Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересности

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

10 заблуждений о животных

10 место:

Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/1410819823_cbf4dc9d08.jpg
Почти все ученые пришли к такому выводу. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.

9 место:

Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/2854789461_dc027fd572.jpg
В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей, а от нападения собак – в 5 раз.

8 место:

На вопрос о том, кто на земле самый хищный, скорее всего, будет назван хищник.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/4887249906_faa83fa834.jpg
Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю. Однако еще большей прожорливостью славится землеройка. Ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит. К самым прожорливым относят и стрекозу. Она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.

7 место:

Но есть хищный зверь, драчливости которого нет равных.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/4133816939_f551a0368b.jpg
Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся.

6 место:

Самым же свирепым хищником считается не тигр и не лев, а рыба-тунец.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/354252.jpg
Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.

5 место:

Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/5150053744_7c31cc724a.jpg
Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.

4 место:

Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/07/56363636737.jpg
Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов. Но наибольшую опасность для жителей Амазонки представляют сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке (проникает в мочеполовые органы, питается кровью). Удалить его можно только хирургическим способом.

3 место:

А вот самый морозостойкий – не белый медведь.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/4098225994_f98877487a.jpg
Самую низкую температуру переносит полярная утка –110 градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.

2 место:

Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/2554246246.jpg
Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.

1 место:

Самый терпеливый.
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/4191234625_12617e75f6.jpg
Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды. Но ему далеко до императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов. Клоп может несть 2 года, тарантул -2,5. Но и это не предел. Всех переплюнет обыкновенная болотная черепаха, которая способна голодать 5 лет.

Фото и материал:http://www.zoopicture.ru

+1

2

10 фактов которых вы не знали о себе

В нашем желудке есть ядовитая кислота
http://lubomarti.ucoz.ru/_pu/11/72842034.jpg
Есть одна единственная опасная жидкость, которую не смогут изъять у вас сотрудники охраны аэропорта, а находится она у вас в животе. В желудке человека выделяется особая хлористо-водородная кислота, особый разъедающий компонент, который используется в индустрии при обработке металлов. Эта кислота может растворить некоторые металлы, однако она безопасна для слизистой оболочки нашего желудка, именно эта кислота растворяет пищу. Догадались, что за кислота?

Позиция тела влияет на память человека

Не можете вспомнить, когда у вас годовщина? Попробуйте встать на колено. Ощущения формируют память человека. Запах или звук могут пробудить в вас какое-то памятное событие, к примеру, из вашего детства. Последнее научное исследование гласит, что события из нашего прошлого лучше и быстрее всего вспоминаются тогда, когда ваше тело находится именно в том положении, при котором произошло то или иное событие в прошлом.

Наши кости ломаются для того, чтобы восстановить баланс минералов

Кости человека помогают регулировать уровень кальция в организме. Они содержат в себе как фосфор, так и кальций, который в свою очередь необходим для мышц и нервов. Если организму не хватает этого элемента, определенные гормоны способствуют тому, что кости могут ломаться, благодаря чему уровень кальция в организме снова придет в норму.

Мозгу без воздуха никуда

Несмотря на то, что он занимает всего 2 процента от общего веса тела человека, наш мозг требует 20 процентов кислорода и калорий, необходимых всему телу. Для того, чтобы «котелок варил» 3 основных мозговых материи постоянно «качают» кислород. Если воздух перестает поступать хотя бы к одной из этих материй, мозговые клетки перестают правильно функционировать, им не хватает энергии. Так возникает инсульт.

Тысячи яйцеклеток не используются яичниками

Когда женщина достигает 40 или 50 лет, ее менструальный цикл, который контролирует женский гормональный уровень, а также подготавливает яйцеклетку к оплодотворению, меняется. Женские яичники начинают производить все меньше и меньше эстрогена, от которого зависит физические и эмоциональные изменения. Неиспользованные женские яйцеклетки затем разрушаются. Таким образом, большое количество женских яйцеклеток остается неиспользованным яичниками.

Половое созревание меняет структуру мозга

Все знают о том, что гормональные изменения необходимы для поддержания роста, кроме того, они подготавливают тело человека к размножению. Но почему же период полового созревания настолько эмоционально сложен? Такие гормоны, как тестостерон влияют на развитие нейронов в мозге человека, а изменения в структуре мозга влекут за собой определенные изменения в поведении человека. Половое созревание всегда сопровождается перепадами настроения, апатией и нерешительностью в принятии решений.

Волосовидные органоиды защищают слизистую оболочку носа

Большинство клеток нашего тела вызывают мутацию волосовидных органоидов, так называемых ресничек, которые выполняют целый ряд функций, начиная от пищеварения и заканчивая слухом. В нашем носу реснички помогают «подсушивать» слизистую оболочку. Холодная погода нарушает этот процесс, в результате чего появляются сопли.

Мозг изменился, а зубы мудрости остались

Эволюция не безупречна, а если бы и была таковой, то, возможно, у человека были бы крылья, а не зубы мудрости. Однако последние не всегда были только головной болью для зубных врачей. Когда-то очень давно зубы мудрости выступали в роли коренных зубов, с помощью которых человек пережевывал мясо. Однако вместе с ростом и изменением мозга человека подверглись изменению и наши челюстные кости, оставив нам немалую проблему – зубы мудрости.

Целый мир смеется вместе с вами

Все замечали, что зевота заразна. Однако недавнее исследование гласит, что смех не менее заразен. Звук смеха стимулирует в мозге отдел, который отвечает за движение мышц лица. Мимикрия играет важную роль в социальном взаимодействии.

Кожа человека может быть четырех цветов

Любая кожа без дополнительной «окраски» будет казаться белой. Кровеносные сосуды, расположенные близко к поверхности кожи человека, добавляют коже красноватый оттенок. Желтый пигмент тоже слегка «подкрашивает» нашу кожу. Меланин, имеющий коричневый оттенок, защищает от ультрафиолетовых лучей и придает коже черный оттенок. Именно эти 4 составляющих оттенка задают цвет нашей коже.

Источник:http://weblog.rc-mir.com

+1

3

Такие разные Деды Морозы...

Приближаются рождественские праздники, а там Новый Год, после – Старый Новый Год и так далее и тому подобное. В честь этих событий хочу рассказать о рождественских традициях разных стран мира, особенно про Дедов Морозов и их аналогах.

Рождественские пацаны

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4267.jpg
В Исландии, вообще говоря, нет одного Деда Мороза, вместо него в национальном фольклоре присутствуют тринадцать странного вида созданий, в основном напоминающих гномов. Называются они Yule Lads то есть приблизительно "Рождественские пацаны”, и являются сыновьями страшного горного тролля по имени Грила (Gryla). Ранее считалось, что они всячески вредят людям на протяжении 13 ночей перед Рождеством, начиная с 12 декабря – воруют мясо, приправы и так далее, вплоть до поедания детей. У этих существ четкая специализация, например, у одного, по имени Ketkrokur, есть длинный крюк, с помощью которого он ворует мясо у людей. Второй, по имени Gluggagaegir, подглядывает в окна, чтобы найти, чем поживиться в человеческом жилище, третий – Stekkjastaur, имеет свиные ноги и пугает овец в хлевах.

В-общем, милые создания, и бедные детишки, которым приходится верить в это и бояться наступления Рождества. У них есть только один способ выжить – хорошо вести себя и слушаться родителей, тогда гномы кладут им в ботинки маленькие подарки на протяжении всех 13 ночей перед Рождеством. Непослушным детям при этом приходится довольствоваться клубнями картофеля вместо подарков.

Томте

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4268.jpg
В некоторых странах Скандинавии – Норвегии, Финляндии, Швеции — существует легенда про Томте (Tomte) или Ниссе (Nisse) – маленьких существах, которые являются чем-то типа домовых на фермах. Считается, что они помогают людям и вообще весьма позитивны, но если фермер неряшлив, и не поддерживает хозяйство в хорошем состоянии, то от Томте можно схлопотать по первое число. С распространением Христианства в этом регионе эти гномоподобные существа постепенно превратились в небольших санта-клаусов с соответствующими полномочиями.

Современные Томте, которых называют по-разному, в том числе Jultomte, Julnisse, и Joulupukki, похожи на Санта Клауса, но при этом есть ряд отличий. Прежде всего, они не такие упитанные, кроме того, несмотря на наличие упряжки, они не летают с ее помощью, а передвигаются по земле. Живут эти скандинавские Санта-Клаусы не на Северном полюсе, а в ближайшем к населенному пункту лесах (у каждого свой). А еще они не занимаются труболазанием, то есть не влетают в каминную трубу, чтобы положить подарки в развешанные рядом носки, а просто входят через дверь, когда никто не видит.

Маленький Христос

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4269.jpg
Название абзаца свободное, так я перевел персонажа по имени Christkind, которое произошло от "the Christ Child”, то есть "Маленький Христос”. Он присутствует в национальных рождественских историях европейских стран с христианской религией в качестве основной - Австрии, Италии, Бразилии, частично Германии и др. Популярность этот персонаж получил в 16 веке благодаря стараниям Мартина Лютера, пытавшегося таким способом уменьшить разрушающее по его мнению влияние на празднование Рождественских праздников Святого Николая. Как и можно понять из имени – Christkind, он представляет собой маленького мальчика-ангела с белыми кудрями и крылышками. В последнее время его популярность, под напором Санта-Клауса, сосредоточена в основном в католических регионах Южной и Центральной Америки.

В отличие от многих других рождественских "дарителей” подарков, этот персонаж никогда не показывается и не изображается, а детям при случае говорят. что он только что исчез, успев оставить подарки

Белсникел

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4270.jpg
Эта легендарная фигура присутствует в фольклоре некоторых регионов Европы (Германия, Австрия, Аргентина), а также у датской диаспоры в Пенсильвании (США). Также как и Крампус в Германии и Ла Пере Футард во Франции, он является сопровождающим лицом Санта Клауса, и обычно выглядит как горный житель, в меховой одежде и маске с длинным языком. Странные, однако, представления... В отличие от Санты, которого дети любят, этот персонаж является скорее пугалом для того, чтобы принуждать детей к послушанию.

Несмотря на демонические и негативные свойства этого датского Деда Мороза, в некоторых городах он считается добрым и дарит послушным детям разные мелкие подарки на день Святого Николая. Если же ребенок ведет себя плохо, то он может прийти и вместо подарка преподнести урок послушания. Трудно живется детишкам...

Пере Ноиль

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4271.jpg
Снова перевел имя героя, в оригинале он зовется Pere Noel или La Pere Fouettard. "Работает” этот персонаж во Франции, являясь местной реинкарнацией Святого Николая, с некоторыми отличиями. В отличие от последнего он не разъезжает на упряжке, запряженной оленями, а вместо этого передвигается на одиноком ослике по кличке Gui, что означает "Омела”. К тому же, в некоторых регионах Франции день Святого Николая празднуют 5 декабря, в отличие от остального католического мира. Этого со всех сторон положительного французского деда Мороза сопровождает некий персонаж по имени La Pere Fouettard (точного перевода не нашел, что-то типа "Злой Папа”), который используется для запугивания непослушных ребятишек, и вот почему. Как рассказывают легенда, в 1100 году этот злой папа вместе с женой украли и убили трех юношей, после чего хорошенько протушили и собрались съесть. К счастью, проходивший мимо Святой Николай обнаружил это злодеяние, и вернул к жизни убиенных юношей, а главному злоумышленнику в качестве меры наказания было велено вечно прислуживать и помогать в работе Святому Николаю.

Как и множество европейских Санта Клаусов, Пере Ноиль кладет разные подарки детям в предварительно развешанные на камине ботинки. Его зловещий спутник менее добр, и при посещении непослушных детей вместо подарков задает им хорошую порку, а в некоторых вариантах детишкам, которые много врут, он вырезает язык. Как мило!

Ла Бефана

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4272.jpg
Итальянцы решили отличиться, и их новогодний персонаж при сходстве функций и обязанностей значительно отличается от него внешностью. Прежде всего, это женщина, сильно похожая на ведьму, или Бабу Ягу. История ее жизни при этом очень положительна – считается, что она дала приют и накормила проходящих мимо людей, спешивших навестить родившегося Иисуса. Передвигается Ла Бефана на метле, вместе с мешком подарков, а одним из предметов одежды ее является черная шаль. Откуда такие зловещие аксессуары – непонятно. Эта добрая женщина очень не любит, когда ее видят дети в процессе доставки подарков, поэтому у родителей есть железный предлог для того, чтобы держать детишек подальше от елки во время "закладки”

Как и Санта Клаус, Ла Бефана попадает в дом через дымоход, и раскладывает детям подарки. Непослушные дети вместо подарков получают клок шерсти или кучку пыли. Кроме доставки подарков на нее еще возлагается оберегание дома от несчастий, а также уборка – перед улетом обратно в трубу Ла Бефана, как считают дети, хорошенько подметает около камина.

Крампус

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4273.jpg
Жители некоторых альпийских стран, таких как Австрия, Германия и Венгрия, считают, что Санта Клауса сопровождает жуткого вида существо по имени Крампус. Даже мне страшно при мысли о встрече с таким "красавчиком”, что же говорить о детях! Название его происходит от слова "claw” (Коготь), а специализируется монстр на особо изощренных наказаниях для непослушных детей. То ли дети там особо вредные, то ли взрослые жестокие, непонятно мне... Истории об этом существе датируются началом 19 века, а в настоящее время роль его постепенно уменьшается, оставаясь только в некоторых районах Баварии и Австрии, где 5 декабря празднуется даже специальный "День Крампуса” (Krampustag). В этот день жители одеваются в такие страхолюдные костюмы и пугают прохожих и соседей, не рискуя получить в ответ бутылкой по голове.

Подарков Крампус не дарит, он, как я уже специализируется на наказании непослушных детей, пугая их. В более старых версиях Крампус похищает особо непослушных детей, уносит их в свой страшный замок и сбрасывает в море. Спокойной ночи, малыши!

Синтерклас и Черный Питер

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4274.jpg
В Нидерландах и Фландрии (историческая область в Западной Европе) распространены истории об особом, голландском Санта Клаусе. Он одет в традиционную красную шубу, имеет белую бороду, юморной характер и вообще является всесторонне положительным героем Считается, что именно он стал прообразом современного американского Санта Клауса. Отличие голландского Санты от американского состоит в том, что он приходит в ноябре на пароходе из Испании, после чего проводит парады в городах, поздравляя голландских ребятишек. В помощниках у Синтеркласа нет каких-то гномов или эльфов, вместо них присутствует маленький чернокожий мальчик – Black Peter, который стоит "на раздаче” подарков. В разных интерпретациях этот Черный Петя является слугой или даже рабом голландского Деда Мороза, а иногда даже демоном. В последнее время, в результате обострения политкорректности, чернокожего мальчика раба заменил мальчик-трубочист, естественно, светлокожий.

Подарки голландские детишки получают пятого декабря в развешанные предварительно на камине ботинки. Часто они оставляют в них морковку для Сантаклаусовского коня, на котором он, как считается, передвигается. Сам Синтерклас не лазит по каминным трубам, чтобы оставить подарки, а посылает вместо себя мальчика-трубочиста (Черного Питера), который хорошим детям кладет в обувь подарки, а нехорошим – пакетики с солью. В более древних интерпретациях он может, как водится, похищать плохих детишек и увозить их в Испанию. Любили в Нидерландах испанцев, как я погляжу...

Дед Мороз и Снегурочка

http://content.foto.mail.ru/mail/lubomarti/_blogs/i-4275.jpg
И наконец, наше близкое, родное .Думаю, все знают, чем занимается Дед Мороз и какова роль Снегурочки, но тем не менее попытаюсь освежить эти знания с независимой точки зрения. Итак, прежде всего, Дед Мороз присутствует в новогодних традициях большинства славянских стран восточной Европы. Он носит окладистую белую бороду, одет в теплую красную шубу, и передвигается не на оленях, а на традиционной русской тройке. Как утверждает история, Дед Мороз не всегда был таким добрым и хорошим, раньше он был злым и ужасным колдуном, который похищал детей и требовал за их жизнь выкуп у родителей. Со временем он осознал свои ошибки и начал раздавать подарки детям, пытаясь искупить свою вину. Еще одна особенность этого Деда Мороза – наличие внучки Снегурочки, которая сопровождает дедушку в поездках.

Дед Мороз обычно скрытно посещает детей в ночь Нового Года, помещая подарки для детей под елку, но в некоторых случаях он может и являться в компании празднующих, раздавая подарки "из рук в руки”

santa-stories и блог Пелагеи

+2

4

Laurita написал(а):

10 фактов которых вы не знали о себе

В нашем желудке есть ядовитая кислота


Не знала ,куда перенести,оказывается - в эту тему
http://s7.uploads.ru/x9rLB.jpg

+1

5

http://s6.uploads.ru/dnPvb.jpg

+1

6

http://img.rl0.ru/df5024b4b74c2b2ecead5d4e7ab0eb50/432x288/news.rambler.ru/img/2013/12/06132559.687776.5801.jpg

Загадочное светящееся существо, замеченное в гавани английского города Бристоля, стало хитом интернета и смутило ученых, которые до сих пор не могут определить, что это было.

По словам очевидцев, они наблюдали особь со щупальцами, которая плавала близко к поверхности воды и мигала разноцветными огнями. Странное создание в течение примерно 30 секунд находилось в поле зрения людей, а затем погасло и исчезло из вида.

Британцы, которым удалось увидеть это существо, засняли его на видео и выложили ролик в Сеть, где он быстро стал популярным. При этом многие называют загадочного пловца пришельцем.

"Очевидно, что это подводные сани Санта-Клауса", - пошутил один из пользователей Twitter, а другой предположил, что это животное могло сбежать из бристольского зоопарка.

Морские биологи смущены увиденным: они не могут определить, что за вид животного плавал в гавани. Они предполагают, что это могла быть сальпа или медуза. Некоторые вообще сомневаются, был ли этот светящийся объект живым.

"Это очень интригующе - я действительно не знаю, что и думать", - заявил доктор Стив Симпсон из Школы биологических наук при Бристольском университета. "Это существо очень необычно, раньше я ничего подобного не видел", - добавил он.

"Еще более странным его делает тот факт, что он появился в таком оживленном месте", - отметил биолог. С.Симпсон также предположил, что это некий обитатель моря, который мог попасть в гавань во время шторма или, наоборот, затаиться там на период непогоды.

l

0

7

метро Нью-Йорка семидесятые годы
http://s6.uploads.ru/J4xZl.jpg

0

8

http://s7.uploads.ru/heC5D.jpg

0

9

http://s6.uploads.ru/8U3oy.jpg

0

10

Как появился салат "Селёдка под шубой

Оливье и Сельдь под шубой – две звезды кулинарии, всегда пользующиеся вниманием и наиболее часто появляющиеся на наших праздничных столах и в Новый год, и в другие праздники. Кажется – ну о чем тут можно говорить, ведь селедку под шубой умеют делать все, но мы все-таки решили посвятить этой великолепной закуске сегодняшнюю статью, ведь она, вне всяких сомнений, достойна того, чтобы о ней говорили и говорили!

А вы знаете как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века. В трактирах в те годы люди то и дело под рюмочку начинали спорить о политике, ну и до драк, конечно, доходило. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомилов и один из его поваров Аристарх Прокопцев задумались, как бы утихомирить революционные страсти, охладить пыл и примирить между собой всех неравнодушных. Так они и придумали закуску, которую назвали «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», что сокращенно, как нетрудно догадаться, звучит как «Ш.У.Б.А.».

    Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским соусом Провансаль. По одной версии селедка символизировала пролетариат, а картофель – крестьянство, а по другой повар выбрал эти продукты просто потому, что их сочетание было классической закуской пролетариев, которую те очень любили. А вот свекла, однозначно – символизировала красное знамя революции.

Оригинальная «Шуба» была такой: закуска выкладывалась на блюдо и смазывалась соусом Провансаль. Она сразу была воспринята на ура, быстро стала популярной не только благодаря прекрасному вкусу, но и из-за своего яркого названия (полного). Ну и хэппи-энд – по легенде посетители столичных трактиров в итоге меньше пьянели, вкушая закусочку, меньше ругались и дрались. Такова чудесная история изобретения Селедки под шубой! Что же касается названия, то легко догадаться, что «Ш.У.Б.А.» просто со временем трансформировалось в народе в «Селедку под шубой»
http://ovkuse.ru/id/category/recipes/pod-shuboi/

Отредактировано таня74 (28.12.2013 19:27)

0

11

http://s6.uploads.ru/Jsyji.jpg

Отредактировано lmilam (04.01.2014 21:33)

0

12

http://s6.uploads.ru/qpx2J.jpg

0

13

http://s6.uploads.ru/2Exgf.jpg

0

14

+1

15

http://cdn.snowmobile.ru/forum/attach/2/4/623824.jpg

+2

16

Вот такое изобретение Бывший мотоцикл + бывшая машина
для дачи-классная вещь!!!

http://s8.uploads.ru/i0dub.jpg

+2

17

Интересные факты о царской России
http://s9.uploads.ru/uWxiC.jpg

В царской России, не было запрета на свободное ношение оружия. Вплоть до переворота 1917 года, в оружейных магазинах можно было свободно купить оружие.
В Российской империи килограмм не был мерой веса, эту функцию выполнял пуд, номинальный вес которого равен 16,38 кг.
Революционный переворот внес еще одну коррективу в традиции Российской империи – до него Россия была самой малопьющей страной европейского континента. Можно сказать даже больше, Россия считалась наиболее трезвой державой Европы, уступая в этих показателях только Норвегия. Россияне находились на предпоследней позиции в мире потреблению алкоголя на душу населения, эту планку страна удерживала в течение 300 лет, начиная с XVII и до начала XX вв.
Российский император Николай II состоял в родстве с императором Британской империи Георгом V, который приходился ему двоюродным братом.
Император Пётр III (именуемый от рождения Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский), время правления которого пришлось на 1761-1762 гг. по происхождению был немцем. Внучатый племянник шведского короля Карла XII по отцовской линии изначально воспитывался как вероятный наследник престола Швеции. Имеются исторические сведения, что в 1751 году, узнав, что шведским королем стал его дядя, будущий император промолвил: «Спровадили меня в проклятую Россию, где я чувствую себя государственным узником, вот если бы оставили меня на свободе, то правил бы я сейчас цивилизованным людом».
В двадцатый век Российская Империя вошла с самой крупной и наиболее перспективной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью в мире: переработка всей нефти внутри страны достигала тогда 94%.
1904 год – в царской России насчитывается 21 млн. лошадей (для сравнения – в мире в целом, имеется приблизительно 75 млн.). Примечательно, что 3-х и более лошадей имели 60% крестьянских хозяйств.
Темпы промышленного производства Российской империи к 1914 году вышла на I место.
«Chanel № 5» придумала вовсе не Коко Шанель. Автором прославленного аромата стал россиянин, парфюмер-эмигрант Веригин, работавший с коренным москвичом Эрнестом Бо, в парфюмерном отделе «Шанель».
В 1913 году доход России от торговли сливочным маслом за границей был на том же уровне, что и от добычи золота.
Самым многочисленным сословием в царской России было крестьянство.
Конфессии в имперской России: православных - 69.5%, мусульман - 11.1%, католиков - 9.1%, иудеев - 4.2%.
Император Николай II первый глава государства, официально огласивший идею всемирного разоружения. Его предложение было озвучено в Гааге (1898 г.) и предназначалось главам государств Европы.
В преддверии I мировой войны Россия поставляла так много хлеба, как взятые вместе США, Канада и Аргентина.

+1

18

Среднестатистическая женщина за свою жизнь съедает около 350-ти граммов помады

http://facte.ru/wp-content/uploads/2014/03/7.jpg

Согласно проведённым в 2002-м году исследованиям, среднестатистическая женщина съедает по 24 мг помады в день. Если предположить, что женщины красят губы примерно 55 лет из всей своей жизни пять дней в неделю, то за жизнь каждая такая женщина съедает по 350 граммов помады.
Недавние исследования показали, что даже такое небольшое количество может быть опасно для здоровья — всё зависит от состава помады.
Помада в основном состоит из воска, жиров и масел, но некоторые марки содержат множество химических веществ, которые влияют на цвет, вкус и стойкость. Исследование проводилось в США, где за количеством металла в косметике обычно не следят, так что учёные задались целью определить, сколько в различных марках помады содержится свинца, алюминия, кадмия, кобальта, хрома, меди, марганца, никеля и титана.
Соотнеся суточную норму и количество металлов в протестированных марках помады, учёные пришли к выводу, что многие продукты подвергают женщин опасности, так как содержат слишком много металлов. Хуже то, что компании не обязаны перечислять использованные при создании продукта металлы, так как Управлением по санитарному надзору это не регулируется. Таким образом, у покупателя нет никакой возможности узнать, сколько металлов содержится в любимой помаде и какова их концентрация.
Разумеется, ваши ярко-красные губы очень нравятся мужчинам. Но зная, что ваша помада вполне может оказаться вредной для здоровья, остановитесь на мгновение и подумайте, стоит ли подкрашивать губы в пятый раз за день.

Источник: http://facte.ru/man/18710.html#ixzz2vJ3CXdPG

+1

19

Самый удивительный человек на планете

http://facte.ru/wp-content/uploads/2014/01/79.jpg

В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, — невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего.

Источник: http://facte.ru/man/17899.html#ixzz2vJ3qNqif

+2

20

http://s8.uploads.ru/nEFGT.jpg

0

21

http://s8.uploads.ru/2AQER.jpg

0

22

http://s9.uploads.ru/VOXYa.jpg

0

23

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:10417:79:1.jpg

0

24

http://d.topic.lt/Fmfir/images/picsw/062013/27/gif/15_dem.gif

0

25

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-08/1376896920_kartinki-19.jpg

+1

26

http://s8.uploads.ru/edg6U.jpg

+1

27

http://sb.uploads.ru/q30ZN.jpg

+1

28

http://sc.uploads.ru/IZyU7.jpg

0

29

Факты, которых вы не знали о попкорне

http://dileo.ru/uploads/images/e/5/c/7/1/5a5418e088.jpg

Судя по всему, честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться») принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к «самовзрыванию». Секрет этой «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.
В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.

Попкорн это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.

Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны. Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.

Тысячи лет назад люди уже лакомились воздушной кукурузой. В 1948, в пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие ядра кукурузы, по подсчетам ученых их возраст составил приблизительно 5 000 лет. Полагается, что впервые европейцы попробовали воздушную кукурузу в 1621 году, в первый День Благодарения, отпразднованный английскими колонистами (пуританами), совместно с соседями-индейцами из племени Вампаноаг, которые и принесли полезное и вкусное угощение. Благодаря попкорну колония смогла выжить в суровую зиму.

Древние «попперы» представляли собой посудину, выполненную из глины, минералов (например, мыльного камня), позднее проволоки и металла с небольшим отверстием наверху и длинной боковой фигурной ручкой в форме, например, кота, других животных или просто украшенной резьбой.
Попкорн раскрывался, как и сейчас при помощи нагрева и масла.
Например, целый початок (а початок попкорна маленький) клали в горячий жир или растительное масло и варили в нем, пока все зерна на початке не раскрывались, превращаясь в «букет», которым женщины вечером украшали волосы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу.

Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.
Попкорн «взрывали» и прямо на початке: протыкали початок острой палкой, смазывали зерна маслом и клали его на горячий песок у огня, периодически поворачивая.

До сих пор горячие пустынные ветры, бывает, выдувают из старых захоронений бабочки раскрытого попкорна, и они выглядят свежими и белыми, хотя им уже исполнилось несколько столетий.

http://dileo.ru/uploads/images/1/3/a/d/1/4757bc63a2.jpg

Традиционно, племена коренных жителей Америки приправляли жареную кукурузу высушенными травами и специями. Они также превращали жареную кукурузу в суп и пиво, делали головные уборы и корсажи. Женщины украшали волосы «букетами» воздушной кукурузы.

Некоторые племена коренных жителей Америки полагали, что в каждом ядре жареной кукурузы жил крошечный дух. Обычно эти духи не беспокоили людей, но если их домик нагревали, то они начинали сердиться, становясь все более и более сердитыми, пока, в конечном счете, они не выходили из себя, разрывая свой домик с громким хлопком.

Почему же зерна попкорна взрываются? Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.

В среднем, зерно лопнет, когда достигнет температуры 175 градусов Цельсия.

Не лопнувшие зерна называют “старыми девственницами” или “старыми девами”.

Почему же зерна не лопаются? Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента «старых дев».

Идеально, влагосодержание попкорна должно быть приблизительно 13.5 процентов, это приводит к наименьшему количеству не лопнувших зерен.

Предположительно в Европу попкорн завез Кристофор Колумб в конце 15-ого столетия.

Первая коммерческая машина жареной кукурузы была изобретена Чарльзом Криторзом в Чикаго в 1885 и получила название «поппер». Сегодня большая часть попкорна, который вы покупаете в кинотеатрах, сделана на аппаратах, сконструированных семьей Криторз.

Американские торговцы начали продавать попкорн на праздниках еще в конце 19-ого столетия. Когда же предприимчивые дельцы попробовали продавать воздушную кукурузу около кинотеатров, владельцы последних были крайне раздражены, боясь, что попкорн отвлечет посетителей от кинофильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, что воздушная кукуруза может стать, прекрасным способом увеличить доходы, и попкорн стали продавать в кинотеатрах с 1912.

http://dileo.ru/uploads/images/3/6/7/4/1/fd0f4d85d1.jpg

Домашние попперы появились впервые в 1925 году.

А в 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что, если сырой попкорн подвергнуть действию микроволновой энергии, то он «взрывается».

Это открытие привело к экспериментам с другими продуктами питания и в конечном итоге изобретению микроволновых печей и развитию целой индустрии в пищевой промышленности.

Так что своим появлением микроволновая печь тоже обязана попкорну!

Начиная с 1890 года и до самой Великой Депрессии, попкорн превратился в национальное блюдо. Уличные торговцы следовали за толпой народа на гуляньях, карнавалах, фестивалях и других сборищах в парках, на ярмарках и выставках, толкая перед собой газовый или паровой поппер.

Во времена Великой Депрессии попкорн был почти единственным лакомством, который могли себе позволить обедневшие американские семьи. Другие предприниматели разорялись, а «попкорнисты» процветали.

Один банкир из Оклахомы, потеряв бизнес и разорившись, купил попкорн аппарат и начал «жизнь заново», устроившись в небольшом магазине рядом с кинотеатром. Через пару лет он заработал достаточно денег, чтобы выкупить три из своих потерянных ферм.

Во время Второй Мировой весь сахар отправлялся в войска, расквартированные за океаном. Кондитерская промышленность почти встала, в результате, американцы стали есть в три раза больше подсоленного попкорна.

В России попкорн впервые появился в послевоенное время –1945-1946 гг., когда США поставляли нам попкорн и его готовили в Елисеевском магазине на ул. Горького (Тверская)б а в декабре 91-го отметку о прохождении терминала № 17 Шереметьевской таможни получил первый, привезенный в тогда еще СССР, аппарат для приготовления попкорна. С этого дня по самым приблизительным подсчетам россиянами было съедено более 1 миллиарда порций попкорна.

Разновидностью любимого всеми лакомства является карамелизированный попкорн – специальным образом приготовленная воздушная кукуруза. Впервые механический карамелизатор появился в США в1871 году. Как же происходит карамелизация? Свежеприготовленный попкорн засыпается в карамелизатор, где уже нагрета до нужной температуры особая смесь “карамель микс”. Включается миксер, и шарики покрываются толстым слоем ароматной, сладкой и блестящей глазури, превращаясь в хрустящее лакомство - конфеты “тоффи”. О готовности продукции можно судить по характерному “стеклянному” звуку, который слышится из карамелизатора.

В настоящее время, кинотеатры получают большую прибыль от продажи воздушной кукурузы, чем от продажи билетов, так как 90 процентов выручки это чистая прибыль. Кроме того, попкорн вызывает жажду, заставляя покупать еще более дорогие напитки.

По данным работников кинотеатров – чем страшнее фильм, тем больше попкорна покупает и съедает публика. А из медицинских источников стало известно, что любители попкорна больше расслабляются во время сеанса и лучше отдыхают. Известно даже, что в трогательных и прочувственных местах картины любители попкорна активнее плачут.

Натуральный попкорн богат клетчаткой и содержит мало жиров. Это низкокалорийный и сытный продукт. Однако при приготовлении воздушной кукурузы часто используется масло, сахар и другие добавки, которые значительно увеличивают количество потребляемых с этим лакомством калорий.

Лопнувшая воздушная кукуруза имеет две основные формы: «сноуфлейк» и «машрум». Кинотеатры предпочитают форму «сноуфлейк», так как такие зерна больше и привлекательнее для покупателей. Для кондитерских изделий, например для карамелизированного попкорна, производители используют зерно «машрум», потому что оно не так сильно крошится.

Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самый большой в мире шар жареной кукурузы составлял 3,66 м в диаметре и потребовал для своего изготовления 907,18 кг зерна, 18 143,69 кг сахара, 1 060,15 л сладкого сиропа, и 1 514,49 л воды.

Из истории попперов и старинных рецептов приготовления

Сейчас большинство готовит попкорн дома в микроволновке, в сковороде на плите или на специальном домашнем поппере, сдабривая затем готовый продукт сливочным маслом, различными топпингами, специями и добавками. А каковы подробности приготовления и употребления попкорна в древние времена?

Вот как готовили попкорн американские аборигены по Бенжамину Франклину. В железный горшок клали песок и ставили на огонь. Когда песок раскалялся, туда замешивали зерна попкорна. От жара песка попкорн раскрывался. Далее содержимое горшка просеивалось через сито, песок вновь использовался для приготовления попкорна, а сами «бабочки» перемалывались в муку для последующего приготовления пищи или про запас.

Пенсильванские индейцы раскрывали зерна в чистом, горячем пепле. Далее пепел с попкорном просеивался через сито и перемалывался в муку. Когда индейцы отправлялись в дальнюю дорогу, они брали с собой молотый попкорн. Это был прообраз будущей «быстрой и удобной пищи» (convenience food): она долго не портилась и была удобна в дороге. Ели молотый попкорн горстями, сухим, но могли заварить горячей водой.

Позднее был придуман некий короб из проволоки. У такого короба была длинная ручка и частое плетение стенок. Короб с попкорном нагревали на огне, периодически встряхивая.

В 1966 году Вильямом Орбертоном был запатентован первый «поппер», который представлял собой круглую корзинку. Позднее появилось устройство, состоящее из корзинки с заводной ручкой, которую нужно было вертеть, чтобы перемешивать зерно. Вслед за этим корзинка обзавелась крепким дном, ее можно было уже ставить на плиту.

Домашние «попперы» стали очень популярными. В настоящее время производится и используется несколько моделей, но и старинные «античные» попперы также в ходу.

http://dileo.ru/uploads/images/9/4/1/7/1/814c1baa5e.jpg

0

30

Воспоминания из детства

http://dileo.ru/uploads/images/c/2/7/6/1/3bdcd5ff48.jpg

Свернутый текст

http://dileo.ru/uploads/images/a/e/6/d/1/f781c9fe61.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/8/8/9/1/1/6055588a0d.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/1/f/b/2/1/1d48e57fb9.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/c/5/3/6/1/39bab39e55.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/0/b/1/7/1/d593c1b611.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/8/0/e/4/1/c811c01832.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/8/c/f/d/1/5bf50e52ba.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/4/e/0/2/1/d1708064b6.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/5/4/8/c/1/51c0ba4d04.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/e/f/6/c/1/3c22173abb.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/7/b/b/7/1/1b82fa030e.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/7/5/6/0/1/ee0d338e45.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/f/8/1/1/1/eeb0858ccf.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/4/4/e/3/1/52cb1866b9.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/0/5/d/0/1/24a1970311.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/6/4/c/0/1/f99b953061.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/0/b/8/e/1/fe2666f7eb.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/c/8/d/e/1/45066137d9.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/3/4/b/d/1/591740c53d.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/f/3/4/4/1/598faf6d1e.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/7/8/8/4/1/1299ee51f9.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/5/d/a/0/1/d1b9aa5f8c.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/c/9/7/0/1/b0297c4fde.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/f/4/c/8/1/e4a16c30e4.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/8/3/2/4/1/df8f5925d4.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/7/5/9/1/1/2bf8667800.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/b/5/3/2/1/f854c8ac18.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/3/b/9/e/1/abd0b57ebc.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/b/7/1/d/1/fa531aa7e5.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/6/7/6/c/1/9498ef26a1.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/c/6/2/f/1/6f81f83c00.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/a/e/0/a/1/c4ba5fad73.jpg
http://dileo.ru/uploads/images/4/8/e/a/1/c8b82d9ec6.jpg

+1