Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маложирные диеты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Диета доктора Орниша
Диеты / Маложирные диеты

Основные характерные особенности диеты доктора Орниша – диета эта вегетарианская и с низким содержанием жиров. Количество получаемых калорий (за счет жиров) суточного рациона не должно превышать 10% от общей калорийности. А это означает, что можно съесть всего 15-25 гр. жира в день.

Основные правила диеты доктора Орниша:

1. Исключаются – мясо и рыба, а также любое масло, сыры, орехи, молоко, яичные желтки, авокадо, оливки и все те продукты, обычная порция которых содержит больше 2 гр. жира; 2. В умеренных количествах – обезжиренные молочные продукты, другие маложирные продукты, не содержащие сахар; 3. Основа диеты – бобы, овощи, фрукты и изделия из цельнозерновой муки; 4. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы организм получал достаточно витаминов, железа, белков и полиненасыщенных жирных кислот. Употреблять во время диеты поливитамины и рыбий жир.

Диета доктора Орниша – примерное меню таково:

Завтрак. Чашка пшеничных отрубей, чашка обезжиренного фруктового йогурта, чашка свежей клубники, стакан апельсинового сока.

Обед. Печеная картошка с начинкой: большая картофелина, запеченная в кожуре, 3/4 чашки отваренной брокколи, пол чашки вареных бобов. Салат: 2 чашки нарезанного латука, средний помидор, 2 ст. ложки обезжиренного соуса для заправки, яблоко.

Ужин. Бручетта: 5 тостов (цельнозернового хлеба), 5 помидоров ст. ложка каперсов. Аспарагус с перцем: чашка вареного аспарагуса, долька лимона, 1/4 чашки порезанного болгарского перца, 2 ст. ложка нежирного дрессинга, ст. ложка каперсов. Персики: чашка персиков, запеченных с корицей и 2-мя столовыми ложками красного вина.

P.S. Могу сказать, что диета доктора Орниша мне однозначно не подходит. Во-первых, я не могу без мяса, во-вторых, уж очень “замысловатые” блюда нужно готовить – пока купишь и приготовишь – столько калорий потеряешь, что и съесть – сил не хватит.

0

2

Диета “Капустный суп”
Диеты / Маложирные диеты

Основной компонент этой диеты, капустный суп, вы можете потреблять в любых количествах и с какой угодно частотой на протяжении всего цикла диеты.

При надлежащем применении этой диеты — в течение недели, при чередовании с двумя неделями нормального питания — она является безопасной для здоровья программой питания, в которую в изобилии включены жизненно важные овощи и фрукты, а содержание жиров минимально.

Рецепт капустного супа

Для приготовления 6-ти литров супа вам понадобится: кочан капусты; 6 морковок; 6 луковиц среднего размера; 6 перышек зеленого лука; 2 зеленых сладких перца; банка томатов в собственном соку весом 900 гр.; 5 стеблей сельдерея. Зелень: укроп, петрушка и др. по вкусу; 1 1/2 стакана сырого неполированного риса. Соль и перец по вкусу.

Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте супу прокипеть 10 минут, не закрывая кастрюлю, затем накройте ее крышкой и нарите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно около часа). Отдельно огварите рис и добавьте его в суп почти перед самым окончанием приготовления. Готовый суп приправьте солью и перцем по вкусу.

Диета на капустном супе, меню таково:

Первый день. Капустный суп в неограниченном количестве. Фрукты (кроме бананов) в неограниченном количестве.

Второй день. Капустный суп. Овощи (кроме бобов) в неограниченном количестве. На ужин — крупная печеная картофелина.

Третий день. Капустный суп. Овощи, фрукты в неограниченном количестве.

Четвертый день. Капустный суп. 3-6 бананов. 8 стаканов обезжиренного молока.

Пятый день. Капустный суп. Рыба или курица 300-600 гр. в течение дня. 1 банка томатов в собственном соку (800 гр.) или не более 6 свежих помидоров. Как минимум 8 стаканов негазированной воды в течение дня.

Шестой день. Капустный суп. Рыба, курица 300-600 гр.. Овощи (кроме картофеля) в неограниченном количестве.

Седьмой день. Капустный суп. Овощи, фрукты в неограниченном количестве. Неполированный (бурый) рис в неограниченном количестве. Свежевыжатый сок.

На время диеты исключаются алкогольные и сладкие напитки.

Эта диета не предназначена для детей и подростков и не является заменой правильного питания в течение долгого времени. Для достижения наилучших результатов рекомендуется четко соблюдать периодичность — после семи дней диеты из капустного супа не менее двух недель придерживайтесь нормального здорового питания, возвращаясь к этой диете время от времени.

0

3

Диета Алисии Сильверстоун
Диеты / Маложирные диеты

Известная актриса Алисия Сильверстоун придерживается строгой вегетарианской диеты, рацион которой включает: овощи, фрукты, крупы, соевые продукты.

Диета Алисии Сильверстоун: примерное меню таково:

Завтрак: тарелка овсяной каши с медом, стакан апельсинового сока. Полдник: тарелка горохового супа, фруктовый салат, тофу (соевый творог). Обед: овощной салат, шпинат, груша. Ужин: миндаль, персик, изюм.

Также довольно популярен и другой вариант диеты от Алисии Сильверстоун – это трехдневная низкокалорийная диета с ограничением углеводов и жиров, помогающая сбросить несколько лишних килограммов и наладить работу обмена веществ в организме.

1-й день

Завтрак: 170 гр. грейпфрутового сока, чашка злаковых грубого помола с соевым молоком. Обед: 170 гр. свежих или вареных овощей в виде сложного бутерброда, 1/2 чашки вареной фасоли. Ужин: 115 гр. сыра тофу, обжаренного с чашкой грибов и чашкой стручкового гороха, 2 чашки сваренного на пару риса. Десерт: 2 пирожка с рисом, 2 чайные ложки варенья или джема.

2-й день

Завтрак: 2 блинчика со свежей клубникой (или другими ягодами). Обед: чашка чили (тушеные овощи), початок свежесваренной кукурузы, чашка фруктового салата. Ужин: 2 ломтика пиццы с сыром, порция овощного салата. Десерт: 2 сливы, чашка шербета.

3-й день

Завтрак: 2 ломтика низкокалорийного хлеба с соево-сырным кремом. Обед: чашка тушеных овощей, ломтик ржаного хлеба. Ужин: 2 больших перца, фаршированных рисом и кукурузой; чашка сваренной на пару брокколи. Десерт: чашка диетического йогурта, чашка свежей клубники.

0

4

Витаминно-белковая диета
Диеты / Маложирные диеты

Существует эффективная и несложная в применении диета, которая поможет быстро привести фигуру в порядок – и это белково-витаминная диета. Она позволит сбросить за 10 дней 5-7 килограммов. Диета довольно легко переносится и не вызывает чувства голода.

При соблюдении такой диеты разрешается употреблять только витаминную и белковую пищу. Из рациона необходимо полностью исключить углеводы и жиры. Употреблять пищу нужно без всяких приправ и соусов (майонеза, кетчупа, сметаны и т.д.), допускается только соль и то в умеренном количестве.

Белковые и витаминные компоненты диеты употребляются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.

Во время диеты можно пить минеральную воду, обычную воду (лучше теплую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает.

Витаминно-белковая диета – примерное меню таково:

8.00 – 2 вареных яйца; 10.30 – грейпфрут; 13.00 – 200 гр. отварного нежирного мяса; 15.30 – 2 яблока; 18.00 – 200 гр. отварной рыбы; 20.30 – апельсин.

В качестве белковых компонентов можно, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу.

В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.

Если вам необходимо сбросить больший вес, то можно нужно повторить витаминно-белковую диету, сделав перерыв на две недели.

0

5

Диета каменного века
Диеты / Маложирные диеты

Сегодня все более популярным и более модным становится возвращение к здоровому и естественному образу жизни, к природе, к основам. И, конечно же, эта мода коснулась и диеты. Одна из этих довольно модных диет, которая получила показательное название – диета каменного века, представлена в этой статье.

Смысл диеты каменного века следует из ее названия. Употреблять нужно только те продукты, которыми питались наши далекие предки, в те далекие времена добывавшие еду собирательством и начавшие только осваивать скотоводство и земледелие.

Эта диета в корне противоречит многим основным принципам современной диетологии. Считается, что набор веса и похудение напрямую не зависят от количества потребленных калорий, т.е. не нужно постоянно подсчитывать калории. Просто основой своего питания надо сделать естественные и натуральные продукты, употреблять поменьше жиров и сахаров.

При соблюдении диеты каменного века требуется исключить сахар в чистом виде, простые углеводы и растительные жиры, которые содержатся в таких продуктах как макаронные изделия, белый хлеб и большинстве готовых сухих завтраков. Не допускается употреблять полуфабрикаты и обработанные продукты, так как во всех них практически содержатся запрещенные для данной диеты компоненты, все продукты нужно покупать сырыми и готовить самому.

Потребление большого количества клетчатки должно составить основу питания. Рекомендуются неочищенные овощи, фрукты, бобовые культуры, зеленые овощи, зерновые, корнеплоды и травы. Яйца, рыбу и мясо употреблять можно, но в небольших количествах. Такое питание позволяет, не теряя энергию, постепенно терять вес.

Так выглядит примерное меню для диеты каменного века на сутки:

Завтрак. С добавлением яблочного концентрированного сока и изюмом овсяная каша на воде; Обед. Овощной густой суп с черным хлебом или рогалик из “грубой” муки; Ужин. Овощное карри из тыквы, моркови и картофеля с нешлифованным рисом.

Благодаря тому, что употребляемые продукты содержат все необходимые для организма вещества и весьма разнообразны, соблюдать данную диету возможно довольно длительное время. Не требуется подсчитывать калории и, что самое главное, мучиться от голода вы не будете – не ограничивается общее количество употребляемой пищи (но, конечно же, не допускайте переедания). Вес, при всем при этом снижается довольно значительно, хоть не очень быстро, зато стабильно.

0

6

Диета Клинта Иствуда
Диеты / Маложирные диеты

тот мужественный красавец, который уже многие годы покоряет женские сердца, избрал для себя диету калифорнийского профессора медицины Декана Орниша “Жизненный выбор”. Девиз этой системы питания парадоксален: “Ешьте больше, весьте меньше!”.

По мнению доктора Орниша, чтобы не набирать избыточный вес и при этом удовлетворять потребности организма в необходимых жировых кислотах, нужно употреблять более 5%, но менее 10% пищи, богатой жирами. Кроме очень жирной еды диета Клинта Иствуда советует избегать алкоголя, сахара, соли, а также продуктов, содержащих кофеин.

Всячески поощряется употребление продуктов, богатых волокнами: фруктов, овощей, риса, сушеных бобов, морепродуктов, мяса, молочных продуктов, птицы, а также супов и салатов.

Диета “Жизненный выбор” – типичное меню выглядит так:

Завтрак: стакан обезжиренного фруктового йогурта, стакан земляники, стакан апельсинового сока, чашка кофе без кофеина. Обед: крупный клубень печеного картофеля, 0,75 стакана брокколи, большая порция зеленого салата, помидор, яблоко. Ужин: салат из проросшей пшеницы.

0

7

Диета “Суп из сельдерея”
Диеты / Маложирные диеты

Диета “Суп из сельдерея” рассчитана на неделю. Все семь дней рекомендуется питаться овощами (кроме картофеля) и фруктами (кроме бананов и винограда), пить минеральную воду без газа или чистую питьевую воду без ограничений.

Но главное — ежедневно съедать по тарелке супа из сельдерея. Его рецепт разработали американские хирурги для того, чтобы с помощью этого блюда тучные пациенты могли перед операцией скинуть лишний вес. Этот суп также называют жиросжигающим.

Рецепт супа из сельдерея: 400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих или консервированных помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль. Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.

0