Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Мода, красота, любовь » Мода. Передача 17. Кутюрье последних дней


Мода. Передача 17. Кутюрье последних дней

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Мода. Передача 17. Кутюрье последних дней

0

2

у каждого гения или талантливого творца своя теория будущего. Писатели-фантасты рисовали картины победившего общества потребления и космических одиссей, и дизайнеры послушно им вторили, создавая футуристические образы из блестящих тканей с гротескными силуэтами и хай-тек-деталями. В конце концов, будущее с дополненной реальностью, киборгами и искусственными органами, о котором слагали романы, уже наступило. Даже фантазировать «о чем-то нереальном» довольно сложно — в нашем мире возможно все. К чему это? К тому, что в индустрии моды, где у каждой вещи, по сути, одна цель — соответствовать духу времени, Николя Жескьер остался, кажется, единственным футуристом, а осенне-зимняя коллекция Louis Vuitton — своеобразное предсказание.

Говорят, что Жескьер — самый дотошный из дизайнеров: он не выносит хаоса, всегда точно знает, чего хочет, и редактирует коллекции, пока не добьется маниакального перфекционизма. Так они и выглядят — отполированными до блеска, продуманными до последнего стежка, логичными и последовательными. Не стоит забывать, что Жескьер прежде всего ремесленник. Поэтому его коллекции — это, по сути, набор практичных вещей, которые подходят женщинам, схожим по мышлению и своим взглядам на жизнь с самим дизайнером. В арсенале таких — несколько брючных костюмов, круто перевязанных ремнями, жакеты с масштабными плечами, свитера, смело заправленные в юбки. Перед вами не самая типичная клиентка Дома Louis Vuitton, оплота французских традиций и надежды экономики, можно подумать, что это некая фантазийная женщина. Но тем не менее продажи бренда только растут — значит ли это, что вечный экспериментатор Жескьер нашел путь к сердцу консервативной поклонницы сумки Speedy?

Среди «кодов Louis Vuitton» — страсть к путешествиям, энциклопедия лучшего багажа на свете и особенное отношение к коже. Жескьер не предает постулаты Дома, а продолжает традиции, интерпретируя их в своей футуристической манере. Обратите внимание на кожу. Она то блестит, как обшивка космического корабля, то струится, как шелк, то кажется состаренной благодаря специальной обработке или, наоборот, отполированной, как оникс. Николя уверенно строит гардероб из этого сложного, субкультурного материала — брюки, юбки, куртки, пальто сидят как влитые, их можно представить частью делового стиля, спортивного, да в общем-то какого угодно, и это отлично видно по стайлингу показа.

Жескьер вообще любит играть с тканями. Например, берет шерсть и обрабатывает ее сразу в нескольких техниках, чтобы создать видимость денима, причем такого, который уже «повидал жизнь». Его решения в аксессуарах могут посоревноваться за грант Apple или Google — помните сумку-бумбокс из круизной коллекции прошлого года, которая по Bluetooth синхронизируется с телефоном и может играть вашу любимую музыку? И, конечно, мы оценили его идею выпустить не клатч и не миниатюрную сумочку, а отдельный кожаный чехол для телефона на ремешке — в конце концов, женщины сегодня могут обойтись и без сумки, но никак без своего смартфона.

Почему мы считаем Жескьера футуристом, когда по всему выходит, что он шагает точно в ногу со временем? На ум приходит «Солярис» Тарковского. На заре 1970-х, когда все еще мечтали о космических просторах и одевали героинь фантастических фильмов в нечто невообразимое, режиссер намеренно собрал Хари довольно сдержанный образ — его вещи совсем чуть-чуть намекали на будущее. Жескьер играет по тем же правилам. Он не кричит, как Маринетти в арт-манифесте, а последовательно излагает свое видение гардероба женщины завтрашнего дня. Идеально отрепетированного и крутого — хотя бы потому, что раньше ничего подобного никто не делал.

0

3

10 фактов о Рей Кавакубо, которые вы не знали

РЕЙ КАВАКУБО НАЗВАЛА СВОЙ БРЕНД COMME DES GARÇONS В ЧЕСТЬ ПЕСНИ

По одной из версий, Кавакубо просто нравилась песня Tous les garçons et les filles французской певицы Франсуазы Арди.

У НЕЕ НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ДИЗАЙНЕРА

До того, как стать дизайнером, Кавакубо училась на факультете искусств и литературы университета Кэйо в Японии. В 1965 году она сменила род деятельности и устроилась в текстильную компанию.

ОНА РАБОТАЕТ С МУЖЕМ

Мы говорим про Эдриана Йоффе, мужа Кавакубо и президента Comme des Garçons International.

ОНА РЕКЛАМИРУЕТ БРЕНД, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ПРИ ЭТОМ ОДЕЖДУ

В архивных рекламных кампаниях Comme des Garçons можно встретить птиц, героев комиксов, клоунов и рыб. У Кавакубо есть талант рекламировать бренд одежды, не показывая эту самую одежду.

ТЕМОЙ MET GALA 2017 ГОДА СТАЛО ТВОРЧЕСТВО РЕЙ КАВАКУБО

До этого года история моды знала только одного дизайнера, который при жизни удостаивался чести стать главным героем бала Met Gala. Это был Ив Сен-Лоран в 1983 году. Рей Кавакубо стала второй.

ДИЗАЙНЕР ПОВЛИЯЛА НА ДЖОНА ГАЛЬЯНО, АЛЕКСАНДРА МАККУИНА И ДРУГИХ ДИЗАЙНЕРОВ

Антимодная вселенная Кавакубо стала источником вдохновения для десятка дизайнеров. Среди них — Хельмут Ланг и Мартин Маржела, Джон Гальяно и Миучча Прада, а также Александр Маккуин.

РЕЙ КАВАКУБО — ЗАТВОРНИЦА

Впрочем, есть исключительные случаи. Например, в прошлом году дизанер пришла на показ Гоши Рубчинского в Париже. Этому есть объяснение: Comme des Garçons занимаются продвижением и поддержкой российского дизайнера. Также в марте этого года она посетила пресс-конференцию, посвященную выставке Rei Kawakubo/Comme des Garçons: Art of the In-Between в Музее искусства костюма.

ОНА ПРОВОДИЛА ШОУ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

Неожиданный выбор локации для парижской Недели моды.

ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ДИЗАЙНОМ МЕБЕЛИ

Вчера в парижской галерее A1043 открылась выставка мебели, которую создали по проектам Рей Кавакубо. На экспозиции выставлены 15 предметов: стулья, стол с двумя столешницами и деревянную ширму. Выставка будет работать ‪до 22 декабря‬.

ОНА ФЕМИНИСТКА

Это можно доказать одной цитатой Кавакубо: «Я делаю вещи для женщины, которую не волнует мнение мужчины».

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Мода, красота, любовь » Мода. Передача 17. Кутюрье последних дней