Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы США, Канады и Австралии » Санта Барбара / Santa Barbara (США)


Санта Барбара / Santa Barbara (США)

Сообщений 61 страница 69 из 69

1

http://sa.uploads.ru/t/mKkXG.gif
«Санта-Барбара» (англ. Santa Barbara) — дневная мыльная опера, транслировавшаяся в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года на канале NBC. Всего снято 2137 серий. Действие происходит в городе Санта-Барбара.

В России демонстрировался на канале РТР, с 2 января 1992 по 17 апреля 2002 года, но был показан не полностью — начался с 217-й серии, а закончился на 2040-й.
http://sc.uploads.ru/t/U57hn.jpg
Сериал рассказывает о потрясающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара. Помимо Кэпвеллов, также присутствовали и другие семьи: от соперничавших с Кэпвеллами Локриджей до менее обеспеченных Андраде и Перкинсов, которые сталкивались с похожими проблемами.
http://sb.uploads.ru/t/En4bK.jpg

В первом сезоне присутствовал центральный сюжет, на котором были завязаны многие другие: убийство Ченнинга Кепвелла Младшего. Оно произошло за 5 лет до начала событий сериала, который начинается с того, что Джо Перкинса (осуждённого за убийство Ченнинга) выпускают из тюрьмы за хорошее поведение и он возвращается в Санта-Барбару, чтобы доказать свою невиновность. Как и в любой другой мыльной опере, почти каждый персонаж был обвинен в убийстве Ченнинга Младшего или тем или другим способом был с ним связан: от наличия незаконнорожденного сына до таинственной смерти его матери и гомосексуальности.
http://sa.uploads.ru/t/Adbth.jpg
Выход первых эпизодов шоу сопровождался сильной критикой, которая называла сериал «худшей программой на телевидении»,но сценаристы и продюсеры Джером Добсон и Бриджет Добсон быстро убрали из сюжета многих актёров при помощи землетрясения и серийного убийцы. Во время самого землетрясения один из основных персонажей Дэнни Андраде его благополучно проспал. Минкс Локридж (Джудит Андерсон) даже не расстроилась, сообщив, что землетрясение в 1984 не идёт ни в какое сравнение с землетрясением 1925. Позже, во время очередного толчка, она оказалась запертой в пустом саркофаге. К счастью, внуки быстро обнаружили её и она не повредила себе ничего, кроме своего эго.
http://sc.uploads.ru/t/7Qxmw.jpg

+1

61

Из Европы Робин Райт привезла профессиональное портфолио, а на ее счете в банке лежала некоторая сумма честно заработанных денег. А в качестве бонуса Робин заимела то, что невозможно измерить никакими банкнотами мира – опыт и желание не останавливаться на достигнутом. Первым делом Робин сдала документы в престижную среднюю школу William Howard Taft High School в Лос-Анджелесе.

Наверное, каждая модель рано или поздно, но задумывается о карьере киноактрисы. Робин Райт ни о чем таком не думала. Точнее, ей было просто некогда отвлекаться на что-то другое, не имеющего отношения к миру моделей и дорогой одежды – она с утра до вечера была занята фотосъемками или беготней по кастингам. Но мир кино, еще более циничный и безжалостный, уже вступил в борьбу за Робин Райт.

В 1983 году, когда девушке едва исполнилось 17-лет, ей предложили сняться в небольшой роли в сериале «Желтая роза», шедшем в прайм-тайм на канале NBC. Продюсеры мыльной оперы заметили девушку в одной из рекламных съемок и немедленно впечатлились и подходящим для роли типажом, и ее раскованностью перед камерой, и, самое главное, умением не просто позировать, а передавать настроение. «Когда мой агент передал предложение продюсеров сериала, я согласилась, — вспоминала Робин Райт. – Но, скорее, я сделала это из-за любопытства: карьера в кино меня мало интересовала, мне просто было любопытно попробовать себя в чем-то принципиально новом».

0

62

Сериал «Желтая роза» хоть и не принес начинающей актрисе сумасшедшей славы, однако стал для нее тем грамотным вложением, которое со временем начинает приносить приличные дивиденды. Уже в следующем году на нее положили глаз боссы «Санта-Барбары» — эта мыльная сага только запускалась в эфире канала NBC, и ее продюсеры были озабочены поисками актеров, в том числе и на роль Келли, младшей дочери богача Си Си Кэпвелла. Тут-то они и приметили молодую актрису Робин Райт, сделав ей предложение, от которого она вновь не могла отказаться. «Мне понравилась работа на телевидении, — объясняла актриса свой выбор. – Это было совершенно не похоже на то, чем я занималась, когда была моделью. Кроме того, к тому моменту поняла, что однажды мне придется попрощаться с модельным бизнесом, а значит, нужно было обеспечить себя профессией, которой бы я могла заниматься в будущем. Актерство же просто вовремя подвернулось под руку».

Согласившись на съемки в сериале «Санта-Барбара», Робин Райт нисколько не проиграла в профессиональном смысле. За те три года, которые актриса посвятила своей героине Келли, ее трижды номинировали на «Эмми», она получила премию журнала Soap Opera Digest как подающая надежды, а сам сериал посмотрели миллионы телезрителей по всему миру.

0

63

На  съемочной площадке этой мыльной саги Робин Райт познакомилась с американским актером датского происхождения Дэйном Уизерспуном – он играл роль ее любовника Джо Перкинса. Как это нередко бывает между актерами, их срежиссированный роман перерос в настоящий. Они с удовольствием проводили вместе время, позировали перед фотообъективами и раздавали интервью. После свадьбы Робин и Дэйн поселились в Санта-Монике – туманном и не самом престижном калифорнийском городке. Их деревянный дом по сравнению с роскошным экранным особняком Кепвеллов выглядел самой настоящей лачугой: небольших размеров и с крохотной гостиной, кабинетом, кухней и спальней. Зато с обратной стороны дома, скрытой от посторонних глаз, росло чудесное апельсиновое дерево – его сочные плоды можно было найти на обеденном столе влюбленной парочки в любое время суток. «Мы сознательно не стали селиться в  Санта Барбаре и в Лос-Анджелесе, где жили сплошные миллиардеры, — говорила Робин Райт. – Мы хотели жить не звездной, а самой обычной жизнью. И нам это нравилось».

0

64

В июле 1987 года истек срок контракта Робин Райт с продюсерами канала. И продлевать она его не планировала — слишком много претензий накопилось к постоянно меняющимся режиссерам, сценаристам и продюсерам. «Они меняли сюжет, когда вздумается, — жаловалась актриса. – События, которые происходили в прошлой серии, могли не иметь ничего общего с тем, что приходилось играть в следующий раз. Такое ощущение, что сценаристы не читали сценарий и не отсматривали эпизоды. И это было невыносимо».

Свои сбережения актриса потратила на то, что вложила их в «черное золото» – стала совладельцем двух нефтяных вышек в Техасе. Учитывая, что нефть имеет свойство расти в цене, Робин Райт с умом подошла к инвестированию денег. В прибыльный бизнес она вложилась исключительно ради того, чтобы обрести полную независимость. «Мне хотелось играть в свое удовольствие, — говорила она. – И не плакать по ночам, ожидая, когда же мне позвонит какой-нибудь режиссер, чтобы предложить роль в своем фильме».

Робин Райт и Дэйн Уизерспун развелись в 1988 году, прожив вместе всего два года. Оказалось, что кроме кино между ними не было ничего общего. Каждый заторопился по своей дороге — никто из них точно не знал, куда они в итоге выйдут. Просто они старались как можно быстрей потерять друг друга из виду.

0

65

Да уж, "Санта Барбара" многих актеров сделала звездами!

0

66

Актёров,которые после Санта Барбары сделали успешную карьеру можно пересчитать по пальцам одной руки. Большинство так и снимается в сериалах,некоторые играют в театре. Раз уж речь зашла конкретно о Робин Райт скажу то, о чём возможно не все знают. Она смогла зацепиться в большом кино благодаря своему бывшему мужу Шону Пенну,которого увела у Мадонны. А так вряд ли Робин смола бы стать звездой первой величины. При всём уважении к ней роль Келли далеко не самая сложная и играть там особо нечего ИМХО.

Отредактировано Lady Eden (26.10.2017 18:18)

0

67

Lady Eden написал(а):

Актёров,которые после Санта Барбары сделали успешную карьеру можно пересчитать по пальцам одной руки. Большинство так и снимается в сериалах,некоторые играют в театре. Раз уж речь зашла конкретно о Робин Райт скажу то, о чём возможно не все знают. Она смогла зацепиться в большом кино благодаря своему бывшему мужу Шону Пенну,которого увела у Мадонны. А так вряд ли Робин смола бы стать звездой первой величины. При всём уважении к ней роль Келли далеко не самая сложная и играть там особо нечего ИМХО.


Ты права, дорогая. Про Робин Райт я конечно слышала. И про историю с Мадонной тоже. Но мне также попалось и несколько хороших фильмов, где очень талантливо сыграли Джейн Харли Козак, Лейн Дэвис и Эй Мартинес. Надо будет покопаться в моих записях, я очень интенсивно вела их, учась в школе и институте.

0

68

Лейна Дэвиса я видела в сериале Русские в городе Ангелов и смотрела этот сериал только ради него. При всём уважении к Родиону Нахапетову снимавшему этот сериал в Штатах должна сказать что (для меня) Лейн лучшее,что было в этом сериале только ради него я этот сериал и смотрела.
Харли я кроме Санты нигде не видела и откровенно говоря не особо хочу смотреть. Она мне интереснее, как писательница, чем как актриса. Сейчас она пишет книги в жанре иронический детектив причём довольно интересные.
Мой любимый Эй Мартинес до сих пор играет в театре и активно снимается в сериалах.  В данный момент он играет в мыльной опере Дни нашей жизни и в вестерне Лонгмайр. A фильм Река ветров я выкладывала в посвящённой ему теме.  Мне нравится его работа в сериале Профайлер (Профиль убийцы) и в фильме Жестокое правосудие.

0

69

Интересно, есть люди, которые посмотрели весь сериал полностью?))) А многих актеров я до сих пор помню и узнаю.

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы США, Канады и Австралии » Санта Барбара / Santa Barbara (США)