Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мороженое

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

http://sf.uploads.ru/t/cpq7r.jpg

Мороженое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.

Мороженое изготавливается обычно из:

молока,
сливок,
масла,
сахара,
вкусовых и ароматических веществ,
различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т. д.
Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле или пломбир.

Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.

Мороженое делится на закалённое и мягкое. Второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.

При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т. п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.

Виды мороженого:

Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
Сорбет (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
Мелорин (на основе растительных жиров).
Мороженое — очень древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более 4000 лет.

Ещё за 2000 лет до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин».

В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки.

0

2

http://sf.uploads.ru/t/inGBd.jpg

Существует предположение, что в Южной Европе знакомство с мороженым произошло в начале XIV века через Марко Поло. Он описал мороженое в своих путевых журналах. Есть версии, что именно он привёз с Востока рецепт экзотического ледяного десерта, который очень напомнил известный всем шербет. После этого шербет стал популярным блюдом у аристократов. Поначалу лёд хранился в специальных закрытых местах и подавался к столу только для королевских семей и римских пап. Постепенно производство льда удешевлялось.

Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в сборнике рецептов миссис Мэри Илз, выпущенном в Лондоне.

В некоторых странах Европы (в Белоруссии, на Украине и в России) замороженное молоко являлось национальным блюдом.
В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко.
В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.
До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.

В домашних условиях мороженое можно получить при помощи специального аппарата — мороженицы. Для промышленных объёмов производства используются автоматические фризеры (от 1 до 15 кг в час). Возможности производства бо́льших объёмов доступны на хладокомбинатах.

Процесс производства закаленного (индустриального) мороженого на хладокомбинатах и молочных заводах состоит из ряда последовательных операций: приготовления и обработки смеси для мороженого, фризерования, фасования и закаливания мороженого, упаковки и хранения готовой продукции.

Процесс приготовления смеси включает в себя следующие стадии:

подготовка исходного сырья;
приготовление смеси для мороженого, путем смешивания сырьевых компонентов, согласно рецептуре;
фильтрование и пастеризация смеси для очистки от механических примесей и патогенных микроорганизмов;
гомогенизация смеси (дробление жировых шариков) для улучшения органолептических свойств готового мороженого; охлаждение до +4°С и созревания смеси.
Процесс фризерования является, собственно, процессом превращения жидкой смеси в мороженое. Этого добиваются с помощью фризеров непрерывного действия, в которых смесь взбивается с воздухом и замороживается до температуры −4°С.

Непосредственно после фризерования мороженое фасуют и закаливают (подвергают шоковой заморозке до −12°). Закаленное мороженое упаковывают в индивидуальную или групповую упаковку. Упакованное мороженое помещают на склады длительного хранения, откуда в дальнейшем, осуществляется отгрузка в торговлю.

0

3

http://sf.uploads.ru/t/sLldu.jpg

+1

4

http://sf.uploads.ru/t/auEtd.png

0

5

http://sf.uploads.ru/t/pdt6N.png

0

6

http://sf.uploads.ru/t/pfyU7.jpg

0

7

http://sf.uploads.ru/t/QpZiw.png

0

8

http://sf.uploads.ru/t/dIqSm.jpg

http://sf.uploads.ru/t/izwWy.jpg

0

9

http://sf.uploads.ru/t/5jkl3.jpg

0

10

http://sf.uploads.ru/t/ahB9y.png

0

11

http://sf.uploads.ru/t/QBTx7.png

0

12

http://sf.uploads.ru/t/4aPNF.jpg

0

13

http://sf.uploads.ru/t/O5k1B.png

http://sf.uploads.ru/t/dlSwq.jpg

0

14

http://sf.uploads.ru/t/GITls.png

0

15

http://sf.uploads.ru/t/yUT2E.jpg

http://sf.uploads.ru/t/RlYDE.jpg

0

16

http://sf.uploads.ru/t/oRxFr.jpg

http://sf.uploads.ru/t/8BQpv.jpg

0

17

http://sf.uploads.ru/t/JowbA.jpg

0

18

http://sf.uploads.ru/t/YOXM6.jpg

0

19

http://sf.uploads.ru/t/P61xf.jpg

http://sf.uploads.ru/t/h5mwW.jpg

0

20

http://sf.uploads.ru/t/F28sH.jpg

0

21

http://sf.uploads.ru/t/yKo92.jpg

0

22

http://sf.uploads.ru/t/VFmsC.jpg

http://sf.uploads.ru/t/yNr3h.jpg

0

23

http://sf.uploads.ru/t/Ai82w.jpg

0

24

http://sf.uploads.ru/t/jD1Ki.jpg

http://sf.uploads.ru/t/uXWUC.jpg

0

25

http://sf.uploads.ru/t/ipj9F.jpg

0

26

http://sf.uploads.ru/t/IQeno.png

0

27

http://sf.uploads.ru/t/L1Z4X.jpg

http://sf.uploads.ru/t/kPdD6.jpg

Отредактировано Лара (13.01.2015 11:38)

0

28

http://sf.uploads.ru/t/QBDdC.png

http://sf.uploads.ru/t/xDAsO.png

0

29

http://sf.uploads.ru/t/v0Hpj.png

http://sf.uploads.ru/t/fMDKb.jpg

0

30

http://sf.uploads.ru/t/BJ2nt.jpg

http://sf.uploads.ru/t/KV4NA.jpg

0