Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Далтон Виг / Dalton Vigh


Далтон Виг / Dalton Vigh

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

http://s42.radikal.ru/i095/1105/8f/804f72c77ad8.jpg
Бразильский актер и телеведущий.

Настоящее имя и фамилия - Далтон Виг де Соуза Валеш.

Родился 10 июля 1964 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Отец - техник-инструментальщик, мать - специалист министерства образования. По отцу - португалец, по матери - венгр. Когда Далтону было три года, родители развелись, и мать увезла его в Сантос. В 1986 году они переехали в Сан-Паулу.

В актеры Далтон попал нестандартно. Все коллеги с подобными внешними данными (красавец-блондин, рост 192 см, вес 90 кг) начинали с карьеры манекенщиков и лишь потом приходили на телевидение. Далтон же тайно мечтал о сцене с детства, но не строил иллюзий. Он жил в Сантосе - маленьком портовом городке неподалеку от Сан-Паулу, знакомств в артистических кругах не имел и выбрал простой путь рекламного брокера: стажировался в американском колледже, затем окончил факультет рекламы в университете. По окончании университета в 1989 году начал изучать актерское мастерство в театральной школе. С 1990 года играл в театре Селии Элены.

Первая роль в кино - Жорже в фильме "O Porão" (1994). Дебютировал на ТВ в сериале "Tocaia Grande" (Вентуринха, 1995). Приобрел известность у телезрителей как ведущий - "Top TV" (2000).

Подлинную популярность Далтон Виг получил после исполнения роли Саида Рашида из знаменитой теленовеллы режиссера Жайме Монжардина по сценарию Глории Перес "Клон" (2001).
Дважды номинировался на премию "Contigo" (2007, 2008)

2005 Еще раз любовь | Mais Uma Vez Amor (Бразилия)
2004-2008 Талисман | Começar de Novo (Бразилия)
2001-2002 Клон | Clone, The (Бразилия)  ::  Саид  ::  главная роль
1999 Воздушные замки | Andando Nas Nuvens (Бразилия)
1996 Шика да Силва | Xica da Silva (Бразилия)

+1

2

Высокий, грозный на вид – типаж Далтона Вига чаще всего побуждает режиссеров дать ему роль очередного злодея. Хотя, наверное, и зрителям трудно было бы представить этого актера в роли нежного и робкого парня. На самом же деле в реальной жизни этому бразильцу присущи черты как раз скорее второго персонажа. Застенчивый, невероятно воспитанный, Далтон совсем не похожий на зазвездившегося актера. Переломным моментом для бразильского актера стала роль в сериале «Клон» (О Сlоnе), где Далтону Вигу досталась одна из главных ролей. Интересно что, несмотря на возможности, которые она открыла актеру, Далтон был от нее не в  восторге. Ему трудно было понять и принять этого персонажа. Но даже то, что его персонаж в сериале был скорее негативным, он очень полюбился зрителям и по рейтингу смог затмить даже главного героя сериала, которого исполнял Мурило Бенисио (Мurilо Веniciо). Такого успеха Далтон не мог представить, а зрители и не знали что если бы не судьба и усилия, приложенные актером, они могли бы о нем никогда не узнать.

Дaлтoн Виг де Соуза Валеш (Dаltоn Vigh dе Sоusа Vаlеs) появился на свет десятого июля 1964-го года в семье техника-интсрументальщика и специалиста министерства образования. В то время их семья проживала в Рио-де-Жанейро. В возрасте трех лет Далтону пришлось пережить развод родителей, мальчик остался с матерью и они переехали в небольшой портовый городок Сантос, который находится неподалеку от Сан-Паулу. Отсутствие мужчины рядом и специфика женского воспитания сказались на характере Далтона. Он не был уверен в себе, достаточно застенчив, с мягким характером. Общаться с отцом ему не удавалось, тот остался жить в Рио-де-Жанейро и особо не спешил повидаться с сыном. У Далтона Вига есть три сводные сестры, от первых двух браков его матери: Каролина, Лусиана и Фернанда. Девочки живут вместе  со своей  матерью в Сантосе.

Как не странно, но Далтон еще с детства мечтал быть актером. Он даже занимался на театральных курсах. Имея развитую фантазию, мальчик постоянно фантазировал, представлял себя в роли различных героев, а также ему очень нравилось путешествовать. И Далтон понимал, что осуществить эти его пристрастия можно только лишь в кино или на театральной сцене. Но также будущий актер понимал, что пробиться в этот мир безо всяких связей будет фактически невозможно. Также здесь не обойтись без помощи, элементарной удачи и пробивного характера. Как минимум последним, будущий актер уж точно не обладал. Именно поэтому Далтон решил оставить свои мечты и выбрать себе более реальную профессию. Поэтому парень поступает на факультет рекламы в Университет города Сан-Паулу. Когда Далтону Вигу исполнилось восемнадцать лет ему представилась великолепная возможность поехать на обучение по обмену в Соединенные Штаты Америки. По словам будущего актера, это было самое лучшее время в его жизни. В колледже США Далтон вникал во все тонкости работы средств массовой информации, занимался изучением искусства, театра, то ему несомненно было по душе. Здесь Далтон смог познакомится с иной культурой, обычаями и устоями, набирался знаний и опыта в разных сферах. Кроме того, ему очень понравился американский футбол в который он стал с удовольствием играть. Окончил высшее учебное заведение Далтон Виг все там же в США. Тогда парню на память остался очень дорогой его сердцу подарок – перстень с гравировкой. Он стал своего рода талисманом парня. А получил Далтон его по окончании колледжа. В этом колледже существует традиция дарить каждому выпускнику на память вот такой перстень. С того времени бразилец носит его не снимая, исключения могут составлять разве что съемки, а так, это для него очень важная вещь, которой он едино сильно дорожит, наверное, в память о тех счастливых временах в Америке.

После окончания колледжа Далтон Виг возвращается в Сан-Паулу и находит работу рекламного агента, вот только вскоре понимает, что не лежит его душа к этой работе. После этого он перепробовал несколько других занятий – некоторое время он поработал внештатным фотографом в сфере экстремального спорта, а также был преподавателем английского языка. Но не одно из этих занятий не смогло пробудить в нем энтузиазм. И Далтон снова вспомнил о своей давней мечте стать актером. Пусть у него по-прежнему не было знакомых в актерской среде, зато у него уже есть диплом, неплохой опыт работы, и даже в случае провала, он всегда сможет найти хорошо оплачиваемую работу. Так Далтон Виг решает на курсы актерского мастерства. На тот момент бразильцу исполнилось двадцать пять лет, и с этого момента начался новый период в его жизни. Обучался Далтон в театральной школе Сисилии Элены в городе Сан-Паулу, и удача не обходила его стороной. Парню то и дело поступали различные предложения работы – сняться в рекламном ролике или в небольшой пьесе, так что без работы парень не сидел. Вот только чего Далтон был лишен, так это поддержки друзей  в своей новой деятельности. Уж никак не верилось им, что парню удастся чего-то добиться в этой сфере. На их удивление парню удалось опровергнуть их сомнения, а друзьям ничего не оставалось, как признать свою ошибку и извиниться перед ним.

Первый успех новоиспеченного бразильского актера произошел именно на театральной сцене в спектакле под названием «Семя». И уже только после начали поступать предложения с телевиденья, а произошло это случайно. Как-то раз Далтон Виг  был замечен Лаэрте Морроне, достаточно известным бразильским актером, во время спектакля в Сан-Паулу. Лаэрте решил познакомиться со столь приглянувшимся ему актером. После актер перезвонил Вигу и рассказал о том, что на телеканале «Манчете» (Маnсhеtе) идут съемки нового телесериала «Большая ловушка». Актер предложил Далтону прислать свои видеозаписи. Вот так актер попал на телевиденье. Этот его дебют был достаточно успешным, к тому же партнеры ему попались знатные – Виктор Вагнер и Джованна Антонелли. Но прежде, чем Далтон Виг добился признания зрителей, ему пришлось сыграть немало ролей. Без работы бразильский актер почти не сидел, если временно не было ролей в сериалах, находилась работа в театре. Первой запоминающейся ролью Далтона стала роль в сериале «Шика да Силва», в котором актер сыграл монаха Экспедито. После этой роли актера надолго стали отождествлять с этим персонажем, хотя он сыграл не менее яркие роли и в других сериалах, среди которых можно назвать «Черную жемчужину» (Реrlа Nеgrа), «Огненную звезду» (Еstrela de fogo) и «Перекресток жизни» (Encruzilhadas da Vida). На российском телевиденье транслировали теленовеллу «Воздушные замки» (Аndаndо Nаs Nuvеns), где Далтон Виг исполнил роль доктора.

Знаменательное для бразильского актера событие произошло с приходом нового тысячелетия. Так, в 2000-ом году Далтон Виг получил приглашение играть в новом сериале от крупнейшей телекомпании страны «Глобо» (Glоbо) и помимо этого телекомпания заключила с ним контракт на несколько лет. На такую удачу Далтон и надеяться не мог, ведь не каждому актеру, снимавшемуся в сериалах производства «Глобо» предлагали заключить контракт. Это означало, что в ближайшие несколько лет он может не переживать о том, что будет сидеть без работы, так как эта телекомпания всегда одновременно снимает по несколько многобюджетных сериалов. Но, не смотря на свою удачу, актер был не сильно в восторге от персонажа, которого ему пришлось играть в телесериале «Клон». Далтону достался достаточно жесткий герой, полная противоположность ему самому, поэтому актеру пришлось приложить немало усилий, чтобы достойно исполнить эту роль. В моменты отчаяния его подбадривал даже сам режиссер сериала Жайме Монжардим (Jаymе Моnjаrdim). Несмотря на трудности, с которыми пришлось сталкиваться Далтону во время съемок, от процесса он получал большое удовольствие. Во-первых, сама работа над картиной была очень интересной, полной впечатлений, чего только стоила поездка в Марокко. Актер даже привез из этой страны несколько вещей для своего дома. Во-вторых, с партнерами по «сцене» также очень повезло, за время съемок актеры очень сдружились. Со своим экранным братом, которого играл актер Антонио Каллони (Аntniо Саllоni), Далтон особенно хорошо нашел общий язык. Во время съемок они часто развлекали себя и всех участвующих в процессе. А после съемок «братья» даже решили поставить вместе спектакль. Бывали и неловкие моменты во время съемок. К примеру, когда снимали первую брачную ночь его персонажа Саида со второй женой, Ранией, которую исполнила актриса Нивея Штельман (Nivea Shtelman), он впервые познакомился со своей партнершей уже лежа в постели, когда их интимные места были едва прикрыты и они должны были изображать страсть. После окончания контракта с «Глобо» актер не остался без работы. Так, следующей ролью Далтона стал генерал Нету в небольшом сериале все того же режиссера «Клона» Жайме Монжардима «Дом семи женщин» (А Саsа dаs Sеtе Mulhеrеs). Чтобы лучше перевоплотиться в персонажа этого сериала актеру пришлось нарастить волосы, он учился драться на мечах, ездить верхом на коне, стрелять из ружья. А после актеру посчастливилось играть в молодежном сериале под названием «Кружево», а посчастливилось, потому что наконец-то ему выпала роль по душе. В этом проекте ему достался застенчивый персонаж – преподаватель литературы, уж эта роль ему явно была в радость. В 2006-ом году на экраны вышел сериал «Пророк» (О Рrоfеtа), где ему досталась очередная роль злодея, не менее знаменательная. Последними работами бразильского актера стали сериалы 2010-го года: «S.O.S. Чрезвычайное положение» (S.O.S. Еmеrgеnciа), где Виг исполнил роль Тьяго, и Цезара Борджеса «В форме закона» (Nа Fоrmа dа Lеi).

Что касается личной жизни Далтона Вига, то нельзя сказать, что она очень удачно складывалась. Во-первых, актер постоянно стеснялся своей внешности – высокого роста, у Далтона он составляет сто девяносто два сантиметра и, как считает сам актер, достаточно маленького носа.  Кроме того он рос очень стеснительным парнем, а случалось что девушки сами проявляли инициативу, чем пугали Вига. Кроме того, свои личные отношения актер любит держать в секрете, и если бы не его «публичная» работа, то о его романе с Микаэлой Гоэс, тоже актрисой, никто бы и не узнал. Пара познакомилась во время съемок сериала «Перекрестки жизни». Во время первой встречи с Микаэлой Виг был очарован её миловидной внешностью, изысканными манерами, приятным голосом. В то время, когда актер был занят на съемках «Клона», они с Микаэлой начали жить вместе. Но со временем их отношения переросли скорее в дружеские. Позже, во время игры в спектакле «Как важно быть серьезным» он познакомился с Барбарой Пас. В этой пьесе они играли главные роли, совместная работа была легкой и приятной, а Барбара оказалась еще и хорошим другом, очень нежной и любящей женщиной. Именно она и удостоилась чести стать женой Вига.

+1

3

http://s019.radikal.ru/i613/1204/e4/4a276a214ecb.jpg

0

4

http://s019.radikal.ru/i601/1204/27/04c5ccf5e902.jpg

0

5

http://s019.radikal.ru/i620/1204/29/0a32df9c0126.jpg

0

6

http://s019.radikal.ru/i634/1204/d2/3387038518ca.jpg

0

7

http://s019.radikal.ru/i619/1204/8a/2f9789acd4c7.jpg

0

8

http://s3.uploads.ru/1vkqx.jpg

0

9

http://s2.uploads.ru/Anlw3.jpg

0

10

http://s3.uploads.ru/gblAH.jpg

0

11

http://s2.uploads.ru/NBpJ9.jpg

0

12

http://s2.uploads.ru/Avmpt.jpg

0

13

http://s2.uploads.ru/R7gEw.jpg

0

14

http://s3.uploads.ru/SLi6N.jpg

+1

15

http://s3.uploads.ru/RB5Fe.jpg

+1

16

http://s2.uploads.ru/fVnaw.jpg

+1

17

http://s2.uploads.ru/ue8q9.jpg

0

18

http://oseriale.ru/images/galery/max800x600/2/images_oCloneS42duchDWgV9zna.jpg

+1

19

http://i046.radikal.ru/0803/67/8631ad8130c6.jpg

+1

20

http://www.tvsoap.ru/photo/images_large/clon_dalton_vigh/tvsoap_dalton_vigh_016.jpg

0

21

http://savepic.ru/1023523.jpg

+1

22

http://i073.radikal.ru/1006/72/e2ac05918f90.jpg

+1

23

http://savepic.ru/1037859.jpg

+1

24

http://amorlatinoamericano.ru/uploads/0000/0c/05/543328-2-f.jpg

0

25

http://latinoparaiso.ru/gallery/dalton_vigh/dalton_vigh_latinoparaiso-ru_006.jpg

+1

26

http://www.film-serial.ru/foto_klon/dalton_vigh_3.jpg

0

27

http://latinoparaiso.ru/gallery/dalton_vigh/dalton_vigh_latinoparaiso-ru_016.jpg

0

28

http://s3.uploads.ru/0gksO.jpg

0

29

http://s3.uploads.ru/lXGZw.jpg

0

30

http://s3.uploads.ru/TeR6K.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Далтон Виг / Dalton Vigh