Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Нуми Рапас / Noomi Rapace


Нуми Рапас / Noomi Rapace

Сообщений 121 страница 124 из 124

1

http://se.uploads.ru/t/1lUNa.jpg

Нуми Рапас (Noomi Rapace, урожденная Хильда Нуми Норен (Hilda Noomi Norén); род. 28 декабря 1979, Худиксвалль, Евлеборг, Швеция) — шведская актриса театра и кино.

Нуми дебютировала в кино в возрасте семи лет, приняв участие в массовых сценах в шведско-исландском фильме «Тень ворона». Мировая известность пришла к актрисе после роли Лисбет Саландер в шведском триллере «Девушка с татуировкой дракона» и двух его продолжениях — «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». За роль Лисбет она получила престижную шведскую награду «Золотой жук».

В 2011 году Нуми дебютировала в Голливуде, сыграв одну из главных ролей в детективе «Шерлок Холмс: Игра теней» вместе с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. В следующем году вышел фильм Ридли Скотта «Прометей», где Рапас сыграла главную роль — археолога Элизабет Шоу, которая в составе экипажа космического корабля «Прометей» отправляется на планетоид LV-223, чтобы попытаться разгадать тайну происхождения жизни на Земле.

Когда Нуми было два года, Нина Норен познакомилась с исландским коннозаводчиком Храбнкедлем Карлссоном. Спустя три года они втроём уехали в деревню Флудир, находящуюся на юге Исландии. Здесь девочка в совершенстве овладела исландским языком. В семилетнем возрасте она дебютировала в кино, приняв участие вместе с матерью и отчимом в массовке шведско-исландской исторической драмы Храбна Гюднлёйгссона «Тень ворона» (1988). Ей настолько нравилось на съёмках, что она не хотела идти домой: «Помню, я чувствовала: „Моё место здесь“. С того момента я поняла, что хочу стать актрисой». Про свою жизнь в Исландии Нуми вспоминала, что она выросла на природе, никогда не сидела дома, вечно играла с лошадьми, что-то строила и создавала.

Спустя два года после съёмок в «Тени ворона» семья Нуми вернулась в Швецию и поселилась на юге страны. Мать с отчимом отдали её в штайнеровскую (вальдорфскую) школу (такие школы работают по принципу «неопережения» развития ребёнка и предоставления возможностей для его развития в собственном темпе). По воспоминаниям самой Нуми, они не решились отдать её в обычную школу, поскольку она была «слишком дикой», в штайнеровской же школе учащимся предоставлялось намного больше свободы. Нуми считает, что для неё, творческой и свободолюбивой натуры, это было хорошо, однако признаётся, что в школе почти не училась. «У меня не было ни одной книги. Пока я не стала достаточно взрослой, я не могла ни читать, ни писать. Я не учила никаких языков», — вспоминает она. В другом интервью Нуми сообщила, что нормально читать и писать начала только в 14—15 лет.

http://se.uploads.ru/t/83isa.jpg

+1

121

http://s9.uploads.ru/t/gY8pm.jpg

0

122

http://s1.uploads.ru/t/r0cLX.jpg

0

123

http://sh.uploads.ru/t/dzJFx.jpg

0

124

http://sa.uploads.ru/t/X96wZ.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Нуми Рапас / Noomi Rapace