Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Талия / Thalia

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Thalía – мексиканская принцесса и королева карнавалов, популярная певица и актриса теленовелл.

Адриана Талия Соди Миранда (Adriana Thalia Sodi Miranda) родилась 26 августа 1972 годa в Мехико. Будучи девочкой, она была ужасным сорванцом. Талии нравились исключительно мальчишеские игры, и только после зачисления в школу классического балета в ней появилась женственность. Именно в это время Талия решает стать звездой. Поэтому в возрасте 9 лет девочка присоединяется к музыкальной группе Din-Din, вместе с которой выпускает четыре альбома.

В конце 1984 года Талия выступила в составе женского хора в музыкальной комедии «Grease», от имени знаменитой на тот момент молодой группы Timbiriche. Ее звездный талант был неоспорим, и продюсер Timbiriche Луис де Йано (Luis de Llano), впечатленный талантом девушки, в 1986 году предложил ей присоединиться к Timbiriche. В составе группы Талия записала 3 альбома.

Но, развиваясь как певица, Талия не забывала и о своем желании стать известной актрисой. Начиная с самого низа, она прокладывала себе путь к славе с помощью небольших ролей в теленовеллах «Pobre Señorita Limantour» («Бедная сеньорита Лимантур» – 1987); «Quinceañera» («Пятнадцатиление» – 1988); «Luz y Sombra» («Свет и тень» – 1989).

В 1989 году Талия расстается с Timbiriche и уезжает в Лос-Анджелес, чтобы изучать английский и развивать талант. Уже через год она возвращается в Мехико с новыми взглядами и свежими идеями, которые ложатся в основу ее первого дебютного альбома «Thalía». Однако многим поклонникам Талии, запомнившим ее милой и наивной девочкой из «Quinceañera», не понравилась смена образа любимой актрисы. Они просто не могли поверить, что маленькая Талия выросла и стала петь рок. Критика посыпалась на певицу со всех сторон, но, несмотря на это, альбом все же был успешен, и Талия продолжала работать. В 1991 году девушку пригласили работать в Испанию в варьете-шоу «VIP de noche». Но уже через шесть месяцев Талия снова возвращается в Мехико ради работы в звездной трилогии теленовелл, где Талия сыграла Марию (María). Первая теленовелла «María Mercedes» вышла в 1992 году и побила все рекорды по сериальным рейтингам. Спустя два года выходит вторая теленовелла «Marimar» и возглавляет списки рейтинг-листов TV в США. Однако колоссальный успех пришел лишь с выпуском третьей части проекта в 1995 году – «María la del barrio». Талия приобрела международную славу, что открыло для нее новые двери и как для певицы.

В 1995 году выходит новый альбом певицы «En éxtasis». Золото и платину альбому принес сенсационный сингл «Piel Morena».

После «En éxtasis» были выпущены альбомы «Amor a la mexicana» (1997) и знаменитый «Nandito Ako» на филиппинском языке, поскольку в Филиппинах Талия считается не просто звездой, а настоящим феноменом.

Мировое поклонение перед талантом певицы достигло таких высот, что 25 апреля 1997 года в Лос-Анджелесе отпраздновали «День Талии», а несколькими месяцами позже в Мехико появилась восковая фигура актрисы.

В 1999 году Талия снялась в очередной теленовелле «Rosalinda» («Розалинда»), а также приняла участие в съемках голливудского фильма «Mambo Café».

В 2000 году в свет выходит новый альбом «Arrasando», который имел оглушительный успех. Стихи и музыку к новому альбому Талия написала сама. Альбом был продан в количестве более чем два миллиона копий, побив все музыкальный рейтинги ТВ и радио, а также победил в номинации латинского Grammy как лучший поп-альбом, а Талия стала лучшей поп-певицей.

2 декабря 2000 года в Нью-Йорке, в Соборе Святого Патрика Талия вышла замуж за Томми Моттола (Tommy Mottola).

Однако певица по-прежнему продолжает радовать своих поклонников новыми песнями и альбомами. В 2006 она выпустила «El sexto sentido», а в 2008 вышел альбом «Lunada».

Талия утверждает, что всегда была и будет оставаться патриотом своих мексиканских корней, своей латинской нации, одновременно с этим не уставая чтить и других своих поклонников всего мира, ряды которых ежедневно пополняются.

0

2

0

3

0

4

0

5

+1

6

+1

7

Отредактировано Mia Victoria (31.08.2014 17:07)

+2

8

0

9

0

10

+2

11

Thalía - Solo Parecía Amor (Official Video)

+1

12

0