Советская актриса Майя Булгакова
Когда то я посмотрела телепередачу о ней,возможно это была "Чтобы помнили.Я не собираюсь рассказывать её биографию и о фильмах,в которых она снималась.Но меня удивила её личная жизнь.Тогда не принято было известным людям раскрывать душу перед людьми,тем более перед телеаудиторией,и мы узнаем о них только после смерти.
Эта,в общем не очень красивая женщина,пользовалась большой популярностью у мужчин. Вспоминают,что где бы она не работала или училась в нее влюблялись самые красивые мужчины.У нее было несколько мужей,в неё влюблялись иностранцы.Вот какие письма писал ей ,влюбленный англичанин
С 26-летним английским балетмейстером Ричардом Коллинзом Майя Булгакова познакомилась в ресторане Дома кино. Англичанин предложил Булгаковой встретиться, начал звонить ей домой и актриса приняла эти знаки внимания. У них начался роман, несмотря на то, что подобные связи граждан СССР с иностранцами из капиталистических стран властями не приветствовались. Булгакова это прекрасно понимала, но устоять под любовным натиском англичанина не смогла. К тому же Коллинз был моложе ее на 13 лет. Ричард уважительно называл Булгакову «мадам», посвящал ей красивые стихи и привез в Москву свою маму, чтобы она познакомилась с будущей невесткой. Однако когда истек срок контракта Коллинза в Москве, Булгакова отказалась с ним уезжать. Она прекрасно понимала, что после отъезда ее артистическая карьера закончится, что для Булгаковой было недопустимо. Она любила повторять: «Предают любимые, предают дети. Только работа никогда не предаст». Тем временем вернувшийся домой Ричард продолжал присылать Булгаковой трогательные письма: «Жить без тебя ужасно больно. Но то, что ты есть на этой планете, это все мое счастье. Я недавно женился, стараясь жить здесь так, как другие. Не знаю, правильно ли сделал? Не могу думать, но люблю только тебя. Вся моя душа в тебе, вся моя любовь с тобой. Я не ожидал такую боль, и только надеюсь, что у тебя все хорошо, что работа интересна, что Маша и Зина здоровы, что ты не страдаешь. Я люблю тебя, моя Мадам, и буду любить до смерти… Только Бог знает, как я люблю тебя. Но Бог не давал нам быть вместе. В конце концов, быть может, и будем вместе перед ним, но не в этой жизни…».
Последним мужем Майи Булгаковой стал австриец Петер Добиас. Его родители, австрийские коммунисты, в 1934 году приехали в Советский Союз, где в 1937 году у них родился сын Петер, и в том же году Добиаса-старшего арестовали сотрудники НКВД. После смерти Сталина Добиасы вернулись в Австрию, где Петер окончил колледж, женился, и у него самого родился сын. Однажды Петер по делам бизнеса приехал в Москву, случайно встретился с Майей Булгаковой на Красной площади, и сразу в нее влюбился. Он стал ездить с ней на гастроли, на съемки в другие города, ходил для нее в магазин за продуктами, а когда потребовалось на деле доказать ей свою любовь, развелся со своей австрийской женой и переехал жить в Россию. Еще до свадьбы он писал Булгаковой: «Кровиночка моя, солнышко мое, мой путеводитель, дружище мое, моя любовь и единственная любовница, дурында моя, самая большая на свете! Пойми же, что ты в первую очередь киноактриса, перед портретом которой я сейчас сижу за своим письменным столом и даже плачу…»
Он умер в 1994 г.Здесь ,в биографии этого нет,но она очень тяжело переживала его уход.Дочь рассказывала,что однажды она сказала.что я хочу к Петру и скоро буду с ним.Через какое то время она с актрисой Любовью Соколовой поехала на какую то встречу со зрителями и попала в аварию.Любовь Соколова вышла из больницы через несколько дней ,А дочери Майи Булгаковой врачи сказали, что она не хочет жить , и не борется за нее.Она скончалась.
Так за что мужчины любят женщин
http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=142
Отредактировано таня74 (29.12.2013 14:51)