Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Телевидение » Документальное кино


Документальное кино

Сообщений 31 страница 60 из 190

31


Шпионы и предатели. Герои одной войны.

Николай Кузнецов и Геворк Вартанян - только им из всех разведчиков, действовавшим во время Великой Отечественной войны, было присвоено звание Героя Советского Союза.

0

32


Шпионы и предатели. В прицеле президент.

Убить Президента - это стало страшной обыденностью для некоторых и не только сегодня ...

0

33


Шпионы и предатели. Бомба для всего мира.

Участие наших разведчиков в истории создания атомной бомбы ..

0

34


Шпионы и предатели. Бойцы специального назначения

Создание, становление и участие в "горячих точках" легендарной группы "Вымпел".

0

35


Шпионы и предатели. Берлинский туннель

"Я всегда считал шпионаж печальной необходимостью или, выражаясь более резко, необходимым злом, навязанным государствам их же собственным соперничеством, конфронтацией, войнами или угрозой войн. И дело это, скорее, достойно сожаления, чем прославления и возвеличивания" Джордж Блэйк. Это его слова стали эпиграфом к этому фильму.

0

36


Шпионы и предатели. Анатомия предательства

Всё начинается с детства. Именно в этом возрасте формируется отношение человека к окружающему Миру. Будет он верен друзьям, своему слову или будет готов к предательству даже своей Родины. На примере двух изменников авторы фильма исследуют суть предательства.

0

37


Шпионы и предатели. Ампула с ядом

O разоблачении научного работника Адольфа Толкачёва, нанесшего серьёзный ущерб военно-воздушным силам СССР, передав ЦРУ
многочисленные секретные материалы. Толкачёв всегда мечтал меть много денег. И мечта сбылась, когда он начал торговать государственными секретами. Как считают сами американцы, благодаря полученной от него информации, США сэкономили более 10 миллиардов долларов. Но когда Толкачёв почувствовал опасность и обратился за помощью, американцы прислали ему... ампулу с ядом.

0

38


Шпионы и предатели. Агент по имени "Уго".

Спустя много лет, американцы так оценят деятельность этого советского разведчика: "Из-за Соутера и некоторых других мы могли бы проиграть войну Советам". Гленн Майкл Соутер, личный фотограф командующего Шестым флотом США, по своей инициативе вышел на связь с советской разведкой, потому что он считал политику США опасной для всего мира. И ещё потому, что он очень любил Россию. Документальный цикл "Шпионы и предатели" снят заслуженным деятелем искусств России и Грузии, лауреатом государственных премий кинорежиссёром Вахтангом Микеладзе. Каждый из 36 фильмов проекта повествует о работе отечественной разведки и контрразведки. Уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и за рубежом. Это задокументированная подготовка к секретным операциям, скрытое наблюдение, захваты, допросы, следственные эксперименты. Весь цикл «Шпионы и предатели» выдержан в жёсткой документальной манере, а повествование основывается на фактах и документах. В основу документального цикла легли громкие уголовные дела, самые сенсационные и скандальные разоблачения.

0

39


  Бездетные звезды. Хроники московского быта

Олег Даль. Александр Пороховщиков. Тамара Носова. Алексей Смирнов... У них было все. Народная любовь, слава, гонорары, роли. Только детей - не было. Но если звездам это прощалось, то простые, незнаменитые, граждане без детей становились людьми второго сорта.

0

40


Брак по расчету. Хроники московского быта

"Выходить замуж по расчёту можно, лишь бы расчёт был правильный!", - говорила героиня популярного советского фильма. Как подобные cоюзы выглядели в разные годы?

Маршал Будённый прошёл через брак по расчёту не один, а два раза. Отец Ирины Хакамады женился на москвичке, чтобы не возвращаться на родину в Японию, где его, коммуниста, ждала тюрьма. Мужу Татьяны Устиновой нужна была её прописка. Свой расчёт был у эпатажной телеведущей Лидии Ивановой, в корысти много лет упрекали молодую жену актёра Николая Крючкова...

0

41


Вечер в ресторане. Хроники московского быта

В 70-е в московских ресторанах веселилась разношёрстная публика: знаменитые артисты и писатели, советский криминалитет и "цеховики", заведующие складами и магазинами, богатые гости с Севера и Кавказа...

Как выглядел "кутёж по-московски"? Чем кормили элиту и граждан попроще? Правда ли, что официанты зарабатывали больше, чем космонавты?

Ведущий: Алексей Митрофанов.
Производитель: ООО "Теледрама"
.

0

42


Внебрачные дети. Хроники московского быта

"Подзаборник", "крапивник" - такими словами издавна "припечатывали" внебрачных детей. А ведь прочерк в графе "отец" или фамилия чужого человека были в метрике у поэта Василия Жуковского, писателя Корнея Чуковского, сына Сталина Константина Кузакова, дочери Александра Фадеева Маши и многих других. Истории жизни, а иногда и смерти сегодняшних бастардов постарались проследить авторы программы "Хроники московского быта. Внебрачные дети".
До революции рождение, браки и смерть людей фиксировали исключительно в церковных книгах. И если ребёнок был рожден вне освящённого церковью брака, у него начиналась жизнь человека бесправного и презираемого. В старину такие отпрыски лишались права на наследство, но после революции большевики уравняли детей, рождённых в браке и вне его. Однако жизнь бастардов всё равно была нелегка.

В 1968 году в Советском Союзе вышел новый семейный Кодекс, который улучшил жизнь внебрачных детей хотя бы в материальном плане. Теперь женщина снова могла обратиться в суд с иском об установлении отцовства. И привлечь для доказательства связи любых свидетелей. А суд -- обязать мужчину платить внебрачному ребенку алименты. Однако все суды с алиментами не могли сделать внебрачных детей счастливыми...

Дочь Фадеева покончила с собой так же, как и её знаменитый отец, Елене Владимировне Маяковской долго не верили, что она единственный ребенок поэта, а с внебрачной дочерью актёра Николая Ерёменко отказывается общаться родная бабушка... Что произошло с незаконнорожденной дочерью поэтессы Маргариты Алигер, почему сын Никаса Сафронова похудел на 75 килограммов, как дочь Андрея Кончаловского вошла в семью отца и кто победил в борьбе за наследство Терезы Дуровой, зрители узнают, посмотрев премьеру "Хроники московского быта. Внебрачные дети".

Ведущий - Алексей Митрофанов.
Авторы: Ольга Надточей, Алексей Митрофанов.
Производство - ООО "Теледрама".

0

43


Все мы там не будем. Хроники московского быта

В передаче пойдет речь о трех самых престижных кладбищах Москвы (и, наверное, всей страны). Кремлевская стена, Новодевичье, Ваганьковское. Какие сражения разыгрывались за честь быть упокоенным на этих «элитных» погостах, как они влияли на людские судьбы, к каким парадоксам приводили -- в новом выпуске «Хроник московского быта»

0

44


Горько! Хроники московского быта

Что такое свадьба по-советски? Откуда взялись свадебные ритуалы: крики "горько", сборы денег в ползунки, шампанское из туфельки невесты и так далее?

Как через брак противница загсов Александра Коллонтай спасла от смерти Павла Дыбенко? Как молодожену Аркадию Инину удалось заставить гостей "сброситься" на квартиру? Почему тренер Татьяна Тарасова страшно рассердилась, узнав, что Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин решили пожениться? Зачем свадьбу Валентины Терешковой и Андрияна Николаева власти расписали, как космический полёт -- посекундно?

В программе принимают участие: писатель-сатирик Аркадий Инин, фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, культурологи Ольга Соснина и Ирина Посоха, историк Юрий Жуков, руководитель фольклорного центра Анатолий Каргин, писатель Елена Арсеньева и другие.

Ведущий -- Алексей Митрофанов.
Производитель -- ООО "Теледрама".

0

45


Градус таланта. Хроники московского быта

Михаил Шолохов, Юрий Олеша, Василий Соловьев-Седой, Геннадий Шпаликов, Игорь Старыгин, Эдуард Стрельцов, Изольда Извицкая и Ольга Бган... Как они стали алкоголиками и пытались с этим бороться? Какие методы лечения алкоголизма были в разные годы советской власти? И почему они работали плохо?

0

46


Дама в автомобиле. Хроники московского быта

Ведущий "Хроник московского быта" историк и москвовед Алексей Митрофанов начал эту программу в Третьяковке, у картины Юрия Пименова "Новая Москва". Май 1937 года, по Охотному ряду в открытом кабриолете едет, нет, не дама, а советская женщина. Художника долго упрекали -- в стране ГУЛаг, страх, нищета, а тут -- сказка о советской жизни...
В XXI веке женщина за рулем -- уже не редкость, а массовое явление. И ведущий "Хроник московского быта" проехал на открытой машине по тому же Охотному ряду с такой же молодой москвичкой. Вывод был неутешительным...

0

47


Двоежёнцы. Хроники московского быта

Вторая, "параллельная" официальной семья была и у маршала Тухачевского, и у композитора Дунаевского, и у солиста балета Мариса Лиепы, да и многих других известных людей. Почему актриса Лидия Смирнова столько лет разрывалась между двумя мужчинами? Как мать Максима Дунаевского сражалась за знаменитую фамилию для сына? Почему о ещё одной дочери Николая Ерёменко его близкие узнали только на похоронах? Как жили и что чувствовали сами знаменитые "двоежёнцы"?

0

48


Декольте. Хроники московского быта

В начале XX века российская казна пополнялась от экспорта удивительного крема "Князь Игорь", который увеличивал грудь. Европа была в восторге -- в моде тогда были узкие корсеты и пышный бюст!

Через 10 лет корсеты отменили, и в моду вошел "плоский" силуэт. И что вы думаете? Женщины грудь убрали! Мода на размер груди меняется непрерывно, но дамы умудряются ей соответствовать с любыми природными данными.

Насколько глубокие декольте позволялись нашим бабушкам и мамам? Где в СССР вставляли первые силиконовые имплантанты, и почему они продавались в магазине "Ковры"?

Автор и ведущий - Алексей Митрофанов.

0

49


Диеты советского времени. Хроники московского быта

До конца 50-х годов в СССР был культ статной работящей красавицы. Но вот появилась Людмила Гурченко с талией в 47 сантиметров! Западные журналы буквально сошли с ума!
Как худели советские звёзды? Какие диеты погубили Наталью Гундареву, Анну Самохину и Романа Трахтенберга? Отчего плачет советский секс-символ Елена Кондулайнен, вспоминая историю своей борьбы с лишним весом? И почему Ирина Отиева, изрядно постройнев, молила о том, чтобы снова прибавить хоть полкило?

0

50


Дом разбитых сердец. Хроники московского быта

"Сталинская высотка на Котельнической", дом-легенда. В 50-е годы он казался таким роскошным, что актриса Лидия Смирнова упала в обморок, когда увидела телефон в скоростном лифте. В этом доме мечтали жить все "сливки" московского общества. Но дом оказался не самым "счастливым". Скорее, наоборот.

0

51


Жил- был пёс. Хроники московского быта

Как жилось четвероногим друзьям человека в советские годы? Оказывается, и собачья жизнь в то время была не сахар: псов мучили военно-патриотическим воспитанием, а неугодные породы изгонялись... Но как бы то ни было, люди всегда любили и ценили собак.

Ведущий этого цикла Алексей Митрофанов, как обычно, удивит телезрителей. Историк нашел в архивах один из самых нелепых декретов советской власти: в 1927 году гражданам строго-настрого запретили держать собак декоративных пород. Однако не повезло не только пуделям и прочим левреткам... Во время революции уничтожались многие породы, и среди них лидировали борзые! Этот "символ дворянства" был особенно ненавидим в народе. Не слаще приходилось и французским бульдогам. К 1945-му году в нашей стране не осталось уже ни одного представителя этой "буржуйской" породы. Декоративные собачки могли проникнуть в СССР разве что тайно...

0

52


Звезду на нары. Хроники московского быта

"От тюрьмы и от сумы не зарекайся" -- это поговорка касается каждого. Была ли всё же виновна в гибели любовника актриса Валентина Малявина? Почему едва не попала на нары эпатажная Жанна Агузарова? Как чувствовали себя "звёзды" в тюрьме и на зоне? И каким было их возвращение на свободу?

0

53


Золото-бриллианты. Хроники московского быта

В советские времена женщины говорили, что золотом и бриллиантами они не интересуются! Однако в заветных шкатулках лежали серёжки, брошки, колечки... Как правило, примитивного дизайна, но высокой золотой пробы. Обручальные кольца тогда получали по талонам, выданным в ЗАГСе, а за экстравагантными серьгами "а-ля Анжела Дэвис" и кольцами "Чалма" гонялись по всей Москве.

О том, какие драгоценности носили, а какие хранили Наталья Дурова и Людмила Зыкина, стало известно лишь после громких скандалов при делёжке наследства, а о золоте великого скрипача Давида Ойстраха - после ограбления его квартиры... Золото и бриллианты не всегда приносят счастье своим владельцам, а порой просто "сбегают" от них. Так случилось и с коллекцией украшений, подаренной певцом Валерием Ободзинским своей жене Нелли. Драгоценности исчезли при загадочных обстоятельствах в аэропорту Внуково...

Ведущий - Алексей Митрофанов.

0

54


Исцели себя сам. Хроники московского быта

Савелий Крамаров был уверен: он обманет семейный недуг и с помощью собственной системы оздоровления избежит заболевания раком. Но болезнь настигла и погубила его. Виктор Авилов и Ян Арлазоров верили, что целители мобилизуют их внутренние резервы.

Этот вопрос мучает общество до сих пор: может ли человек исцелить себя сам?


Ведущий - Алексей Митрофанов.

0

55


Ковёр, стенка и хрусталь. Хроники московского быта

Генплан Москвы 1971 года был "слизан" с... лондонского. Но все вышло иначе. Спальные районы стали нагромождением убогих панельных домов со скудной инфраструктурой. Но москвичи сумели полюбить "типовую жизнь".

Многие жители столицы живут в "одинаковых с лица" спальных районах. В начале 60-х появились знаменитые пятиэтажные "хрущевки", затем -"брежневки", затем -- новые многоэтажные, но все равно типовые дома... Похожими были не только дома, но и квартиры -- их обстановка: ковры на стенах, обязательная мебель-стенка, хрустальная люстра, сервиз "Мадонна"... Обо всем расскажет фильм цикла "Хроники московского быта". Телезрители также услышат немало "звездных" историй. Например, о том, как Никита Михалков, не зная адреса своей будущей жены Татьяны, искал ее в типовом микрорайоне на Юго-Западе. Или о том, какие стихи посвятил писатель Юрий Поляков автобусу №148, на котором ездил от станции метро "Каширская"...

Принимают участие: актер Дмитрий Ульянов, ведущий программы "Реальные истории" на канале "ТВ Центр" Иван Усачев, музыкант Владимир Пресняков, певица Елена Преснякова, ведущая программы "События" на канале "ТВ Центр" Елена Медовникова, актер и телеведущий Александр Олешко.


Автор и ведущий - Алексей Митрофанов.

0

56


Когда не было кино. Хроники московского быта

90-е годы прошлого века -- черные страницы в истории нашего кино. Прекратилось производство фильмов, и актеры -- народные любимцы - остались не у дел. Владимир Ивашов умер от непосильного труда на стройке, Светлана Светличная продавала обувь, другие звезды снимались в перестроечной "чернухе" или вовсе в "клубничке". Это время было огромным испытанием, и выдержали его не все.

0

57


Красный супермен. Хроники московского быта

Главным советским "борцом за бессмертие" был доктор Александр Богомолец. Он обещал лично Сталину, что продлит жизнь человека до 150 лет. А сам умер в 64 года. И Сталин сказал: "Вот подлец, всех обманул!"
В этом выпуске историк-москвовед Алексей Митрофанов рассказывает о попытках найти рецепт вечной жизни - естественно, рецепт предназначался только для высших эшелонов советской власти. О том, как личный врач Ленина Абрам Залманов ставил эксперименты на элите Третьего рейха. О теории "вампирского коммунизма", предложенной другим врачом: молодежь должна была по его замыслу сдавать кровь пожилым. Об экспериментах Ильи Мечникова с удалением кишечника и Сергея Воронова с пересадкой обезьяньих органов...

0

58


Кремлевские жены-невидимки. Хроники московского быта

Почему советские люди не знали, как выглядит жена Андропова? По какой причине он скрывал ее от всей страны? Какими были жены Суслова и Черненко? И почему они тоже превратились в кремлевских невидимок?


Ведущий - Алексей Митрофанов.

0

59


Кто возьмет билетов пачку... Хроники московского быта

"Кто возьмет билетов пачку, тот получит... водокачку!", -- говорил легендарный управдом в исполнении Нонны Мордюковой.

Первая Всероссийская лотерея была проведена в 1921 году. А потом лотереи стали проводить и общественные организации, и отдельные предприятия. Выиграть можно было не только деньги, разыгрывался и разного рода дефицит. Советские граждане умудрялись выигрывать в лотерею и полет на аэроплане, и сеялки-веялки, и вожделенные "Волги", и крупные денежные призы. Именно тогда в нашей стране появились первые хронические игроманы. Кому-то выигрыш дал удивительный шанс, а кому-то -- сломал жизнь...
___________________________________

0

60


Курортный роман. Хроники московского быта

"Курортная энциклопедия" писателя и краеведа Алексея Митрофанова. Он добрался до самых интимных тайн советских отдыхающих! До переписки Иосифа Виссарионовича и Надежды Аллилуевой, до романа великого композитора Сергея Прокофьева в Кисловодске, до встречи будущих родителей Филиппа Киркорова... И еще много историй "от Алексея Митрофанова"!

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Телевидение » Документальное кино