Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

http://s2.uploads.ru/t/Pk4QR.jpg

Блины— кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда выпеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики, монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.

Согласно Вильяму Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):

« Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. »

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

Начинки для блинов:

Мясной фарш, ветчина
Рыбная (солёная, копчёная)
Икра
Овощные (кабачковая, капустная, шпинатная)
Грибная
Творог и творожные смеси
Сыр и различные смеси на основе сыра
Яйцо
Фруктовые (яблочная, абрикосовая, ананасовая…)
Ягодные
Сгущённое молоко
Шоколадная

Отредактировано Лара (08.10.2015 10:00)

0

2

http://s7.uploads.ru/t/HxOtl.jpg

Русские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Для их приготовления часто используется гречневая мука.

В Европе обычно слово блины  используется без перевода именно для русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда.

Русское слово блин восходит к др.-рус. млинъ и изначально обозначало еду из перемолотой муки (сравни укр. млин «мельница»).

У древних славян блины были, очевидно, обрядовой, а точнее — поминальной едой (видимо, в связи со своей архаичностью). Это проявилось в том, что блины являются частым атрибутом поминок у русских и других славянских народов. По той же причине блины являются непременным атрибутом праздника Масленицы. В наше время блины уже практически не воспринимаются как обрядовая еда, и заняли своё место в обыденном русском рационе.

Англичане и англоязычное население Ирландии, Австралии и Канады также традиционно пекут блины (pancakes) на Масленицу (Pancake Tuesday «блинный вторник»). Так что, учитывая кросс-культурные параллели, обычай печь блины можно рассматривать и в контексте масленичного объедания перед Великим постом.

С подачи учёных «мифологической школы» (А. Н. Афанасьев и др.) в конце XIX века блин в массовом сознании начинает ассоциироваться с солнцем. Причиной этого домысла стала некорректность научных методов этой школы, которая связывала все мифы и ритуалы с небесными явлениями. На самом деле блин у славян никогда не был атрибутом культа солнца. Тем не менее, мифологема о связи с солнцем стала очень популярной, и отразилась, например, в словах А. И. Куприна, которые часто приводят в подтверждение солнечной «языческой символики» блинов:

Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Круглый, горячий блин — символ яркого солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков.

В советские годы идея о «блинах — символе солнца» поддерживалась академиком Б. А. Рыбаковым, некритично воспринявшим наследие «мифологической школы». Поскольку Рыбаков был главным советским историком, эта точка зрения стала единственно возможной:

Давно уже высказано мнение, что блины являются символом солнца и их изготовление и коллективное поедание отмечало победу дня над ночью, света над тьмой. В русских деревнях IX—X вв. известны круглые глиняные сковородки с зубчатыми краями и с прочерченным еще по сырой глине крестом, знаком солнца. Вероятно, они делались для выпечки масленичных блинов. Вся небольшая сковорода (диаметр 20 см) с её лучистыми краями являлась как бы моделью солнца.

0

3

http://s3.uploads.ru/t/azsLt.jpg

0

4

http://s2.uploads.ru/t/ncodb.png

0

5

http://s7.uploads.ru/t/7zpTN.jpg

0

6

http://s6.uploads.ru/t/3TXVD.jpg

0

7

http://s7.uploads.ru/t/IFyva.jpg

0

8

http://s3.uploads.ru/t/e9Q4G.png

0

9

http://s6.uploads.ru/t/djHV2.jpg

0

10

http://s2.uploads.ru/t/TGpYm.jpg

0

11

http://s2.uploads.ru/t/nNskg.png

0

12

http://s2.uploads.ru/t/cK748.jpg

0

13

http://s3.uploads.ru/t/8qkfJ.jpg

0

14

http://s2.uploads.ru/t/th4is.jpg

0

15

http://s7.uploads.ru/t/OL5HG.jpg

0

16

http://s7.uploads.ru/t/QCxUq.jpg

0

17

http://s6.uploads.ru/t/f4lnI.jpg

0

18

http://s3.uploads.ru/t/nYQev.png

0

19

http://s3.uploads.ru/t/y2HqP.jpg

0

20

http://s3.uploads.ru/t/T7Cnl.jpg

0

21

http://s7.uploads.ru/t/K3tJP.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/t/yU8hu.jpg

0

23

http://s6.uploads.ru/t/SveC7.jpg

0

24

http://s3.uploads.ru/t/N2SCM.jpg

0

25

http://s7.uploads.ru/t/MHlyT.jpg

0

26

http://s6.uploads.ru/t/mn7ZO.jpg

0

27

http://s3.uploads.ru/t/ftSFa.jpg

0

28

http://s6.uploads.ru/t/mqsWN.jpg

0

29

http://s7.uploads.ru/t/xgTFv.jpg

0

30

http://s6.uploads.ru/t/LQhMR.jpg

Отредактировано Лара (08.10.2015 12:14)

0