Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Мятежные годы / Anos Rebeldes


Мятежные годы / Anos Rebeldes

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sa.uploads.ru/mJqGQ.jpg

Страна: Бразилия

Производство: TV Globo

Год: 1992

Серий: 20

Сценарий: Gilberto Braga

Режиссер: Dennis Carvalho


В ролях:

Cassio Gabus Mendes - Жоау Алфреду Галвау
Malu Mader - Мария Лусия Дамасену
Claudia Abreu - Элоиза
Marcelo Serrado - Эдгар Рибейру
Pedro Cardoso - Галену Кинтанилья
Jose Wilker - Фабиу Бриту
Betty Lago - Наталия
Kadu Moliterno - Инасиу Авелар
Geraldo Del Rey - Орланду Дамасену
Bete Mendes - Кармен
Ivan Candido - Абеларду
Norma Blum - Валкирия
Gianfrancesco Guarnieri - Доктор Салвиану
Deborah Evelyn - Сандра
Rubens Caribe - Марселу
Mila Moreira - Режина
Marcelo Novaes - Олаву
Denise del Vecchio - Долорес
Carlos Zara - Кейрож
Maria Lucia Dahl - Иони
Andre Pimentel - Валдир
Tuca Andrada - Убалду
Paula Newlands - Лавиния
Mauricio Ferraza - Густаву
Maria Luiza Galli - Журема
Andre Barros - Бернарду
Thales Pan Chacon - Нелсон
Odilon Wagner - Ралф Агенауер
Stepan Nercessian - Карамуру
Nildo Parente - Педру Паулу
Suzana Vieira - Мариана
Eva Wilma - Жоана, актриса
Maria Padilha - Мария Сатамини, актриса
Emiliano Queiroz - гинеколог
Cininha de Paula - цензор
Herson Capri - комендант и другие


Сюжет:

Минисериал "Мятежные годы" по сценарию Жилберту Браги и Сержиу Маркеса в постановке режиссера Дениса Карвалью основан на книге журналиста Зуэнира Вентуры под названием "1968 - год, который не закончился". Сюжет минисериала разворачивается вокруг четырех друзей, почти неразлучных.

Мария Лусия (Малу Мадер) - молодая идеалистка, на которую сильно подействовала история ее отца, Орланду Домасену, известного журналиста и члена коммунистической партии, ставящим превыше всего идеологию партии. Когда она знакомится с Жоау Алфреду (Кассиу Габус Мендес), то понимает, что его взгляды на жизнь очень схожи со взглядами ее отца и что он боится предаться страсти и любви. Жоау - молодой человек из семьи среднего достатка. Он чрезвычайно обеспокоен социальными вопросами своей страны. Влюбившись в Марию Лусию, он должен постоянно выбирать между своими чувствами и борьбой за права своего народа.

Лучший друг Жоау - Эдгар (Марселу Серраду). Он, как и Жоау, влюблен в Марию Лусию. Эдгар начинает бороться за право быть со своей возлюбленной. Но у него, в отличие от его друга, совершенно иные взгляды на жизнь: Эдгар не пытается вникать в вопросы политики, а отдает предпочтение своей карьере и личному счастью.

Несмотря на то, что Мария Лусия и Жоау Алфреду любят друг друга, их жизнь наполнена постоянными взаимными притязаниями и ссорами из-за разницы политических и жизненных взглядов. Их отношения становятся еще более напряженными, когда Жоау решает начать вооруженную борьбу с диктатурой. После многих разлук и примирений они окончательно теряют друг друга. Мария Лусия выходит замуж за Эдгара, а Жоау, преследуемый диктатурой, покидает страну.

Среди соратников движения по борьбе с диктатурой находится Элоиза (Клаудия Абреу) - дочь влиятельного банкира Фабиу Бриту (Жозе Вилкер), который оказывает финансовую помощь организаторам военного переворота в 1964 году. Будучи богатой и избалованной девчонкой, Элоиза коренным образом меняет свою жизнь, вступая в вооруженную борьбу с диктатурой.

"Мятежные Годы" впервые в истории бразильской теледраматургии показали основные события времен военной диктатуры в Бразилии. В то время это было невероятно сложным из-за цензуры, которая после съемок первых четырех серий неожиданно потребовала приостановить проект. На "Глобо" тогда никто не говорил о цензуре. Исполнительный вице-президент "Глобо" Жозе Бонифасиу де Оливейра Собринью попытался урегулировать сложившуюся ситуацию и возобновить съемки, пообещав, что все серии, выпускаемые в эфир, будут соответствовать имеющимся законам этики и нормативным документам министерства правосудия. Авторы минисериала стали уклоняются от обсуждения этого вопроса. Однако журналисты газеты "Журнал ду Бразил" каким-то образом смогли заполучить серии минисериала, подвергшиеся цензуре, и новые версии этих же серий, разрешенные для выпуска в эфир. В своей статье они писали, что для удовлетворения требованиям политических критериев произошло достаточно сильное изменение сюжета.

Что же было подвергнуто цензуре? Вот один из ярких примеров. Одиннадцатая серия заканчивалась тем, что Жоау и Мария Лусия попадают под подозрение как участники манифестации протеста уже после издания декрета AI-5, запрещающего всякого рода выступления и протесты. В тюремной сцене, в версии минисериала не вышедшей в эфир, показывается сцена, где два полицейских в возбуждении обыскивают Марию Лусию, заставляя раздвинуть ноги и поднимая дубинкой юбку девушки. В новой версии минисериала эта сцена садизма и насилия была вырезана, а военные полицейские не выглядят так жестоко. Хуже всего всё же было то, что был сильно сокращен и урезан показ реальных событий в виде черно-белых документальных вставок, которые время от времени прерывали действие сериала и служили фоном для повествования. Кроме этого, вставки заголовков различных печатных изданий того времени показывались настолько быстро, что зрителю вряд ли удавалось уловить даже смысл некоторых из них.

0

2

http://sa.uploads.ru/3Iucd.jpg

0

3

http://sa.uploads.ru/EzbQa.jpg

0

4

http://sa.uploads.ru/cVXYy.jpg

0

5

http://sa.uploads.ru/X1fQ7.jpg

0

6

http://sa.uploads.ru/Vd7jl.jpg

0

7

http://sa.uploads.ru/yTlkq.jpg

0

8

http://sa.uploads.ru/jEQHI.jpg

0

9

http://sa.uploads.ru/aZq7H.jpg

0

10

http://sa.uploads.ru/rU5Z9.jpg

0

11

http://sa.uploads.ru/Etafi.jpg

0

12

http://sa.uploads.ru/9nzor.jpg

0

13

http://latinoparaiso.ru/gallery/anos_rebelde/anos_rebelde_latinoparaiso-ru-11.jpg

0

14

http://latinoparaiso.ru/gallery/anos_rebelde/anos_rebelde_latinoparaiso-ru-10.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Мятежные годы / Anos Rebeldes