Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маникюр и педикюр

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Сделать профессиональный маникюр в домашних условиях не с лишком сложно. Стать мастером в этом деле достаточно легко. Зная главные атрибуты красивых ногтей, вы можете стать настоящим мастером маникюра в домашних условиях.

Идеальная форма и блеск

Для того, чтобы  маникюр в домашних условиях, не навредил вашим ногтям, важно правильно подобрать пилки для ногтей. К примеру, металлическую пилку использовать нежелательно, даже если она является частью качественного маникюрного набора. Сапфировые или песчаные пилки – прекрасный инструмент для здоровых крепких ногтей. Пилки с зернистой грубой структурой предназначены для искусственных ногтей. Для натуральных ногтей, не отличающихся прочностью, подходят мелкозернистые полукруглой формы пилки с буферной зоной. Также большинство профессионалов рекомендуют использовать стеклянные пилки, так как она отлично отшлифует ноготь, не травмируя его структуру.

Делая маникюр в домашних условиях, нужно подпиливать только сухие ногти, так как влажные ногти являются слишком уязвимыми и могут начать расслаиваться. Также пилку желательно двигать в одном направлении – от края ногтя к центру.

В зависимости от формы пальцев и состояния ногтей нужно подбирать определенную форму ногтя. Слабые и ломкие ногти спасёт квадратная форма, так как она является наиболее устойчивой к внешним воздействиям. Пухлым и коротким пальчикам рекомендуется удлиненная или классическая овальная форма ногтей. Квадратные ногти являются украшением исключительно длинных пальцев. Овальная форма маникюра подходит практически всем.
Зеркальный блеск ногтям можно придать при помощи полировочной пилки. Полировочная пилка от обычной отличается формой. Полировщик имеет 4 рабочие поверхности, от наиболее зернистой, которая сглаживает неровности и предотвращает возникающие на краях ногтя зацепки, до самой мягкой и гладкой, которая придает ногтям естественный блеск.

Подготовка и удаление кутикулы

Выполняя маникюр в домашних условиях, мастера по маникюру советуют удалять кутикулу только европейским способом. Средства для удаления кутикулы можно найти в любом парфюмерном магазине или аптеке. Они не только сделают процедуру для ногтевой пластины безопасной, при этом заботливо размягчат кутикулу вокруг ногтя, но и будут препятствовать дальнейшему ее росту.

Полноценный ежедневный уход за областью вокруг ногтевой пластины должен состоять из:

    * бережного мытья
    * легкого массажа
    * обработки специальным маслом или кремом.

Если ваши ногти далеки от идеального состояния, то лучше использовать специальные масла для кутикулы.

Спустя неделю такой терапии вы с легкостью сможете удалить кутикулу, после нанесения специального средства отодвинув ее маникюрной палочкой. Делая маникюр в домашних условиях, наиболее подходящими считаются палочки с “копытцем” из мягкой резины, а деревянные и металлические инструменты лучше предоставить профессионалам.

Избавление от заусениц

Зачастую заусеницы являются следствием небрежного отношения к собственным рукам.

Проблему грубой кожи вокруг ногтя помогут решить ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Но если в уголках ногтей уже появились болезненные надрывы, то необходимы радикальные меры. Так как заусеницы, особенно кровоточащие, могут легко привести к воспалению, да и выглядят они крайне не эстетично.

Выполняя маникюр в домашних условиях, процедура удаления заусенцев требует деликатных навыков. Сначала нужно хорошо распарить руки в теплой воде, в которую можно добавить чайную ложку глицерина или питьевой соды, затем следует насухо вытереть руки чистым полотенцем. Удалять заусеницы необходимо специальными щипчиками, которые выглядят, как обычные маникюрные кусачки, но меньшего размера и имеют скошенные края. Перед использованием обязательно их продезинфицируйте в спиртовом растворе.

При срезании заусениц кусачки должны прилегать к коже не параллельно, а перпендикулярно. Для этой цели нежелательно использовать маникюрные ножницы, так как их концы неудобно плотно прижимать к коже. Поэтому удалить ими заусеницы у основания ногтя практически невозможно. Ни в коем случае нельзя тянуть заусеницу.

Профессионалы не советуют, делая маникюр в домашних условиях, использовать так называемую маникюрную вилочку. Поскольку в неумелых руках она может сильно повредить ногтевой валик.

0

2

Маникюр на коротких ногтях

Большинство женщин считают, что сексуальными и женственными могут быть лишь длинные ногти. Но  часто из-за своей бытовой и профессиональной деятельности далеко не каждая женщина может позволить себе иметь длинные ногти.

Следует помнить, что важным считается совсем не длина ногтей, а их  аккуратность. Но  маникюр на коротких ногтях будут выглядеть женственным лишь в случае постоянного ухода за ним.

Ваш маникюр на коротких ногтях должен быть идеален и безупречен! Маникюр в домашних условиях также можно сделать профессионально. Известно, что подрезанные ногти становятся более хрупкими и ломкими. Чтобы ваши ногти имели здоровый вид и  красивую форму их нужно время от времени подпиливать. Маникюр на коротких ногтях будет казаться длиннее если регулярно удалять кутикулы при помощи специальных  ножниц и  кремов. Не забывайте использовать набор специальных инструментов для полировки ногтей, от этого ваши ногти приобретут естественный блеск.

Заключительным этапом маникюра на коротких ногтях является нанесение лака. Первый слой нанесите укрепляющий, а следующий цветной, по желанию. Яркий цветной лак можно использовать не только на длинных ногтях. Маникюр на коротких ногтях выглядит очень стильно с ярким, темным лаком, единственным условием при этом является безупречная форма и одинаковая длина ногтей..

Следует учесть, что при маникюре на коротких ногтях неправильной формы важно  подчеркнуть параллельность боковых линий. Неправильную форму ногтя можно исправить при помощи гра­мотного расположения рисунка и цвета лака. При  маникюре на коротких ногтях следует учесть следующие правила:

Та часть ногтя, которая покрыта тёмным тоном лака визуально кажется меньше, а та, которая светлым лаком – больше. Грамотным использованием этих сочетаний, можно легко скрыть неправильную форму коротких ногтей.
Маникюр на коротких ногтях

Если же при маникюре на коротких ногтях, они сужаются к свободному краю, то лучше использовать более тёмные тона лаков при основании ногтя, а  на кончик ногтя нанести светлый лак. Если же ногти расширяются к свободному краю, то тёмные лаки лучше использовать на кончик ногтя.

Одним из лучших вариантов при маникюре на коротких ногтях неправильной формы, является использование в дизайне вертикальных, параллельных линий. Такой дизайн прекрасно отвлекает внимание от несовершенной формы ногтей.

0

3

http://sd.uploads.ru/t/LvbjG.jpg

http://se.uploads.ru/t/L0dAy.jpg

http://se.uploads.ru/t/SZq4g.jpg

0

4

http://se.uploads.ru/t/j9w5Y.jpg

http://sf.uploads.ru/t/1S87B.jpg

http://sf.uploads.ru/t/zyphE.jpg

0

5

http://sf.uploads.ru/t/WDhzi.jpg

http://se.uploads.ru/t/jApTB.jpg

http://sd.uploads.ru/t/wdkuY.jpg

http://se.uploads.ru/t/jApTB.jpg

0

6

http://sd.uploads.ru/t/9sDPG.gif

http://sf.uploads.ru/t/AUgF5.jpg

http://se.uploads.ru/t/Z5Nk6.jpg

0

7

http://sf.uploads.ru/t/q9hVG.jpg

http://se.uploads.ru/t/snMGg.jpg

0

8

http://sd.uploads.ru/t/JYm7U.jpg

http://sd.uploads.ru/t/n03AF.jpg

http://se.uploads.ru/t/GxOtm.jpg

0

9

http://sf.uploads.ru/t/hMOtp.jpg

http://sd.uploads.ru/t/RhpcX.jpg

http://se.uploads.ru/t/XrMCB.jpg

0

10

http://sd.uploads.ru/t/ujZrl.jpg

http://sf.uploads.ru/t/v4RVo.jpg

http://sf.uploads.ru/t/lJ38W.jpg

0

11

http://se.uploads.ru/t/8glLb.jpg

http://sd.uploads.ru/t/jJnWT.jpg

http://se.uploads.ru/t/tXe2A.jpg

0

12

http://sd.uploads.ru/t/dR5yD.jpg

http://sf.uploads.ru/t/HAqo9.jpg

http://sd.uploads.ru/t/YV0Km.jpg

0

13

http://se.uploads.ru/t/tyKWH.jpg

http://se.uploads.ru/t/lgaVE.jpg

http://se.uploads.ru/t/ghuIq.jpg

0

14

http://se.uploads.ru/t/xCAbr.jpg

http://sf.uploads.ru/t/luFT3.jpg

http://sd.uploads.ru/t/OS9be.jpg

0

15

http://sd.uploads.ru/t/kVQJp.jpg

http://se.uploads.ru/t/x7s0K.jpg

http://se.uploads.ru/t/0U6lX.jpg

0

16

http://sd.uploads.ru/t/N5usZ.jpg

http://sf.uploads.ru/t/bW7qd.jpg

http://sf.uploads.ru/t/oYzbQ.png

http://sf.uploads.ru/t/TLYh9.jpg

0

17

http://se.uploads.ru/t/xaNVP.jpg

http://se.uploads.ru/t/0ChxA.jpg

http://sf.uploads.ru/t/syivT.jpg

0

18

http://sf.uploads.ru/t/7fw5r.jpg

http://se.uploads.ru/t/Ohrz6.jpg

http://sd.uploads.ru/t/nGxcl.jpg

http://se.uploads.ru/t/rLWj1.jpg

0

19

http://sd.uploads.ru/t/WAjm5.jpg

http://sd.uploads.ru/t/6TdYN.jpg

http://se.uploads.ru/t/ifMoR.jpg

0

20

http://sf.uploads.ru/t/KDPge.jpg

http://sf.uploads.ru/t/hZd00.jpg

http://se.uploads.ru/t/gHqcY.jpg

http://sd.uploads.ru/t/RNulH.jpg

http://se.uploads.ru/t/dBNk2.jpg

0

21

http://se.uploads.ru/t/NCldR.jpg

http://sd.uploads.ru/t/KO9w5.jpg

http://se.uploads.ru/t/2b7nf.jpg

0

22

http://se.uploads.ru/t/odOqu.jpg

http://sf.uploads.ru/t/BuzsW.jpg

http://sf.uploads.ru/t/JFx0N.jpg

http://sf.uploads.ru/t/jpenT.jpg

0

23

http://sf.uploads.ru/t/9lKH8.jpg

http://sf.uploads.ru/t/7JWNG.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Gsoyz.jpg

0

24

http://sf.uploads.ru/t/Eq7sN.gif

http://sd.uploads.ru/t/2XStl.jpg

http://se.uploads.ru/t/Hojsr.jpg

0

25

http://se.uploads.ru/t/1ThAH.jpg

http://sf.uploads.ru/t/2ICDM.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Wt90m.jpg

0

26

http://se.uploads.ru/t/B8lSa.jpg

http://se.uploads.ru/t/kXJDy.jpg

http://se.uploads.ru/t/Uaou0.jpg

0

27

http://sd.uploads.ru/t/outRU.jpg

http://sf.uploads.ru/t/p4y9B.jpg

http://se.uploads.ru/t/It9QY.jpg

http://se.uploads.ru/t/ySEHL.jpg

0

28

http://sd.uploads.ru/t/7fgzT.jpg

http://sf.uploads.ru/t/OSAXW.jpg

http://se.uploads.ru/t/Mdy6Q.jpg

0

29

http://se.uploads.ru/t/w4m30.jpg

http://sd.uploads.ru/t/CuovP.png

http://sf.uploads.ru/t/pSNJM.jpg

0

30

http://sf.uploads.ru/t/Zrchd.jpg

http://sf.uploads.ru/t/nCNlS.jpg

http://se.uploads.ru/t/g6Q24.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Irfaj.jpg

0