[video2=626|367]https://my.mail.ru/video/embed/1523158023508361047[/video2]
Джон Уик-2 / John Wick-2
В ролях: Иэн МакШейн, Киану Ривз, Руби Роуз и др.
Примерно через четыре дня после событий первого фильма бывший наёмный убийца Джон Уик находит украденный у него Ford Mustang Mach 1 1969 года выпуска в автосервисе, принадлежащем Абраму Тарасову, брату Вигго и дяде Иосифа. В жестокой схватке Джон побеждает людей Тарасова, но при этом его машина оказывается сильно разбита. Джон заходит в кабинет Тарасова, заключает с ним мир и возвращается домой.
После того как Аурелио берёт «Мустанг» Джона на ремонт, к Уику заявляется босс Каморры, Сантино Д’Антонио, которому Уик в прошлом давал кровную клятву в обмен на помощь. Он требует оплатить долг: выполнить заказ на убийство. Джон отказывается, мотивируя это тем, что он «вышел на пенсию». В отместку Д’Антонио стреляет из гранатомёта в дом Джона, разрушая его до основания.
Уинстон, владелец гостиницы «Континенталь» в Нью-Йорке, напоминает Джону, что, если он откажется от выполнения кровной клятвы, то он нарушит одно из двух нерушимых правил преступного мира: никаких убийств на территории «Континенталь» и кровная клятва обязательна к исполнению. Джон возвращается к Д’Антонио, который поручает ему убить собственную сестру Джанну Д’Антонио, чтобы он мог занять её место в «Правлении кланов», совете высокопоставленных мафиози. Д’Антонио отправляет Арес, своего личного телохранителя, следить за Джоном.
В Риме Джон проникает на праздничную вечеринку Джанны и находит её. Понимая, что смерть неизбежна, Джанна решает покончить жизнь самоубийством, Джон лишь делает контрольный выстрел. Уходя, Джон попадает в засаду людей Д’Антонио. Джон расправляется с ними, но его преследует телохранитель Джанны, Кассиан. Их жестокая борьба прекращается, когда оба влетают через окно в гостиницу «Континенталь» в Риме. Оба идут в бар, Кассиан клянётся отомстить за смерть Джанны.
После возвращения Джона в Нью-Йорк Д’Антонио открывает контракт на 7 миллионов долларов за смерть Джона, заставляя многочисленных наёмных убийц пытаться убить Уика, но только лишь чтобы самим найти смерть. По стечению обстоятельств Кассиан и Джон встречаются в метро, их противостояние возобновляется. Джон побеждает, но из-за профессионального уважения не убивает Кассиана. Пострадавший и отчаявшийся Джон ищет помощи у подпольного мафиози, «Голубиного Короля». Его подчинённые обрабатывают раны Джона, обеспечивают его оружием и приводят к Д’Антонио. Джон расправляется с его людьми, однако сам Д’Антонио успевает убежать в «Континенталь». Он смеётся над тем, что Джон не может его убить, однако Уик достаёт пистолет и, несмотря на уговоры Уинстона, убивает Сантино, тем самым нарушив первое правило — никаких убийств на территории «Континенталя».
Джон уходит из отеля, но на следующий день его привозят к Уинстону, который говорит Джону, что Каморра удвоила сумму контракта на его убийство. Джон теряет членство в «Континентале», но, благодаря своему авторитету, Уинстон обеспечивает ему отсрочку на час.
Джон просит Уинстона сообщить всем, что убьёт любого, кто придёт за ним. Убийцы по всему городу узнают о контракте, который станет действителен через час. Сталкиваясь взглядом с каждым ассасином на своем пути, Джон вместе со своей собакой бежит из города.