Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Хозяйка Судьбы / Senhora do Destino


Хозяйка Судьбы / Senhora do Destino

Сообщений 1 страница 30 из 884

1

http://s001.radikal.ru/i196/1107/59/6b591a114dfd.jpg
Сериал состоит из двух частей: в первой события происходят в 1968 году, а во второй действие переносится в наши дни. Мария ду Карму - бедная женщина из маленького городка Белен де Сан-Франсишку - бьется изо всех сил, чтобы как-то прокормить своих пятерых детей. Ее муж Жозивалду год назад уехал на заработки в Сан-Паулу. С тех пор от него нет вестей. Находясь почти на грани отчаяния, Мария ду Карму решает отправиться в Рио-де-Жанейро, где уже давно живет ее брат Себастиау, в надежде найти работу, выбиться из беспробудной нищеты и получить, наконец, возможность достойно растить своих детей. Преодолев нелегкий путь почти через всю страну, Мария ду Карму с четырьмя сыновьями и новорожденной Линдалвой на руках приезжает в Рио и сразу же оказывается в гуще трагических событий 1968 года. В стране военный переворот: на улицах танки, вооруженные солдаты, протестующий народ, флаги, крики, дым. Потеряв в суматохе клочок бумаги с адресом брата, единственного родного человека в этом огромном городе, Мария ду Карму не представляет, как его отыскать и что теперь делать. Но судьба наносит ей жестокий и незаслуженный удар: в этом хаосе у Марии ду Карму крадут новорожденную дочь. Обезумев от горя, она мечется по улицам города, пытаясь найти малышку. По ложному обвинению ее бросают в тюрьму. После освобождения Мария встречает своего брата и находит детей. Всех, кроме Линдалвы. Тогда Мария ду Карму дает клятву, которую никогда не забудет: посвятить свою жизнь поискам дочери...

В ролях:

Suzana Vieira - Мария ду Карму
Jose Mayer - Дирсеу де Каштру
Jose Wilker - Джованни Импротта
Eduardo Moscovis - Режиналду
Leonardo Vieira - Леандру
Marcelo Antony - Вириату
Dado Dolabella - Плиниу
Carolina Dieckman - Изабел Тадешку
Renata Sorrah - Назаре Тедешку
Adriana Lessa - Рита де Кассия
Mylla Christie - Элеонора
Barbara Borges - Женифер
Andre Goncalves - Венансиу
Leandra Leal - Клаудия Тедешку
Debora Falabella - Мария Эдуарда
Carol Castro - Анжелика
Leticia Spiller - Вивиане
Jose de Abreu - Жозивалду
Yona Magalhaes - Флавиана
Nelson Xavier - Себастьян
Mara Manzan - Жаниси
Tania Kalil - Налва
Wolf Maya - Леонарду
Angela Vieira - Жизела
Maria Maya - Режининья
Ronnie Marruda - Цыган
Cristina Mullins - Аурелия
Helena Ranaldi - Яра
Leonardo Miggiorin - Шао Линь
Leonardo Carvalho - Кот
Jessica Sodre - Леди Дайана
Thiago Fragoso - Алберту
Heitor Martinez - Жуау Мануэл
Marcela Barroso - Бьянка
Ludmila Dayer - Даниэли
Raul Cortez - барон Бонсусессу
Gloria Menezes - баронесса Лаура
Elisangela - Джинани
Flavio Migliaccio - Жакес Педрейра
Reinaldo Gonzaga - Родолфу
Vera Fischer - Вера Робинсон
Adriana Esteves - Назаре Тедешку

+1

2

Мария ду Карму (Сузана Виейра) - женщина-борец. С одними людьми она ласковая и страстная, с другими - строгая и властная. Больше всего хочет, чтобы ее семья была сплоченной. После исчезновения новорожденной дочки всячески опекает остальных детей.

Режиналду (Эдуарду Московис) - старший сын Марии. Человек с каменным сердцем! Холоден и расчетлив, очень амбициозен. Мечтает освободиться от Лейлы (Мария Луиза Мендонса), на которой вынужден был жениться. Презирает жену, зато обожает своих детей, Бруну и Бианку.

Леандру (Леонарду Виейра) - второй сын Марии. Единственный, кто добился благосостояния. Владелец финансовой конторы. Женат на Налве, занимающей видное положение в школе самбы.

Вириату (Марселу Антони) - самый красивый из сыновей. Остроумен, обходителен с женщинами, изыскан и утончен. Обожает читать книги по искусству, этикету и эстетике. Его мечта - открыть собственный ресторан!

Плиниу (Даду Долабелла) - младший сын. Симпатичный, но ленивый, завсегдатай ночных клубов и поклонник женщин. Ходит в майке и шлепанцах.

Жозивалду (Жозе де Абреу) – муж. Циничный, расчетливый и развратный. Под предлогом поиска работы бросил жену с пятью маленькими детьми. В Сан-Паулу завел новую семью, которую тоже бросил. Спустя много лет он вспоминает про Марию, решает ее найти.

Дирсеу де Кастру (Жозе Майер) - верный друг Марии, влюбленный в нее с первой встречи. Дирсеу – газетный журналист. Застенчив и замкнут.

Рита де Кассия (Адриана Лесса) – близкая подруга Марии. Мулатка, красотка. Две ее проблемы: муж- тиран и алкоголь, с которым в последние годы она пытается завязать, но увы…

Вивиане (Летисия Спиллер) – чересчур амбициозна и очень много красится! Больше всего в жизни ненавидит Марию ду Карму!

НАЗАРЕ ТЕДЕШКУ и ее окружение

Назаре Тедешку (Рената Сорра) в молодости была проституткой. Чтобы сохранить отношения с Луисом Карлушем Тедешку, крадет дочь Марии, выдавая ее за свою. Дает ей имя Изабел. Обожает ее. Ни в чем не раскаивается.

Луис Карлуш Тедешку (Тарсизиу Филью/Тарсизиу Мейра) бросает свою первую семью, чтобы жениться на «беременной» любовнице Назаре. Был состоятельным человеком, но обанкротился и умер, не оставив жене и дочери ни гроша.

Изабел Тедешку (Каролина Дикман), на самом деле Линдалва, дочь Марии. После смерти отца много работает, чтобы содержать мать. Никакой личной жизни! За ней ухаживает сосед Алберту, но в нем она видит лишь друга.

Клаудия Тедешку (Леандра Леал) - дочь от первого брака Луиса Карлуша Тедешку, живет со второй семьей отца с тех пор, как умерла ее мать. Близкая подруга Изабел. Ненавидит Назаре, но прекрасно это скрывает.

ДЖОВАННИ ИМПРОТТА с семейством

Джованни Импротта (Жозе Вилкер) - бывший продавец лотерейных билетов, а теперь предприниматель. Вечный претендент на сердце Марии ду Карму. Вдовец. Жена оставила ему кроме детей еще и свекровь, дону Флавиану, которая живет в доме зятя и контролирует каждый его шаг.

Женифер (Барбара Боржес) – хорошенькая, прилежная девочка. Немного замкнутая и домашняя, любимица Флавианы.

Жоао Мануэл (Эйтор Мартинес) - старший сын Джованни и его наследник. Он лишь бледная тень отца. Ничего не хочет от этой жизни.

+1

3

Прототипом Марии ду Карму послужила мать сценариста Аганалду Силвы: «Она была очень сильной женщиной, с громким властным голосом. Когда Сузана Виейра произносит свои реплики, я вижу мать. У нас в доме всегда было мало еды, и моя мать никогда при нас не ела. Она ела, когда мы все спали».

Жозе Майеру надоело играть мачо и бабников и он был счастлив исполнить роль верного Дирсеу. «Я никогда не считал себя красивым. Меня заставляли играть суперменов. А теперь я такой же на экране, как и в жизни!» - признается актер.

Каролина Дикман ненавидит свой нос! «Вы не представляете, как тяжело мне играть! Ведь мой нос огромен, больше 10 сантиметров! А весит не меньше 5 килограммов!».

Адриана Лесса согласилась на роль сразу: «Мне давно хотелось сыграть такую проблемную роль. Я всегда жалела женщин, страдающих алкоголизмом. Теперь я смогла прочувствовать это и на себе!»

+1

4

Две хозяйки одной судьбы

Линдалва Веронес – главный художник-гример «Хозяйки судьбы». Прежде чем приступить к работе, она вместе с режиссером Волфом Майей провела большие исследования. Режиссеру хотелось, чтобы вся первая часть сериала была максимально приближена к 60-м годам. Особенно для Майи был важен 1968 год, тот, когда во время переворота Мария Ду Карму теряет свою дочь. Этот эпизод сериала, состоящий из 4-х серий, стал не просто реалистичным, но почти документальным.

Очень помогли Линдалве Веронес фильмы Жан-Люка Годара, особенно «На последнем дыхании» и «Презрение». По тем ролям, которые там исполнила Бриджит Бардо, можно изучать прически и макияж: именно тогда в моду вошли начесы и вавилоны, стали обязательны длинные стрелки на веках и тени до бровей.

Мария, по задумке гримера, должна была стать полной противоположностью «разрисованным» дамам 60-х годов. Она бедна, живет одна с пятью детьми. Дикман пришлось отрастить волосы и перекрасить их в более темный тон. Но для большего сходства с Марией- Виейрой актрисе пришлось еще и постоянно носить контактные линзы, чтобы стать кареглазой.

Самый тяжелый грим выпал на долю Раула Кортеза. Он играет в обеих частях картины Барона Педру де Бонсусессу. В первой части актеру пришлось «помолодеть» на 25 лет, а во второй грим прибавляет Кортезу лет десять.

Помучился и актер Габриэль Брага Нуньес – «молодой» Дирсеу. Он носил контактные линзы, ему сбрили бороду, а волосы постоянно завивали на щипцы. Ведь Жозе Вилкер («пожилой» Дирсеу), сходство с которым должно было стать максимальным, кудрявый от природы.

К рыжеволосой Летисии Спиллер (Вивиане) и жгучей брюнетке Марии Майе (Режининья) прикрепили личного косметолога и парикмахера. Им постоянно наращивали ногти и волосы, а также делали французский маникюр. И все совершенно бесплатно. Просто не работа, а сплошное удовольствие.

ПОВЕЛИТЕЛЬ ДОЖДЯ

Из-за Нуньеса эпизод «Переворот» пришлось переснимать трижды. Волосы у актера волнистые, а у персонажа – кудрявые. Каждый раз перед съемкой актеру по четыре часа делали специальную завивку. Но в этом эпизоде льет дождь – и вся завивка моментально распрямлялась. На Нуньеса надели парик. Волф Майя посмотрел отснятый материал – и с прямыми волосами, и в парике – и забраковал. Подумав, Майя решил, что проще отменить дождь. Третий вариант его удовлетворил.

СТОРОННИЙ ВЗГЛЯД

Иона Магальяеш (донна Флавиана) никогда не смотрит фильмы со своим участием. Актриса необъективно относится к своему творчеству. Но по чистой случайности она все-таки увидела какой-то «свой» эпизод. И ужаснулась! Сразу после окончания съемок Иона Магальяеш сделала себе пластическую операцию по подтяжке лица и шеи и скоро  предстанет перед зрителями помолодевшей минимум лет на пятнадцать.

0

5

Так район Сан-Мигель (по сценарию она расположена на окраине Рио-де-Жанейро) занимает почти 11 км. Тут разместился дом Марии ду Карму и ее торговая лавка со строительными материалами, торговый центр, бар, церковь, бензоколонка с маленьким круглосуточным магазинчиком и видеопрокат.

Подруга Марии Рита де Кассиа (Адриана Лесса) живет в небогатом районе Педра Ласкада, где по замыслу сценариста Агиналду Силвы, обитают представители среднего класса. Педра Ласкада построен на площади в 3,700 кв. м. Это район, как нынче принято говорить, с развитой инфраструктурой: тут тебе и жилые дома, и супермаркет, и всевозможные магазины, и даже школа китайской борьбы.

Настоящее произведение декораторского искусства -- дом Джовании Импротты (Жозе Вилкер). Эскизы каждой комнаты тщательно разрабатывались художниками-декораторами. Комната в японском стиле украшена расписными шелками и веером во всю стену, бар воссоздает интерьер английского особняка, с камином из розового мрамора и плетеными креслами. Главная достопримечательность дома Джованни - французская спальня с шикарной резной кроватью, красивыми бра и туалетным столиком конца XVIII века. Что касается ванной комнаты, то Жозе Вилкер привнес в ее декор свою лепту. Под впечатлением поездки на Майами артист посоветовал дизайнерам рисунок на стенах – пальмы, и джакузи в цветах лотоса.

По поводу дома главной героини специалисты  «Глобо» никак не могли определиться: строить ли его целиком или сделать только фасад здания, а интерьерные съемки проводить в павильонах киностудии. Решили, что делать, так делать, и отгрохали огромный дом с полным внутренним убранством. Он действительно большой -- 6 спален, две комнаты для гостей, гостиная, кухня и… специальные места для камер и операторов.

Действие первой части фильма происходит на Северо- Востоке Бразилии. Декоратор Келлер Вейг построил небольшой городок в Белем ду Сан-Франциско. Здесь сделали фасад маленького дома Марии ду Карму и ее соседки доны Бил. А интерьер дома снимали на студии «Глобо».

Особую проблему представляли съемки эпизодов  1968 года. Ведь  архитектура Рио с тех пор сильно изменилась. В результате пришлось вручную перекрашивать стены домов, убирать несоответствующие времени детали, а то, что нельзя убрать, например современные автобусные остановки, прятать от камеры, например, за транспарантами. "Изменилось очень многое, от архитектуры Рио того периода почти ничего не осталось, сейчас город стал совершенно другим", - говорит Луис Перейра, главный художник декоратор.

Для того чтобы контрастно показать разницу между серым прошлым главной героини и ее светлым настоящим группе художников пришлось изрядно потрудиться: «Несмотря на то, что в нашем распоряжении было достаточно средств, чтобы осуществлять отделку, это была поистине работа золотоискателей – надо было разместить в декорациях все элементы в серых тонах», – признается Перейра.

К СВЕДЕНИЮ

Декораторы старались уделять внимание малейшим деталям, за которые мог легко уцепиться придирчивый взгляд зрителя. Так, например, хромированные части и сиденья автомобиля Донны Жозефы (Марилия Габриэла) пришлось переделывать, чтобы все соответствовало времени. И получилась машина новой, неизвестной марки. Красивая.

В съемках эпизода «Переворот» были заняты более 1000 человек. Для них изготовили 500 транспарантов, которые и скрыли от зрителя архитектуру современного Рио-де- Жанейро.

Когда дом Марии ду Карму был готов, Сюзанна Виейра настояла на том, чтобы его освятили. А перед каждой съемкой она всегда прочитывала молитву и просила благословления Всевышнего.

0

6

http://s003.radikal.ru/i203/1202/00/5d91f36c118b.jpg

0

7

http://i037.radikal.ru/1202/30/a82eb99bd72b.jpg

0

8

http://i049.radikal.ru/1202/43/b98ddf5c06e1.jpg

0

9

http://s018.radikal.ru/i516/1202/19/aee02becc259.jpg

0

10

http://s001.radikal.ru/i196/1202/a9/4cbe09d33fbb.jpg

0

11

http://s017.radikal.ru/i444/1202/d3/9d23fcba24f2.jpg

0

12

http://s45.radikal.ru/i107/1202/a3/aed27813057f.jpg

0

13

http://s018.radikal.ru/i528/1203/14/265a663de555.jpg

0

14

http://i081.radikal.ru/1203/8c/4caa16bc3f8a.jpg

0

15

http://s004.radikal.ru/i205/1203/4d/33b7955b6254.jpg

0

16

http://s15.radikal.ru/i189/1203/54/4033039e4f06.jpg

0

17

http://s49.radikal.ru/i125/1203/8f/749924ef0ad6.jpg

0

18

http://s59.radikal.ru/i164/1203/9e/acfe90d62e03.jpg

0

19

http://i043.radikal.ru/1203/5e/0f301f91b43a.jpg

0

20

http://s002.radikal.ru/i199/1207/82/10a83c0a575a.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1207/e6/c9cd4146c7b2.jpg

0

21

http://s41.radikal.ru/i093/1207/b0/85939f841a49.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1207/43/47a5a9ece6d8.jpg

0

22

http://s014.radikal.ru/i327/1207/6b/60af84dbc034.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1207/87/40a3d5a655ed.jpg

0

23

http://s019.radikal.ru/i606/1207/db/d77e8fad7ada.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1207/bb/20c0895aafca.jpg

0

24

http://s018.radikal.ru/i518/1207/01/e09f4ff1006c.jpg

0

25

http://s017.radikal.ru/i436/1207/2a/3b213fd20226.jpg

0

26

http://s50.radikal.ru/i129/1207/ee/0b01bf9b2a65.jpg

0

27

http://s45.radikal.ru/i107/1207/18/4c85cc533bb2.jpg

0

28

http://s16.radikal.ru/i191/1207/78/8b8754135372.jpg

+2

29

http://s1.uploads.ru/RdaQf.jpg
http://s1.uploads.ru/vlyKT.jpg

+3

30

http://s3.uploads.ru/lD5hi.jpg

+1


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Хозяйка Судьбы / Senhora do Destino