Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Прожить жизнь / Viver a vida


Прожить жизнь / Viver a vida

Сообщений 1 страница 30 из 445

1

http://s010.radikal.ru/i312/1104/8a/9f0b77d35e1e.jpg
Бразилия
Год: 2009
Жанр: Мелодрама, драма
Серий: 209
Автор сценария - Manuel Carlos
Ружиссер - Jayme Monjardim

В свои неполные 30 лет Элена (Таис Араужу) - топ-модель на пике славы. Она выросла в курортном городе Бузиос, в штате Рио-де-Жанейро, но в подростковом возрасте переехала в столицу, чтобы начать карьеру модели. Благодаря этой профессии она объехала весь мир, в своей семье она главная.
Элена - старшая дочь в семье, у нее есть сестра Сандра и брат Паулу. Родители Элены, Эдит и Освалду, живут, ни в чем не нуждаясь, именно благодаря ей. Только к ней они обращаются, когда возникают проблемы у младшей сестры.
Эдит и Освалду давно развелись. Когда Элена добилась успеха, Эдит открыла в Бузиосе поузаду - мини-гостиницу. Управляться с ней ей помогает ее намораду Роналду. А музыкант Освалду остался в городе, где играет по вечерам. Его жизнь беспорядочна, и его наплевательское отношение к своему здоровью очень беспокоит его детей.
Средняя дочь Сандринья переехала с сестрой в столицу, однако от нее у Элены одна головная боль. Последняя ее выходка - роман с маргиналом Бене, у которого проблемы с полицией и который постоянно впутывает Сандру в разные неприятные ситуации.
И хотя Элена давно далека от родного Бузиоса и всех этих проблем своих родственников, именно в Бузиосе она встречает свою любовь. Приехав в этот город на показ мод, она знакомится с бизнесменом Маркусом (Жозе Майер). Он покоряет ее своей галантностью и обходительностью, однако она не знает, что он - отец Лусианы (Алинне Мораес), тоже модели, из начинающих, которая завидует успеху Элены.
Элена и Лусиана пересекаются по работе, но не симпатизируют друг дружке. Элена влюбляется в Маркуса, выходит за него замуж, и начинаются конфликты. С этого момента Элене придется жить в противостоянии с падчерицей-коллегой, бороться за отношения в семье, преодолевать предвзятое отношение против того, что у нее любовь с человеком намного старше нее. Ей надо суметь быть одновременно и преданной женой, и профессионалом.
Элена женщина независимая, она всегда сражается за победу, она живет свою жизнь, а не плывет по течению обстоятельств. Работа всегда была у нее на первом месте. Встретившись с Маркусом, который тоже четко знает, чего хочет, она, возможно, впервые в жизни делает выбор в пользу личной жизни.
Маркус не так давно развелся с женой Терезой (Лилия Кабрал). В их семье было три дочери, две родные и одна приемная. Старшая из них Лусиана, она пошла по стопам матери и стала моделью. Средняя дочь Изабел скорее прагматична, чем романтична. Младшая - Мия, которую супружеская чета удочерила. Она добрая и всегда старается погасить семейные конфликты.
Три сестры с совершенно разными характерами живут с матерью и с ней переживают драму ее развода. Тереза, уставшая винить брак во всех несчастьях своей жизни, выбирает развод. Но, несмотря на смелое решение, она до сих пор не избавилась от обиды, что оставила подиум на пике карьеры ради семьи. И эта обида станет еще сильнее, когда у ее бывшего мужа начнется роман с Эленой, женщиной на 20 лет моложе, которая в то же время очень успешна как модель - какой была в прошлом и Тереза. Эта ситуация спровоцирует напряжение и еще больше расшатает отношения в семье.
Лусиана мечтает добиться успеха в мире моды и гламура. Увлечение отца Эленой она приняла в штыки. Лусиана избалованная и всегда имеет все, что хочет, и не отступается от задуманного. Она использует все средства и добивается, чтобы продюсер показов Озмар ставил ее на те же позиции на показах, что и топ-модель Элену. Озмар пытается притушить этот костер самомнения и претензий, а Элену это только забавляет. На вершине карьеры, когда уже не о чем дальше и мечтать, она сама предлагает Лусиане право закрывать этот престижный показ в Бузиосе.
У Лусианы есть бойфренд, архитектор Жоржи (Матеус Солану), ответственный человек и хороший специалист, человек строгих правил. И ему совсем не нравится такая война. Его пугает этот мир гламура и софитов, он всеми способами пытается ее уговорить бросить эту профессию. Но Лусиана ясно дает понять, что стать звездой ее мечта и она от нее не откажется. Это вызывает трения между ними.
У Жоржи есть брат-близнец - его полная противоположность. Мигел (его также играет Матеус Солану) - ординатор, специализирующийся в области неврологии. Он общительный, веселый, балагур и бон-виван, он не забивает себе голову проблемами. Своими шутками и подколами он не щадит ни свата ни брата, ни своего заведующего в больнице, ни даже свою намораду Ренату (Барбара Паз).
Рената страдает от алкогольной зависимости и связанной с ней анорексии - отказывается от еды, чтобы компенсировать избыток калорий, поступающих с алкоголем. Положение становится еще более серьезным, когда Рената пытается, впрочем, безуспешно, стать актрисой или моделью. Мигелу все это не нравится.
Мать Жоржи и Мигела, Ингрид (Наталья ду Валле), озабочена материальным будущим сыновей и задействует мужа, Леандру, чтобы следить за положением дел на предприятиях Маркуса, которые в настоящий момент дестабилизированы из-за мирового финансового кризиса. Больше всего она боится, что Жоржи женится на Лусиане с ее сомнительным наследством.
Ингрид держит в доме фотостудию, специализирующуюся на сексуальных фотосъемках женщин, желающих повысить свою самооценку. Она делает фотографии обычных женщин по образцам фотосессий из мужских журналов. "Я видел это в реальных студиях. Разные женщины, некоторые даже совсем пожилые, хотят приобрести опыт и эмоции эротической съемки. Это тешит их эго, они дарят фотографии своим мужьям, любовникам или просто любуются ими сами", - объясняет сценарист Мануэл Карлус. Воодушевленная успехом предприятия и желающая привлечь инвестиции, Ингрид приглашает к сотрудничеству свою подругу Терезу.
Несмотря на то, что на протяжении многих лет Маркус постоянно бывал в курортном Бузиосе, где у него имеется что-то вроде дачи, прежде он никогда не сталкивался с Эленой. А она хорошо знакома с семьей, которая работает в его доме - Онофри и его женой Матилде. Супружеская чета заботится о доме и саде, иногда им помогает их дочь Сорайя, а их сын Флавиньу работает неподалеку в кафе-мороженом, он дружит с Паулу и Сандриньей - братом и сестрой Элены. К их семье также принадлежит племянница Матилде - Дора (Джованна Антонелли), приехавшая из другого штата. Дора всегда мечтала жить в Рио, но ее мечтам помешала неожиданная беременность в юности и рождение дочери Рафаэлы.
Кстати о финансовом кризисе. Малу Тринидаде (Камила Моргаду) - уважаемая журналистка, экономический обозреватель. Она пишет о том, что происходит за кулисами кризиса. Адвокат предприятий Маркуса, Густаву, никогда не пропускает комментарии Малу по телевидению. Он влюблен в нее без памяти. И все бы ничего, если бы не одно но: Малу - двоюродная сестра его супруги Бетины (Летисия Спиллер). Бетина симпатичная, современная, с изысканным вкусом. Открытие, что Малу не дает отпор постоянным домогательствам Густаву, будет для нее очень неприятным.
У этой семейной пары есть и другие заботы. Густаву и Бетина вместе уже 20 лет, у них есть дочь Кларисси (Сесилия Дасси). Чтобы подразнить отца, Кларисси заводит роман с Бернарду, которому уже за 30. Густаву не хочет верить в то, что его девочка уже выросла, и пытается контролировать ее. А Кларисси провоцирует отца и нарочно еще больше флиртует с мужчинами. Она носит сексуальные наряды и производит фурор везде, где появляется. Бернарду искренне влюблен в Кларисси, поэтому терпит нелицеприятные высказывания Густаву в свой адрес. Бернарду прекрасный повар, он владеет рестораном "Имбирь" - совершенно очаровательным заведением, которое становится местом встреч молодежи, в том числе подруг Элены.
У Элены три близкие подруги, которым она полностью доверяет - Алиси, Ариане и Эллен. Стиль жизни Алиси слишком вызывающий, что контрастирует с остальными подругами. Она много разъезжает по миру, жила за пределами Бразилии, она убежденная холостячка, которая постоянно заводит любовные интрижки, не желая себя обременять узами глубокой привязанности.
Эллен - врач, вместе с Эленой они живут в хорошей квартире в районе Ботанического сада в Рио. У нее отношения с гинекологом Рикарду, но они оба так заняты, что встречаются практически только в больнице и им вечно некогда серьезно обсудить их отношения.
Из трех подруг замужем и имеет ребенка только Ариане. Однако в ее семье кризис - она постоянно ссорится с мужем Марселу, от чего страдает сынишка, Габриэл. Ариане тоже врач, работает с Эллен в одной больнице - в Госпитале Санта Терезинья дас Розас. В настоящий момент она осваивает новую медицинскую специальность.
Три подруги, каждая в своей манере, поддержат Элену, когда она расскажет им, что влюбилась в Маркуса, который намного ее старше. Подруги уже были свидетельницами других любовных историй Элены. Две из них оставили глубокий след в жизни Элены: это роман с Афонсу, продолжавшийся три года, и короткая, но сильная, любовь к модели по имени Андре. Афонсу в прошлом ужасный бабник, сейчас ему уже 40 лет и у него роман с амбициозной Робертой, они даже собираются завести ребенка. Чтобы не нарушить своих планов, в числе которых стать актрисой или моделью, Роберта однако в тайне от любовника принимает противозачаточные таблетки.
На другом краю земли два друга Бруну (Тьягу Ласерда) и Фелипе (Родригу Илберт) ведут жизнь полную приключений: путешествуют, нанимаются на временные работы, увлекаются экстремальными видами спорта и не задерживаются долго на одном месте. Их девиз - быть свободными, жить и брать от жизни все. Единственная привязанность Бруну - его мать Силвия, которая живет в Бразилии. Прошлое Фелипе полно тайн, никто не знает, кто он и откуда.
Бруну приглашает друга съездить с ним в Иорданию. В Иордании они случайно знакомятся с моделями Лусианой и Эленой, приехавшими туда на международный показ мод. По возвращении из поездки Лусиана попадает в тяжелую аварию, становится полным паралитиком, и это событие окажет влияние на жизнь многих героев новеллы...

В ролях:
Tais Araujo
Thiago Lacerda
Alinne Moraes
Giovana Antonelli
Jose Mayer
Lilia Cabral
Fernanda Lima
Grazi Massafeta
Leticia Spiller
Marcello Airoldi
Christine Fernandes
Nanda Costa
Leonardo Miggiorin
Mateus Solano
Cecilia Dassi

+2

2

http://s59.radikal.ru/i164/1103/4a/ed006ef652f0t.jpghttp://i006.radikal.ru/1103/05/f2c1156bf5c4t.jpghttp://i039.radikal.ru/1103/04/1d7ab756f826t.jpghttp://i002.radikal.ru/1103/e6/7d3413ab9328t.jpghttp://s007.radikal.ru/i301/1103/ef/f0cfa825d5f4t.jpg

+1

3

http://s008.radikal.ru/i305/1112/f2/1fba5de8fead.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1112/bb/74309831b51c.jpg

+1

4

http://s44.radikal.ru/i104/1112/85/b788933891ea.jpghttp://i007.radikal.ru/1112/44/9e2527b72872.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1112/cc/1ea654cb7c44.jpg

+1

5

http://s16.radikal.ru/i191/1112/8c/3ec0826f2f9d.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1112/ac/4603c7ffef5b.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1112/4c/f31277d36a08.jpg

+1

6

http://s59.radikal.ru/i163/1112/59/fdfdf7e5fc11.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1112/d2/ed362a21a60e.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1112/db/592fd4ca668b.jpg

+1

7

http://s15.radikal.ru/i189/1112/1b/957c81fbb98d.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1112/e7/c59996392d23.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1112/6d/ea71aca29554.jpg

+1

8

http://s51.radikal.ru/i131/1208/99/95f0678cb9ec.jpg

0

9

http://s017.radikal.ru/i441/1208/54/4c867d54f49a.jpg

+1

10

http://s005.radikal.ru/i209/1208/10/f6a0a81794e9.jpg

+1

11

http://i052.radikal.ru/1104/11/9ee90b0dec95.jpg

+1

12

+1

13

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/10/05/0523cbb8e3fab7b33afeb9c72fb39012.jpg

+1

14

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/21/b8/b82736a365d5caec7b8e1d230fe3c27e.jpg

+1

15

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/21/f2/f2847291c0547d729ef24644ccdff0b3.jpg

+1

16

http://s7.uploads.ru/nAUKm.jpg

0

17

http://s7.uploads.ru/tyn1k.jpg

0

18

http://s7.uploads.ru/GshEn.jpg

0

19

http://s7.uploads.ru/qMEon.jpg

0

20

http://s7.uploads.ru/gRdLv.jpg

0

21

http://s7.uploads.ru/3d1PJ.jpg

+1

22

+1

23

http://s7.uploads.ru/CvDxY.jpg
http://s6.uploads.ru/kP2aC.jpg

0

24

http://s6.uploads.ru/FQ32X.jpg
http://s6.uploads.ru/Oc6N0.jpg

0

25

http://s7.uploads.ru/15Q6G.jpg
http://s6.uploads.ru/ICGEw.jpg

0

26

http://s6.uploads.ru/7D0XN.jpg
http://s6.uploads.ru/Fn2vh.jpg
http://s7.uploads.ru/EVmp5.jpg

0

27

Этот сериал стал для меня открытием. Не ожидала от Бразилии такую мелодраматичную историю с глубоким смыслом. Здесь не просто показаны расставания, измены, страсти и интриги. После первых серий хотелось расслабиться и дальше с умилением наблюдать за яркой жизнью моделей. Казалось, что в их жизни только путешествия, красивые фото, интересные встречи. А единственная проблема – женская зависть. Но жизнь сама по себе непредсказуема. Кто неожиданно может оказаться на вершине славы, а кто-то внезапно упасть в символическую пропасть. В жизни важен каждый счастливый момент. Он неповторим.
Самый яркий пример – Лусиана. Парадоксально, но жизнь принцессы не сделала ее счастливой. Трагедия хоть и обрезала крылья, но помогла изменить взгляды на все, что вокруг.

Алини Мораес тоже стлала для меня открытием. Раньше до этой роли я не обращала на эту актрису особого внимания. Теперь стало понятно насколько она талантлива.

Еще стоит отметить Матеуса Солано. Как интересно и реалистично он смог сыграть двух настолько разных людей.

А любовь Лусианы и Мигела – это вообще загляденье. Редко встретишь такие искренние, трепетные чувства.

+2

28

Мне очень нравился этот сериал, в этом случае было жалко, что его так порезали - из 200 серий получилось 100. И Лусиано и Мигел действительно великолепная пара - прошли сквозь все испытания, нашли друг друга. А как он ей помогал бороться за свое здоровье!

+2

29

http://se.uploads.ru/Jiz1n.jpg

0

30

Только закончила смотреть этот сериал. В нем есть свое очарование, мне понравился. Хотя он не очень динамичный, но с таким великолепным актерским составом смотреть его одно удовольствие. Жалко, что серий всего 100. Lina, а что изначально он планировался длинее?

+2


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Прожить жизнь / Viver a vida