Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зов джунглей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://stick.kz/img/2014-10/13/ur0pchu69x3v3m7zvw2mwls51.jpg

«Зов джунглей» — детская развлекательная передача. Первоначально выходила на Первом канале Останкино еженедельно в каждую субботу утром с 1993 по 25 марта 1995 года и на ОРТ в каждую среду с 5 апреля 1995 до 12 января 2002 года. В ходе программы две команды учеников младших классов участвовали в соревновании-аналоге «Весёлых стартов».

Производство Дирекции детских программ при подчинении телекомпании ВИD (1993—1995) телекомпании «Класс!» (1995—1999) и собственной телекомпании Сергея Супонева «ЗОВ» (1997—2002). С 2006 года по 12 сентября 2009 года выпуски, показанные на ОРТ с 1995 по 12 января 2002 года, выходили в повторах на бывшем канале «Теленяня». С 1 июня 2011 года выпуски 1993—1994 годов повторяются на канале «Ностальгия».

Первый ведущий программы — Сергей Супонев (1993—1998)[1]. После него передачу вели также Пётр Фёдоров и Николай Гадомский (Николай Охотник).

Удостоена премии «ТЭФИ» 1999 года[2].

Заставка

Заставка была анимационной и являлась нарезкой из французского рекламного ролика сиропа «Sironimo»[3]. В заставке исполнялась песня, написанная ведущим игры Сергеем Супоневым и композитором Виктором Прудовским. Пел Сергей Супонев.

«Утром в субботу спать неохота,
Сон для усталых взрослых людей.
Мы приглашаем тех, кто отчаян
В дикие джунгли скорей.
Там крокодилы, львы и гориллы,
Слон и пантера в зарослях ждут.
Если ты смелый, ловкий и умелый,
Джунгли тебя зовут!
Джунгли зовут!»

Затем передачу перенесли на среду и первые строчки звучали иначе:

Вечером в среду после обеда
Сон для усталых взрослых людей…

Когда передача вновь стала выходить в субботу в заставке звучала песня без слов.

Участники и правила игры

В игре принимали участие две команды — «хищников» и «травоядных». В каждой команде было по 4 человека.

Травоядные играли в жёлтых майках, на которых были изображения животных. Так, были участники: «слон», «панда», «коала», «обезьяна». Хищники играли в красных майках. Животные: крокодил, лев, пантера и леопард.

Две команды участвовали в соревнованиях наподобие «Весёлых стартов». Когда в конкретном конкурсе побеждали «травоядные», им кидали бутафорский «банан» как одно очко. Когда выигрывали «хищники» — им кидали бутафорскую «кость». В конце игры побеждала та команда, у которой к концу игры оказывалось в корзине больше бананов или костей.

В финальном конкурсе разыгрывалось и более одного очка.

Факты

В первом выпуске программы играл сын Сергея Супонева, Кирилл
Было несколько циклов передач, где разыгрывались целые чемпионаты. Проводились они по олимпийской системе — сначала показывали 4 передачи-сражения травоядных с хищниками, затем — две игры, в которых встречались победители. Затем финал.
В полуфиналах и финалах иногда команды играли в майках «другого цвета» — так, в одном из циклов в четырёх первых играх ни разу не выиграли хищники. В полуфиналах встречались по две команды травоядных — одна в жёлтой майке, другая в красной. Животные же на майках, естественно, были травоядными.
Также была серия «семейных игр». Когда в соревновании принимали участие: папа, мама и двое детей. Команды там были не «хищников» и «травоядных», а определённых животных. Например, сражение между «пандами» и «коалами». Вторая серия передачи — сражения между хищниками и травоядными.
В 2004 году на СТС выходила похожая телеигра Зов предков, автором и ведущим был Алексей Весёлкин.

0

2

0