Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Фильмы разных стран онлайн » Новобранцы идут на войну/Les bidasses s'en vont en guerre 1974


Новобранцы идут на войну/Les bidasses s'en vont en guerre 1974

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[video2=626|367]https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/kleopatro.katerina/_myvideo/343.html[/video2]

Новобранцы идут на войну
Les bidasses s'en vont en guerre, 1974

Армия для четырех друзей-балбесов начинается (как и везде) со стрижки. Комик-группа отправляется в армию, где происходят смешные приключения.

В главных ролях:

Жан-Ги Фечнер
Жерар Филипелли
Жерар Ринальди
Жан Саррю
Жак Сейлер
Мариза Мерлини
Хайди Болен
Паоло Стоппа
Мириам Буайе
Бригитте Штайн

0

2


Имя Клода Зиди должно быть хорошо известно не только любителям часто лёгких и ненавязчивых кинокомедий, но и поклонникам французского кинематографа как такового. Начинавший свою кинокарьеру в качестве ассистента оператора, Зиди в итоге-таки перешёл на собственно операторский курс, в рамках которого снял драму «Элиза или настоящая жизнь», а также комедию «Идиот в Париже», впоследствии стабилизировав свою работу на посту сценариста и режиссёра. И режиссёрским дебютом его стала картина «Новобранцы сходят с ума», в которой он начал сотрудничество с комик-группой Шарло, принимавшей непосредственное участие и в данном фильме.
Создавая абсолютно ничем не отягощённую, лёгкую и даже играючи светлую кинокомедию, Зиди не прибегает к сколько-нибудь сложным идеям, представляя свои комедийные замыслы набором мизансцен и армейским фоном. Новобранцы-балбесы, задержавшиеся в армии уже полгода как ввиду постоянных попаданий на гауптвахту, никак не могут унять свой взбалмошный пыл, попадая в смешные, даже детские ситуации с настырным постоянством.
Картина имела большой зрительский успех в Советском Союзе.
Четыре друга, сидящие в клетке гауптвахты, при первой же возможности выхода из неё, нарабатывают всё новые и новые внеочередные наряды, издеваясь, в самом безопасно-комедийном смысле слова, над лысым сержантом, а затем и полковником. Эти неутомимые и абсолютно ничем несгибаемые весёлые ребята находят время для игр в любые моменты времени и своего состояния. Будь-то 50-километровый марш бросок с огромными рюкзаками, посещение привлекательной психолога-лейтенанта (а женщина-то хороша, особенно в белом халате и вольно расстёгнутыми пуговицами на халате), уборка территории, боевые действия и попадание в плен к сельскому люду, а сцены с потерянной металлической миской и заседания в кабинете психологини, на мой взгляд, одни из лучших в фильме. Вообще картина попросту, по сути, набор из комедийных шутливых и безобидных сценок, которые плавно иль резко перетекают одна в другую и вызывают лёгкую улыбку, без пошлости. Добрая французская комедия, находящаяся постоянно в действии и ни в коем случае не заставляющая зрителя заскучать.
Ребячащиеся комики «Шарло», колоритный лысый сержант и испытывающий вожделение к сильным женщинам генерал ("Всю жизнь я командовал, а так хочется кому-то подчиняться») насытят зрителя добрым и весёлым настроением, придав оттенок свежести и лёгкости текущему состоянию. Наверное, в какой-то мере, эту картину даже можно назвать классической французской безобидной комедией.

0

3

Большинство комедий Клода Зиди — комедии действий. Герои его фильмов все время попадают в какие-нибудь смешные ситуации — они стирают белье синей краской, во весь опор скачут на быке или пытаются его подоить, наполняют бассейн мазутом, и все в том же духе. Но чем старше фильм, тем больше комедийный упор делается именно на действия. А вот смешных либо остроумных фраз, таких, что впоследствии разбирают на цитаты, здесь нет. Так что «Новобранцы» — фильм из разряда таких комедий, которые можно смотреть, но не слушать. Посмотреть же, я вам скажу, есть на что. Потому что это как раз такой фильм, с которым хорошо отдыхается, под который легко можно забыть о проблемах, и который отлично поднимает настроение.

Приятного просмотра!

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Фильмы разных стран онлайн » Новобранцы идут на войну/Les bidasses s'en vont en guerre 1974