Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фаина Раневская / Faina Ranevskaya

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

http://sf.uploads.ru/Lp81r.jpg
Фаина Георгиевна Раневская

+2

2

Раневская, Фаина Георгиевна
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Имя при рождении:
Фанни Гиршевна Фельдман
Дата рождения:
15 августа (27 августа) 1896
Место рождения:
Таганрог,
Область Войска Донского,
Российская империя
Дата смерти:
19 июля 1984 (87 лет)
Место смерти:
Москва, РСФСР, СССР 
Профессия: актриса
Карьера:
1920—1983
Награды:
Орден Ленина  — 1976 Орден Трудового Красного Знамени  — 1950 Орден Трудового Красного Знамени  — 1967 Орден «Знак Почёта»  — 1947
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медаль «В память 800-летия Москвы»
Народный артист СССР— 1961 Народный артист РСФСР— 1947 Заслуженный артист РСФСР — 1937 Сталинская премия — 1949 Сталинская премия — 1951 Сталинская премия — 1951
Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская (урождённая Фанни Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино. Современными журналистами именуется «одной из величайших русских актрис XX века» и «королевой второго плана»[1][2]. В современном общественном сознании Раневскую чаще всего связывают со множеством её собственных афоризмов, большинство из которых стали «крылатыми».
Один из биографов Фаины Георгиевны Матвей Гейзер писал: «Самое парадоксальное в актерской судьбе Раневской — то, что она сыграла в театре и кино десятки таких ролей, о которых писатель-юморист Эмиль Кроткий заметил: „Имя его не сходило с афиши, где он неизменно фигурировал в числе „и др.““». Невзирая на небольшие, порой эпизодические, образы, зрители и режиссёры заприметили актрису уже после первой кинороли — госпожи Луазо в немой драме Михаила Ромма «Пышка» (1934). В кино она играла не так часто, как в театре, говоря, что «деньги съедены, а позор остался». Тем не менее, на киноэкране Раневская перевоплощалась в немалое количество персонажей — она была, помимо прочих, вспыльчивой дамой Лялей в комедии «Подкидыш» (1939), экономкой Маргаритой Львовной в музыкальной комедии «Весна» (1947) и злой мачехой в классической сказке «Золушка» (1947). Примечательным низким голосом Раневской говорит «домомучительница» Фрекен Бок в мультфильме «Карлсон вернулся» (1970).

Почти четверть века Фаина Георгиевна играла в театре имени Моссовета, на сцене которого исполнила свои самые прославленные театральные роли: миссис Сэвидж («Странная миссис Сэвидж») и Люси Купер («Дальше — тишина»).

Итогом 60-летней актёрской карьеры Раневской стали несколько десятков ролей на сцене и около 30 — в кино. За свою деятельность актриса удостоена звания народной артистки СССР (1961) и трёх Сталинских премий (1949, 1951 — дважды). Фаина Георгиевна скончалась 19 июля 1984 года в Кунцевской больнице Москвы после перенесённых инфаркта и пневмонии.

В родном для Раневской Таганроге различными способами увековечена память актрисы: её именем названа одна из улиц, установлен памятник, а на доме, где она родилась, висит мемориальная доска. В 1992 году английская энциклопедия «Кто есть кто» включила Фаину Георгиевну в список десяти самых выдающихся актрис XX века

+2

3

Цитаты несравненной Фаины Раневской
Блистательная актриса Фаина Раневская полюбилась зрителям своими острохарактерными ролями в театре и кино. Цитаты и реплики её героинь (знаменитое «Муля, не нервируй меня!») частенько можно встретить в самых неожиданных трактовках, в то же время, они всегда уместны. Удивительно то, как слова, произнесенные актрисой много лет назад, звучат броско и по делу сегодня. И словно видится лукавый прищур её глаз, тонкая нервная рука с неизменной папироской и насмешливо искривлённые губы... Ровно 30 лет назад легендарной актрисы не стало. И AdMe.ru решил вспомнить остроумные высказывания великой актрисы, которые в свое время заставляли надолго умолкать собеседников.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/c … oj-468105/ © AdMe.ru

+1

4

Цитаты
Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского! Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Я как яйца: участвую, но не вхожу. Почему все дуры такие женщины? Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию. Жизнь — это затяжной прыжок из п*зды в могилу. Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко. Для актрисы не существует никаких нeyдoбcтв, если это нyжно для рoли. Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...», — у меня ничего не получается. Чтобы получить признание — надо, даже необходимо, умереть. Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. Красивые люди тоже срут. Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Я вас ненавижу. Куда бы я ни пришла, все оглядываются и говорят: «Смотри, это Муля, не нервируй меня, идёт». Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и у**ываю. Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!». Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? Пи-пи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать,что сегодня актеры играли как никогда. Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

+2

5

Истории об актрисе
Как-то Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор, распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашенно замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?».

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: «Потому что белый цвет полнит».

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?» Не задумываясь она ответила: «Седые!».

Однажды в театре молодая капризная актриса заявила: «Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим». «Всё будет настоящим», — успокаивает ее Раневская, — «Всё: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем».

+1

6


Фаина Раневская. Жизнь Замечательных Людей.

Одна из самых выдающихся актрис XX века, в честь которой назван астероид. Гениальная Муля-не-нервируй-меня, которую не очень-то заботили нервы окружающих. Героиня-кокетка Фая Фельдман, откопавшая фамилию в чеховском саду. Нескладная рыжая Фуфа, курившая "Беломор" и буквально дышавшая Пушкиным. Маленький сверкающий колибри, крутивший романы с гусарами. Сватья баба Бабариха, так никем и не сосватанная. Фрекен Бок, которую обворовывали служанки. Агент КГБ, персонаж эротических карикатур и кладезь афоризмов. Мачеха Золушки, у которой никогда не было ни дачи, ни машины, ни кровати. Социальная психопатка, державшая входную дверь открытой и общавшаяся с портретами на стене. Бабушка, открывшая отдел детского безобразия. Одинокая нищенка, любившая тараканов и сострадавшая мясу. Артистка второго плана, страдавшая заиканием и боявшаяся публики.

+1

7

Гениальная женщина с собственными взглядами на все и вся
И что примечательно: никто и возразить ей не мог, потому что говорила все как есть

+3

8

http://sf.uploads.ru/fIis0.jpg

+1

9

http://se.uploads.ru/JQxXI.jpg

+1

10

http://sf.uploads.ru/PjowF.jpg

+1

11

http://stick.kz/img/2014-09/05/9tr0hr1nc1rxfhg0ux6szfwxw.jpg

0

12

http://sd.uploads.ru/9BxfY.jpg

+2

13


Фаина Раневская - Не поеду (Фитиль, 1965 г.)

+1

14


Раневская, Карты не врут, Фитиль, 1964

+2

15


Отрывки из комедии "Легкая жизнь" с участием :
Фаина Раневская, а также Вера Марецкая,
Ростислав Плятт, Юрий Яковлев

+1

16


Фаина Георгиевна Раневская (1896-1984).
Интервью 1979г

+1

17


Вот как нужно общаться с ГАИшниками (Ф.Раневская)

+1

18


Раневская-Романс-Александр Пархоменко

+1

19


Золушка - Фаина Раневская

+1

20

Милая Фаина Раневская: Роли, цитаты , афоризмы...
Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» в 1992 году включена в десятку самых выдающихся актрис XX века.
Фаина Георгиевна Раневская =(урождённая Фаи́на Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1961), трижды лауреат Сталинской премии.

Свернутый текст

Редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» в 1992 году включена в десятку самых выдающихся актрис XX века.
Фаина Георгиевна Раневская =(урождённая Фаи́на Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1961), трижды лауреат Сталинской премии (1949, 1951, 1951).Фильмография
1934 — Пышка — Госпожа Луазо
1937 — Дума про казака Голоту — Попадья
1939 — Ошибка инженера Кочина — Ида Гуревич, жена портного
1939 — Подкидыш — Ляля
1939 — Человек в футляре — жена инспектора гимназии
1940 — Любимая девушка — Маня, тётка Добрякова
1941 — Мечта — Роза Скороход
1941 — Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем — Горпина
1942 — Александр Пархоменко — тапёрша
1943 — Новые похождения Швейка («Солдатская сказка») — тетушка Адель
1943 — Родные берега, новелла «Три гвардейца» — Софья Ивановна, директор музея
1944 — Свадьба — Настасья Тимофеевна, мать невесты
1945 — Небесный тихоход — профессор медицины
1945 — Слон и верёвочка — бабушка
1947 — Весна — Маргарита Львовна
1947 — Золушка — Мачеха
1947 — Рядовой Александр Матросов — военврач
1949 — Встреча на Эльбе — миссис Мак-Дермот
1949 — У них есть Родина — фрау Вурст
1958 — Девушка с гитарой — Зоя Павловна Свиристинская
1960 — Осторожно, бабушка! — бабушка
1960 — Драма (короткометражный) — Мурашкина
1963 — Так и будет (телеспектакль)
1964 — Лёгкая жизнь — Маргарита Ивановна, «Королева Марго»
1964 — Фитиль № 25 — Гадалка в сюжете «Карты не врут»
1964 — Фитиль № 33 — гражданка Пискунова в сюжете «Не поеду»
1965 — Первый посетитель — старая дама
1966 — Сегодня — новый аттракцион — директор цирка
1978 — Дальше — тишина (фильм-спектакль) — Люси Купер
1980 — Комедия давно минувших дней
[Озвучивание мультфильмов
1943 — «Сказка о царе Салтане» — сватья баба Бабариха
1970 — «Карлсон вернулся» — фрекен Бок
фитиль и проч.

+1

21


Лёгкая жизнь (1964). Полная версия
Режиссер: Вениамин Дорман
Сценарист: Владлен Бахнов
Оператор: Константин Арутюнов
Композитор: Никита Богословский
Художник: Марк Горелик
Страна: СССР
Производство: К/ст им. М.Горького
Год: 1964
Премьера: 24 августа 1964
Актеры: Юрий Яковлев, Фаина Раневская, Нинель Мышкова, Вера Марецкая, Ростислав Плятт, Надежда Румянцева, Всеволод Сафонов, Людмила Гнилова, Георгий Тусузов
«Лёгкая жизнь» — советский художественный фильм 1964 года, сатирическая комедия режиссёра Вениамина Дормана.
Студент Бочкин, окончивший столичный химический институт, решает остаться в Москве, а не поехать как лучший выпускник курса по распределению в Дальногорск. Вместо него туда едет его друг Юрий Лебедев. На работу в Москве он устраивается довольно легко и быстро — заведующим химчисткой. Хотя живёт он далеко не на зарплату.

+1

22


Фаина Раневская (афоризмы)

+1

23


Ф.Г. Раневская: "Шо Вы говорите?" ("Шторм" (Манька-спекулянтка))

+1

24

Александр Ширвиндт о Фаине Раневской

+1

25


Белая горячка... горячка белая..

+1

26


Ф.Г.Раневская и Б.М.Тенин в короткометражном
фильме "Драма" по мотивам рассказа А.П.Чехова

+1

27


Великая Фаина Раневская.
Фаина Раневская была актрисой от Бога. Актрисой, которая запоминалась зрителям по эпизодическим ролям - увы, кино любило ее только в качестве "характерного персонажа". Почему? Тогдашний министр кинематографии Большаков так объяснял причину в официальном, заметьте, письме: "Семитские черты Раневской очень ярко выступают, особенно на крупных планах". Она не сыграла ни одной великой роли мирового репертуара, однако Британская энциклопедия именно ее имя включила в десятку великих актеров 20-го столетия.
Фаина Георгиевна защищалась от реальности как могла - в частности, она во всем старалась увидеть смешное. Именно поэтому она стала для нас, после многочисленных публикаций ее высказываний и афоризмов, одной из самых потрясающих женщин уходящего столетия. Своим ироническим талантом она воспользовалась настолько полно (в отличие от таланта артистического), что даже сейчас мы бездумно повторяем многие ее фразы: Это ли не есть истинное бессмертие?

+1

28


Фильм Е. Понасенкова о Ф. Раневской
Очередной фильм своего авторского документального цикла режиссер, актер и драматург Евгений Понасенков посвятил Фаине Раневской (телевидение "Комсомольской правды", см.: tv.kp.ru или НТВ+). 2011 год.

This edition of "Poetry of Destiny", a program created and hosted by famous thatre director, actor and playwright Evgeniy Ponaenkov, is dedicated to Faina Ranevskaya - one of the greatest Soviet Russian artists, who president Rosevelt called "a brilliant tragical actress". "Komsomolskaya pravda" tv-channel (watch at tv.kp.ru). 2011.
ponasenkov.ru

+1

29


Фаина Раневская, фрагмент из к/ф ''Мечта''

+1

30


Золушка. Десять знаков внимания!

+1