Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Званый ужин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Званый ужин» — еженедельное кулинарное шоу, выходит на телеканале РЕН ТВ. В эфире с 18 сентября 2006 года.

Героями программы являются совершенно обычные люди разных возраста, увлечений, жизненных устремлений и кулинарных пристрастий, которые на протяжении недели ходят друг к другу в гости. Ведущие — Григорий Шевчук и Александр Ковалёв (меняются каждую неделю).

Описание

В еженедельном шоу принимают участие 5 человек. На протяжении недели каждый из них принимает остальных в гости, где хозяин готовит гостям ужин из трёх блюд (закуска, основное блюдо и десерт), плюс развлечение после основного блюда.

Вначале, по приходе в дом ведущего, хозяин вместе с ним идёт (если это ему необходимо) в магазин или на рынок для покупки необходимых продуктов. Далее, на приготовление блюд ему отводится 3 часа. И покупать продукты, и готовить блюда участнику помогает ведущий.

До прихода в гости остальные участники шоу в кафе знакомятся с меню предстоящего ужина и комментируют (строят предположения), понравятся ли им блюда и какое развлечение приготовит им хозяин вечера.

На входе в принимающий дом хозяин встречает гостей, предлагая им ознакомиться, в ожидании ужина, с обстановкой. Гости ходят по квартире, осматривая и комментируя интерьер и предложенные хозяином (и характеризующие его) вещи.

После званого ужина гости оценивают предложенные им угощения и развлечение, высказывают свои комментарии и ставят хозяину оценку (от 0 до 100,с шагом в 10 баллов). В конце недели, в пятницу, определяется победитель недели, набравший наибольшее количество баллов.

Победители пяти недель участвуют в Суперигре. Победители суперигр участвуют в Мегафинале, который проходит один раз в году.

В 2011 году была золотая серия, в ней участвовали победители 5 мегафиналов. Победителя не оказалось, все ставили по 100 баллов.

Интересные факты

Участники имеют право закупать продукты заранее.
В первых выпусках шоу гости оценивали хозяина вечера по 10-балльной системе (от 1 до 10).
Пародия на кулинарное шоу «Званый ужин» была показана в передаче «Большая разница» на Первом канале.
В конце каждого выпуска программы показывают смешные (неудачные) моменты съёмок.
В 2011 году в программе участвовала "СКАНДАЛЬНАЯ ПЯТЁРКА". Пятёрка участников, которая всю неделю, то и делала, что скандалила, кроме одного участника, но стоит отметить, что к пятнице они примирились.
В ноябре 2013 года состоялась 300-я неделя шоу (1500 выпуск).
В марте 2014 года вместо одного из участников принимала гостей мама Григория Шевчука.

0

2

0

3

иногда посматриваю эту передачу
порой встречаются такие "кадры",что за голову берешься
но в общем идея программы хорошая
только не нравится,что многие лицемерят при выставлении оценок - за столом восхваляют до небес,а при оценках уже высказывают истинное мнение

0

4

0

5

Сейчас сплошное шоу на этом званом ужине

0