Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джамала / Jamala

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://b.radikal.ru/b06/1801/db/534d1a8d775a.jpg

Джамала (укр. Джамала, крымско-тат. Camala, Джамала; настоящее имя Сусанна Алимовна Джамалади́нова укр. Сусана Джамаладінова, крымско-тат. Susana Camaladinova, Сусана Джамаладинова) — украинская оперная и джазовая певица (лирико-драматическое сопрано), исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Народная артистка Украины (2016).

Известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила гран-при.

Победительница от Украины на Евровидении 2016 в Стокгольме с песней «1944»

Биография

Ранние годы

Сусанна Алимовна Джамаладинова родилась 27 августа 1983 года в городе Ош (КирССР, СССР). Отец — Алим Айярович Джамаладинов, крымский татарин, мать — Галина Михайловна Тумасова, армянка, род которой происходит из Нагорного Карабаха. Её детство прошло в Крыму, в селе Малореченское под Алуштой, куда она с семьей вернулась в 1989 году из мест депортации крымскотатарского народа. Родители познакомились в Киргизии в стенах музыкального училища. Её мать — пианист, а отец — хоровой дирижер, у которого был свой ансамбль, исполняющий крымско-татарскую народную музыку и музыку народов Средней Азии. Её сестра вышла замуж за турка и живет в Стамбуле.

С раннего детства Джамала начала заниматься музыкой. Свою первую профессиональную запись она сделала в 9 лет, исполнив в студии 12 детских и народных крымскотатарских песен. Окончив музыкальную школу № 1 по классу фортепиано в городе Алуште, она поступила в Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского, а после — в киевскую Национальную Музыкальную Академию им. П. И. Чайковского по классу оперного вокала, который закончила с красным дипломом. Будучи лучшей выпускницей курса, Джамала планировала посвятить себя классической музыке и уехать работать солисткой знаменитой Миланской оперы La Scala, но серьёзное увлечение джазом и эксперименты с соулом и восточной музыкой изменило её планы, определив направление дальнейшей карьеры. Псевдоним «Джамала» образовался от первой части её фамилии.

Джамала владеет украинским, русским, крымско-татарским и английским языками. Исповедует ислам

Меня воспитывал аранжировщик Заремы-ханум — Геннадий Асцатурян. Он с детства приучил меня к джазу. Буквально заставлял слушать джаз. Началось с того, что поставил мне одну песню Фицджеральд, а я от неё устала. Это нормально. Мне было 11 лет. Сложная музыка, до неё надо дойти. Потом вторая, третья и далее я сама начала его просить. Потом он мне дал кассету Фицджеральд и говорит: «За неделю все в таком же варианте». Я в ответ: «Как? Я же не знаю английского». Ответ: «Как хочешь, как абракадабру». Я все сняла на слух, ответственно к этому подошла, пришла ему спеть, а он: «Изучила да? Молодец. Вот тебе ещё одна кассета». Он даже не прослушал. Просто это психология, он знал, что это сделаю. Помню как обиделась: «Как это? Я учила, а он не хочет меня послушать»

Конкурсы и «Новая волна»

На большой сцене Джамала впервые выступила в пятнадцать лет. В течение следующих нескольких лет она приняла участие в десятках вокальных конкурсов Украины, России и Европы и получила ряд престижных премий, в том числе и на международном конкурсе «1-й европейский конкурс „Друзья музыки“» (итал.1 Concorso Europeo Amici della musica) в Италии. После выступления на джазовом фестивале молодых исполнителей Dо#Dж junior 2006, на котором она получила специальную премию, известный хореограф Елена Коляденко пригласилa её исполнять главную партию в многожанровом мюзикле «Па». Эта роль стала важным этапом творческого пути Джамалы.

Поворотным моментом в её карьере стало выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале летом 2009 года. Вопреки заявлениям главного режиссёра конкурса о «неформате» участницы, она не только прошла в финал, но и получила гран-при, поделив первое место с индонезийским исполнителем.

Джамала — History repeating — Первый конкурсный день (Конкурсанты исполняют мировой хит)
Джамала — Верше, мій верше — Второй конкурсный день (Конкурсанты исполняют хит своей страны)
Джамала — Маменькин сынок — Третий конкурсный день (Конкурсанты исполняют оригинальную песню)

Следующий шаг к успеху

С победой на Юрмале Джамала перешла в категорию топ-исполнителей, выступая на множестве площадок от Москвы до Берлина. В Киеве проходят два больших сольных концерта Джамала "The Revue Show", во время которых певица демонстрирует весь спектр своих вокальных возможностей и разнообразие музыкального материала. В течение нескольких месяцев она принимает участие практически во всех главных телешоу Украины, начиная с премии «Телетриумф-2009» и One Night Only (трибьют Майкла Джексона украинских топ-артистов) до «Рождественских встреч Аллы Пугачевой». Журнал Cosmopolitan называет её «Открытием года», она получает ELLE Style Award в номинации «Певица года» и премию «Человек года 2009» в номинации «Кумир украинцев». Несмотря на насыщенный график гастролей, Джамала продолжает заниматься классической музыкой. Летом 2009 года она исполнила главную партию в опере Мориса Равеля «Испанский час», а в феврале 2010 года приняла участие в оперной постановке Василия Бархатова по мотивам Бондианы, где её выступление отметил знаменитый британский актёр Джуд Лоу.

Клипы Джамалы

History repeating (2009)
В ноябре 2009 года в украинском ТВ-эфире появился дебютный видеоклип Джамалы, кавер-версия композиции Propellerheads History Repeating

You’re Made of Love (2010)
В феврале 2010 года за ним последовало второе видео на авторскую композицию You’re Made of Love.

It’s me, Jamala (2010)
18 октября 2010 в эфире музыкальных каналов Украины и России стартовал третий клип певицы на песню It’s Me, Jamala! Режиссёром клипа выступил немецкий режиссёр Чарли Стэдлер, известный по своей картине «Дохлая рыба» с Гарри Олдменом в главной роли, а оператором стал британец Фрейзер Таггерт, снимавший такие фильмы как «Троя», «Код да Винчи», «Сокровища нации» и др.

Smile (2011)
8 февраля 2011 года на экранах телевидения появился новый клип певицы Джамалы на песню «Smile». Режиссёром клипа выступил Макс Ксенда, а оператором стал Сергей Михальчук — один из создателей таких кинокартин, как «Любовник», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Мамай», «Закон». Клип сделан на основе кукольной анимации. По сюжету клипа Джамала путешествует по разным уголкам планеты на игрушечном автомобиле и вертолёте, а за ней следует огромная мультипликационная улыбка, которая помогает ей во всех ситуациях наладить контакт с людьми разных вер и национальностей.

Find me (2011)
Режиссёром видео выступил американский документалист Джон Икс Кэрри, известный по своим работам для канала Disney-ABC и рекламным роликам для Google и Firefox. В основу сюжета легла романтическая история, которая, по словам режиссёра видео, своим настроением больше всего напоминает знаменитый фильм Софии Копполы «Трудности перевода».

Я Люблю Тебя (2012)
Режиссёр Сергей Сараханов.

Кактус (2013)
Режиссёр Денис Захаров.

All These Simple Things (2013)
Режиссёр Александр Мелов

У осени твои глаза (2013)
Режиссёр Виктор Вилкс

Заплуталась (feat. Apache Crew) (2015)
Режиссёр и хореограф-постановщик — Анатолий Сачивко

Иные (2015)
Режиссёр Михаил Емельянов

Евровидение 2011

За несколько дней до запуска нового видео стало известно, что Джамала прошла в финал отборочного тура песенного конкурса «Евровидение-2011», представив жюри новую композицию Smile, однако в отборочном турнире победила Мика Ньютон. Возникло возмущение общественности по подозрению в нечестном выборе финалиста, однако Джамала заявила, что отказывается от участия в повторном отборе.

Сольный альбом For Every Heart

Весной 2011 года вышел дебютный альбом певицы «For Every Heart», практически полностью состоящего из авторских композиций Джамалы. Саунд-продюсером пластинки выступил известный украинский музыкант Евгений Филатов.

For Every Heart
One More Try
You Are Made Of Love
It’s Me, Jamala
Alas
In My Shoes
Without You
Sing It Out
Find Me
I See You Every Night
Pengereden
Smile
Bonus Tracks:

History Repeating
Маменькин сынок
Верше, мій верше

Звёзды в опере

В январе 2012 года, на телеканале 1+1, вышло в эфир шоу «Звёзды в опере», в котором Джамала выступала в паре с Владом Павлюком. 4 марта, на гала-концерте участников шоу, жюри присудило победу Джамале и Владу Павлюку.

Альбом All or Nothing
19 марта 2016 года вышел второй авторский альбом All or Nothing. Релиз состоялся одновременно более чем на 60 цифровых площадках, включая недавно открывшиеся iTunes Украина и Россия. В альбом вошли 12 композиций: одиннадцать авторских и крымскотатарская народная песня Unutmasan.

All or Nothing
How to Explain
Кактус
What’s Worse
All These Simple Things
Your Love
У Осени Твои Глаза
Я Люблю Тебя
Why Is That?
Like a Bird
Hurt
Unutmasan
Синглы
History Repeating
It’s me, Jamala! (радио-сингл)
Smile
Я Люблю Тебя
Hurt
Кактус
У Осени Твои Глаза

Евровидение 2016

Джамала участвовала в конкурсе песни Евровидение 2016 с песней «1944», посвящённой депортации крымских татар после освобождения Крыма советскими войсками в 1944 году. По словам Джамалы, сюжет песни основан на рассказах её предков. Несмотря на споры по поводу возможного политического контекста, песню не сняли с конкурса. Джамала заняла второе место в полуфинале конкурса и затем победила в финале. Эта победа стала второй для Украины на Евровидении за историю её участия. Сама Джамала уже два года не была в Крыму, где по мнению ряда СМИ усилились репрессии против татарского населения. После победы Джамалы в СМИ возникла дискуссия о политическом контексте результатов конкурса.

Дискография

For Every Heart (2011) (на iTunes)
Live At Arena Concert Plaza (концертный DVD, 2011) (на iTunes)
All or Nothing (2013) (на iTunes)
Thank You (2014) (на iTunes)
Подих (2015)

Награды и участия в конкурсах, фестивалях

1992 — лауреат музыкального детского конкурса «Звездный дождь»
1993 — лауреат детского конкурса «Живые родники»
2000 — Гран-при международного конкурса «Голоса будущего» (Нижний Новгород, Россия)
2001 — обладательница 3-й премии вокального конкурса «Крымская весна»
2001 — обладательница специальной премии «Додж 2001»
2004 — лауреат международного конкурса 1 Concorso Europeo Amici della musica (Италия)
2006 — лауреат фестиваля молодых исполнителей «DO # Dж junior 2006» (вторая премия — у вокального квинтета «Beauty Band»), специальный диплом «Лучший вокал» того же фестиваля.
2009 — первое место на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» (Юрмала, Латвия)
2009 — премия от ELLE Style Award «Певица года»
2009 — премия «Человек года 2009» в номинации «Кумир украинских»
2012 — 1-е место на телевизионном шоу «Звезды в Опере»
2012 — специальная премия от Best Fashion Awards «Вдохновение»
2013 — премия «Певица года» от ELLE Style Awards.
2014 — премия тюркских народов «Red Apple Awards» в номинации Art за вклад в развитие культуры и укрепление мира.
2016 — премия Марселя Безансона — Приз зрительских симпатий
2016 — победительница конкурса песни «Евровидение 2016»
2016 — почетное звание «Народный артист Украины»

Факты

В 2001—2007 была солисткой вокального квинтета «Beauty Band».
5 октября 2013 года перед боксёрским поединком Владимир Кличко — Александр Поветкин исполнила гимн Украины.

+1

2

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

3

0

4

0

5

0

6

Джамала выпустила новый студийный альбом "Крила"

https://showdream.org/uploads/posts/2018-10/1539409687_dzhm.jpg

Новый альбом Джамалы "Крила" был записан на 211 Recording Studio и Istok Studio.

Это пятый студийный альбом певицы.

Всего на пластинке десять композиций: семь на украинском языке и три на английском. Среди музыкантов, которые приняли участие в работе над релизом, живущий в Нью-Йорке украинский джазовый пианист Ефим Чупахин и гитарист группы "Океан Ельзи" Владимир Опсеница.

Вот что говорит о новой пластике сама Джамала:

В этом альбоме можно услышать несколько музыкальных стилей: от минималистичной электронной музыки до насыщенного соула а-ля Motown Records 70-х. Я писала его на протяжении последних полутора лет, и за это время в моей жизни произошло множество событий, главные из которых - это замужество и рождение сына. Конечно, все это повлияло и на звучание, и на содержание альбома. О каждой песне хочется сказать отдельно, все они очень важны для меня.


Крила

о том, что каждому из нас нужна поддержка других людей. На каждом этапе нашей жизни встречаются люди, которые нам помогают, вдохновляют и окрыляют. Особенно это важно в тяжелые мгновения, когда ты сидишь и думаешь: "Ну, почему я? Почему именно мне достаются самые сложные испытания?". В эти минуты тебе и нужны эти крылья, будь-то вера, ангел или любимый человек рядом.

The Great Pretender

О том, что очень многие девушки вынуждены "продавать" себя, и желательно подороже. Они делают яркий макияж, одевают откровенный наряд и отправляются в бар или ночной клуб "на охоту". Но они притворяются, на самом деле их сердца разбиты, они одиноки.

Сумую

Иногда бывает, тебе грустно, ты по кому-то скучаешь, и вдруг понимаешь, что тебе отчасти даже нравится это состояние. В этом есть определенный кайф, особенно осенью. Ты все чаще хочешь испытывать это чувство. Он только пять минут как ушел, а я уже по нему скучаю…

Кохання

О взаимной симпатии, почти влюбленности, которая возникает во время переписки в соцсетях, и о разочаровании, которое наступает после встречи в оффлайне.

Незнайомець

О мимолетной встрече. Вы сталкиваетесь где-то в вагоне метро, улыбаетесь друг другу, но на остановке расходитесь в разные стороны, каждый торопится по своим делам. И все, больше вы никогда не увидитесь.

Хвилі

Возможно, самая романтичная песня на альбоме. Героиня на берегу моря, наблюдает за бесконечным движением волн. Благодаря им она не чувствует себя одинокой.

Натовп

На эту песню меня вдохновила поэма Елены Телиги "Чорна площа". Она о том, как меняется общественное мнение. Сегодня тебя любят и боготворят, а на следующий день устраивают травлю. В припеве она звучит как мантра, а куплеты мы с писательницей Викторией Платовой несколько изменили, добавили более современный язык, так как для пения там достаточно сложная поэтическая форма.

Любити

Любовь бывает эгоистичной. Ты думаешь: он на этой земле только для меня. Его улыбка, его смех, его слова, все это мне-мне-мне-мне-мне. Так думать очень приятно.

Happiness

Счастье и свобода всегда идут рука об руку. Ты счастлив, когда у тебя есть свобода выбора. Именно свобода дает тебе это ощущение. И наоборот, когда ты счастлив - ты свободен, твоя душа парит в небе.

I Believe in U

Это обращение ко всем разуверившимся, всем, кому нужна поддержка и опора.

Предыдущий альбом Джамалы "Подих" вышел ровно три года назад, 12 октября 2015 года, и был удостоен нескольких музыкальных премий, в том числе YUNA-2016 в номинации "Лучший альбом года».

Уже 14 ноября артистка поедет в турне в поддержку нового альбома.

0