Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца / Pizza

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

http://sg.uploads.ru/t/19rNH.jpg

Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.

Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Так же пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.
Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Отредактировано Лара (15.04.2015 18:54)

0

31

http://sg.uploads.ru/t/CVOXi.jpg

0

32

http://sg.uploads.ru/t/BOuvh.jpg

0

33

http://sh.uploads.ru/t/7Axas.jpg

0

34

http://sg.uploads.ru/t/ixoEh.jpg

0

35

http://sh.uploads.ru/t/FhL98.jpg

0

36

http://sh.uploads.ru/t/gjhMY.jpg

0

37

http://sg.uploads.ru/t/IVe3F.jpg

0

38

http://sh.uploads.ru/t/dSMBQ.jpg

http://sh.uploads.ru/t/7sE5K.jpg

0

39

http://sh.uploads.ru/t/4sCXi.jpg

0

40

http://sg.uploads.ru/t/PmfeM.jpg

0

41

http://sg.uploads.ru/t/cVTao.jpg

http://sh.uploads.ru/t/cdksS.jpg

0

42

http://sg.uploads.ru/t/Xo7KV.jpg

0

43

http://sg.uploads.ru/t/pEOQa.jpg

0

44

http://sh.uploads.ru/t/WI3nO.jpg

0

45

http://sg.uploads.ru/t/7w2lF.jpg

http://sg.uploads.ru/t/2d6fO.png

0

46

http://sh.uploads.ru/t/ox5Zw.png

0

47

http://sh.uploads.ru/t/vwB7J.jpg

0

48

http://sg.uploads.ru/t/ydBY1.jpg

0

49

http://sg.uploads.ru/t/p4U7S.jpg

0

50

http://sh.uploads.ru/t/Bcij1.jpg

0

51

http://sg.uploads.ru/t/6GZqM.png

0

52

http://sh.uploads.ru/t/sL8KF.jpg

0

53

http://sh.uploads.ru/t/mFSnP.jpg

0

54

http://sh.uploads.ru/t/xalGk.jpg

http://sg.uploads.ru/t/bVGvq.jpg

0

55

http://sg.uploads.ru/t/MFPwL.jpg

0

56

http://sh.uploads.ru/t/uIHxs.jpg

0

57

http://sh.uploads.ru/t/5kUxB.jpg

0

58

http://sg.uploads.ru/t/KgiJC.jpg

0

59

http://sg.uploads.ru/t/XWMzD.jpg

0

60

http://sg.uploads.ru/t/2FAD5.jpg

0