Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Агата Кристи / Agatha Christie

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

За всё время проживания в Англии Пуаро ни разу не интересовался женщинами. Он сам говорил, что женщины его слабость, но он не влюблялся ни в кого. Сыщик влюбился лишь однажды в Бельгии, когда был молодым и работал в полиции, но этот роман не был удачным.
Пуаро владеет чистым английским языком, но иногда говорит с сильным акцентом. Он объясняет это в романе «Трагедия в трёх актах»: когда он говорит с сильным акцентом, все начинают думать, что это простой иностранец, который даже не умеет говорить на английском, и не обращают на него внимания. Это помогает Пуаро поймать убийцу, не спугнув его.
Пуаро - бельгийский эмигрант, бывший полицейский. Это послужило объяснением в первой книге о нём «Таинственное происшествие в Стайлз», почему такой опытный детектив без работы находится в сельской местности - ведь Бельгия во время действия и написания романа была оккупирована Германией. Агата Кристи писала в своей «Автобиографии», что в городе Торки, где она жила, было много бельгийских эмигрантов.
Некоторое время Пуаро работал как частный детектив и держал свое детективное агентство, где работала мисс Лемон. Действие многих романов начинается именно там. Последние дела Пуаро, в описании которых фигурирует детективное агентство, опубликованы в сборнике «Подвиги Геракла». В последующих произведениях детективное агентство не упоминается. Однако Пуаро всё равно выступает именно как профессиональный частный детектив, а не как любитель.
Ещё в 1930 году Агата Кристи назвала Пуаро «невыносимым», а в 1960 «мерзким, напыщенным, утомительным, эгоцентричным, малоподвижным». Но читатели любили его, и Кристи не покидала персонаж, считая это своей обязанностью перед ними. Пуаро умирает только за год до смерти Агаты Кристи в романе «Занавес», опубликованном в 1975 году. Действие проходит в Стайлзе, там же где началась его триумфальная карьера в Англии. Эркюль Пуаро стал единственным вымышленным персонажем, на которого был предоставлен некролог на первой странице «Нью-Йорк Таймс»: «6 августа 1975. Умер Эркюль Пуаро, известный бельгийский детектив».
На данное время права на персонаж принадлежат внуку писательницы Мэтью Притчарду.

0

62

Полковник Рейс
Полковник Рейс (англ. Colonel Race) - вымышленный персонаж романов Агаты Кристи. Рейс - очень умный экс-агент Британской разведки, он ездит по миру в поисках международных преступников. Он является сотрудником отдела шпионажа MI5. Это высокий, хорошо сложенный, загорелый мужчина. Появляется в четырех романах Агаты Кристи. Впервые он появляется в романе «Человек в коричневом костюме», шпионском детективе, события которого разворачиваются в Южной Африке. Он также появятся в двух романах о Эркюле Пуаро «Карты на стол» и «Смерть на Ниле», где помогает Пуаро в его расследовании. Позже он появляется в романе 1944 года «Сверкающий цианид», где расследует убийство своего старого друга. В этом романе Рейс уже достиг преклонного возраста. В 1978 году в фильме Смерть на Ниле полковника Рейса сыграл Дэвид Нивен.

0

63

Суперинтендант Баттл
Суперинтендант Баттл (англ. Superintendent Battle). Вымышленный сыщик, герой пяти романов Агаты Кристи. Баттлу поручаются щепетильные дела, связанные с тайными обществами и организациями, а также дела, затрагивающие интересы государства и государственную тайну. Суперинтендант - весьма успешный сотрудник Скотланд-Ярда, он культурный и интеллигентный полицейский, редко показывающий свои эмоции. Кристи мало о нем рассказывает, так остается неизвестным имя Баттла. О семье Баттла известно, что его жену зовут Мэри, и что у них пятеро детей.

0

64

Паркер Пайн
Паркер Пайн (англ. Parker Pyne). Герой 12 рассказов, вошедших в сборник «Расследует Паркер Пайн», а также частично в сборники «Тайна Регаты и другие рассказы» и «Хлопоты в Польенсе и другие истории». Серия о Паркере Пайне это не детективная проза в общепринятом понимании. В основе сюжета, обычно, лежит не преступление, а история клиентов Пайна, которые по разным причинам недовольны своей жизнью. Именно эти недовольства и приводят клиентов в агентство Пайна. В этой серии произведений впервые появляется Мисс Лемон, которая оставит работу у Пайна, чтобы устроиться секретарем к Эркюлю Пуаро.

0

65

Томми и Таппенс Бересфорд
Томми и Таппенс Бересфорд (англ. Tommy and Tuppence Beresford). Полные имена Томас Бересфорд и Пруденс Каули - молодая семейная пара детективов-любителей, впервые появляющаяся в романе «Таинственный противник» 1922 года, еще не женатыми. Они начинают свою жизнь с шантажа (ради денег и из интереса), но вскоре обнаруживают, что частный сыск приносит больше денег и удовольствий. В 1929 году Таппенс и Томи появляются в сборнике рассказов «Партнёры по преступлению», в 1941 году в «Н или М?», в 1968 году в «Щёлкни пальцем только раз», и в последний раз в романе «Врата судьбы» 1973 года, который стал последним написанным романом Агаты Кристи, хотя и не последним опубликованным. В отличии от остальных сыщиков Агаты Кристи, Томми и Таппенс стареют вместе с реальным миром и с каждым последующим романом. Так, к последнему роману, где они появляются, им под семьдесят.

0

66

Агата Кристи - голос из чулана

Внук знаменитой писательницы Агаты Кристи Мэтью Причард обнародовал аудиозапись интервью своей бабушки. Материал разместился на 27 кассетах, которые автор детективных романов использовала в работе над своими произведениями. Однако владелец уникальных пленок представил публике лишь часть обнаруженных записей, содержащих откровения его великой бабушки. Причард заинтриговал поклонников писательницы, отметив, что не намерен полностью публиковать материал.
Пленки с голосом Агаты Кристи были обнаружены в кладовке в доме писательницы «Гринвэй» в Гэлмптоне. Коллекция аудиоинтервью пролежала в таком виде более 40 лет.
Открытие сделал ее внук Мэтью Причард во время уборки в чулане. По его словам, 27 аудиокассет с интервью британской писательницы он обнаружил давно, однако не имел возможности ознакомиться с их содержанием из-за неполадок в магнитофоне.
После того, как материал был прослушан, Причард решил обнародовать информацию о своей находке. Специалистам удалось установить, что голос на пленке действительно принадлежит Агате Кристи. Проведенная экспертиза также показала, что материалы были архивированы приблизительно в 60-х годах прошлого века. Пленки, на которых легендарная детективщица рассказывает о своей жизни и творчестве, представляют собой ценный автобиографический материал.

0

67

Специалисты, которым поручили ознакомиться с найденными записями, отметили, что они, в отличие от изданных биографий, более детально отражают внутренний мир Агаты Кристи. Аудиоколлекция должна была помочь в создании книги о жизни и творчестве писательницы. Однако, несмотря на существование обширного аудиоархива, кассеты долгое время оставались без внимания. Сама книга была выпущена посмертно в 1977 году.
Пленки содержат рассказы Агаты Кристи о военных событиях, о ее путешествии по Ближнему Востоку со своим вторым мужем Максимилианом Мэллоуном и, конечно, о героях ее знаменитых романов.
В одном из интервью писательница уточняет, почему Эркюлю Пуаро и Мисс Марпл так и не суждено было встретиться. Агата Кристи замечает в интервью, что этот вопрос всегда интересовал ее поклонников, но, по ее личному убеждению, сами герои не имели желания очного свидания.
«Эркюль Пуаро был эгоцентричным героем и совсем бы не хотел, чтобы в его дела вмешивались посторонние. Для него было бы неприемлемо, если бы ему давала советы пожилая незамужняя женщина».
Что касается истории легендарного персонажа Мисс Марпл, Кристи дает решительный ответ, что прототипом этой героини является вовсе не ее бабушка, как считают многие.
По словам литератора, Марпл - скорее собирательный образ пожилой леди.

0

68

«Мисс Марпл скорее напоминает подружек бабушки, которых я могла встречать в частном отеле на юге Кенсингтона».
Однако сходные черты между героиней и родственницей Агаты Кристи все же есть. «Им с точностью удавалось доказывать свою правоту. Бабушка имела веселый нрав, но, несмотря на это, она была очень подозрительной к другим людям», - рассказывает писательница.
В интервью Кристи отмечает, что в ее намерения не входило создание «кочующего» из книги в книгу персонажа. Но все же мисс Марпл зажила собственной жизнью и стала одним из центральных героев романов. Тогда, по признанию «королевы» детективов, она не подозревала, что Марпл может стать достойной соперницей Пуаро.
Ко всеобщему разочарованию, обнаруженные пленки не проливают свет на историю, связанную с исчезновением писательницы после разлада с первым мужем.
Внук писательницы отметил, что снова услышать голос бабушки показалось ему "довольно сверхъестественным". Он также сообщил, что монологи Агаты Кристи имеют интимный и отчасти сумбурный характер. В связи с этим, он решил не публиковать материал полностью.
Пленки свидетельствуют о том, что Агата Кристи говорила высоким размеренным голосом с безупречным английским акцентом того времени.
Мэттью Причарду так же принадлежит часть авторских прав на произведения Агаты Кристи.
О своем уникальном открытии Мэтью решил сообщить в день рождения своей бабушки, которой 15 сентября 2008 года исполнилось бы 118 лет.
Детективные романы Агаты Кристи входят в число лучших образцов литературы этого жанра. Оригинальные книги великой писательницы, опубликованные на английском языке, проданы тиражом свыше 1 млрд экземпляров.

Источник: vz.ru

0

69

Агата Кристи и Макс Маллоуэн
http://s6.uploads.ru/XKsUF.jpg

0

70

http://s6.uploads.ru/RPftw.jpg

0

71

http://s7.uploads.ru/nH1Ta.jpg

0

72

http://s3.uploads.ru/cAYDd.jpg

0

73

http://s3.uploads.ru/981OS.jpg

0

74

http://s2.uploads.ru/O3PyZ.jpg

0

75

http://s6.uploads.ru/3pSiw.jpg

0

76

http://s7.uploads.ru/vWcnR.jpg

0

77

Агата Кристи и Макс Маллоуэн
http://s7.uploads.ru/iSt8H.jpg

0

78

Агата Кристи в танцевальном классе в Торки - Агата в центре
http://s2.uploads.ru/NbEjQ.jpg

0

79

Агата перед замужеством
http://s2.uploads.ru/xOVXb.jpg

0

80

Агата Кристи с отцом Фредериком Миллером
http://s2.uploads.ru/51Y4N.jpg

0

81

Поместье Эшфилд в Торки
http://s2.uploads.ru/qfGg7.jpg

0

82

Агата в детстве
http://s3.uploads.ru/ny5fm.jpg

0

83

Агата Мэри Кларисса Миллер, в возрасте четырех лет,
портрет кисти Дугласа Кона (Douglas Connah) 1894г

http://s7.uploads.ru/joQZk.jpg

0