Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Индия

Сообщений 1 страница 20 из 20

1


"Мир наизнанку".Индия.Выпуск №1.
Добавлено: 19 янв. 2012 г.
"Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым. Индия. Серия №1.
Первая серия нового индийского цикла программы «Мир наизнанку» на 1+1. В этом выпуске спецкор «Известий в Украине» Дмитрий Комаров покажет один из самых густонаселенных городов планеты -- индийскую столицу, Дели.
Вы увидите дорожное движение, которому нет равных. И узнаете, почему тот, кто водил в Дели, сможет водить в любой точке планеты. В транспортном блоке программы нас ждет знакомство с народным, легендарным и самым популярным транспортом в Азии -- тук-туком, или моторикшей. Украинский журналист будет сам грачевать по улицам индийской столицы, примеряя на себя роль тук-тукера. А потом мы увидим, каким должен быть метрополитен, чтобы дорога на работу и домой была в радость. Оказывается, шикарная делийская подземка во многом лучше даже европейской.
В первом «индийском» выпуске «Мира наизнанку» нас ждет знакомство с индийским рекордсменом, которому здоровье и в сто лет позволило стать самым старым из молодых отцов на планете.
А еще в этом выпуске программы нас ждут самые яркие моменты из большой индийской экспедиции программы «Мир наизнанку».

+1

2


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №2.
Добавлено: 19 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Индия. Серия №2. Варанаси. Жизнь в городе смерти.
Вторая серия нового индийского цикла программы «Мир наизнанку» на 1+1. В этом выпуске спецкор «Известий в Украине» Дмитрий Комаров покажет самый сакральный город Индии, Варанаси.
Город, где каждый индуист мечтает умереть или сжечь свое тело. Город, в который приезжают умирать и гореть со всей страны и даже из за рубежа. Вы увидите уникальные кадры с погребальных обрядов в Варанаси - редкое видео, снимать которое пришлось в сопровождении вооруженных охранников.
А еще в Варанаси очень яркая жизнь, поэтому вторая серия посвящается еще и невероятным индийским свадьбам -- богатым, роскошным, безалкогольным и проходящим исключительно за счет невесты.

0

3


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №3.
Добавлено: 19 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Серия №3. Легальные наркотики и таинственный обряд.
Третья серия индийского цикла программы «Мир наизнанку» на 1+1. В этом выпуске спецкор «Известий в Украине» Дмитрий Комаров продолжает рассказ о самом невероятном городе Индии, Варанаси.
Это город, где каждый индуист мечтает умереть или сжечь свое тело. Город, в который приезжают умирать и гореть со всей страны и даже из за рубежа. В Варанаси еще и очень яркая жизнь -- свадьбы, праздники и карнавалы. Сегодня мы отпразднуем Маха Шиваратри -- праздник религиозный, сумасшедший и грандиозный. Познакомимся с дедом, у которого рекордно длинные дреды. Увидим, как индийцы устраивают народный самосуд над воришками. А потом научимся делать наркотический коктейль и даже торговать зельем прямо в центре города. Ну а напоследок сходим в гости к гуру, который бросил жизнь в цивилизованном мире и поселился в соломенной хижине на берегу Ганга. Монах-отшельник по имени Ганеш расскажет нам о вреде алкоголя и пользе секса, а потом проведет таинственный обряд, который посвятит Украине. Гуру утверждает, что после его священнодействий жить в нашей стране станет лучше.

0

4


Мир наизнанку».Индия.Выпуск №4.
Добавлено: 19 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Серия №4. Место, где деньги не нужны.
Четвертая серия индийского цикла программы «Мир наизнанку» на 1+1. В этом выпуске спецкор «Известий в Украине» Дмитрий Комаров отправляется в город Амритсар, столицу сикхов.
Сикхизм -- это своего рода смесь индуизма и ислама. От индуизма религия взяла, например, веру в странствия души, а от ислама -- отрицание идолопоклонства и каст. «Мир наизнанку» побывает главном городе сикхов, жить в котором можно без денег. В Амритсаре бесплатные отели, а благотворительная кухня 24 часа в сутки кормит и поит сотни тысяч человек. Причем достаточно вкусно.
Мужчина-сикх за жизнь не имеет права сбрить ни единого волоса на теле, а при себе всегда должен иметь кинжал. Ведущий «Мира наизнанку» отчасти тоже перевоплотиться в сикха, а мы увидим, как семиметровый отрезок ткани превращается в знаменитый головной убор, тюрбан. А потом познакомимся с человеком, тюрбан которого -- это 300 метров ткани, ежедневно наматываемые на голову. И таких тюрбанов в гардеробе рекордсмена сорок, что означает: суммарная длина его головных уборов -- 12000 метров ткани.
Дмитрий Комаров будет осваивать грязную работенку и вместе с индусами компенсирует нехватку дров -- научится лепить дрова из священного коровьего навоза. А напоследок покажет единственное в своем роде на планете шоу -- ежедневный праздник закрытия границы между двумя вовсе не дружескими государствами, Индией и Пакистаном. Как и почему две страны, которые десятилетиями стреляют друг в друга, каждый вечер собирают на трибунах по обе стороны границы тысячи людей и закрывают ворота под музыку и выкрики толпы. Все это и многое другое -- в 4 серии программы «Мир наизнанку».

0

5


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №5.
Добавлено: 19 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Серия №5. В гостях у Далай Ламы.
В пятой серии программы «Мир наизнанку» - путешествие в предгорье Гималаев, в так называемый Малый Тибет, к резиденции самого Далай Ламы.
Это город Дарамсала -- индийский уголок с тибетским микроклиматом, где с 1959 года обосновалось тибетское правительство в изгнании. Мы увидим и саму резиденцию Его Святейшества, и даже побываем на одной из последних лекций Далай Ламы в статусе политического лидера Тибета. А потом отправимся исследовать окрестности Дарамсалы и узнаем, насколько неожиданные формы в Индии может принимать женская работа. Например, как ради порции корма для коровы барышни ежедневно жизнью рискуют, забираясь на 20 метровые деревья в джунглях. Этот неженский труд ведущий по традиции программы «Мир наизнанку» прочувствует на себе.

0

6


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №6.
Добавлено: 19 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку» в Гималаях. Серия №6.
В шестой серии «Мир наизнанку» снова отправляется в Малый Тибет и будет исследовать окрестности резиденции Далай Ламы.
Нас ждет настоящий азиатский шок -- уличный стоматолог, офис которого -- это подстилка на обочине дороги, инструмент - обычный столярный напильник, а вместо анестезии -- стакан виски. Как живут горные люди в деревнях, куда нет дорог? Ведущий Дмитрий Комаров отправится туда и освоит очень необычную работенку -- научится правильно брить буйволов. А потом вместе с жителями высокогорного племени поджарит горчицу по гималайским рецептам. На этом кулинарная часть программы не закончится - повар из тибетской Лхасы проведет Дмитрию мастер-класс и по изготовлению легендарных момо, тибетского аналога наших пельменей, а еще расскажет рецепт одной из визитных карточек Тибета -- самого необычного в мире чая. С солью и маслом. Все это и многое другое - в шестом выпуске программы.

0

7


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №7.
Добавлено: 20 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Серия №7. Сумасшедший праздник красок.
В седьмой серии "Мир наизнанку" стал полноправным участником самого яркого и безумного праздника на планете - Холи.

0

8


"Мир наизнанку".Индия.Выпуск №8.
Добавлено: 20 янв. 2012 г.
"Мир наизнанку". Серия №8. Храм крыс и красная икра в пустыне.
В восьмой серии программы "Мир наизнанку" наши путешественники отправляются в экспедицию по пустыне Тар.
"Мир наизнанку" отправляется в экспедицию по пустыне Тар. Мы поедем в гости к пустынным племенам и угостим аборигенов нашим деликатесом - красной икрой. Реакция на это будет ну очень неожиданной -- оказывается, что для людей пустыни икра не роскошь, а настоящий гастрономический кошмар. Прокатимся на спальном плацкартном автобусе, во многом напоминающем железнодорожный вагон. Освоим работу, которая на первый взгляд не кажется опасной, но на самом деле ты в прямом смысле ходишь над пеклом и рискуешь в любой момент в него провалиться. Как с риском для жизни запекают посреди пустыни кирпичи, и в какой печи? Об этом - в репортаже с пустынного кирпичного завода. Ну, а напоследок, мы увидим жуткое место, которому нет аналогов во всем мире -- пустынный храм крыс, где человек поклоняется десяткам тысяч этих животных, кормит и ухаживает за ними. Рай для грызунов и настоящий шок для людей с европейскими взглядами на жизнь.

0

9


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №9.
Добавлено: 20 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Серия №9. Мумбаи: красные фонари, самый дорогой особняк в мире и самые нищие трущобы.
Мы отправляемся исследовать самый большой, богатый и колоритный город Индии -- это ее бизнес-центр, Мумбаи, или по-старому Бомбей.
«Мир наизнанку» покажет старый британский Бомбей с роскошной колониальной архитектурой и двухэтажными автобусами, современный Мумбай с небоскребами и элитными автомобилями, самый дорогой в мире частный 27-этажный особняк за 1 миллиард долларов, а еще другой Мумбай и самые гигантские и нищенские трущобы в Азии, которые тоже расположились в тут, в городе миллионеров и трущоб. Мы узнаем, как в любое мгновение можно поднять свое настроение, побывав на сеансе смехотерапии, или ежедневной празднике смеха. Покатаемся на знаменитом мумбайском наземном метро, научимся добывать соль прямо посреди мегаполиса и рискнем отправиться на очень колоритную и не похожую на остальной город улицу, которую еще со времен британской колонии называют "Fuck land road". Это бомбейская улица красных фонарей, где ночные бабочки будут ну совсем не рады съемочной группе "Мира наизнанку". Нас ждет знакомство с земляками, которые теперь живут в Мумбаи. Луганчанка покажет квартиру в современной мумбайской многоэтажке, где отныне живет, и расскажет, как стала бомбейской факиршей.

0

10


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №10.
Добавлено: 20 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Серия №10. Жизнь после Оскара.
Нас ждет уникальная история - мы познакомимся с главными героями фильма «Миллионер из трущоб» британского режиссера Дэнни Бойла. 8 Оскаров, 4 золотых глобуса и почти 400 миллионов долларов -- все это фильм действительно заработал. А вот его юные главные герои хоть и стали знаменитыми, но остались нищими. Жизнь после Оскара -- какая она?
«Мир наизнанку» пообщается с Азарудином Мухаммедом, исполнителем роли Салима, который благодаря фильму таки получил нищенское жилье. А потом мы сходим в гости в трущобы к Рубине Али, которая в знаменитом фильме играла Латику. И увидим, что маленькая актриса, обладательница золотой статуэтки Оскара, до сих пор живет фактически на помойке. Как изменилась ее трущобная жизнь с приходом славы, Рубина расскажет нам сама.
А еще в этой серии нас ждет погружение в одну из самых необычных профессий города Миллионеров и трущоб, Мумбаи. Самая гигантская в мире ручная стиральная машина, или мужская прачечная в Бомбее. Это место часто показывают туристам сверху, с моста. Но мы пойдем дальше -- ведущий испытает тонкости зловонной профессии мужика-прачки на себе. Не пропустите!

0

11


"Мир наизнанку".Индия.Выпуск №11.
"Мир наизнанку". Серия №11. Южная экспедиция.
Путешествие начинаем в портовом городе Качин. Здесь мы научимся ловить рыбу по технологиям XV века при помощи так называемых китайских рыболовных конструкций, достаточно хлипких, собранных из старых бревен, с нависающими над головой камнями.
"Мир наизнанку" откушает в виртуальном рыбном ресторане с вполне реальными деликатесами и смешными ценами. Сходим на выставку-продажу раритетных сувениров, где туристам вместо магнитов на холодильник, предлагают купить древнюю карету или списанные храмовые ворота. Вместе с индийскими христианами отпразднуем Пасху и побываем в индийской Венеции -- гигантской сети живописных каналов в джунглях, где лодка заменяет мопед, а в огороде растет корица, мускатный орех и кокосы. Ну а вечером - культурная программа в индийском театре, где нам доверили роль индийского короля.

0

12


"Мир наизнанку".Индия.Выпуск №12.
Добавлено: 20 янв. 2012 г.
"Мир наизнанку". Выпуск №12. Мотопутешествие по Индии.
Нас ждет мотоэкспедиция по южной Индии, и доберемся мы до самого края полуострова Индостан, города Каньякумари, где индийские рыбаки верят в Иисуса, а не Шиву, и все время жуют плоды арековой пальмы, заменяющие курение и делающие зубы красными. Это пан -- жвачка с дурманящим эффектом, которую мы научимся готовить и испытаем на себе, как она опьяняет.
Кроме того, "Мир наизнанку" погуляет на невероятном и очень рискованном празднике, где людей поднимают на 10-метровую высоту на гигантской катапульте, которую вручную разгоняют двести парней. Мы будем перенимать опыт индийских бизнесменов-пиротехников, изобретателей вечных праздничных петард, при производстве которых можно в любой момент подорваться. Но риск химики называют оправданным, потому что больно уж результат яркий. Увидим немногочисленные пляжи южной Индии и удивимся, почему в этих райских местах до сих пор нет ни отелей, ни людей. Узнаем, где дешево и очень экзотично отдохнуть на берегу океана. Попадем в настоящий Кембридж в глухой индийской деревне, и выясним, какими могут и должны быть зарплаты учителей. Но перед тем, как начнется наше мотопутешествие, на юг страны нужно еще добраться. Сделаем мы это на колоритном поезде, в котором трансвеститы требуют деньги, а если их не дать -- насылают проклятье

0

13


«Мир наизнанку». Индия. Выпуск №13.
«Мир наизнанку». Выпуск №13. Музей туалетов, камасутра и кафе на кладбище
Сегодня в программе нас ждет очень пестрая индийская солянка, настоящий калейдоскоп путешествий по этой стране.
Сперва «Мир наизнанку» будет изучать Камасутру, древнюю индийскую науку любви. Потом мы заедем в столицу Индии, город Дели, где нас ждет, скажет так, культурная программа - международный музей туалетов. Увидим, как не вставая с трона справляли нужду короли, а заядлые картежники -- не отвлекаясь от игры. Дальше отправимся в гости к землякам, в украино-индийскую семью. Бизнесмен Шарад и его супруга-крымчанка Алла расскажут, как познакомились в Украине и перебрались на Индостан. Из столицы переместимся в жаркий мегаполис Мумбаи и освоим экзотическую профессию добивал, которые рассевшись на велосипеды кормят миллионы офисных работников домашней едой. Ну а напоследок в городе Ахмадабад нас ждет настоящий эксклюзив: единственное на планете кафе на кладбище, где столики расположились между надгробьями. Не пропустите!

0

14


"Мир наизнанку". Гоа. Индия.Выпуск №14.

В новой серии мы отправляемся в самое туристическое место Индии -- легендарный штат Гоа. Но увидим совсем не пляжи и отели, а настоящую жизнь места, которое принято называть раем.
Как делается самогон из плода ореха кешью? Ночная рыбная ловля в открытом океане на маленькой деревянной шлюпке. Эту профессию мы по традиции программы «Мир наизнанку» испытаем на себе. Рецепты приготовления родного украинского сала из неродных индийских свиней: кулинару очень важно знать хитрость, без которой сала не видать. Ну и конечно же жизнь украинцев в Гоа.

0

15


«Мир наизнанку».Индия.Выпуск №15.
Добавлено: 20 янв. 2012 г.
«Мир наизнанку». Выпуск №15. Жизнь по-королевски.
Путешествия команды «Мира наизнанку» по невероятной Индии продолжаются. На этот раз мы увидим то, с чем эту страну обычно не ассоциируют -- богатство.
«Мир наизнанку» ждут роскошные дворцы махараджей, ставшие отелями. Поход в гости к настоящему королю рубинов из города Джайпур, у которого самые большие запасы драгоценных камней в городе. Увидим насколько просты и открыты индийские народные депутаты, побывав дома у одного из них. А еще познакомимся с королевской медициной - аюрведой.

0

16


"Мир наизнанку".Индия.Выпуск №16.
«Мир наизнанку». Выпуск №16. Обратная сторона Тадж-Махала.
Сегодня в выпуске - визитка Индии, знаменитый Тадж-Махал. По традиции мы узнаем изнанку достопримечательности - зачем люди мажут друг друга навозом и почему мечтают взорвать памятник архитектуры.
Землячка из Одессы покажет «Миру наизнанку», как в Агре живут обеспеченные люди. Я буду сниматься в индийской рекламе с «Мисс Агра». Мы покажем самый дешевый в мире автомобиль (с гарантией и новый он стоит 2-2,5 тысячи долларов).

0

17

я смотрела все эти выпуски передач в Индии
очень познавательно и интересно

0

18

Laurita написал(а):

я смотрела все эти выпуски передач в Индии
очень познавательно и интересно

И я смотрю каждый выпуск,стараюсь не пропускать.
Восхищаюсь ведущим!!!!!!!!!!!!!!!

0

19

+1

20

http://s018.radikal.ru/i523/1707/38/452a1aee917f.jpg

+1