Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тирамису

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s6.uploads.ru/t/4Raer.jpg

Тирамису ( Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Часть историков полагает, что рецепт тирамису был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 60-х либо 70-х годах XX века, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Первое письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом. В 1981 году его тёзка, Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli), в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису был создан кондитером по имени Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 60-х годов, «чуть более десятилетия назад» в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Джузеппе Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) обязан восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака.

Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год). Дальнейшие упоминания можно встретить уже в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что тирамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе.

Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами существует множество легенд. Так, одна из них гласит, что популярный итальянский десерт впервые приготовили в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако прозвали его не иначе как «Zuppa del duca».

Также существуют версии, согласно которым авторство приписывается ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher». Кроме этого, 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.

+1

2

http://s3.uploads.ru/t/SEuPj.jpg

0

3

http://s2.uploads.ru/t/5eoaG.jpg

0

4

http://s7.uploads.ru/t/OEvZp.jpg

0

5

http://s3.uploads.ru/t/LzZmi.jpg

0

6

http://s2.uploads.ru/t/KvyFJ.jpg

0

7

http://s6.uploads.ru/t/TbqUw.jpg

http://s6.uploads.ru/t/HwS01.jpg

http://s7.uploads.ru/t/TuAXp.jpg

http://s7.uploads.ru/t/B0Mr3.jpg

http://s3.uploads.ru/t/2JFRy.jpg

http://s2.uploads.ru/t/hkDfX.jpg

http://s3.uploads.ru/t/BuRHs.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ENJiW.jpg

http://s2.uploads.ru/t/4DMbZ.jpg

0

8

Ингредиенты для классического тирамису:

250 г маскарпоне,
8-10 шт. савоярди,
2 яичных желтка,
2 ст.л. сахара,
50 мл эспрессо,
2 ст.л. бренди или тёмного рома,
1-2 ст.л. порошка какао,
тёртый шоколад для украшения.

Рецепт классического тирамису:

Взбейте желтки с сахаром, постепенно влейте половину алкоголя, не прекращая взбивать. Аккуратно, ложка за ложкой добавьте маскарпоне, перемешивая снизу вверх. В широкую тарелку вылейте кофе и половину алкоголя. Быстро обмакните в этой смеси половину савоярди и выложите их в ряд на сервировочное блюдо. Накройте савоярди третьей частью крема, выложите еще один слой пропитанных савоярди и остатки крема. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом.

+1

9

http://s3.uploads.ru/t/2aFV3.jpg

0

10

http://s3.uploads.ru/t/O79gD.jpg

0

11

http://s6.uploads.ru/t/C9lVs.jpg

0

12

http://s7.uploads.ru/t/F2MiC.jpg

0

13

http://s6.uploads.ru/t/tyZJx.jpg

0

14

http://s6.uploads.ru/t/uzRpd.jpg

0

15

http://s7.uploads.ru/t/n6f5R.png

0

16

http://s3.uploads.ru/t/QdGxV.jpg

0

17

http://s7.uploads.ru/t/P79I4.jpg

0

18

http://s7.uploads.ru/t/qRzPO.jpg

0