Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы США, Канады и Австралии » Санта Барбара / Santa Barbara (США)


Санта Барбара / Santa Barbara (США)

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

http://sa.uploads.ru/t/mKkXG.gif
«Санта-Барбара» (англ. Santa Barbara) — дневная мыльная опера, транслировавшаяся в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года на канале NBC. Всего снято 2137 серий. Действие происходит в городе Санта-Барбара.

В России демонстрировался на канале РТР, с 2 января 1992 по 17 апреля 2002 года, но был показан не полностью — начался с 217-й серии, а закончился на 2040-й.
http://sc.uploads.ru/t/U57hn.jpg
Сериал рассказывает о потрясающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара. Помимо Кэпвеллов, также присутствовали и другие семьи: от соперничавших с Кэпвеллами Локриджей до менее обеспеченных Андраде и Перкинсов, которые сталкивались с похожими проблемами.
http://sb.uploads.ru/t/En4bK.jpg

В первом сезоне присутствовал центральный сюжет, на котором были завязаны многие другие: убийство Ченнинга Кепвелла Младшего. Оно произошло за 5 лет до начала событий сериала, который начинается с того, что Джо Перкинса (осуждённого за убийство Ченнинга) выпускают из тюрьмы за хорошее поведение и он возвращается в Санта-Барбару, чтобы доказать свою невиновность. Как и в любой другой мыльной опере, почти каждый персонаж был обвинен в убийстве Ченнинга Младшего или тем или другим способом был с ним связан: от наличия незаконнорожденного сына до таинственной смерти его матери и гомосексуальности.
http://sa.uploads.ru/t/Adbth.jpg
Выход первых эпизодов шоу сопровождался сильной критикой, которая называла сериал «худшей программой на телевидении»,но сценаристы и продюсеры Джером Добсон и Бриджет Добсон быстро убрали из сюжета многих актёров при помощи землетрясения и серийного убийцы. Во время самого землетрясения один из основных персонажей Дэнни Андраде его благополучно проспал. Минкс Локридж (Джудит Андерсон) даже не расстроилась, сообщив, что землетрясение в 1984 не идёт ни в какое сравнение с землетрясением 1925. Позже, во время очередного толчка, она оказалась запертой в пустом саркофаге. К счастью, внуки быстро обнаружили её и она не повредила себе ничего, кроме своего эго.
http://sc.uploads.ru/t/7Qxmw.jpg

+1

31

http://sc.uploads.ru/t/vM8la.jpg
http://sb.uploads.ru/t/5qL0F.jpg
http://sc.uploads.ru/t/n5FkO.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Is4bg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RCdDs.jpg

0

32

http://sc.uploads.ru/t/3CRYI.jpg
http://sc.uploads.ru/t/gJ4d2.jpg
http://sb.uploads.ru/t/6lyBF.jpg
http://sb.uploads.ru/t/A6MB0.jpg

0

33

http://sc.uploads.ru/t/2ufaM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ks8iz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YxUvh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gHYO2.jpg

0

34

http://sc.uploads.ru/t/8fQcY.jpg

0

35

http://sb.uploads.ru/t/Tg5dc.jpg
http://sb.uploads.ru/t/JxdoS.jpg
http://sc.uploads.ru/t/v4rTk.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8WMuX.jpg
http://sc.uploads.ru/t/hdGUM.jpg

0

36

http://sa.uploads.ru/t/SXTgl.jpg
http://sb.uploads.ru/t/U8Rfz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oLVxK.jpg
http://sc.uploads.ru/t/VRvWK.jpg

0

37

http://sc.uploads.ru/t/tfkwg.jpg
http://sc.uploads.ru/t/X1wt3.jpg
http://sb.uploads.ru/t/QockY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/cjN0i.jpg

0

38

http://sb.uploads.ru/t/KSdx8.jpg
http://sb.uploads.ru/t/wcFKJ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/IM1ae.jpg
http://sc.uploads.ru/t/JAPKG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ie3fZ.jpg

0

39

«Санта-Барбаре» - 30 лет: интересные факты о культовом сериале

Легендарный сериал конца прошлого века отмечает очередной юбилей

На телеканале NBC «Санта-Барбара», состоящая из 9 сезонов и 2137 серий, шла с 30 июля 1984 до 2 января 1992. На счету мыльной оперы - более 20 «Дневных премий Эмми» в разных номинациях, а также - сердца миллионов поклонников по всему миру, которые до сих пор с теплом вспоминают любимых героев. ДеПо собрал 10 любопытных фактов об одной из самых масштабных мировых киноэпопей.

1. Первые серии «Санта-Барбары» не пришлись по душе ни критикам, ни телезрителям. Создателям пришлось быстро искать выход - не приглянувшихся публике героев было решено быстро ликвидировать посредством... землетрясения и серийного убийцы.

2. Сценарий для проекта писала супружеская пара - Бриджит и Джером Добсоны. Ради проекта Джерому даже пришлось забросить свой бизнес - выращивание орехов. «Разогнав» писательский талант до бешеной скорости, пара умудрялась выдавать по 100 страниц текста в день.

http://www.depo.ua/static/files/gallery_uploads/images/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0-%20%D0%B4%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE-16%20%D0%BB%D0%B5%D1%82.jpg

3. Одного из главных героев - Мейсона Кэпвелла - в юные годы играл 16-летний Леонардо ДиКаприо. А роль сестры Мейсона Келли доверили Робин Райт. Работа стала для актрисы дебютом в кино. Напомним, в дальнейшем Робин сыграла в фильмах «Игрушки», «Форрест Гамп» , «Она прекрасна» и стала женой Шона Пенна.

4. Сериал снимали в студии, расположенной в 140 километрах от реальной «Санта-Барбары»

5. Сюжетные перипетии захватывали не только телезрителей, но и самих актеров - так, исполнитель роли Круза Кастильо Эй Мартинез однажды серьезно превысил полномочия. Разыгрывая ссору с персонажем Джастина Диаса Кейтом, актер настолько вошел в образ, что столкнул напарника в бассейн. Хотя по изначальной задумке должен был лишь изобразить словесную перепалку. Впрочем, кадр получился таким ярким, что его решили оставить в сериале.

6. Слишком увлечься процессом случалось и Джеду Аллену - одному из исполнителей роли СиСи. Позднее в интервью актер рассказывал, мол, настолько экспрессивно изображал сцену секса с одной из возлюбленных, что под парочкой поломалась кровать.

7. В создании проекта принимала участие не только основная съемочная группа, но и руководство телеканала. Так, когда Мэйсон впал в кому и мысленно отправился в рай, героя встречал бог в грозном обличье программного руководителя дневного эфира NBC Брайана Фроста.

8. Слухи о сериале зацепили даже Белый Дом. К примеру, американские СМИ пестрели заметками о том, что когда героиня Луис Сорел Августа ослепла, Рональд Рейган лично прислал актрисе соболезнующее письмо.

9. Главу клана Кэпвеллов СиСи сыграло шесть актеров. При этом первый СиСи - Ллойд Бочнер - появлялся только в рекламе сериала.

10. Хотя может показаться, что «Санте-Барбаре» - самое место в Книге рекордов Гиннеса, сериал отнюдь не самый длинный в истории ТВ. В списке затяжных телевизионных опер он занимает лишь десятую позицию. К слову, начинает список «Путеводный свет», который насчитывает 18262 серий.

Ссылка

0

40

Робин Райт
http://se.uploads.ru/faEC5.jpg

0

41

http://se.uploads.ru/InYv9.jpg

0

42

http://se.uploads.ru/rpPQ5.jpg

0

43

http://se.uploads.ru/joz8q.jpg
кадр из фильма " Карточный домик"

0

44

http://se.uploads.ru/DbiBQ.jpg

0

45

http://sd.uploads.ru/IkA80.jpg

0

46

http://sd.uploads.ru/xDj59.jpg

0

47

Марси Уолкер: путь от актрисы к пастору
http://sd.uploads.ru/LAqPm.jpg

0

48

Пожалуй, в России нет такого зрителя старше 30, который не был бы «знаком» с Иден Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара». И хотя жизнь сыгравшей ее актрисы Марси Уолкер менее драматична, чем у ее героини, она все же не лишена неожиданных поворотов.
Марси Уолкер родилась 26 ноября 1961 года в городке Падука, штат Кентукки. Девочка воспитывалась отцом – ей было всего восемь месяцев, когда ее родители развелись. С тех пор о маме она знала только из скупых рассказов отца. Он служил инженером в военной авиации и ему приходилось часто переезжать с одного места на другое. Так Иден к моменту своего совершеннолетия успела объездить практически всю Америку, Европу, какое-то время она с отцом и мачехой даже жила на Ближнем Востоке.
Желание посвятить себя актерской профессии пришло к Иден во время учебы в колледже Triad High School, штат Иллинойс, где она с удовольствием посещала драматический кружок. Колледж она окончила в 1979 году, а уже в следующем была утверждена на роль Лизы Колби в сериале «Всем мои дети» (выходил в эфир 42 года!), съемки которого проходили в Нью-Йорке. Роль принесла ей первую номинацию на премию «Эмми». Но в 1984 году она покинула проект из-за страха стать заложницей одной роли.

0

49

Следующим попаданием в точку для актрисы стала роль Иден Кэпвелл, дочери властного магната Си-Си Кэпвелла, в сериале «Санта-Барбара», ради съемок в котором она перебралась в солнечную Калифорнию. История любви Иден и полицейского Круза Кастильо (его сыграл Эй Мартинез) была красива. Эта пара у американских телезрителей до сих пор считается одной из самых любимых.
Но любой сказке, как известно, приходит конец – спустя пять лет, в 1991 году, Марси ушла из шоу. Сразу после этого она была «восстановлена в правах» в сериале «Все мои дети» – ее героиня по сюжету переехала в другой город, поэтому продюсерам ничего не стоило вернуть ее в проект. С 1991 по 1993 год она считалась специально приглашенной звездой, а в 1995 на долгие 10 лет прочно обосновалась в этом телешоу. Параллельно карьера актрисы пополнилась чередой телевизионных фильмов и пилотных проектов: «Преследуемая женщина», «Игра Ника», «Сумеречный ужас», «Полуночное дитя», «Ужас в ночи».
Еще живя в Нью-Йорке Марси помогала церкви: преподавала в воскресной школе, участвовала в организации летнего лагеря. «Наша семья не была религиозна, но мое сердце всегда хотело дарить любовь», – признается актриса. Со временем это желание стало ее призванием. Еще в перерывах между съемками в шоу она начала изучать священные писания. «Годами я приносила радость зрителям, рассказывая истории об интригах и соблазнах, и, наконец, начала открывать для себя новые грани», — говорит по этому поводу Марси.

0

50

Она видела, что СПИД, алкоголизм, анорексия и наркомания слишком часто становились причиной смерти ее коллег. Марси начала задавать себе вопрос, над которым человек бьется уже не первое тысячелетие: «Почему?» Именно тогда к Марси начали приходить письма от поклонницы по имени Каролин Гест. «Она писала мне на протяжении семи лет, я ни разу не ответила ей, но продолжала получать письма и читать их – Каролин не была похожа на обычную поклонницу, в ее письмах были любовь и молитвы, а иногда она просто рассказывала о своей жизни», — вспоминает Марси.
После ухода из сериала «Все мои дети» Марси не сразу бросила актерскую карьеру, но стала больше времени уделять церковной работе. Она читала с детьми Библию и вскоре поняла, что должна остаток жизни посвятить духовности. Марси приняла сан священника при Христианской церкви в Хантерсвилля, штат Северная Каролина. Там же она наконец-то встретилась с Каролин Гест, которая стала ее ближайшей подругой.
Что касается личной жизни актрисы, то Марси любит повторять: «Прошлое должно оставаться в прошлом». Она была замужем четыре раза, но, к сожалению, ни один из браков не продлился больше двух лет. Наконец в декабре 1999 года, актриса вышла замуж за президента филиала IBM Дага Смита, с которым познакомилась на занятиях по изучению Библии. С ним Марси воспитывает сына Тайлера, чей отец, оператор Стивен Коллинз, работал над «Санта-Барбарой». Интересно, что в родившийся в 1989 году Тайлер, сыграл роль Адрианы – новорожденной дочери Идена и Круза. Марси и Даг счастливы вместе вот уже почти пятнадцать лет. «Главное достижение моей жизни – это семья», — призналась однажды актриса в одном из своих редких интервью.

0

51

После ухода из сериала «Все мои дети»
Марси стала больше времени
уделять церковной работе.
http://sd.uploads.ru/H1NnJ.jpg
В 2012 году Марси Смит перебралась в Эдмунд, штат Оклахома, чтобы работать с детьми и подростками для программы «LifeKIDS». Марси продолжает получать письма со всех концов страны. «Я надеюсь, моя история вдохновит многих. Мы не должны бросать людей, которых любим, это действительно важно. И наши слова тоже важны», – не устает говорить она. Прихожане всё еще узнают в пасторе Марси Смит актрису Марси Уокер – звезду нескольких невероятно популярных мыльных опер. Сама Марси с улыбкой и ностальгией вспоминает дни телевизионный славы, но никогда не жалеет о том, что оставила актёрское ремесло. «То, что у меня есть сейчас – бесценно», — улыбается Марси, словно напоминая, что никогда не поздно начать верить и изменить свою жизнь.

0

52

http://sd.uploads.ru/pQDTy.jpg

0

53

Три лица Мейсона Кэпвелла
Сегодня уже невозможно представить сериал «Санта-Барбара» без Мейсона Кэпвелла – обаятельного циника и обладателя тонкого чувства юмора. За время существования мыльной оперы его сыграли три актера, причем каждый из образов оказался со своим характером.
http://sd.uploads.ru/BYsy2.jpg
Мейсон в исполнении Лэйна Дэвиса был первым и самым любимым. Продюсеры до последнего надеялись, что Лэйн вернется. Поэтому его героя не убили, а всего лишь отправили в длительное путешествие…

0

54

Лэйн Дэвис (1984–1989)
Мейсон в его исполнении – первый и самый любимый. И не только в России. Сообщение о том, что в июле 1989 года актер покинет шоу, стало ударом для многих телезрителей по всем миру. Некоторые в знак протеста даже отказались от дальнейшего просмотра сериала. Дэвис ушел, чтобы сосредоточиться на музыке и театре. Собственно, его условием участия в сериале «Санта-Барбара» изначально была возможность совмещения телевизионных съемок и игры на театральных подмостках. Каждое лето актер брал «академический отпуск» и уезжал из Калифорнии в свой родной штат Джорджия, чтобы принять участие в Шекспировском фестивале, у истоков которого он стоял. Дэвис играл в таких пьесах великого драматурга, как «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой», «Гамлет», «Генрих V», «Юлий Цезарь». Для роли в комедии Шекспира «Много шума из ничего» ему пришлось отрастить бороду – с ней он и снимался в одном из сезонов «Санта-Барбары». Освободившись от образа Мейсона, актер отдохнул в Европе, записал альбом песен и даже успел жениться на своей давней подруге Холли, после чего с головой окунулся в творческий процесс – занялся недавно созданной им театральной труппой Santa Susana Repertory Company с Шекспиром в репертуаре.
Продюсеры сериала до последнего надеялись, что Лэйн Дэвис одумается и вернется. Поэтому его героя не убили, как это чаще всего происходит в мыльных операх, когда хотят избавиться от персонажа, а всего лишь отправили в длительное кругосветное путешествие с братом Тедом. И Мейсон действительно вернулся, но в самом прямом смысле совершенно другим человеком.

0

55

http://sd.uploads.ru/RlrG1.jpg
… и Мейсон действительно вернулся,
но в самом прямом смысле совершенно другим человеком.
Еще более злым и беспринципным
сделал его Терри Лестер.

0

56

Терри Лестер (1989–1990)
В октябре 1989 года сменил на боевом посту своего друга Лэйна Дэвиса. Собственно, именно он и сосватал Лестера продюсерам «Санта-Барбары». Тем более что к тому моменту Терри Лестер был временно безработным, отказавшись после девяти лет «телевизионного рабства» от дальнейшего участия в сериале «Молодые и дерзкие», где он сыграл негодяя Джека Эббота. Кстати, именно появление Лестера спасло в свое время это телешоу от низких рейтингов. Позже актер признавался, что по характеру Мейсон был ближе ему, чем Джек. «У нас похожее чувство юмора, и мы оба любим музыку», – говорил актер. Музыкой Лестер занимался с пяти лет – отец мечтал вырастить из него Моцарта. И хотя Моцарт в итоге не получился, уроки музыки не прошли даром: Терри прекрасно владел фортепиано и обладал красивым голосом.
Мейсон в его исполнении получился еще более злым и беспринципным, готовым на любую подлость ради достижения своей цели. Но стаж Лестера в «Санта-Барбаре» оказался небольшим – он ушел уже через год, в декабре 1990-го. Причем продюсеров его решение застигло врасплох – они не ожидали, что актер так быстро сделает им ручкой. Как объяснил сам актер, он был недоволен сценарием и тем, что за время его пребывания в телешоу в характере его персонажа не произошло никаких изменений.
После «Санта-Барбары» Терри Лестер сосредоточился на театре, параллельно засветившись в небольших ролях сериалов «Звездный путь», «Диагноз: убийство», «Уокер, техасский рейнджер». 28 ноября 2003 года актер умер от инфаркта, ему было всего 53 года.

0

57

http://sd.uploads.ru/yim74.jpg
Третий актер Гордон Томсон
из самого циничного отпрыска Кэпвеллов
вдруг сделал самого человечного .

0

58

Гордон Томсон (1990–1993)
После ухода Лестера фанаты Лэйна Дэвиса воспряли духом – появились слухи, что он все же вернется в сериал. Но чуда не случилось, и следом за Лестером образ Мейсона примерил на себя канадский актер Гордон Томсон. С предыдущими Мейсонами его объединяет то, что он тоже поет, причем этот талант в нем случайно открыл его приятель, с которым Томсон однажды выпивал в баре.
В «Санта-Барбару» актер пришел в статусе экс-звезды «Династии», в которой он отыграл практически от звонка до звонка – с 3 по 9-й (заключительный) сезоны. За роль злодея Адама Кэррингтона в 1988 году актер был даже номинирован на «Золотой глобус». Неудивительно, что зрители ждали еще более беспринципного Мейсона в его исполнении. Но увидели полную противоположность – самый циничный из отпрысков Кэпвеллов вдруг стал гораздо человечней. Как выяснилось, продюсеры давно вынашивали идею смягчить несносный характер героя, который вызывал отторжение у телезрителей, что в итоге снижало рейтинги сериала. И очередная замена в «команде Мейсона» подошла для локальной перезагрузки как нельзя кстати. Гордон Томсон понравился телевизионным завсегдатаям «Санта-Барбары». Он стал последним Мейсоном в истории этой мыльной оперы, которая финишировала 15 января 1993 года.

0

59

Причины неудачного замужества Робин Райт
http://sd.uploads.ru/Ve52t.jpg
Съемки в «Санта-Барбаре» подарили Робин Райт,
исполнительнице роли Келли Кэпвелл,  не только первый успех,
но и первое замужество.
Но ее брак с коллегой по съемочной площадке
Дэйном Уизерспуном продержался всего два года:
оказалось, что между ними совершенно нет ничего общего.

0

60

Робин было 14 лет, когда ее худощавую фигурку заметил один из модных фотографов. В тот момент девочка занималась любимым занятием — рассекала по парку на скейтборде. Сейчас уже сложно сказать, каких трудов охотнику за новыми модельными типажами стоило догнать Робин, но факт остается фактом: разговор между ними состоялся. «Он просто сказал, что готов сделать из меня звезду модных европейских журналов», – вспоминала Робин Райт. При этом сама она была искренне удивлена таким поворотом в своей судьбе, ведь в ее школе учились и более привлекательные девочки. Однако на то она и фортуна, чтобы самой выбирать своих героев. Мама девочки прекрасно понимала, что судьба может больше не предоставить ее дочери подобного шанса, поэтому она подписала необходимые в таких случаях бумаги и Робин отправилась в Европу. Около года она прожила в Париже, успела поработать в Милане и Токио. Правда, ее рост оказался неподходящим для демонстраций на подиумах коллекций именитых кутюрье, однако всевозможные глянцевые журналы и каталоги одежды с удовольствием приглашали девушку для участия в фотосессиях. «В Штаты я вернулась через год совершенно другой, – рассказывала Робин. – Я четко стала понимать, что моя дальнейшая жизнь зависит исключительно от меня».

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы США, Канады и Австралии » Санта Барбара / Santa Barbara (США)