Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца / Pizza

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

http://sg.uploads.ru/t/19rNH.jpg

Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.

Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Так же пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.
Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Отредактировано Лара (15.04.2015 18:54)

0

61

http://sg.uploads.ru/t/9Peaw.png

0

62

http://sg.uploads.ru/t/KDwJg.png

0

63

http://s3.uploads.ru/t/7a12J.jpg

0

64

http://s6.uploads.ru/t/LsRGZ.jpg

0

65

http://s6.uploads.ru/t/FA3SM.jpg

0

66

http://s2.uploads.ru/t/3COjI.jpg

0

67

http://s2.uploads.ru/t/FdAaD.jpg

0

68

http://s7.uploads.ru/t/OdNlf.jpg

0

69

http://s7.uploads.ru/t/0N3zY.jpg

0

70

http://s2.uploads.ru/t/Ftd7i.jpg

0

71

http://s2.uploads.ru/t/RBtN4.jpg

0

72

http://s2.uploads.ru/t/0sVmC.jpg

0

73

http://s2.uploads.ru/t/vn1h2.jpg

0