Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё об автозагаре

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автозагар подарит твоей коже аппетитный карамельный оттенок без вредного влияния солнечных лучей. Для этого тебе понадобится пару часов свободного времени и несколько советов.

На сегодняшний день специалисты салонов красоты кроме автозагара, предлагают такую услугу как моментальный загар.

Моментальный загар

Такой загар является косметической процедурой, не несущей никаких оздоровительных функций. Моментальный загар – это просто окраска кожи в красивый цвет. На поверхность кожи распыляется специальное вещество, которое взаимодействуя с верхним слоем кожи,  дает цвет загара. Поскольку косметический спрей не забивает поры и ровно ложится, то цвет получается очень естественным и красивым.
Автозагар

Моментальный загар держится от 3 до 10 дней. На коже лица цвет будет держаться 3-4 дня, так как лицо чаще подвергается различной обработке (протиранию лосьоном, умыванию, нанесению кремов и т.д.). Моментальный загар хорошо подходит для проблемной и жирной кожи, поскольку маскирует все дефекты, в том числе расширенные поры.

Моментальный загар наносится исключительно специалистами в профессиональных салонах. Во время процедуры определенное количество окрашивающего лосьона впитывается в кожу, а остатки смываются под душем через 6 – 7 часов.

Если вы хотите получить оттенок кожи более насыщенного цвета, то процедуру моментального загара стоит повторить через 3 – 4 дня.

Нанесение моментального загара происходит  в автоматической кабине или при помощи установок с распылением.

Чем автозагар отличается от моментального загара

Автозагар – это декоративные крема, лосьоны, гели, а моментальный загар – это получение пигмента в результате распыления спрея-бронзатора. Пигментные вещества для моментального загара и используемая техника – это работа для профессионалов, поэтому и конечный результат получается лучше. Однако если подобрать качественное средство, подходящий оттенок и правильно подготовить кожу, то и самостоятельное нанесение автозагара даст превосходный результат.

Как наносить автозагар

    * Первым делом, нужно выполнить депиляцию, устранив при этом все нежелательные волоски. Затем нужно принять ванну, очистив поры кожи с помощью пилинг-геля или скраба.
    * Нанеся на кожу увлажняющий лосьон, круговыми движениями вотри автозагар. Если ты пользуешься бронзатом в форме спрея, то распылив его на расстоянии 20 – 30 см, разотри ладонями.
    * Процедуру начинай с ног, постепенно подымаясь вверх.
    * В минимальном количестве автозагар наноси на ступни, колени и локти, так как на этих участках он проявляется сильнее.
    * По окончанию процедуры промокни тело хлопчатобумажной салфеткой.
    * Для того, чтобы не переборщить с автозагаром, следует воспользоваться обычным увлажняющим бальзамом для тела. Также не забудь обильно нанести увлажняющий крем на кожу под грудью, поскольку в этой зоне автозагар смывается неравномерно.
    * На участках кожи, где переусердствовали с автозагаром, нанеси бальзам. Тогда кожа станет светлой, а ее оттенок равномерным.
      Автозагар
    * Сразу после нанесения автозагара тщательно вымой руки с мылом. Чтобы избежать эффекта «белых перчаток», нанеси увлажняющий крем для рук – благодаря ему ты равномерно распределишь оставшийся автозагар.
    * После процедуры обожди несколько минут, а потом одевайся.

0

2

Автозагаром называют загар, который вызывают крема, гели, спреи, салфетки, содержащие вещества, проникающие в клетки кожи и способствующие выделению меланина. Автозагар – прекрасная альтернатива солярию и способ получить загар в зимнее время.

Средства для автозагара стали пользоваться особой популярностью, когда ученые установили, что солнечные лучи вредны для человеческого организма, т.к. вызывают старение кожи.

Следует знать, что существуют автозагары (автобронзанты) и средства для загара (бронзанты). Автозагар способствует выделению меланина. Такой автозагар способен сохраняться достаточно долгое время. Бронзант – это всего лишь крем, который окрашивает кожу. Он постепенно смывается водой, красится, из-за чего возникают проблемы со стиркой одежды. Кроме этого, бронзант неравномерно сходит, когда человек потеет.

Стоит помнить, что главная трудность использования автозагара – это правильное, равномерное нанесение средства на кожу.

Внимание!!!

Автозагар может вызывать аллергические реакции. Перед нанесением необходимо проверить реакцию кожи на автозагар. Для этого следует нанести немного крема на внутреннюю сторону предплечья и оставить на сутки.

Любые средства автозагара сушат кожу, поэтому необходимо пользоваться средствами для интенсивного увлажнения кожи.

К использованию крема для автозагара кожу следует тщательно подготовить. В качестве подготовки осуществляется процедура пилинга. Без нее автозагар ляжет неровно.

При нанесении крема для автозагара становятся темными ладони рук. Поэтому для нанесения автозагара необходимо пользоваться перчатками. Осветлить ладони можно, стерев с них крем перекисью водорода или лимонным соком.

Внимание!!!

Автозагар не следует наносить на разогретую, распаренную или влажную кожу.

В местах кожных складок следует наносить как можно меньше крема, т.к. кожа там окрашивается легче всего.

На лицо автозагар наносят спонжем. Особое внимание следует уделить границе волос, чтобы средство легло равномерно.

После нанесение крема не следует надевать одежду.

Нанесение автозагара может осуществляться и в салоне красоты. Во многих салонах существует специальная кабинка, в которой средство автозагара разбрызгивается ровным слоем по поверхности тела.

0

3

Автозагар – имеет два преимущества перед солнцем и солярием: во-первых, проявляется через несколько часов после нанесения, а во-вторых, безопасен для здоровья.
Чтобы добиться бронзового оттенка кожи сразу и без вреда для здоровья – воспользуйся бронзатом или автобронзатом.
.
Разновидности автозагара:
бронзанты – эффект от бронзантов недолговечен и ограничивается всего несколькими часами, потому что в их состав входят только красящие вещества. Они просто прокрашивают кожу и смываются после первого же контакта с водой. Часто придают коже красивый блеск и мерцание, за счет светоотражающих частиц. Они делают кожу визуально ровнее, а силуэт стройнее и подтянутее. Например: Крем с эффектом загара, от OLAY; Увлажняющий лосьон с блеском и эффектом загара, от LUMENE; Сухое масло-автобронзат Flash Bronzer, от Lancôme.
автобронзаты (чаще их называют автозагар) – держатся на коже несколько суток, поскольку принцип их действия основан на химической реакции. Они окрашивают роговой слой эпидермиса за счет взаимодействия входящего в состав дигидроксиацетона с белками кожного покрова.
Крема автозагары бывают моментального действия, они проявляются сразу (автозагар сухое распыление, от L'Oreal, Легкий естественный загар без следов и разводов; мусс-автозагар от Garnier) и автозагары, которые проявляются постепенно (Holiday Skin от Jonson's; Summer Glow от Dove).
Для легкого оттенка загара используй лосьоны и молочко с эффектом загара, для более выраженного, темного оттенка загара воспользуйся муссом или салфетками.
.
Перед нанесением автозагара
Примите душ, используя пилинг или скраб
Сделайте эпиляцию – автозагар ляжет ровнее и будет держаться дольше.
Секреты нанесения автозагара
Смешай автозагар с увлажняющим молочком или кремом для тела в пропорции 1:1 и нанесите на тело эту смесь, так ты избежишь появления пятен, автозагар ляжет равномерно и будет выглядеть на коже естественно.
При нанесении автозагара пользуйся целлофановыми перчатками, это предотвратит окрашивание рук.
На кожу в зоне колен, локтей и подмышек – наноси меньше средства, т.к. кожа в этих местах окрашивается быстрее. Либо нанеси вначале на этим места увлажняющее молочко или крем.
Модель Жизель Бюндхен, раскрывая секрет длинных ног, упомянула, что она регулярно пользуется бронзатами. Дело в том, что бронзаты визуально увеличивают длину ног и делают их стройнее.

Противопоказания к использованию автозагара
Автозагар лучше не применять, если у тебя проблемы с кожей — псориаз, порезы или другие повреждения. Кроме того, автозагары не всегда подходят для беременных из-за изменений уровня меланина в коже.
Перед проведением процедуры лучше не пользоваться дезодорантами, духами, туалетной водой и прочей косметикой, они могут вступить в реакцию со средствами для искусственного загара.
Сразу после процедуры постарайся не надевать светлую одежду (для ее же блага) и одежду в обтяжку, чтобы избежать ее окрашивания и неровного распределения загара на теле.

На заметку
Автобронзаты имеют только внешний эффект они никак не защищают кожу от солнца, поэтому перед походом на пляж, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, особенно в первые дни пребывания на солнце!
.
Как подчеркнуть загар
Используй бронзирующие пудры, румяна. Для макияжа глаз используй золотые и бежевые тени, а вместо черной туши используйте коричневую – это подчеркнет загар.
Используй специальные средства, для подчеркивания загара (лосьоны после загара), они не только подчеркнут, но и восстановят и увлажнят кожу.

Кофе, для сохранения летнего загара
Не стоит умываться водой из-под крана. Лучшее средство – крепкий кофе. Он хорошо увлажняет кожу, стягивает поры и поддерживает приятный оттенок. Просто сварите крепкий кофе, остудите и разлейте в формочки для льда. По утрам и вечерам протирайте лицо ледяными кофейными кубиками. 
А из кофейной гущи можно сделать маску – просто размазать ее по коже и подождать, пока высохнет и сама отпадет. После чего протереть лицо мягким тоником.

SOS
Если загар проявился неравномерно и ты похожа на пятнистую лань – прими душ со скрабом или ванну, налив в нее чашку молока (молочная кислота нейтрализует цвет).
Если на теле явно выделяется более темное пятно от автозагара – убрать его поможет долька лимона, аккуратно потри пятно - лимон осветлит кожу.

0

4

Однажды пыталась воспользоваться автозагаром :shine:
Ничего хорошего не вышло, получились какие-то пятна одни
Наверное, нужно еще уметь им пользоваться

0

5

Тоже пользовалась автозагаром, оттенок кожи понравился, долго держался. Пятна тоже были, не сильно заметны, но были.

0

6

Смотр каким автозагаром пользоваться я испробовала много и самым хорошим оказался Гарньер.

0