БРИЛЛИАНТ В РАЗРЕЗЕ

Маурисио Очманн исполнитель главной роли в ремейке теленовеллы "Черная Жемчужина" - “Бриллиантовая Роза” рад счастливой возможности играть классику Энрике Тореса, работе недалеко от дома и от любви всей жизни - ЛОРЕНЦА - дочь 9.
В 2007 году будущее актера выглядело многообещающим. Он начал сниматься в теленовелле “МАРИНА”. Был счастлив в браке с Марией Хосе, раcтил дочь.
НО...одно маленькое но... Никто вокруг него не знал, что он пристрастился к тяжелым наркотикам и алкоголю, начиная с 16-летнего возраста, и что ему нужны наркотики в постепенно возрастающих дозах. Потом наступил неприятный момент во время которого он вдруг почувствовал, что умирает. И только тогда решил обратиться в реабилитационный центр. Он оставил съемки в сериале “МАРИНА”, его заменили другим актером (Маноло Кардона). "Я встал с постели и вдруг почувствовал,что не могу дышать, не могу двигаться. Неподвижность - это страшно. В тот момент я понял, что хватит и решил немедленно пройти реабилитацию. Я находился между жизнью и смертью ".
Наркомания могла стоить ему жизни,наркомания разрушила его брак. В 2008 году он вернулся к нормальной жизни.
Снялся вместе с Викторией Руффо в теленовелле "ВИКТОРИЯ"и в одном автобиографичном эпизоде “Решений”, затем была роль в теленовелле "КЛОН".
И теперь он, как бриллиант, после повторной обработки и окончательной шлифовки, засверкал перед нами в новой роли, в ремейке “ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ”. Новая роль,как новая жизнь.
Как Ты принял приглашение на роль?
-Энрике Торрес, аргентинский писатель,автор оригинального сюжета пригласил меня и я сразу дал согласие. Он пишет очень понятно и интересно. Меня в этом проекте все устраивало. Кроме того, мне понравилось, что работа будет в Мексике недалеко от моего дома, так что я могу быть с моей дочерью. Это было абсолюлютно необходимо для меня. Я могу видеть, как она растет и помогать ей во всем, и баловать ее.
МАУРИСИО ОЧМАНН сын бизнесмена и художника, далекого от театра и вдруг стал актером?
-Это было действительно забавно, потому что, когда мне было три года, и спрашивали меня, кем бы я хотел быть, когда я вырасту. И вместо того, чтобы говорить космонавтом или пожарным я отвечал, что хочу быть актером. Будучи ребенком, я участвовал в различных театральных постановках в своем районе, а в возрасте 16 лет принимал участие в программе под названием "ДРУГИЕ ВЕЩИ" в течение двух лет. После окончания школы я отправился в Лос-Анджелес, чтобы учиться.
Вернемся назад..на несколько лет. Расскажи нам, как юноша 18 лет принял решение, оставить Мексику, свой дом, родителей и поехал в Лос-Анджелелес искать счастья?
-ДА и это было нелегко... Для того,чтобы платить за учебу и жилье, я должен был работать. Работал официантом и одновременно искал агентов, готовых представлять меня. Таким образом, в течение трех лет я работал случайными заработками.Д о тех пор,пока мне не выпал шанс сняться в эпизоде в фильме “ПИСЬМО В БУТЫЛКЕ” вместе с Робин Райтом, Кевин Костнером и Пол Ньюманом. Так я начал сниматься. И когда вернулся в Мексику продолжил в теленовеллах. Свершилось еще одно чудо, я начал играть в театре. Потом вернулся в Америку, т.к. там у меня были незаконченные проекты.
Полгода назад Ты начал сниматься в новой теленовелле ”Rоza Diamante.”
-Меня привлекла роль, отличная от других моих ролей. Вначале мой герой плохой, но потом, к нему приходит любовь и он сам меняется. Любовь способна изменить не только человека ,она способна изменить МИР.
Я говорил уже и снова скажу: Когда родилась моя дочь я понял, что значит ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ, и что ЛЮБОВЬ –ЭТО настоящее СЧАСТЬЕ.
Расскажи о теленовелле...
-Это классическая теленовелла, драма, но чтобы она не стала трагедией, добавили немного комедийных ситуаций. Каждый человек, который посмотрит теленовеллу найдет что-то важное для него. Вы подумаете что и я поступал также и я тоже здесь ошибался... Вы будете смотреть серию за серией и будете удивлены, как меняются характеры героев. Вам не будет скучно...
А кто твой персонаж?
-Хосе Игнасио - умный и привлекательный мужчина, уверенный в себе, завоеватель и сволочной бизнесмен. Ненавидит своего отца, все время пытается обыграть брата, он способен на все, чтобы быть первым и единственным. И в своих играх он использует любовь близких ему людей.
Что ты думаешь о своей партнерше по теленовелле о Карле Эрнандес? Как с ней работается?
-Она очень умная, талантливая и красивая актриса. Мы познакомились на съемках и есть между нами то, что называют химия. Работать с ней легко, она превосходная актриса.
Ходят слухи, что между вами не только работа...
-Это только слухи. Мы только в теленовелле вместе. Вся наша любовь, это наш актерский талант. Я уже привык к таким слухам. Карлу они раздражают. У нее есть друг, уже много лет, и все эти слухи наносят вред их отношениям.
У тебя тоже есть подруга? Расскажешь о ней?
-Ее зовут Бегонья Навраес .Она играет Барбару в теленовелле. Мы вместо всего несколько месяцев. Между нами особеная связь. Мы влюблены.
В теленовелле много звезд. Работать с ними легко или...
-Мы работаем вместе уже, кажется, в четвертый раз. Я их всех очень люблю, у них есть свой стиль, они не боятся идти на риск. Бывают разногласия, но это всегда и везде бывает.. Но в целом - это отличная команда и работать с ними доставляет мне удовольствие. Я знаком с большинством из них много лет. И многому у них научился.
Чем актер из “AZUL TEQUILA” отличается от актера в“ROZA DIAMANTE ”
-Я как актер проделал огромный и удивительный путь. Это ностальгия,э то начало моей карьеры в Мексике. Это фантастическое путешествие из мира телевидения, в мир кино, в мир театра. Это путь развития, взросления. И я очень изменился. Этот путь изменил меня.
А чем ты занимаешься в театре?
-В течение двух лет я участвую в шоу под названием '22: 22 '. Шоу в театре на самом деле проект в моей жизни. В пьесе рассказывается о человеке, который решает покончить с собой, и на этот раз он умер. На самом деле у всех нас есть срок годности и мы должны использовать каждое мгновение жизни. Мы все несем ответственность за свою жизнь. Эта сцена действительно заставляет людей думать, и мне это нравится ".
Ты снимаешься в кино?
-Не так давно снимался в фильме "Дождь в лицо". Тот, кто снимал и писал сценарий Эдуардо Кантаро очень интересный человек. Было весело ,интересно и волнительно.. И хочется еще чего-то...
Чего тебе еще хочется?
-Я хочу научиться снимать кино. Я хочу снимать фильмы. В течение долгого времени я пишу сценарии и уже есть история в моей голове.
Кино, театр ,телевидение.. Не слишком ли много для тебя?
-Это действительно много вещей одновременно, но я знаю, как с этим управляться, поэтому у меня нет проблем с этим, на все хватает времени.
Как ты себя чувствуешь после съемочного дня?
-Уставшим, но счастливым. Я радуюсь, что делаю любимое дело и людям это нравится. И от осознания своей нужности я счастлив.
Что для тебя любовь?
-Любовь - это что-то волшебное и удивительное. То что существует между людьми. Это самое важное в жизни. Любовь-это то, без чего невозможна сама жизнь.
Твоя дочь просит, чтобы Ты снова женился?
-Да и я говорю ей, что я не знаю надо ли это, и в то же время это не входит в мои планы, и я спросил ее:" Хочешь, чтобы я женился?, и она говорит мне: «Если ты хочешь больше детей, то да,а если нет- то нет. И мы вместе рассмеялись. Я люблю ее,она самое важное в моей жизни.
Интервью - ЭЙНАТ ОЗЕН. Перевод - тортил@, Скрины от SOFI12175