Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хуанес / Juanes

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хуанес с самого детства играл на гитаре. В пятнадцать лет начал музыкальную карьеру с хэви-метал группой Ekhymosis, с которой выпустил 5 альбомов, и с которой стал популярным после выпуска песни «La tierra». После распада группы в 1998 году Хуанес решает начать сольную карьеру и в 2000 году дебютирует с выходом альбома «Fijate bien», который был хорошо встречен критиками, добился определённого коммерческого успеха и выиграл 3 премии Latin Grammy. В 2002 году улучшает качество своей работы в альбоме «Un dia normal», ставшим платиновым в большей части испано-говорящего мира и ставшим одним из главных предпочтений латиноамериканских слушателей, а главная композиция с этого альбома «A Dios le Pido» заняла первое место в чартах 12 стран. В 2004 году добивается международного успеха с альбомом «Mi sangre».

В конце 2007 года, 23 октября, выпускает альбом, считающийся одним из лучших музыкальных альбомов на испанском языке: «La vida... es un ratico», песня «Me enamora» занимала первую строчку в чартах более 20 стран, а песня «Gotas de agua dulce», заняла первую строчку в латинском Billboard.

Хуанес был награждён правительством Франции орденом искусств и литературы. Помимо этого был включён в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала People, а журнал Los Angeles Times назвал его «самым выдающимся представителем латиноамериканского рока последнего десятилетия».

По утверждению его звукозаписывающей компании — Universal Music, Хуанес получил 13 премий Latin Grammy, 5 премий MTV, 2 — NRJ Radio Awards, 6 премий «Lo Nuestro», и множество других международных признаний за свои песни о любви, жизни, семье, мире и о бедствиях войны.

Общественная деятельность

Хуанес является сторонником мира не только в Колумбии но и во всём мире, демонстрируя это посредством своих песен.

С самого начала своей карьеры Хуанес занимал активную социальную позицию в отношении войны, испанского языка и других вопросов. Он однажды сказал, что «есть люди, молодые люди, люди с семьями, и каждый день четверо или пятеро из них гибнут. В 2005 году Хуанес основал «Mi sangre Foundation» для оказания помощи жертвам противопехотных мин.

19 апреля 2006 года Хуанес выступает перед Европейским Парламентом, это выступление было частью компании нацеленной на привлечение внимания к увеличивающемуся использованию land mines во всём мире, включая его родную Колумбию. Он был первым певцом выступавшим в помещении, где Европейский парламент проводит пленарные заседания. Парламент передал символический дар в 2,5 миллиона евро на разминирование Колумбии и на реабилитацию жертв мин. 24 мая 2006 года Хуанес совместно с KLVE и Univision дал благотворительный концерт, благодаря которому было собрано более 350 тысяч долларов США на протезы, инвалидные кресла и land rehabilitation. 19 июля 2006 года министр культуры Франции — Рено Доннеди (Renaud Donnedie) наградил Хуанеса высшей наградой Франции в области культуры — орденом искусств и литературы. В декабре 2006 года началась работа над реабилитационным парком для инвалидов, названным «Parque Juanes de la Paz» в Медельине. Сооружение парка общей площадью 68 тысяч квадратных метров будет стоить — 10,6 миллиардов колумбийских песо.

Хуанес также активно поддерживает свой родной испанский язык; он много раз утверждал, что он уважает иcпаноговорящих артистов, поющих на английском (таких как колумбийская певица Шакира), но сам не будет петь на английском, для того чтобы иметь возможность лучше выразить свои мысли и чувства (так как он думает и чувствует на испанском), и для того чтобы распространять испанский язык. Он сделал только одно исключение для песни «The Shadow of your Smile» с Тони Беннетт (Tony Bennett).

16 марта 2008 года Хуанес организовывает концерт в ответ на разразившийся в 2008 году Андский дипломатический кризис. Концерт был проведён на границе между Колумбией и Венесуэлой. Этот концерт был бесплатным и собрал около 300 тысяч слушателей. Он транслировался телевидением Колумбии и Венесуэлы. В концерте приняли участие такие исполнители как Miguel Bose, Alejandro Sanz из Испании, Juan Luis Guerra из Доминиканской Республики, Ricardo Montaner из Венесуэлы, Juan Fernando Velasco из Эквадора, сам Juanes и Carlos Vives из Колумбии. Концерт стал возможным благодаря помощи многих частных компаний из Колумбии и Венесуэлы.

0

2

+1

3

0