Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Психология » Поведение человека


Поведение человека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

20 интересных фактов о поведении человека

1. Люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других.
2. Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах.

3. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки.

4. На поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот.

5. Точно так же, ощущение жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на жестких стульях были более неуступчивы в переговорах. Ощущение шероховатой поверхности вызывает в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а холод тесно связан с чувством одиночества.

6. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую.

7. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже.

8. Ложь требует больших ментальных усилий. Человеку одновременно приходится удерживать в голове ложь – чтобы ее говорить, и правду – чтобы ее скрывать. В результате он произносит более простые предложения и хуже справляется с задачами на сообразительность.

9. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже. Достаточно было повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания, чтобы большее число людей стало убирать за собой посуду.

10. При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо.

11. Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев.

12. Внешность играет огромную роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Разумеется, неосознанно.

13. Более успешных и богатых считают более умными, мудрыми и т.д., и наоборот. И зачастую люди склонны думать, что те, кто добился успеха, и те, на чью долю выпали страдания, заслуживали это.

14. Счастливее не тот, у кого денег много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Частично на этом основывается и неудовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно сравнивают себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новых кругах, где у людей денег еще больше, и возвышаться над окружающими нелегко.

15. Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций.

16. Чем сложнее решение, которое необходимо принять, тем более люди склонны оставлять все, как есть. Если в магазине слишком большой выбор и люди не могут сходу определить, какой из товаров лучше — они уйдут без покупки.

17. Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора.

18. Люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают. При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно.

19. Не все риски воспринимаются одинаково. Один и тот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но бояться возразить начальнику. Или дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с симпатичной женщиной.

20. У скуки есть светлая сторона. Скучающие люди нередко ищут возможность сделать добрые дела, поскольку развлечения им надоели и не привносят смысл в их жизнь.

Ссылка

+1

2

Вспоминая известную рекламу, Близнецы — натуральные энерджайзеры. Причем так было всегда, с детства, когда они доставали родителей и окружающих своей кипучей активностью, распространявшейся на все подряд. Может, в магазин сходить? Легко. Вытереть пыль на книжках? Пожалуйста. Звезду с неба достать? Да запросто. Где-то в душе близкие таких Близнецов надеялись, что с возрастом ситуация изменится и батарейка немного сядет. Но в Близнецах не батарейка, а аккумулятор, который, похоже, самоподзарядный. Близнецы, в общем, идеальная находка для работодателя. Обратная сторона этой энергичности — отсутствие чувства меры. Там, где Близнеца не просят, он все равно появится, влезет и поможет.

ОВЕН

Энергии и трудолюбию Овнов можно позавидовать. Хотя нет, не позавидовать, а поразиться: представители этого знака работают на износ и с большой отдачей, порой опасно увлекаясь и не думая о здоровье. Редкие моменты ничегонеделания Овнов — когда они совсем обессилели и восстанавливаются. Застав их в такой момент, даже не думайте требовать чего-либо, пожалеете.

ДЕВА

Настоящие трудоголики без страха и упрека. Их особенность в том, что они так фокусируются на деле, что забывают про все прочее. Как следствие, посудомойка забита посудой, потому что у Дев нет времени даже нажать кнопку и запустить работу машины; в холодильнике портятся продукты, купленные к Новому году, а в гостиной все еще стоит елка — как немой упрек.

КОЗЕРОГ

Работает много, про остальное забывает. Единственный минус: если ляжет на диван, то поднимать его придется с помощью крана. Так что лучше бы Козерогу принимать горизонтальное положение только по крайней необходимости.
Отсутствие работы повергает Стрельца в уныние. Отдыхать Стрельцы не очень умеют и даже на отдыхе что-то непременно делают. Самое страшное для этого знака, как несложно догадаться, — это потеря рабочего места. Поэтому вариант «Уволюсь, чтобы заняться собой или найти себя» ему не подходит. Стрелец находит себя в беспрерывной деятельности.

ВЕСЫ

Готовы свернуть горы и прямо-таки пожертвовать собой ради дела, если видят в нем смысл. Но самое важное для этого знака — видеть, что их работа что-то меняет. Если же это рутинное перекладывание документов из одной компьютерной папки в другую, то Весы плюнут и уволятся. И не пытайтесь их остановить, это бесполезно. Лучше попробуйте убедить, что даже перекладывание папок меняет мир к лучшему. Как вы это сделаете, ваша забота. Но не терять же столь ценного сотрудника.
Может превратиться в Обломова только в том случае, если — так же как и Весы — не будет видеть смысла в работе. Но это еще не все. Кроме наличия смысла Скорпион нуждается в острых ощущениях в профессии (что бы это ни значило). Ну, и человеческий фактор нельзя списывать со счетов: плохие отношения с коллегами запросто понизят трудоспособность Скорпиона. Впрочем, чтобы довести этот знак до лентяйского состояния, надо сильно постараться.

РАКИ

Раки — хорошие работники, и в целом их сложно назвать лентяями. Правда, им совсем не по душе деятельность, которую они считают бессмысленной, и то, что нужно делать механически. Вывод: Раки лучше многих в работе, которая им нравится и в которой нужно все время что-то менять, придумывать. Парадокс, однако, в том, что представителям этого знака нравится делать домашние дела, какими бы механическими они ни были. Так что уборка квартиры или приготовление еды — их стихия.
ЛЕВ

В отличие от Раков, Львы терпеть не могут все, что связано с бытом. Но больше всего они просто не любят делать что-то сами. Нет, Лев не лентяй, он просто босс. Ну, или хочет им быть. Или думает, что он босс. Командовать с важным видом у него выходит отлично, была бы еще нужда в его распоряжениях... Львы очень ловко симулируют кипучую деятельность и умеют произвести впечатление: любое дело они обставляют так, что кажется, будто речь идет как минимум об изобретении лекарства для бессмертия. Поэтому у Львов действительно получается быть начальниками — по крайней мере, в глазах их собственных начальников.

ВОДОЛЕЙ

Латентный лентяй, постоянно изгоняющий этого беса. Дай ему возможность — и он даже рукой не пошевелит. Поэтому Водолеям приходится непросто: нужно все время прилагать усилия, чтобы не бросить все и не начать плевать в потолок.

РЫБЫ

Этому знаку требуется вдохновение, без него он работать не может. И не хочет. Еще Рыбы долго раскачиваются, но в итоге — если раскачаются — трудятся хорошо. Надо понимать, что Рыбам свойственны возвышенные настроения, так что взять в руки пылесос для них — сущая мука.

ТЕЛЕЦ

По сути, именно Тельцы могут носить не слишком гордое звание самого ленивого знака Зодиака. Заставить их делать что-то, конечно, можно, но себе дороже — придется переделывать. Ну не способен Телец работать нормально, если ему неинтересно. Удастся его увлечь — тогда другое дело, Тельцы могут горы свернуть и даже не присесть на обеденный перерыв.

Проблема, правда, в том, что страсть, как известно, быстро проходит. И тут уж толкай Тельца, пихай, все без толку, не пошевелится. Ибо скучно стало.

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Психология » Поведение человека