Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Галилео

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Галиле́о» — телевизионная развлекательно-познавательная программа об устройстве мира. Является русским вариантом немецкой программы «Galileo» канала ProSieben. Выходила на канале СТС, ведущий — Александр Пушной. Программу производит ООО «ГалилеоМедиа» по лицензии и при содействии «Victoria Production» и «SevenOne International». С 13 апреля 2009 года программа выходила в обновлённом формате. По словам Вячеслава Муругова с онлайн-конференции от 15 декабря 2013 года: «В 2014 году выйдет обновленная версия программы „Галилео“, которая будет идти по выходным»[2] [3].

Сезоны и выпуски

В основном каждый выпуск состоит из нескольких сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой.

Второй сезон «Галилео» начался после небольшого перерыва, с 13 августа 2007 года. Во втором сезоне появилось новшевство: теперь перед каждым сюжетом появлялся значок и название рубрики. Закончился сезон 8 ноября 2007 года. Александр Пушной провёл первый эксперимент в студии 8 октября 2007 года.

Третий сезон программы «Галилео» начался 18 февраля 2008 года. Программа сменила студию. Теперь съёмки подводок полностью проходят в Москве. Закончился сезон 23 мая 2008 года.

Четвёртый сезон телепрограммы «Галилео» начался 25 августа 2008 года и продолжился до 19 декабря 2008 года.

Пятый сезон «Галилео» начался сразу после российских новогодних каникул — с 12 января, закончившись 27 марта 2009 года. Это был последний сезон «Галилео» в таком формате.

Шестой сезон начался в апреле 2009 года и продлился до июля. Отличительной особенностью стало то, что появилась полноценная рубрика «Эксперименты», в которой ведущий программы демонстрирует наглядные опыты[4].

Тринадцатый сезон «Галилео» вышел в первый понедельник сентября 2012 года. Теперь телепрограмма выходила полностью в широком формате 16:9 и с насыщенной картинкой. Закончился в декабре того же года.

Факты

Музыкальная заставка и музыкальное сопровождение анонсов будущих сюжетов, были написаны ведущим программы, Александром Пушным.
В некоторых сюжетах говорится, что программа была названа в честь Галилео Галилея.
В некоторых сюжетах принимали участие знаменитости: Ирина Чащина, Лиза Арзамасова, Алексей Кортнев, Виктория Дайнеко, Софья Великая и другие.
30 и 31 декабря 2009 года вышли специальные новогодние выпуски. В них было больше русских сюжетов и эксперименты были на новогоднюю тематику.
Наибольшее количество выпусков в восьмом сезоне — 110 выпусков, а наименьшее (53 выпуска) — в пятом сезоне.
В 1000 выпуске (13 сезон), вышедшем в эфир 21 ноября 2012 года, было много сюрпризов. Начали программу сотрудники «Галилео», перед сюжетами появились Колян и Вован, Алексей Иванченко, Саша и Рома из рубрики «Дорогое против дешевого», а закончился выпуск традиционным прыжком в декорацию, но без Александра Пушного. Также этот выпуск первый, который целиком появился на официальном канале «Галилео» на YouTube.
C 20 января 2011 года по 10 октября 2013 года два раза в месяц выходил журнал «Галилео. Наука опытным путем».
В 2011 году на Украине была создана своя программа — «Галілео». Вёл её Юрий Крапов на телеканале К1, но она была закрыта в связи с финансовыми проблемами.

Отзывы

Программа с самых первых выпусков привлекла внимание со стороны телезрителей и телекритиков. Евгений Кузин:

« «Галилео» на СТС оказался живым, познавательным и нескучным тележурналом. Большая заслуга в этом ведущего Александра Пушного. Жаль, что такая простая идея пришла в голову не нашим телевизионщикам, а иностранным.[10] »
Из интервью генерального директора телеканала СТС Вячеслава Муругова обозревателю журнала «Огонёк» Вадиму Нестерову:

« — Почему ваше телевидение только смешит, только развлекает? Почему не образовывает, не обогащает духовно? Будет ли на СТС что-нибудь кроме развлечения и нужно ли оно вообще?
— Любая доносимая информация служит платформой для развлечения. Если наш зритель смотрит, допустим, «Галилео», информацию он, безусловно, получает, но это побочное следствие, а на деле он остается на канале не из-за информации, а чтобы развлечься. <....> Размытие аудитории может обойтись дороже, финансово выгоднее может оказаться создание отдельного канала «Галилео» — и у нас в холдинге в планах всегда висит такая тема. Это лучше, чем размазывать его по эфиру. Это не прихоть, время — оно само диктует и отражается в сетках каналов[11].

0

2

0