700 г,
ванилин — щепотка,
соль

Сметану (200 г) и яйца (2 шт.)
взбить с сахаром (180 г), добавить масло и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать в сметанную массу, замесить тесто.
У одного яйца белок отделить от желтка.
Для начинки растереть сыр с оставшимися сахаром,
сметаной, ванилином, яйцом (1 шт.) и белком.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки.
На каждый выложить начинку и защипать края.
Смазать желтком. Выпекать 25 минут при 200 °С.


Калорийность одной порции 694 ккал
Время приготовления 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов 

0

9

http://s5.uploads.ru/UEurg.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Кулинария » Самые простые рецепты блюд из сыра